Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу
Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Если не позаботишься сам о старости никто об нем не позаботится.
Тогда не надо платить НДФЛ, вот отменили бы его, может и было с чего откладывать...
Пушкин.
Иждивенчество и инфантильность рулят!
Человек платит подоходный налог 13%, а государство должно платить ему пенсию? Из каких средств-то?
Если бы он САМ из СВОИХ собственных средств платил до 60% налогов (Швеция), тогда - да, государство было бы обязано обеспечить этому человеку достойную пенсию после 65 лет (Швеция)...
Вы купили себе авто или квартиру на свои заработанные средства. С чего вдруг нужно платить налог на собственность? Что за "дань" такая интересная? Живу себе и вдруг дань откуда-то...это что-налог на жизнь?! так что пусть будут добры платить потом.. на старость.. закон сохранения энергии. Ты мне-я тебе.
Основной смысл в том, чтобы обеспечить оборот недвижимости. Когда владение недвижимостью ничего не стоит, у владельцев нет стимула продавать ту недвижимость, которая им реально не нужна, и которую они никак не используют. В итоге получается идиотская ситуация - собака на сене. Сама не ест и другим не даёт. Налог на недвижимость помогает эту ситуацию разрулить. Он создаёт такие условия, при которых просто владеть недвижимостью невыгодно. Приходится либо придумывать для своей недвижимости способ полезного использования, который позволит хотя бы отбивать налог, либо продавать её.
Кроме того, налог на имущество равно как и земельный налог относится к местным. И в соответствии с бюджетным законодательством его доходы попадают в местные бюджеты. Именно за счёт них реализуются программы по благоустройству, озеленению городов и поддержанию социальной инфраструктуры.
.
Кстати, лично я ни одного налога на собственность не плачу. Нет у меня собственности
Зачем оборот, если я имею недв-ть и там ЖИВУ и она одна! Вы все о спекулянтах, а я о просто людях,... о просто людях, если так понятнее. Городить огород из выгод - это к юристам/да пусть извинят меня они/
Ладно, вот такой вопрос, вы купили телевизор-давайте тоже налогом обложим, его же можно сдавать в аренду вместе с жильем, так?! местность находится в пределах государства, так, нефть, газ, золото и другие ископаемые недра тоже для всех, и местностей в частности, вот и весь огород, где деньги, зин...
Обеспечьте шведские условия жизни- продолжим разговор.
Зачем же телегу впереди лошади ставить?
Вы можете, не платя ни копейки, улучшить условия своей жизни? Думаю, что ответ будет: нет! Если я хочу жить лучше, то я заработаю деньги и на эти средства улучшу условия своей жизни.
Тут та же зависимость. Нужны средства, которые и позволят улучшить условия жизни населения. Не будет средств - не будет улучшения.
Я смогу, но хочу по улице ходить спокойно, не боясь тех, кто не смог.
С вашего фонда оплаты труда работодатель и так платит за вас в ПФ, фомс, ФСС ауенную сумму и процент.
Всё верно. Только, вот не вы лично это платите. Работодатель платит. И НЕ ИЗ вашего фонда оплаты труда, а из СВОЕГО дохода. А размер его платежа определяется в % от того фонда оплаты труда, который работодатель для вас определил. А вы, как работник, платите только подоходный налог. И, вот, его вы платите ИЗ СВОЕГО дохода (13%). Что совсем не много!
Спасибо.