В России фиксируют рост опасной инфекции. Врачи связывают это с трудовой миграцией
По данным СМИ, в стране отмечается рост заболеваемости менингококковой инфекцией. И если раньше ею болели в основном дети, то сейчас всё чаще регистрируют случаи у взрослых.
Давайте поговорим о Вячеславе Тихонове, любимом актёре многих поколений.
Все знают его роли в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Молодая гвардия», «Мичман ...
Ирина Небога скончалась.
https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Ой-ё-ёй, какой герой! Ему 70+, а он смерти не боится.
Хочется задать вопрос. Вы когда-нибудь встречали в своей жизни человека в возрасте ...
🪐 Астрология. Урок 35. "Астрология личности и астрология души (часть 1)".
Хотя мы привыкли воспринимать астрологию, как путеводитель по земной жизни, у этой ...
Игрок молодежной команды «Манчестер Юнайтед» и актер спортивных фильмов Бобби Пауэр ушел из жизни
Трагическая история борьбы за жизнь британского фитнес-гуру с несчастливым ...
Современная вакцинация
💉💉💉Современная вакцинация - это проект, который делает больными детей (состав ...
Целых 17-ть доказательств того факта, что лично Вы являетесь бессмертным космическим существом!
Да... Все люди умирают... И каждый об этом хорошо знает. Однако считает, что его личная ...
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
Круговорот бытия. Не жаль!
Когда-нибудь мои слова утихнут, и река моих стихов, и музыки прекратит свой бег. Может быть, судьба всё же исполнит мои мечты... но это уже будет не для меня. Ну что ж, так уж случилось, и я этому рад.
01:00
Последний выходной костюм
Бабушка Вера, женщина с характером, выдержанным в стиле «советский перфекционизм», считала, что смерть ...
Убийство в Новгородской области как в детективном телесериале
В 300 км от Санкт-Петербурга в Маловишерском районе Новгородской области произошла ...
Смерть на Бали. 27-летняя гражданка Польши Каролина Кржизак умерла на курорте от истощения
Когда-то она пропагандировала здоровый образ жизни, но за 8 лет сыроедения, веганства и фруктовой диеты довела себя до смерти. Взрослая женщина весила всего 22 килограмма, но отказывалась от лечения.
01:45

Так естественно скажут что виной всему не прививка а болезнь какая-та.Тем более если у человека их много и все хронические. А прививку не сделал, то мог бы жить.
Ага! Еще и после прививки взял и переохладился специально!
Решил что с прививкой от короны, ни какое переохлаждение и последующая за ним пневния ему ни грозит. Эх...Минздрав... Здрав... здрав...
Но ведь после прививки никаких больничных не предусмотрено, чтобы переждать критические 3 недели!

И мильён не отстёгивают, и квартиру не дают, и орден зажали
Из первых рук инфа, я привит.
Да. И не все врачи говорят что нужно делать после прививки. Какие табледки можно или нужно пить... Я после прививки от гриппа еле выжила... Перенесла на ногах, надо было врача вызывать и больничный брать!
Выходи на связь каждый день будем контролировать тебя!
Если у Вас все хорошо, то я за Вас рада. Но вы в курсе, что вирус мутировал и обнаружено уж не два, а всего 5 новых штаммов?
Здоровья Вам, берегите себя и близких.
УЖЕ дал-л-л-леко не 5, скорее 25 или больше - признано что будет мутировать и дальше. В ЮАР две новые формы вируса. Одна очень опасна для всех групп. А самое печальное "Астрозена" (она используется в ЮАР) на вирус почти не действует. ЮАР приостановила поэтому вакцинацию.
Посему все разглагольствования на эту тему с короной полностью бессмысленны ВЕЗДЕ, у нас с вами тем более.
Ещ не изучена эта вакцина в взаимодействии с другими лекарствами. Поэтому врачи не говорят, что и какие препараты можно принимать во время вакцинации.
Для тех, кто сомневается: поговорите с тем, кто выписался из палат ПИТ... Я СОВЕТУЮ ПРИВИТЬСЯ! Сам уже укололся.
Хотели написать, инфецированы.
Конечно надо было брать больничный! Вы сами виноваты, а вините врачей!
Виктория, неправда, терапевт предупреждает какое самочувствие может быть после вакцинации и что из лекарственных препаратов нужно принимать. Я уже сделала ревакцинацию и слава богу чувствую себя хорошо. Не надо нагнетать панику, не желаете делать вакцинацию это ваше право.
В Африке нет ковида! Откуда вы берете эту труху? Я имею ввиду инфу?
Ну царствие бесное, раз здесь не живется..
А в преклонном возрасте лекарства принимают пачками... Какое с чем пойдет не так?
Правильно Я тоже за прививку. Другого пути нет. Не верю, что человек умер от прививок. Есть противопоказания, их надо учитывать.
Кто помешал?
А чего сразу - вакцина не изучена)))) Вирус сам не изучен, а уже вакцина против него готова. Вот это вопрос как так?)))
Я тоже.
Геннадий, это как в том анекдоте-"нам тут молоко за вредность дают, а я никакой вредности не ощущаю, никакой вредности не ощущаю, никакой вредности не ощущаю и т.д."
Вам залезли в Ваши гены, а Вы благодушествуете и радуетесь...
А,я после прививки от гриппа в 2006 г,инвалид на всю жизнь, сердце.
Теперь за вами должны наблюдать в течении года. И смотреть какие осложнения появятся.
Верить нужно! Только верить...
Молодец, что укололся быстрее здохнеш. У нас только на придурках новую вакцину испытывают.
Тогда все как и с деньгами! Навоза у нас многа, денех всем нет! А вакцинируют не только придурков, но и госслужащих. И вот в чем проблема, так в том, что по капельке по капельке, а уже не тайно, но для многих "незаметно", потому что Унесенные в Сети и большинство в матричном клозэте, а 70% экономики нашей это государство. Ну все же люди "свободные" и просто "Так вышло" ! А бывает у нас как то иначе, кроме?
).
Эх, крапива-лебеда,
Черемша с укропом...
Уходили в Господа,
А пришли в холопы...
Благодарю за информацию!...
Это вполне возможно

Привит плацебо. Повезло. Эксперимент продолжается.
Откуда сам берёшь инфу?
Откуда у нищих тесты на ковид?
Батька в прошлом году то же заверял что в стране нет ковида.
И сколько дней прошло? Отсчёт пошёл.
Вот тут ссылочка, где врач говорит о том, что вакцина от ковида - меняет днк
my.mail.ru
Соболезную..
Здесь, пожалуй, они и сами не знают, что можно, а что категорически нет! Я уже про таблетки не говорю. Это тест на выживание-но не в 40 же лет.
да нет, придурки, как раз, сами сдохнут.
Подопытные кролики, государство сначала нужно привить, всех! И посмотреть.
После прививки надо 42 дня наблюдаться и вести дневник по схеме в определенные дни Необходимо зарегистрироваться на госуслугах. Соблюдать все правила предосторожности и образа жизни. Берегите себя и будьте здоровы!
Не правда, врач не предлагает больничный. Спросил только про самочувствие и всё. Да давление померил. И на этом процедура закончилась. У меня муж сделал прививку.
А кто должен ознакомить с противопоказаниями!?
Да, Вера и не только вы спрашиваете, как так? А спрашивают все и вирусологи тоже и простые люди. Как так?
