Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480502

МВД запретило ретушировать фотографии на паспорт

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России МВД запретило ретушировать фотографии на паспорт – вступил в силу новый административный регламент ведомства по выдаче и замене гражданских паспортов. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно документу, фотографию на паспорт нельзя будет ретушировать даже минимально, так как особенности лица должны быть отображены достоверно. Кроме того, нельзя делать фото в линзах, которые изменяют цвет глаз, а также в очках с тонированным стеклами и в шарфах, которые закрывают подбородок. Не подойдет для паспорта снимок в форменной и верхней одежде.

Исключение составит лишь наличие головного убора по религиозным соображениям. Однако он не должен скрывать овал лица.
8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже нельзя делать фото в линзах, которые меняют цвет глаз. А черно белое фото, то откуда они там видят цвет глаз.

+7 / 0
картой
Ответить

А шоб даже не думали, выбросили из головы нехорошие мысли.

+2 / 0
Ответить

А у кого косоглазие то как.

+6 / 0
Ответить

Поправят. Найдут специального "окулиста".

+3 / 0
Ответить

Но хоть что-то радует.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вот я русский, мне ничего нельзя, получается. Ни тюбетейки, ни кипы, ни чалмы. Сфоткаюсь в шапке ушанке. Интересно прокатит? Шея открыта и овал лица

+4 / 0
картой
Ответить

Не прокатит. Как и мне в платочке)))

+1 / 0
Ответить

Как то даже обидно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Дело на 5 миллиардов: как офицеры киберполиции получили крупнейшую взятку и бежали из страны

8 декабря 2025 года Зюзинский районный суд Москвы начнет рассмотрение беспрецедентного иска Генеральной прокуратуры. Требование — обратить в доход государства активы на миллиарды рублей, купленные на средства,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы