Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Ситуации, при которых работодатель не может вызвать работника из отпуска
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как вызов работника из отпуска, как действовать ...
Надо ли выходить на работу в ночную смену в день закрытия листка нетрудоспособности при сменном режиме работы? Вопрос–ответ
Работодатель, узнав откуда-то, что вам «закрыли» листок нетрудоспособности, настаивает, чтобы вы приступили к выполнению трудовых обязанностей в день «закрытия» освобождающего от работы медицинского документа.
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Офисное посмертие: Пётр опоздал идеально
Пётр был из тех людей, для которых даже смерть — недостаточный повод прогулять ...
Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.
Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны.
Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Открытие библиотеки на частные пожертвования
Крестьяне, против обыкновения, сильно интересуются и высказывают сочувствие,
Библиотеки существовали при школах, волостных правления, храмах, больницах.
Письмо крестьян из Саратовской губернии об открытии библиотек
К работе читален в деревнях относились, как правило, с интересом и сочувствием. Общества отводили землю для зданий, отпускали деньги на строительство и покупку книг.
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...

Это наверное чиновники поддержали эту четырехдневку и те кто на окладе. А кому эта четырехдневка, по карману даст знать. Когда зарплату урежут.
Это значит, что весна скоро -- Медведев проснулся со своей идеей-фикс! Ранее разъясняли, что в ближайшие 10 лет 4-х дневки не будет! А единственно, что возможно -- рабочий день немного сократят...

У нас на заводе Роскосмоса давно ЧЕТЫРЁХДНЕВКА с оплатой за 4 дня! Космос России стал не нужен!
Не России а врагам России, которые сейчас и рулят!
Отсюда вывод кто друг России!? Те кто предлагает однодневную раб неделю и окорочка буша...
Или те кто говорит что нужно работать чтоб страну поднять...
За оклад дерут десять шкур.
Мало того, что 10 шкур, так еще и в 5-ти дневку работаешь 24/7. А как пересадят на 4-дневку, объемы работ сохранятся, если не увеличатся, а оклады «оптимизируют» со знаком минус. Все ж у нас «для людей».
Все эти прожекты направлены на то, чтобы людям сократить их итак нищенские зарплаты. Отдыхайте, выполняйте туже самую работу за 4 дня. Но получать будите тоже за 4 дня.
Меньше работаешь-меньше получишь. Капиталлизм ни кто не отменял!
Ясное дело, что платить будут меньше! И никто не будет вникать, выполняется работа в полном объёме или не совсем!
А вот почти 52% согласных придурков думают наоборот. И я уверен что потом они будут больше всех орать и возмущаться.
Жертвы ЕГЭ на марше! "Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн.
Нет, на зарплате чиновников это не отразится. Снижение зарплат грозит только рабочим и низкооплачиваемым категориям работников.
Этого деолать категорически нельзя. Нам страну поднимать надо. Неужели нормальные трудоспособные россияне за это странное предложение?
Ну,во-первых, у россиян никто не спрашивал, а во-вторых, властям и так хорошо живется.
Власть имущие ее поднимать и не собираются, им и так хорошо. А наше мнение никто не спрашивает.
Маразм крепчает, а давайте сразу на двухдневную, посижу два дня часов до 8-9 вечера, сделаю все на месяц вперед, и отдыхать. Котельную, больницы, полицию тех предлагаю на однодневную неделя. В связи со сложными условиями работы. Кремлевскую охрану и больницу вообще нужно распустить. Они свое на 100 лет вперед отработали.
Точно... пятилетку за четыре года в три смены за двоих на одну зарплату...