Страны советов уже нет, придержите свои советы для своей родни, если они позволят.
А еще вторую прививку надо делать,,,
А Вы откуда её берёте?!
Посмотрел ссылочку... какой бред)) Вроде не ребенок, а в такую х-ню верите.))))
У меня та же история. Сделала прививку от гриппа, заболела через день. Месяц выкарабкивалась. Многие знакомые после прививки от гриппа в этом году тяжело болели.
Какие-то другого пути? А жить?) жить здоровым человеком не путь?
Советчик хренов-ты сначала не склей... а потом советуй)))
Она не верит б...Фома не верующая))) Это инфа еще ладно хоть вылезла наружу, теперь могут и скрывать))) (мое оценочное суждение)
Ваш пример-другим наука-но этим зомбоящечным ничто не пример-встают все равно в очередь, халявщики-а ср то где бесплатный?
Дура

Самое главное противопоказание, нельзя при опухалях. Акто знает, есть у него или нет? Написано может спровоцировать рост опухоли. Вас это не пугает?
Прививка от гриппа и сердце-разные вещи. Инвалидом на всю жизнь (по сердцу) вы не от прививки стали. Сердце-это либо генетическая предрасположенность, либо образ жизни (отсутствие стрессоустойчивости)
А почему же противопоказания не учитывают?
Она из новой секты.
Бред сумашедшего!
Я то же сделала,, переболела,, а потом корона,,, и нечего вылечилась,, а многие умирали,, если не было денег на лекарства,, или не покупали из за дороговизны. Но корона волочь,, может забрать и тех у кого и деньги и возможности и связи! У на с умерла зав,. инфекционного отделения. Её на вертолете в Краевую больницу доставили,, но не спасли, жалко! Хорошая врач была! Бывает молодой умирает,, а вот старичек,, выживает,, все зависит когда началось лечение,,! И от организма! У одних в 40 лет столько болезней,, а у других в 90 нет таких проблем со здоровьем.
Моя мама так же - заболела сразу и 3 недели выкарабкивалась, и это в 83 года с кучей своих болезней!
Кто Вам сказал эту ахинею? Неизученную вакцину никто, никогда, ни при каких условиях не применит. А "Спутник V" уже занесен в список препаратов, принятых ВОЗ. За ним уже очередь выстроилась из государств.
В вашей ссылке набор "научных" слов, а цель спича - напугать толстую американскую домохозяйку, и создать имидж высококвалифицированного врача. Если вы повелись - значит ваш удел сидеть дома, разъедаться до размеров бегемота ахать, глядя на телеэкран. Вы вполне типичный потребитель.
Через полгода у тебя органы откажут, потом просто скажут, вирус мутировал!
ВСЕ для ""галочки"" в нашей несчастной стране!
Верьте, кто Вам мешает.
Петр
Молодец, что укололся быстрее здохнеш. У нас только на придурках новую вакцину испытывают. А у нас только необразованные придурки не прививаются, которые по две ошибки в одном слове делают, тундра.
Привет, живая я живая и ревакцинацию сделала. И зомбоящик не смотрю тк времени нет, а вы видимо все по просторам интернета блуждаете, сами заблуждаетесь и людей запугиваете и с толку сбиваете. Вот уж точно делать нечего
А о последствиях после этой жижи-вакцины читали? Что провоцирует развитие тяжелых заболеваний как рак, почек, печени, бездетность у моложых?
Вирус ковида даже ещё не выявлен! Так что и изучать его невозможно! Так что это вообще не вакцина, а непонятно что, а вот для чего, понятно, явно не для здоровья!
Дружище! Я живая. Год прошёл с момента вакцинации. Я уже ревакцинацию сделала и в середине декабря иду на следующую прививку иду. Представьте себе жива , здорова не болела и не болею, чего и вам желаю.
Сколько вам лет и есть ли у вас хронические заболевания????
Если делать прививку в преклонном возрасте имея кучу хронических заболеваний то прививка противопоказана!
Моя тетя 1941 г. рождения с массой заболеваний, в ч.ч. рмж в стадии ремиссии сделала и отлично себя чувствует. А дядя мой не сделал и умер от ковида.
3 дня дают.
Всех изобретателей во главе с Минздравом давно надо на скамью подсудимых отправить, за геноцид над народом!
для меня загадка, почему собянин до сих пор не там. такого беспредела мыдавно не видывали. Сидит полная поликлиника возрастных людей на вакцинацию. Смотрю на них и думаю-реально не понимают что ли, что делают? Реально телевизор взял верх? А он говорят: нам соц карты не разблокируют, если мы не сделаем. Вот и пришли. Вот кого первым судить надо! Он себе уже на парочку пожизненных наработал. Неужели соцкарта москвича стоит жизни и здоровья?
Один умер, возможно, от вакцины и уже геноцид
.
Такие тексты способна выдавать малообразованная финтифлюшка или просто наёмный блогер.
Эти пенсионеры в очереди на вакцинацию явно зомбированы! Им срочно нужен специалист для вывода из гипноза!
Ну и гнида ты.
Ну что тут сказать?! болейте на здоровье
Весь мир что-ли зомбирован! Не несите ахинею. Что раньше никаких страшных болезней не было? И как их побеждали? ПУТЁМ ПРИВИВОК! Да ещё и в приказном порядке. А сейчас воля ваша, и не надо «воду мутить»
В этом и прикол! Автор как кость собакам кинул и поскольку тема животрепещущая и хайповая словил траффик. Все кинулись мусолить А между тем нет нет да и да, но говорят в Москве кур доят И я даже знаю гле. в конторе "У Палыча". Ведь именно там производят по рецепту Е 2-Е 4 и это не часть шахматной партии, т е инградиенты 90% продуктов пытания и напитков массового поражения в Семых этих Переростках и вы все туда ходите. Ведь маловероятно, что кто то тайно и под покровом ночи питается натуральным и селянским. А виновата "власть". Да если копнуть туда, где гоблины порылись, то мона увидеть древнюю русскую традицию. И она такова Вотвсем мире первоначально проводят любого вида испытания на макетах, протопипах, потом на зверушках и только когда первые 2 этапа дали неизменные резалты и они ОК, только тогда на добровольцах - людях. Во многом мы "не такие". мы "другие". мы "всек учли", "все предлусмотрели" "все видели", " все знаем" Русские перманентно любые испытания сразу на людях! Ибо нам оптом и в розницу никого не жалко! Никого! Ни тебя, ни меня ни его! Это кстати и мотивация пачму так описана и наглядно показана была в одной из экранизаций "Война и мир"№. Сюжет сцены слкедующий. Я когда это увидав тогда и торкнуло! Открыто и наглядно дохълдчиво Война с Наполеоном Какая то битва не Бородино. В засаде сидят гусары. Майором у них Дуров Лев который. Пордходит перед началом сечи к командору: Батюшка давай вдарим первымси мы! Нет рано! Началась битва Наша пехота пошла в атаку. Начинают солдатиков валить Дуров опять Господин фельдмаршал генералимус немец там какой то рулил еще: Давай мы сейчас как вдарим? Нет рано! Середина битвы: Батюшка. Самое время виктория останется за нами, смотри скока уже содатигов полегло? Выправим Планиду? Рано, я сказал. Конец битвы Французы идут по полю добивают наших солдат Дуров! Батюшка разреши! Мы отомстим! Командор: А теперь поздно! Лошадок убьете! А они денег стоят! А по весне эка печаль, старшины по деревням поедут новых рекрутов наберут! А бабы себе новых нарожают! Поняли чего? Так это когда было А усугубили мы сами и дали эксперименты проводить еще 100 лет назад так активно, когда в блудняк этот встряли - перворот 17 го года. И ладно бы встряли и встряли, трудно, тяжело, огребли опять и снова по самое не балуй, типа успокоились и нам и пятилетка та в 3 года по плечу и все вроде ок! Нет блин опять! Махмуд поджигай! До основанья старый миг разрушим А затем..! И че затем? Опять серия экскрементов своих этих креативных? И все никак никто узбогоится не в состоянии. И хотца поинтересоваться: Блиииин! Что ж мы все за люди такие! Нам солнца не надо порамсить тока дай? Ну звиняйте получилось как всегда как завещал деда Черномор:
Эх, крапива-лебеда,
Черемша с укропом...
Уходили господа,
А пришли холопы...
Мы общинным умом воедино крепки.
Опосля понимаем как надобно.
Потому наши планы всегда далеки, А последствия все-таки пагубны.
Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного права.
Потому-то сознанье томит бытие.
С национал-большевицкой приправой.
Эх, крапива-лебеда!
Не мути мне душу...
Получилось, как всегда,
А хотелось - лучше!: ( ( (
Вы думаете что один человек умер? Правительство запрещает СМИ публиковать такие факты! Это же ещё один удар по рейтингу и того пошатнувшемуся.
Не истерите, Вакцины и прививки нужны, Низкий поклон учёным и врачам, которые нас спасают.
Для того, чтобы вакцину раньше зарегистрировать, нужно было 3-5 лет (в зависимости от результата) проводить различные исследования, сначала на животных, а потом на добровольцах. А сейчас, за 2 месяца, прямо все "исследовали"! Настоящие опыты над людьми!
Да плевать им на людей, вернее на рабов.
А такими же легче управлять.
Но, вы же не умерли от вакцины, а тот кто умер у него родные и близкие есть, им то как!
А как клюнет в ж-у жареный петух - бежите в Минздрав: спасите!, помогите!
Алина, а вы крутая! Подскажите лучшее средство, если ума хватит!
А вы, не умерли от ковида, а есть такие, кто уме и у них есть родственники, тогда как? У меня подружка заболела, заразила мать, Мама умерла. Ей как? Она эту вакцину ждала, как манну небесную.
А минздрав при чем тут, Вакцину от прививки разрабатывал не минздрав. Делать прививку рекомендует роспотребнадзор. А минздрав задвинули подальше и слова им не давали. А все проклятия на него сыпятся. Не справедливо. Хотя если минздраву прикажут, ему тоже придется петь оду прививке.
Это из Гардемаринов сюжет.
А кто по-факту проверял один умер или нет? Даже если десятки умерли или пострадало здоровье после прививки нам не скажут. Прививка на всех действует по-разному!
Кто то тут писал Минздрав виноват а почему бы Вам не заняться разработкой вакцины или слабо. Да и на счет 5 лет для испытания а за 5 лет мы все как раз и вымрем. Интересно вы хоть в школе учились или в горах жили. Что за тупость и темность людская. Я завтра иду на вторую прививку, после первой ни чихнула, хотя куча хронических заболеваний в том числе и астма бронхиальная и возраст. В анкете что заполняешь для прививки все ясно написано что можно и что нельзя, но к сожалению не все выполняют рекомендации. Может он напился и уснул на холоде. Наш народ такой может и таблетки водкой запивать. Не тупите люди, включайте мозг и боритесь с этой заразой всеми способами на данный момент это вакцинация сколько бы не было мутаций. Не ждите конца света.
А за бугром 3-5 лет ушло на их чудодейственный "Файзер":? Я пока, конечно, подожду прививаться, так как особо по общественным местам не шастаю.
Странно, за что? Я из Италии, у нас и меры предосторожности и зоны по цвету, и локдаун по выходным, и маски везде и социальная дистанция и полиция везде следит, чтоб не собирались. Ну уже всё что можно и нельзя, уже премьер уволился, и вакцинация и растворы даже в туалетах и автобусах, а 20 тыс. заболевших ежедневно,500 смертей, уже заболели дети. И причём здесь минздрав, если проблема глобальная?
Дура ты набитая! Беги и своих родных прихвати-меньше дебилов останется на земле! Откуда ты знаешь, что с тобой будет через полгода'год. Может-на том свете уже будешь прививку рекламировать,😂😂😂
Это Вы зомбированы, а мы просто хотим жить!
Карина, это все делается специально, чтобы людей загнать " в угол",и от безисходности все, как забитые рабы пойдут на этот беспредел! У меня отец инвалид 1 группы по зрению. Он не может проехать в больницу на прием по соцкарте в Москву из Подмосковья! Потому что Собянину так захотелось! Желаю Собянину, чтобы так обращались до конца жизни с его родителями!
А у нас вся кафедра привилась. В общем 7 дней-полёт нормальный. Никто не пострадал. Все работают.
У нас заболела мама 82 лет. Заразила меня и сестру. Мы болели долго, тяжело. Здоровы сейчас все. Это как повезет, в любом случае.
Друзья, не надо ссориться. Прививка-личное дело каждого!
Не надо подкалывать... И считать себя умнее других. Крутая или нет ни Вам судить. А вот на личном опыте узнала, кто такой Минздрав и чем он занимается по ФАКТУ своей "деятельности"...Вам предоставить доказательства? Это возможно).. Есть в Вашем городе замечательный профессор и человек, член Академии РАН Власов Александр Юрьевич. Обратитесь к нему, он Вам расскажет более подробно, кто крутой.. Удачи!
Можно подумать, что хотя бы раз это подействовало на благо обращающихся)
Не надо "подкалывать"..Крутая или нет не Вам решать. А вот мы узнали на личном опыте о "заслугах" Минздрава, и чем занимаются по ФАКТУ его подчиненные.. А если у вас есть сомнения, в вашем городе работает замечательный профессор и человек, Академик РАН Власов Александр Юрьевич. Обратитесь к нему за консультацией, а не делайте умозаключения, унижая незнакомых вам людей. Удачи!
Татьяна Андреевна, меня зомбировать невозможно! А у Вас сознание в отключке, живёте только инстинктами, значит, уже биороботы. А Бог помогает только разумным людям! Если позволили отнять у себя разум, будут Вас использовать, как биоматериал, вполне справедливо! Нужно же для научного прогресса на ком-то опыты ставить, вакцинируйтесь дальше!
Алла, дело не в везении, а в степени осознанности, у всех болеющих она отсутствует, есть только инстинкты, как у животных.
Будет приказ... И все пойдут! И не просто пойдут, а побегут!
Это вы про себя? Весьма самокритично
С такой гордостью пишете: "завтра иду на вторую прививку"...Вам, очевидно, жить надоело! Идете вакцинироваться с кучей хронических заболеваний, ещё и с астмой? Ну, вы, блинн, даете! В анкете что угодно напишут, а вы верите. Ещё весной врачи говорили, что делать прививки нельзя у кого онкология, астма, диабет... А теперь можно. Поздравляю! Будете ещё локти кусать, в прочем, время покажет!
