Беременные россиянки смогут получать 20 000 рублей в месяц

Не пустим на аборт
В ближайшее время в Госдуме будет разработан законопроект по выплате беременным россиянкам 20 000 рублей в месяц. Сумма будет выплачиваться на протяжении всей беременности, а всего непрерывные выплаты будут продолжаться в течение 1,5 лет с момента получения специального сертификата, сообщил изданию NEWS.ru депутат Госдумы Николай Земцов.
Помимо Земцова разработкой законопроекта занимаются парламентарии Пётр Толстой и Инга Юмашева.
По мнению депутата, данная мера призвана поддержать женщин в непростой период их жизни, а также удержать от абортов. Также законопроект направлен на то, что он должен помочь улучшить демографическую ситуацию в стране.
Земцов заявляет, что получение сертификата будет максимально простым. Депутаты, разрабатывающие законопроект, считают, что беременная женщина должна быть максимально разгружена и заботиться о ребёнке, а не собирать необоснованно большое количество справок и документов, простаивая в очередях. Вместе с тем депутаты, разрабатывающие проект, считают, что такая материальная поддержка поможет матерям лучше пережить критический период в их жизни и родить здоровое потомство.
Данный сертификат планируется вручать матерям сразу после того, как они встанут на учет в своём медицинском учреждении.
После внедрения проекта ожидается большой прирост рожениц, так как в первую очередь законопроект разрабатывается для тех матерей, которые оставались в одиночку на протяжении всей беременности. Зачастую они просто делали аборт, так как не было средств для содержания ребёнка, особенно на фоне пандемии, из-за которой многие остались без работы.
Законопроект будет готов и внесён на рассмотрение к началу весенней сессии текущего года.
На одной из недавно прошедших конференций Президент России Владимир Путин заявил о том, как важно государству оказать поддержку россиянкам, желающим сделать аборт. По его мнению, недостаточно просто отговорить женщину делать аборт, не менее важным является создание всех условий, чтобы она могла обеспечить ребёнка всем необходимым для его успешного развития вплоть до его совершеннолетия.
По опубликованным официальным данным Министерства здравоохранения, за 2019 год было зарегистрировано 523,3 тысячи прерываний беременности.
Неутешительная статистика следует и за прошедший 2020 год. На фоне коронавирусной инфекции COVID-19 общая численность населения Российской федерации на конец 2020 года сократилась примерно на полмиллиона человек, на основе предварительной оценки Росстата. Это рекордное снижение численности населения страны с 2005 года.
Вот... еще чаще рожать детей тогда будут гражданки из неблагополучных семей (по моему мнению), у которых очень часто забирают детей из-за неспособности ухаживать, воспитывать и содержать ребенка, ведь на содержание никто денег не выделяет! И будут строить новые интернеты... зато рождаемость повысится ( ( (
почему никого не интересует качество, а только количество?!
Никакие путинские подачки не восстановят демографию, пока не будет восстановлено в стране достойное социально-экономическое состояние.
Да, всё правильно, рожать будут с большой радостью алкоголички, тунеядки и прочие с ними, Как хорошо ничего не делать и получать больше, чем воспитатель в детском саду! Ура нашим думцам! У них вообще мозги есть? А дети, бедные дети, будут сидеть впроголодь, в холодной грязной избе, никому не нужные, пока не заберут в детдом. Хорошая идея! Слава госдуме! Кому дети в радость, тот и так родит, без всяких подачек и воспитает в любви и благополучии.
Это едросы перед выборами задергались, они ведь знают, как и любят в народе, знают и о том, что традиционные фальсификации на выборах могут вызвать определенные процессы.
Я тоже так считаю, что это на руку будет неблагополучным, т.к. лишняя 20 ка им не помешает, а ребёнок в такой семье хорошего получит мало. Нормальные семьи заведует ребёнка в любом случае, если посчитают нужным и без этого.
Согласна, конечно, что в основном такие и будут рожать, но сразу вспомнился случай, как у друга сына забеременела жена, они оба закончили университет, она только устроилась на работу, а он постоянную работу найти не мог, таксовал за копейки на старой машине, жилье съемное, сами из деревни, где тоже работы нет и родителям помочь нечем. Пришлось сделать аборт, хотя им очень хотелось ребенка. Если б была тогда такая мера поддержки, они бы точно родили. Это лет 6-7 назад было. Очень хорошие ребята, рада, что сейчас у них все хорошо и дочка растет, а то ведь могли и без детей остаться. Молодым семьям это хорошая помощь, не всем родители могут помочь.
Всем алкашкам обеспечат безбедное существование!
Пей-не хочу. Тысячи детей станут рождаться заведомо больными. Считаю, что эта "поддержка" приведет ни к росту демографии, а к будущей дебилизации нового поколения (возможно, это путинская стратегия?). Общество дебилов плодить надо ли? А алкашек в России-пруд пруди.
Рожайте... вы ж не алкашка!
Двоих родила и у мне уже 70 лет, дорогой Владимир.
Хм. мне вот интересно чем вы вечно недовольны? Рожаем мы детей для себя для семьи а не для государства. Это раз. Мне вот интересна ваша логика. "Путинская подачка". Вы для себя детей рожаете или для Путина? Не нравится вам как говорите "Путинская подачка" так не берите в чем проблема то? Вы настолько заржались, что не знаете что вы хотите. Не платят-плохо, платят - плохо. Хотите я вам секрет расскажу? Так вот скажу что государство вам ничем не обязано, что вы просите. Оно обязано вас защищать и ваше имущество Для этого созданы такие структуры как полиция, суды, армия и т.д. На этом все. А вы обязаны платить налоги. И это не называется содержать чиновников. Потому что из уплаченных налогов содержится все: больницы, школы, иные государственные образования. А что заработаете то ваше. Часто вижу на этом сайте "ААААААААААА ГУСУДАРСТВО ЗА НАМИ СЛЕДИТ ХОЧЕТ ОБОБРАТЬ МЕНЯ ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА ДО НИТКИ"? Наше государство по сравнению с Европой самое мягкое в отношении наказания. ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ И ПРЯТАТЬ ЕМУ ОТ ГОСУДАРСТВА НЕЧЕГО. Так что хватит орать о том, что у нас все плохо.
Да все у нас хорошо, только вот российский народ этого не понимает и вымирает (см.доклад Росстата)
Я тоже в ауэ! мы растили без компенсаций... а сейчас и мат капитал и еще выплаты... бабы офигели...
Если, конечно, ни секрет вы кем работаете?
Зашуршало гнездо осиное, российские власти выделят перед выборами 500 млрд рублей для снижения недовольства населения.. Ну что ждём пока пряников?
"Владимир Путин заявил о том, как важно государству оказать поддержку россиянкам, желающим сделать аборт. По его мнению, недостаточно просто отговорить женщину делать аборт..."
Начало полезное. А дальше?
"Не менее важным является создание всех условий, чтобы она могла обеспечить ребёнка всем необходимым для его успешного развития вплоть до его совершеннолетия."
При отсутствии экономики как таковой, разрушенной промышленности, а с ней - отсутствием рабочих мест и громадной безработицей, разваленными полуплатными медициной и образованием дальше-то как поднимать этих детишек? Даже если кто-то из родителей-счастливчиков все же устроился на 1-2-3 работы (одна не прокормит), воспитывать, а не только кормить ни времени, ни сил не остается; шансов на уверенное будущее ни в семье, ни у ребенка нет. Ставки на развитие страны у власти нет. Сейчас вот в той же Госдуме рассматривается вопрос о привилегиях детям силовиков. В таком случае, думается, озабоченность плохими демографическими показателями исходит от мысли об уменьшении рабсилы.