Маргарита Юдина, которую ударил полицейский на акции протеста, подала заявление в СК
Маргарита Юдина, которую на акции 23 января в Петербурге ударил ногой в живот полицейский, подала заявление в Следственный комитет. Об этом сообщила адвокатская организация «Команда 29», представляющая интересы женщины.
Заявительница требует сообщить, какое решение было принято по уже поданным заявлениям о возбуждении уголовного дела против полицейского. Представители Юдиной отмечают, что сроки принятия решения по ее делу уже истекли.
«При этом все основания для возбуждения дела в СК имеются. Дальнейшее решение Маргарита примет совместно с адвокатами, когда получит ответ от ведомства на поданное сегодня заявление. Сейчас нам нужно понять, предпринял ли СК уже какие-то шаги», — говорится в сообщении.
23 января издание «Фонтанка» опубликовало видео, на котором Юдина подходит к омоновцам, которые ведут задержанного, и спрашивает, за что они его задержали. После этого один из них бьет ее в живот. Женщина упала, ударившись головой об асфальт, ее госпитализировали. У женщины диагностировали ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму.
В больницу к ней приходил ударивший ее полицейский, чтобы извиниться. Сначала женщина простила его, а потом выступила за возбуждение уголовного дела. Она рассказала, что ее «целый день просили» простить омоновца.
С просьбой привлечь полицейского к ответственности в Следственный комитет обращались депутат Заксобрания Ленинградской области Сергей Караваев, правозащитник Динар Идрисов и омбудсмен в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.
Судить гада!
За что судить? За то что люди на работе вели человека и вдруг старуха бросается под включенные камеры под ноги омоновцу? Она еще хорошо отделалась! А вдруг она хотела взорвать?
Как сказали после инсульта сиди дома и перди. А почему без маски? Короновирус обязывает не шарахаться по улицам лишний раз! Суч-а!
Ну вообще то за подчиненного обязан отвечать начальник. Мало того, что омоновца привлекут к ответственности или уволят из органов. Надо чтобы вся цепочка его непосредственных начальников, вплоть до министерства, получила выговора и служебные несоответствия, чтобы данный случай был уроком для других и на будущее.
Уважаемый! Запись смотрел? Кто виноват? Бабка после инфаркта или человек выполняющий свои обязанности? Что то для после инфаркта слишком резвая! Другого не нашлось?
Бить женщин в живот входит в его служебные обязанности? Роскошно! Может и свой живот им подставите?
Она в бункере лижет, ей некогда...
Не на ту кнопку нажала! Что лижет и в каком бункере! С головой дружишь? Или маразм?
Ну судя по Вашему рейтингу, точно маразм
Мне рейтинг не нужен, япишу просто для души.
Он вам точно не нужен, он нам нужен, что бы понимать с кем имеешь диалог🤷♀️
Для чьей?
Какой диалог? Я пишу так как считаю сама. У меня свое отношение ко всему. Мне тоже много чего не нравится, но провоцировать молодежь, которой и так трудно в наше время. И никто не поможет им. А эти действия с оскорблениями правительства, это не делает чести обсуждающим. Есть другие варианты решения. Мненежалко старых,, взрослых типа этой бабы, они сами пошли! Но зачем подставлять мододых! Для них это игра!, А диалоги типа лижет в бункере это позор! И скем везти диалог? Читать всякую чушь! Мне не интересны ваши лайки, я всегда говорю то что думаю!
Для своей, пишу свою точку зрения. У меня свое отношение ко всему. Очень, очень жалко ребят, которые играют в эту игру в одни ворота, непон мая, что это серьезно.
Все ваши ответы на мнение других аппонентов в русском языке называется диалог, (это так для общего развития) а вам не мешало бы свое мнение либо корректировать, либо держать при себе, так как большинство с ним не согласно.
Я пишу так как считаю правильным. Есть же проттивоположные значения ваших диалогов. Эти вопросы не решаются так как вы считаете. Мне безразлично кто мне отвечает. Но ятеперь знаю кто как думает.
Он не целился в живот инфаркнице, им было недо нее, она сама бросилась под камеры на омоновца и ей повезло что так отделалась. Ей просто так непройдет.
Это ему все это просто так не сойдет. Верю в это. Вы что предпочитаете САДОМАЗО? Почему вас так возбуждает насилие омоновцев?
Ну и дурак! Бабе инфарктнице заплатили, не бесплатно же она бросилась и все все засняли! Для тупых! Не лезь куда не просят во время задержания!
Могли бабу по приличный найти. Ну хоть куртку новую дали, но лицо же не заменишь.
Нетакнадо делать, молодежь должна иметь голову на плечах светлую. А не просирать то что создали их родители, деды, бабушки. Узбеки, таджики, армяне, азеры, дагестанцы и подобная хлопают в ладоши и кричат ура. Они займут места которые освободятся. Ведь одни русские как стадо баранов идёт не думая о
Будущем. Разваливстрану ваше место займут тут выше охвученные. Они считают нас, то русских, дерьмом.
Ребята! Вам никто не поможет! Вы сами себе можете помочь не слушая провокаторов! А сейчас надо обойтись малой кровью, освободить ребят. Если старые-им там место.
Она сама виновата.
В чём? Она что, кинулась к омоновцу с криком: "Ударь меня!"? Или у него в методичке написано: "Увидел тётку - пни в живот!"?
Это другой парень приходил приходил к ней в больницу извиняться, не тот который ее стукнул.