Если будет приказ привиться - это одно, а если писать свое добровольное согласие - это друго. Если прикажут привиться, например в армии, то приказ есть приказ. А если скажут подписать добровольное согласие - то это уже не приказ, его просто не нужно подписывать.
Отвечайте за себя, и следите за своими поступками, и за своей судьбой, образованный вы наш... К блогерам отношения не имела и не имею, но отчитываться перед вами, унижающего незнакомых людей не намерена.
дебил
Мене 59 лет у меня куча болезней. Я зимой заболела 2 дня попила таблетки парацетомол и аскорбиновую кислоту и весь ковид прошел.
Прошел... а осложнения на мозг оставил

самокритично
а дебилов, и правда, меньше станет, таких как ВЫ
Это понимают разумные люди,
А почему вас удивляет, что весь мир может быть зомбированным? Где-то на законодательном уровне, где-то путём сми, как у нас, где-то пряниками/ но всех, поголовно всех во всем мире ведут на эту голгофу. Странно, что вы этого не видите.
Ольга, хоть один умный комментарий. Не понимаю зачем автору надо было будоражить людей. Надо вообще запретить такие статьи, а ещё юристы пишут, поднимают свой рейтинг.
Еще не вечер))) а даже пока и один, а если это твой брат, сват?
Этот не поможет)))
Алекс, сочувствуем, ведите дневник хотя бы, следите за самочувствием.
И вам того же.
Так вы из Италии или из Керчи вещаете? Или в Италии своя Керчь есть?
У меня тоже отец инвалид 1 группы по зрению и я его сама вожу в больницу на прием к врачу и соцкарта тут не причем... Причем здесь Собянин?! Он должен вашего папу отвезти или все таки Вы позаботиться о нем? Очень здорово винить других в своих проблемах. Эта Ваша забота заботиться о вашем папе... Всем здоровья и зравого смысла!
Нет ни одного официального подтверждения о смерти ИЗ-ЗА ПРИВИВКИ "Спутником V".
Уважаемая, вы сначала вникнете в суть разговора, а потом советы свои давайте. Как раз я и забочусь о своем отце, больше некому, и никто не имеет права блокировать карты пенсионеров, которые едут за тридевять земель к врачу, кстати по направлению местной поликлиники. А умничать надо у себя дома и среди своих родных.
Когда английский врач Эдвард Дженнер изобрёл вакцину от оспы, он вообще не проводил массовых её исследований. Этот факт не помешал, однако, Екатерине Великой испытать его метод на себе. Но, видимо, это удел ВЕЛИКИХ. Кстати, в Москве для поездки к врачу социальную карту разблокируют на день поездки, а после прививки и навсегда.
7 дней? Вы через год сообщите-недалекие)))
Нужна МЕДИЦИНА --нормальная и развитая --КАК на Кубе доступная всем! Тогда и вакцины НЕ понадобятся! Ибо сохранись СССР --мы бы с вами смотрели на пандемию ТОЛЬКО в зарубежных новостях программы ""Время""!
Поражение лёгких после спутника получила знакомая. Про валялась несколько дней с температурой выше 39.
Вот вам еще один пример-этой *хваленой* вакцины? И на хрена мне такая вакцина-получить поражение легких?
Противников вакцины от оспы было предостаточно. Только вакциной ее истребили. Нельзя же быть таким дремучим.
Татьяна, для таких, как Вы, на миру и смерть красна! Почему Вы считаете, что нельзя зомбировать весь мир? Вспомните массовые сеансы гипноза Кашпировского и Чумака! Поддаются все, кто хочет, у кого слабая воля и кто не верит в Бога. Мой знакомый однажды был на сеансе гипноза, читал при этом "Отче наш" и на него гипноз не подействовал , в отличие от остальных присутствующих, чем очень удивил гипнотизера!
Нет, я про таких, как Вы! А я никому не позволю над собой эксперименты ставить!
Его уже называют министерство здравозахоронения
За что и голосовали то и получили, на здоровье.
А вы думали, что это прививка от бессмертия? Обычная прививка от гриппа. Не слушайте никого, каждому свое. Я ставила каждый год от гриппа - довольна и от Ковида поставила как только стало возможным.
Каждому своё - напомнить, кто автор данного изречения.?
Нацисты его только использовали... это постулат справедливости.
Так было написано на воротах "Бухенвальда" Каждому своё, так оно и есть.
Этому изречению более двух тысяч лет. Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.). Важны не сами слова, а смысл, которые в них вкладывает автор.
Богу-богово, кесарю-кесарево.
И своё не каждому.
Там вроде бы: Работа делает свободным - Arbeit macht frei...
Jedem das Seine
С латинского: Suum cuique
Цезарь.
На сарае тоже Написано, а в там дрова.
Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н.).
У Вас к Цицерону есть чего предъявить
А я слышал, что этот мужик астра зенеком укололся. От которого даже негры отказались - мол уйня полная.
И тал люди побеги устраивали, не прогибались.
Прививки не ставят. Вот как выражение "СТАВИТЬ прививку" безграмотное, так и Ваши наставления всем: "не слушайте никого"... На каком основании Вы кому-то даете подробные указания? А вот "каждому свое" - это вы верно подметили. Вам надо, Вы горите желанием, пусть Вам прививки и делают от всего. А у людей свои знания о всех этих вакцинах, свое восприятие, свое здоровье. Вот знаете ли Вы, к примеру, что, прежде, чем сделать эту прививку человеку, у него должны взять анализ на "корону" (со всеми вытекающими ожиданиями результата. А за это время уже кто-то может заразить потенциального "прививочника"..) , после прививки его нужно минимум на пару недель ограничить от контактов, чтобы (боже упаси!) на него никто не чихнул, не кашлянул, ничем не заразил. И это минимум.
Капитализм это общество воров и жуликов. В подобном обществе человек живет согласно своих субъективных понятий, не согласно объективных законов.
В России нет капитализма-в России оголтелый феодализм.
Здоровье должно быть у прививающего отличное, как в космос, вот тогда и можно сделать прививку, а так только себе приговор себе можно поставить.
Ой, как вы правы... И самое главное, что все это понимают... Есть и Наместники, и Князья, и Феодалы... и...даже, Боярская Дума... Это с одной стороны... А с другой - массы голодных и обездоленных граждан... Хотя, какие они граждане? - Подневольные, лишённые права на лучшую жизнь...
А Вы знаете, что никаких мед. осмотров, тем более тестов не делают. Пришел по записи на прививку, укололи и пошел. Как должно быть и как есть реально абсолютно разные вещи.
Не плодите мифы. Лучше спросите у тех, кто привился (в том числе у меня).
Анализ крови надо сдать на антитела, а не на Корону, бывают бессимптомники. А встреча вакцины с антителами может вызвать очень не хорошие последствия, сами понимаете какие. Будьте здоровы и разумны.
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос! Что бы поставить прививку надо создать "прививуемому" стерильные условия быта и содержания! Как и где это возможно сделать? Какой социум это поддержит? Бредни разбрызгиваете, нет что бы успокоиться. Не хотите не ставьте! Делов-то. И, посмотрите, рядом стоящие страны, они что, совсем отупели от Русского духа? Или им русский эфир телеканалов голову затуманил? Ан, нет! Худо жителям стало от безысходности, вот и зарегистрировали они нашу с Вами первую нормально работающую вакцину в мире. И работает она, если сказать честно, даже с теми новыми штаммами вируса, которые только появляются. Ключик в нашей вакцине есть ко всем новым проявлениям гадости энтой. Он, этот ключик, именно в простоте кода работы самой субстанции, которую надо победить. А наша вакцина код этот считывает "на раз"! А процент достижения положительного эффекта не всегда 100%, не Вам мне всем и говорить. Расшумелись тут, понимаешЬ!
Да, Светлана! Если вакцина СпутникV то еще и на аденовирус антитела надо сдать! Потому что вакцина сделана путем "приклеивания" шипа от короновируса на "кастрированный" аденовирус. И если у человека высокий уровень антител к аденовирусу то они полностью нейтрализуют вакцину за 3-5 дней и возможно с выраженной реакцией организма.
Лишь бы гимн не изменили на "Боже царя храни"!
Не правда, тест перед прививкой делается ОБЯЗАТЕЛЬНО, с указанием имеющихся болезней, врач после либо, допускает, либо нет.
У вас есть предложение как сделать лучше? Столько «гениев» собралось на одном обсуждении 🤗. Похоже, что именно они и зомбированы, все признаки психического заболевания: мания преследования - их пытаются убить, покалечить, причём по всему миру 🤣. Живите без прививок, в каменном веке, кто заставляет?
Но нам про это не вещают. Сначала про 100500 дней без алкоголя, как будто тут одни пропивохи живут. Потом смиловались, ладно, три дня... Говорили, правда, вначале, что контакты то ограничить, потом спохватились. Как это, опять вся страна сядет дома. То ли на больничный, то ли в отпуск какой... НИПОРЯДОК Замолчали на эту тему. Как всегда, полная неразбериха.
И про ЕГЭ. Отменили. Заменили ГВЭ. Кому-то легче стало? Те же яйца...
В соседнем городке в школу пришли, взяли анализы на антитела, и половина списка на прививку не прошла, потому что антитела таки есть. А они болели не болели, не понятно. Бессимптомно скорее всего.
ЕГЭ никто не отменял.
Надежда, а вам феодализма мало, Вам теперь ещё капитализма захотелось? Будет такой же оголтелый! Не надоело? Или надеетесь попасть в элиту? Хватит экспериментов! Что феодализм, что капитализм, хрен редьки не слаще! Разница только в названии.
Обзор отзывов уколовшихся.
&ab_Благодарю за информацию!... Подготивится к этому надо...
К сожалению у людей нет истенных знаний, нет истенной информации, что покажит Что скажит с экрана. А на кофейной гуше много не на калдуеш. Делать выводы на слухах... Иметь мнения в спецыальной области можно, но доставернось близка к нулю. Да вот спецыалисты уж дюже обучены... как в песни... А пугачевой--- все делаки кое как... Деньги к деньгам.
Вот вот
Почему то никто не задумался, почему с момента вакцинации число заболевших Ковид так сильно увеличилось. Дома никто не сидит эти 14 дней. И вообще куда делся обычный грипп, которым болеют каждый год?
Теперь только Корона!
И с чего бы чиновники так расщедрились -
Такая забота о нашем здоровье!
Вакцину изобрели, вакцинируют бесплатно!
С чего такая щедрость?
Если взять онкологию-Гиппократ был одним из первых кто обнаружил и описал в своих трудах это заболевание. Это было очень давно. Мы живем в 21 веке и до сих пор ни лекарства ни вакцины от рака не смогли изобрести, хотя ежедневно умирают люди. А тут появился Ковид и за год с лишним уже все изобрели, только давай согласие. Все это не просто так!
Будьте здоровы и дай Бог Всем Вам Мудрость!
ЕГЭ не сдал.
КК зтому ии идет! Страшшшно!
Этой бацилой наша власть прикроется, когда надо будет отчитаться о провале в экономике...
Никакие тесты перед прививкой никто никому не делает даже в поликлиниках. А от ковида сейчас прививают даже в торговых центрах. О каком тестировании Вы так уверенно пишете?
Галина, не надо смешить людей. Официально говорят, что противопоказаний для прививок нет. Можно и нужно делать прививку всем.
И какой вывод про дибил... Или это на века...
Дебилу дебилово! Давиду - давидово! А всем аватарам высокоскростной интернат!
)
У меня мама с сестрой чуть не умерли от прививки от гриппа. Больше никто в нашей семье прививки не ставит вообще никакие.
Пайзеры-шнайзеры)) народ говорят умирает от них, а тут дай уколоться
ну у нас то конечно
...если всем желающим привиться поможет, а я заболею не привитый и буду умирать значит одним дураком меньше станет.
Вы не дурак! Не надо на себя наговаривать. Вы хороший, позитивный человек! Дай Вам Бог Здоровья!
Я в сентябре сделала прививку от гриппа, единственная в семье. Муж, дочь (больше всех ей досталось), зять, внучка переболели ковидом в разные сроки. Температура у всех разная была, обоняние пропадало у всех от 3 до 10 дней. Я пока держусь, хотя работаю в коллективе из 9 чел,3 - е переболели до Нового года. Надеюсь прививка от гриппа мне помогает, ни первый раз ее делаю, а вот от ковида боюсь и не хочу делать.
Я прошлый год не сделал прививку и проболел два месяца.
Оксана Юрьевна! У вас вся семья переболела, а вас не изолировали на карантин? Явно, мы что-то не знаем про прививку от гриппа... Или про COVID!
Да, к сожалению, такое есть. Рядом со мной в кабинете умерла сотрудница от ковида, через неделю еще один. И тишина Звонили и в больнице, директор и сам ездил туда, чтобы или продезинфицировали, взяли анализы и все, что нужно в таких случаях, В итоге пошла сама сдала анализ, положительный 10 дней больничного и снова с положительным анализом выписали на работу. Сдавала сама пять раз и антитела были и те, которые вроде болеешь М и те которые переболел G НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ. Нужно самим заботиться о себе и о семье. Только сладкие разговоры о заботе государства и "точные" сведения статистики.
Да, прививки от гриппа мы делали добровольно, потому что она помогала мне не заболеть гриппом-это проверенно! Я каждый год заболевала простудными заболеваниями-лечилась антибиотиками сама дома и вот наконец сделала для интереса прививку от гриппа=теперь ежегодно сама иду в поликлинику и прошу сделать её! А прививку от короновируса сделать не решаюсь, подожду последствия от людей которых заставили сделать!
Моя мама от гриппа сделала прививку в сентябре, через день-два начала болеть, да так переболела, что с трудом с постели вставала, слух ухудшился, слабость была ужасная! Антибиотики врач прописал, пропила, а тест на вирус был отрицательный. Каждый год до этого делала - и ничего, но в этот раз - не прививка, а зараза какая-то. У мужа на работе тоже очень много заболевших после прививки от гриппа было.
Ваш опыт ещё ничего не значит для других. Каждый должен оценить риск для себя. Для меня, например, ваш опыт не подходит: никакая прививка не берёт. Поэтому и не боюсь их.
При такой реакции вполне возможен был бы летальный исход, если бы заражение произошло естественным путём. Так что, будьте благодарны, что сделали прививку.
Я осенью сделала прививку от гриппа, хотя делаю не каждый год. А в этом году в связи с COVIDом решила сделать. Все нормально. Сейчас сделала сама, по своему желанию, и дети сделали прививки от COVID, никто не заствлял, наоборот привились сразу, как только появилась вакцина. Никаких реакций не было, только рука болела в месте укола 2 дня. сейчас ждем вторую вакцинацию. Не бойтесь делать прививку, заболеть гораздо страшней. Тем более у переболевших через 1-2 месяца какие-то не очень хорошие последствия, вылезают всякие осложнения.
Я и от гриппа нынче прививалась, и ковидом переболела с пневмонией. И поставила точку на всех этих прививках.
Прививки от гриппа делала ежегодно в течении 4 лет, простудными заболеваниями никогда не болела, маски, перчатки, дистанцию соблюдала, а в октябре - ковид (36% лёгких поражены) , болею до сих прр (февраль)! Если бы не была врачом, не имела протокол МГУ, лечилась сама строго по протоколу, 8 дней лежала дома (не могла никуда дозвониться, затем попала в больницу, там посмотрели мое лечение и велели продолжать его, выписали с полож анализом на вирус, лечение продолжала своё, реабилитацией занималась по своей инициативе!
А какая связь между прививкой от гриппа и прививкой от ковида?
А сделал бы и вообще бы сдох.
Ковид не грипп и прививка от гриппа Вам не поможет. Вопрос только в одном что будет быстрее: размножение вируса в вашем теле или рост количества антител от ковида. А также штамм (вид) вируса.
Провокация)))
В клинике профессиональных заболеваний висит объявление, в котором указано, что после прививки от гриппа нельзя вакцинироваться от ковида 90 дней.
Не мудрите 30 дней.
Что значит "не мудрите 30 дней"? А после тридцати дней можно мудрить?
Это кто же такую дезу запустил? Таких стрелять надо.
Я перед прививкой против Ковида предупредил врача, что два месяца назад привился от гриппа и пневмонии. Врач ответила, что правильно сделал и прививке от Ковида это не повредит.
Никогда не ставила прививки от гриппа и вообще не болела, хотя работала в коллективе. Довольна и без ненужных прививок.
Может, вы прививки клали? Или сажали? Что значит "ставила"?
Ставят клизьму
Я тоже.
Эта прививка долгоиграющая она может через несколько лет себя покажет, у кого-то раньше, а у кого-то позже. Не радуйся так рано все впереди.
Через 2 месяца другую нужно ставить!... А там дальше больше... И в итоге... На игле! Государственной... О тебе все знают... Без иглы уже не сможешь.. И стал ты зависимый! От них...
Да-да, а ещё мы все умрём - рано или поздно. И - естественно - из-за вакцины...

Правельно! И я про тоже... Но многим это не по нраву...
И что же вы в своей жизни сделали такого, что боитесь, что об этом узнает кто-то? Вас разорвут за это на части или будет стыдно людям в глаза смотреть 7
Ставьте и дальше на здоровье от всего, что еще придумают и заставят. Я вот поставлю на стол стаканчик бурбона собственного изготовления и опрокину его внутрь.
Моему мужу не помог 🙄, ковид подкрался не заметно 🤨
Оксана Юрьевна, а Вы говорили что дочке больше всех досталось...

Рецептик можно?
Сколько времени требуется для создания препарата.
Длительность разработки и производства вакцин зависит от многих факторов: штамма возбудителя, антигенных свойств, того, насколько он изучен. В среднем, этапы занимают следующее количество времени:
• Базовые исследования – 2-4 года;
• Доклинические испытания – до 2-х лет;
• Первая фаза клинического этапа – 1-5 лет;
• Вторая фаза – 2-3 года;
• Третья – 5 и более лет.
Суммарно на разработку одной вакцины уходит примерно 10-15 лет (без мониторинга на практике после внедрения в производство). а вам поставили некую неизвестную субстанцию!
Технологию по этой вакцине разрабатывали давно-25 лет назад для лечение с генетическими заболеваниями. Технология спутника это ещё советские технологии.
Это современные технологии.
Этому вирусу много лет, известный, мутирующий постоянно. Уже разрабатывали против птичьего и т.д. видов. Т.о. это-не новый вид.
А что же они не знают как и чем лечить, если разрабатывают 25 лет?
Почитаешь комментарии... кальмары отдыхают.
Сплошные доктора-иммунологи-вирусологи и тд. ВСЕ и ВСЁ, мля, знают! Особенно про вакцину... и сколько испытания должны быть. Я в шоке
Как в анекдоте про футбол, прям. ВЕСЬ Мир признал нашу вакцину, а БАБА ЯГА - ПРОТИВ!

да, только цели и задачи совсем не советские.
И очень хорошо!
Мы же - правопреемники СССР.
Нууу... Отнюдь. Не весь мир признал. Более того, о России и Китае иностранные учёные говорят, что мы пошли на риск, так как начали массовую вакцинацию не прошедшей все стадии проверки вакциной (каждая страна - своей, соответственно). По поводу, что "всё здесь всё знают". Да уж, пришлось копнуть научные статьи, ознакомиться с резолюциями по этому вопросу отечественных профессоров, академиков, микробиологов, иммунологов, а иже с ними и юристов. Пришлось изучить и финансовые источники ВОЗ и порядок распределения этих самых финансов. И, кстати, к следующему вашему комментарию... таких кто докапывается до истины, всё-таки, больше, чем тех, кто на ура выполняет все современные "рекомендации".
вы правы! Я общался на эту тему со специалистами! И то советское исследование, на платформе которого сейчас состряпали спутник, было прекращено, в виду большой гибели мышей, испытаний над людьми даже не проводилось, в виду опасности!
Но сейчас не СССР, никто не будет заботится о здоровье людей!
Капиталист пойдет на любое преступление из-за 300% прибыли..
ваша вакцина? За бабло готов народ потравить?
А кто это весь мир? смеетесь?
Журналистское расследование: Российский разработчик вакцины от коронавируса не смог внедрить ни одной векторной вакцины за 11 лет
www.rline.tv
11 августа 2020 18:00
Фото: Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России/ТАСС
Издание «Фонтанка» провела журналистское расследование деятельности исследовательского центра имени Гамалеи — российского разработчика вакцины от коронавиурса, в результате которого выяснилось, что ни одна из четырех ранее разработанных вакцин на основе векторного метода не используется
Как выяснило издание, одна из первых попыток НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи разработать вакцину против гриппа векторным методом закончилось уголовным делом.
Первая вакцина не может пройти клинические испытания с 2015 года.
В 2009 году «Роснано» заключило договор на производство трех лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю». Заявку на финансирование проекта, оцененного в 1,6 миллиарда рублей, в «Роснано» подавал столичный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи. Его руководитель Александр Гинцбург входил в состав научно-технического совета корпорации.
По данным «Фонтанки», стороной договора была выбрана малоизвестная компания «НТФарма», а НИИ Гамалеи сохранил роль соисполнителя и куратора научной программы. Научным руководителем «НТФармы» стал Борис Народицкий — правая рука Александра Гинцбурга.
Через 11 лет, в январе 2020 года, проект завершился приговором Хорошевского районного суда Москвы о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано». Корпорации от проекта достались фундамент фармпредприятия под Ярославлем и не прошедшие регистрацию препараты. Вакцина «АдеВак-Флю» с 2015 года проходит клинические исследования и до сих пор не зарегистрирована.
