Баранов Никита Максимович
Баранов Н. М. Подписчиков: 1080
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 564

Как вы относитесь к мнению, что - "Юристов как собак нерезаных"

81 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы относитесь к мнению, что - "Юристов как собак нерезаных"

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Баранов Никита Максимович
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я считаю себя юристом, правда на данный момент уже не действующим. И юристом я себя считаю не потому что у меня есть диплом, а потому что являюсь именно специалистом в области права. Проживаю я не в России, а в Кыргызстане и на примере нашей действительности могу утверждать что в нашей стране очень много людей с дипломами юриста, но настоящих юристов как раз и не хватает. И вообще когда в стране правит был коррупция, значение многих документов, выдаваемых от имени государства сильно нивелируется. И диплом об образовании не является исключением. И на данный момент наличие диплома подтверждает лишь факт его выдачи, но совершенно не подтверждает знаний его владельца. Поэтому и получается что людей с дипломами много, а юристов, как раз и не хватает (у нас). При этом многие такие "горе специалисты" с дипломами не могут дать ответ даже на элементарнейшие вопросы. Даже на такие "кто такой юрист" и "что такое право". Да, многие имеющие дипломы о юридическом образовании, умудряются даже как то работать, но ценность такого работника ограничивается умением составлять и работать с однотипными документами по некому шаблону. А ценность юриста на мой взгляд даже не в знании конкретных НПА, а в том, что являясь специалистом в области права он должен понимать как устроена правовая система в целом, и на основании действующих НПА уметь делать правовой анализ по тем или иным вопросам. Так что подводя итог могу сказать что настоящих юристов не так уж и много, а хороших и того меньше.

РоманПишет 27.01.2021 в 16:06
в нашей стране очень много людей с дипломами юриста, но настоящих юристов как раз и не хватает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поскольку здесь юридический сайт, то данному выражению необходимо дать юридическую оценку и поизвести юридический и лингвистический анализ...

1. Что такое юрист?... Как и какой закон определяет данный термин?...

2. Кто такие "нерезаные собаки". Почему они нерезаные. Кто их не резал и с какой целью...

3. Установить причинно-следственную связь между "юристом" и" нерезаной собакой"...

+3 / 0
картой
Ответить

Точно, денег куры не клюют. Или их нет или их слишком много.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юристов много, но ответственных и грамотных мало!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашаюсь.

Ведь и экономистов, и художников, и охранников, и гастарбайтеров и многих других тоже, как грязи, а то и поболее.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос некорректен. Он должен быть "привязан" к каким-то конкретным отношениям и обстоятельствам... (где, когда, о каких юристах речь и для чего и т.п.)

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы