13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Самая жуткая птица - кто она?
Представьте существо с лысой головой, крючковатым клювом и пронзительным криком, от которого ...
Еще несколько нефтедобывающих судов, направлявшихся в Венесуэлу, развернулись на фоне блокады со стороны США.
Еще несколько нефтедобывающих судов, направлявшихся в Венесуэлу, развернулись ...
Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла
Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Три события, дающие основания назвать Владимира Зеленского террористом
Кого можно назвать ответственным за действия военных, которые творят чудовищные ...
Юноши в уголовном деле. В 17 лет парень из Хакасии уже киберпреступник.
Юноши в уголовном деле. В 17 лет парень из Хакасии уже киберпреступник.
Китайский Хэйхэ устроил эпичное новогоднее шоу для россиян из Благовещенска
Фейерверк длился около 20 минут: небо озаряли сотни залпов, а на набережной собрались сотни горожан, чтобы встретить Новый год под праздничные огни.
00:19
Китай резко отреагировал на критику в связи с, похоже, сворачиванием учений на Тайване.
Китай резко отреагировал на критику в связи с, похоже, сворачиванием учений ...
ЦБ сделал прогноз развития экономики России в 2026 году: светлое будущее уже не за горами
Сегодня Центробанк России поделился с россиянами своим прогнозом развития экономики ...
Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.
Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...
До Нового года остался 1 день… 🎄
Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
ЛДПР предлагает повышать зарплаты вместо увеличения рабочей недели.
Лидер партии Леонид Слуцкий выступил против идеи ввести шестидневную рабочую ...

Совсем съехаи с катушек, каким таким боком пенсия зависит от места проживания и новомодной регистрации.
Все будут разоблачены! И вся Правда выйдет на чистую воду! А то обманывают Государство!
Людмила, похоже с катушек съехали Вы, есвеские ярлыки ничего не зная, сейчас напишу что знаю я, и думаю что и это не все. 1 в Москве минимальнв размер выше чем по стране и многие прописывают там, если есть возможность 2 есть регионы где прошелся в свое время Чернобыль, там и мин. пенсия и многие выплаты идут с учетом проживания Чернобвльской зоне, думаю что и на Дальнем Востоке есть свои региональные выплаты, во всяком случае должны быть. Но самое удивительное, ладно Вы натупили, а Вам еще и лаки ставят. Люди учитесь думать своей головой.
Ирина. Что вы хотели сказать по теме, за гранью понимания... Причём тут Чернобыльцы, Владик и др? И Москва?
Елена, объясняю, по России минимальная пенсия 7000 руб. В Москве в таких пенсий не существует, и не важно Москва это или Московская область, например я проживаю в тульской области, по тем районам где присвоен Чернобыльский статус там мин пенсия 12000 а по остальным районам 7000 неужели Вам и эту информацию трудно освоить? Для примера, я проживаю в чистой зоне, у моей сестры, которая проживает 15 мин на автобусе от м.
Ирина, а зачем вы это написали? Общеизвестно всё. Вы по теме, пожалуйста. Какую уж нам любимое государство дало пенсию, на той и сидим. Но меньше прожиточного минимума пенсионера пенсия не может быть, кажется. Но опять не по теме.
Вы написали глупость. И пенсфонд сморозил глупость. Многие ли москвичи захотят прописывать к себе пенсионеров из других городов и рисковать квартирой, чтобы те получали другую пенсию?
Елена, наверное в 3 раз, по разным регионам минимальная пенсия разная, в Москве до повышения была 13000 по остальным регионам 7000 есть разница? Да, думать люди разучились, и только поэтому мы им все позволяем. Только потому что люди перестали думать и отстаивать свои права.
Елена, по разным регионам минимальная пенсия разная.
А Людмила, вдруг Вы на даче под Москвой живёте, а?))))
А вообще смешно, очередная чушь.
Не получилось сразу дописать ответ, телефон сел. Так вот практически рядом проживает сестра в том районе установлен минимальный размер пенсии 12000 и если я пропишусь к ней то моя пенсия увеличится на 5000 и руб. Да еще я буду получать деньги за проживание в неблагополучной зоне, тоже самое и если прописаться в Москве, или если Вы хотите в Подмосковье, что одно и тоже, то песик также сразу увеличится т. К. В Москве установлен свой минимальный порог пенсии.
Ирина, речь не о том. А вообще, пропишитесь, кто мешает...
Да, Елена, пенсионный фонд, это те-же бандиты, обдирабщие народ, но речь в статье как раз о том, о чем я писала. Я не за бандитов, я сама на пенсии, но хоть немного нужно разбираться в наших законах, в этой стране мы живем.
Елена, найдите на ютюбе прожиточный минимум пенсионера а Москве, там 13000 с чем то, а по всей стране 7000 без учета льгот, проживания,.
Чиновники уворовывают миллиардами-и ничего, всех это устраивает. А пенсионер поживет на даче для сохранения здоровья, а может из-за тяжелых жилищных условий - и вся сволочь переполошилась!
Мила, я с Вами полностью согласна, но это только фразы, каждый день мы позволяем им делать с нами то, что им взбредет в голову, и все это ИЗ-ЗА НАШЕГО НЕУМЕНИЯ ДУМАТЬ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА.
А когда введут крепостное право и Юрьев день? И с какой стати Пенсионный фонд будет регулировать место проживания людей? Это что за правовое безобразие?
Пенсионному фонду надо наверное делать ремонт здания.
Нужно вывести всех на чистую воду!