Векторный метод
В начале 2000-х годов ученые во всем мире экспериментировали с аденовирусами. Они вызывают у человека легкие респираторные заболевания. Из аденовируса удаляются гены, отвечающие за размножение. Таким образом, он становится просто транспортом, или вектором. Вместо удаленных генов вшивается белок другого вируса. При инъекции в организм аденовирус доставляет белок в клетки человека, который должен отреагировать иммунным ответом.
Векторный метод стал основным для разработок НИИ им. Гамалеи.
Вторая попытка создать антигриппозную вакцину
Вторую попытку создать антигриппозную вакцину на основе векторного метода ученые НИИ им. Гамалеи предприняли в середине 2010 годов. Из расследования следует, что препарат «ГамФлюВак» так и не вышел на отечественный и мировой рынок. У Минздрава пока нет оснований считать его безопасным, вакцину он не регистрирует. Клинические исследования проводятся уже два года.
Их, по двум контрактам с институтом им. Гамалеи на 45 миллионов рублей, проводит военный госпиталь им. Бурденко. Ориентировочное завершение исследований — конец 2020-го.
Вакцина против Эболы
Третью попытку разработать вакцину на основе векторного метода институт им. Гамалеи предпринял в 2014 году, когда в Африке разразилась эпидемия Эболы.
В феврале 2016 года Владимир Путин заявил о регистрации российского препарата от вируса Эболы. Как пишет «Фонатанка, это сообщение наделало много шума. Так как до этого никто не мог разработать вакцину.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от ученых Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».
По данным издания, документы о проведенных клинических испытаниях в ВОЗ так и не поступили. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. Их судьба печально отличается от одобренной в 2019 году вакцины rVSV-ZEBOV, в испытании которой участвовали почти 12 тысяч человек, а результаты опубликованы в престижном журнале The Lancet.
Российскую вакцину на стадии постклинических исследований вкололи 2 тысячам гвинейских добровольцев, а академику Гинцбургу вручили «Орден за заслуги» Гвинейской Республики за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией. В 2017 году институт им. Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий. Его наукометрический «фактор воздействия» (индекс цитируемости) составляет 2,850. Для сравнения, у The Lancet — 43,380.
Вакцину от Эболы ученые института им. Гамалеи создавали по тому же векторному методу. В качестве транспорта использовали аденовирус 5-го серотипа (AD5), а груза — рекомбинантный вирус везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующего в организме белок вируса Эбола. Ведущий научный сотрудник института им. Гамалеи Денис Логунов рассказывал прессе, что вакцина показала хорошую переносимость.
Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.
Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесенные, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.
«Мы отправляли запросы в министерство, но они остались без ответа», — уточнила «Фонтанке» исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова.
Четвертая попытка. Вакцина против ближневосточного респираторного синдрома
Четвертой попыткой ученых Гамалеи не просто создать что-то векторное, но и внедрить в фармацевтику, стала работа над вакциной против ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, или MERS-cov).
Это заболевание тоже вызвано новым коронавирусом. Его впервые диагностировали в 2012 году в Саудовской Аравии, и с тех пор в 27 странах, в том числе европейских, зарегистрировали около 2 500 случаев заражения. По данным ВОЗ, смертность составляет 35%. Основным резервуарным хозяином для БВРС-КоВ считается одногорбый верблюд, которому коронавирус достался в отдаленном прошлом от летучих мышей.
В майском интервью Первому каналу директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина против MERS-cov — ближайшего родственника COVID-19 — в его учреждении создана полтора года назад.
По данным «Фонтанки», Всемирная организация здравоохранения в 2020 году констатировала: «В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни».
В 2020 году в российском журнале «Иммунология» под авторством Гинцбурга, его подчиненных, сотрудников Сеченовского университета и 48-го ЦНИИ Минобороны вышла девятистраничная публикация о формировании протективного иммунного ответа к коронавирусу БВРС-КоВ у грызунов и приматов. Испытания показали 100-процентную защиту животных от летальной инфекции при их вакцинации.
Из статьи следует, что вакцина против БВРС-КоВ имеет идентичную структуру, что и вакцина против COVID-19. В нее входят рекомбинантные частицы на основе аденовируса человека серотипов 26 (rAd26) и 5 (rAd5), несущие белок вируса БВРС.
Как пишет издание, клинически доказанного эффекта вакцины Гамалеи нет. Пока даже нет результатов испытаний на человеке. По данным Минздрава, разрешение на клиническое исследование вакцины против БВРС-КоВ выдано институту им. Гамалеи в сентябре 2019 года. Учреждение заключило контракт с петербургской компанией «Экселлена» на 20 миллионов рублей. Испытание должно завершиться до конца 2020 года. В нем участвуют 276 добровольцев, 50 из которых составляют контрольную группу наблюдения. Им ввели препарат сравнения — плацебо. Период наблюдения за добровольцами составляет 180 дней.
Минздравом вакцина не зарегистрирована, мировому научному сообществу она тем более неизвестна.
Пятая попытка. Вакцина против коронавируса
Государственное задание на создание вакцины против COVID-19 Минздрав выдал институту им. Гамалеи 20 апреля 2020 года. Через месяц Александр Гинцбург заявил о готовности препарата и сообщил, что он испытан на сотрудниках. Денис Логунов в интервью «Медузе» рассказал о двухнедельном сроке создания и подтвердил, что вакцина «Гам-Ковид-Вак» — это копипаст вакцины «БВРС-ГамВак» против ближневосточного респираторного синдрома. Отличаются они только «грузом» — видом белка вируса.
Александр Гинцбург тоже неустанно повторяет, что ковидная вакцина — плод работы института над предыдущими препаратами. Об этом он заявил, в том числе, на апрельском совещании у Владимира Путина, а заодно попросил 1,5 миллиарда для розлива вакцины на площадях института им. Гамалеи.
Но как следует из расследования, у института Гамалеи есть единственная внедренная в жизнь наработка — вакцина БЦЖ. Она не векторная.
Нарушения при разработке вакцины
Как пишет издание, то, что Гинцбург испытал препарат на своих сотрудниках, противоречит федеральному закону — без разрешения Минздрава тесты на человеке проводить нельзя. Его выдали только 16 июня. Это также выходит за рамки Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, соблюдение условий которой прописано в протоколе исследования. Под защиту декларации попадают и военнослужащие — они есть среди добровольцев, на которых испытывают вакцину.
Медики, военные относятся к уязвимым субъектам исследования, так как стоящие выше в служебной иерархии лица могут оказать на них влияние. Участие уязвимых групп оправдано только в том случае, если исследование имеет отношение к потребностям и приоритетам оказания медицинской помощи именно данной категории лиц и не может быть проведено с участием лиц, не относящихся к уязвимой группе.
Как проходили клинические исследования вакцины против коронавируса
Классическое клиническое исследование состоит из трех фаз. Иногда первую и вторую совмещают, проверяя одновременно безопасность и дозировку. Третья фаза представляет масштабное — как правило, с участием тысяч человек — исследование эффективности. После этого спонсор (разработчик) может подавать в Минздрав заявку на регистрацию препарата.
