Пора валить с этой чертовой страны! Вопрос — куда?
Здравствуйте, друзья и гости. После выходных, сама собой возникла мысль — надо валить с этой страны. Это же капец какой-то, товарищи!
Вообще, кто может объяснить — что это было? Что за народные бунты? Кто за кого или против кого выступал?
Нет, в теории я знаю причину волнений... народ против власти и т.д. Но разъясните мне на пальцах, что это за хрен с горы по фамилии Навальный?
Не сижу у телевизора как параноик, чтоб отлеживать все новостные каналы. Знаю, что главный зачинщик некогда был при Путине. Потом что-то пошло не так и он из фаворитов попал в «опалу». (Это опять же вывод из общей картины, поправьте если ошиблась). Его травят. И в отместку он начинает какое-то расследование о президенте.
В результате на ютуб попадает целый фильм, который посмотрело хреналион человек (ради любопытства зашла на ютуб, там кино на два часа... даже пытаться не стала). О дворце Путина.
И на этом фоне организовываются стихийные митинги по всей стране. Где основную массу составляют дети. Которые даже толком объяснить не могут зачем пришли. За что и против чего митингуют.
Реальный разговор с двадцатилетней племянницей:
— Завтра будет митинг! Надо идти всем!
— По какому поводу?
— Ну как?! Против власти! И чтоб Навального отпустили!
Далее было чуть ли не смешно:
— Кто такой Навальный?
— Ну как кто?! Он же ведет расследование про Путина!
— Что он расследовал?
— Ну как что?! У Путина есть целый дворец!
— И что? Много у кого они есть.
— Ну это же неправильно!
— То есть «раскулачить» всех?)))
—...?!?...
— Митинг то по какому поводу?
— Против власти!
— Чем тебе власть не угодила? Конкретно ты, против чего?
— Ну вы же видите, что в стране твориться?
— Что, по твоему в ней твориться?
— ?Беспредел!
— Беспредел, дорогая, это то что вы завтра устроить собираетесь.))))
Дальше разговаривать на эту тему было бессмысленно.
Как прошли митинги, вы уже знаете. Это новость недели.
Против чего митинговали, лично для меня так и осталось тайной.
Вот тут у меня вопрос по поводу Навального — а ты, блин, кто вообще? Чего ты пытаешься добиться?
Хорошо — против власти. И что? На мой взгляд альтернативы у нас в стране нет. От слова совсем! Кто должен занять место Путина?
КПРФ? у которой депутаты в коме голосовать умудряются. ЛДПР? Ничего не имею против Жириновского — но вы серьезно хотите видеть его на месте президента? Или может Навальный сам на пост главы метит? Как показывает его биография, рыльце то в пушку (опять же вывод из того что видела). Да еще в каком.
В общем одни вопросы. И на мой субъективный взгляд — кто бы к власти не пришел, лично для меня и моих подопечных ничего не измениться.
Пенсии никогда не будут удовлетворять. Во-первых — денег много не бывает. Во-вторых — инфляция. В-третьих — в бюджете просто нет денег и маловероятно, что при ком-то их будет хватать на пенсии в 100 тр.
Зарплаты не платят или они маленькие. Так, дорогие мои — мы сами творцы своей судьбы. Мы сами пошли на такую работу.
Работы нет! Есть и много — опять же мы сами не хотим работать.
Подытожу все вышеизложенное: да, после таких происшествий желание свалить с этой страны появилось. Но вопрос — куда? Не думаю, что где-то будет лучше чем тут. Да и своих подопечных ни за что не оставлю.
Что думаете по этому поводу?
Устами младенца глаголет истина.
Вот тут и скажешь, - лет на пять Папу вернуть (не дольше), чтобы этот бордель перетряхнул. А в Европе Адика,-тот мозги быстро вправил бы всем, у кого они набекень поехали. А потом лет на 40 перерыв.