Для испытания ковидных вакцин в фазах 1-2 институт им. Гамалеи выбрал давних знакомых. Добровольцев наблюдали в 7-м филиале госпиталя им. Бурденко (больница войск РХБЗ) и Сеченовском университете. Александр Гинцбург с 2000 года заведует в вузе кафедрой инфектологии и вирусологии, его подчиненные — в том числе Борис Народицкий и Денис Логунов — преподают.
При испытаниях препаратов должны быть «процессуально» независимые лица. Их называют главными исследователями. В Сеченовском университете это врач-инфекционист, доцент, кандидат меднаук Лола Морозова. Она не ответила на письмо «Фонтанки». В 7-м филиале госпиталя им. Бурденко роль главного исследователя исполняла доцент Ирина Гагарина. На интернет-платформе ClinLine (объединяет исследователей, пациентов и разработчиков) указано, что Ирина Викторовна имеет однолетний стаж клинических исследований, количество проведенных испытаний в качестве главного лица — три. Контактов Ирины Гагариной обнаружить не удалось.
Анализ результатов исследования проводила «независимая» организация
Главную роль в анализе результатов, полученных при клиническом испытании, играет тоже формально независимая организация. Она проводит итоговую научно-исследовательскую работу (НИР), проверяя препарат на безопасность, переносимость и иммуногенность.
Договор на НИР стоимостью 16 миллионов рублей институт им. Гамалеи заключил с петербургской «Экселленой», которая также исследует вакцину против БВРС. Первый промежуточный отчет по условиям договора датирован 27 июня, второй — 30 июля. Финальный отчет для предоставления Минздраву — 1 сентября. Договор действует до 30 ноября 2020-го, но еще в течение 180 дней «Экселлена» должна наблюдать за добровольцами и фиксировать осложнения.
«Экселлена» упоминается пять раз в реестре разрешений Минздрава на проведение клинических исследований. Все они связаны с проверкой дженериков на эквивалентность оригинальным препаратам. Начало трех исследований датировано летом 2020 года. Опрошенные «Фонтанкой» представители организаций, специализирующихся на клинических исследованиях, не смогли вспомнить «Экселлену».
«Это точно не активный игрок, предыдущая деятельность не выглядит серьезно», — сказал один из собеседников.
Институт им. Гамалеи — единственная организация, которая снабжает «Экселлену» госконтрактами.
Эффективность вакцины неизвестна
11 августа главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико заявил РИА «Новости», что не видит оснований «ставить препоны» для регистрации вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи.
Так Брико ответил на предложение Ассоциации организаций клинических исследований, попросившей Минздрав отложить регистрацию вакцины, поскольку она не прошла испытания с участием тысяч человек.
Николай Брико заявил, что вакцина Центра им. Гамалеи «не возникла на пустом месте», поскольку Центр работает в этом направлении более 10 лет, разрабатывая вакцины против лихорадки Эбола и MERS. «При создании вакцины от COVID-19 использована такая же технология, на основе аденовируса, поэтому в данном случае это не подлежит какому-то пересмотру, отсроченности, потому что технология уже отработана», — сказал эпидемиолог.
Брико считает, что в условиях пандемии COVID-19 допускаются ускоренные сроки регистрации вакцины. «Она (вакцина) показала свою безопасность, дальнейшая эффективность будет изучаться», — сказал Брико.
Комментарии 7
Svetlana 14.08.2020 в 13:26
Здравствуйте! Мне очень понравилась статья! Огромное вам спасибо за нее! Просто восхищаюсь тем расследованием, которая провело издание Фонтанка. Очень смелая статья и очень грамотно написана. Я вирусолог с большим стажем, специалист по респираторным вирусам, в том числе коронавирусу, доктор медицинских наук. Мне приходилось работать с институтом им. Гамалеи. Я не очень высокого мнения об этом НИИ. Эту статью надо размножить по Интернету. Надо, чтобы большее количество людей смогло ее прочитать. Ведь люди не знают вирусологию и как создаются вакцины, им и не надо знать. Многие просто верят в то, что пишут и говорят о вакцине. Но мы-то, вирусологи, знаем и видим, что это за вакцина. Мне с моей лабораторией приходилось заниматься внедрением биопрепаратов в практику здравоохранения, и я знаю, как это делается, какой это сложнейший и длительный путь. Самое главное для вакцины, чтобы она ни при каких условиях не смогла бы вызвать заболевание, против которого она создана, чтобы вакцина была безопасной для человека и уже потом - чтобы способствовала формированию клеточного и гуморального иммунитета к вирусу. Аденовирусы, на основании которых институт им. Гамалеи создает свои вакцины, относится сразу к двум группам вирусов - 1) группе респираторных вирусов и 2)группе вирусов, вызывающим рак. Лично меня это также настораживает. Мы давно отошли от вакцин против постоянно меняющихся респираторных вирусов и использовали совершенно новые подходы к этой проблеме. Но наше направление было закрыто, потому что производство и продажа все новых и новых вакцин - дело очень прибыльное. И хватает людей, для которых важны именно деньги, а не здоровье и жизнь. С большим удовольствием прочитала вашу прекрасную статью, потому что все, что вы пишете - правда. С уважением Светлана Протасова, вирусолог доктор медицинских наук.
А на каком основании "уважаемый" Вами ВОЗ, признает вакцину Астрозенека и Файзер. Их производители когда успели все по срокам испытать и сделать? И когда и где Ваши специалисты - консультанты смогли внимательно изучить все результаты исследований или они тоже черпали информацию из источника ОБС (одна баба сказала). Смею предположить, что это специалисты из разряда "так себе" и по себе и своим знаниям судят про работу и исследования других.
Про Ковид узнали 2 года назад, а разработки советские!
Написать можно что угодно, в т. ч. и что это разрабатывалось 50 лет назад. Да чего уж мелочиться написали бы уж 100.
После комментарий вирусолога Светланы Протасовой напряглась в отношении вакцины Гамалеевской, я ее сделала 8.02.21, t' дошла до 38,6, далее пошла на спад, на след. День очень сильные боли внизу живота и обморок, сегодня жду следующих "каверз" от прививки, но если бы я прочла эту статью раньше, я бы не делала прививку, будучи зная "на чем" она была создана (группе вирусов вызывающих рак)... вот теперь я точно не знаю чего ожидать. Спасибо Светлане Протасовой, просветила.
Открою Вам страшную тайну: весь мир мазался кремами с радием, десятки лет считали, что этот радиоактивный элемент способствует разглаживанию морщин.
Также десятки лет вакцинировали от кори, а потом выяснилось, что таким образом людей заражали герпесом.
Это случайно не по телевизору сказали?
я думаю все так называемые вакцины, которые по сути "кот в мешке" не рошли все этапы испытаний, но ВОЗ заинтересован в глобальном сокращении мирового населения! Так что черта лысого признают!
Все так называемые вакцины от ковида, не являются вакцинами!
А то что вакцинация бесплатная Вас не насторожило?
А куда вы торопились? На тот... всегда успеете))))
Ну-ну, а у моего племянника после прививки гриппа ноги отказали. Парню 17 лет всего. Вакцинироваться Спутником V это подписать себе приговор.
А я не ставила каждый год ни сеье, нм летям. И тоде дрвольна гриппа все равно не было!
Если у вас все прекрасно, это не гарантирует, что и у всех остальных так же! Люди все разные, у всех все индивидуально.
а что, уже стало возможным?)) уже прошли годы испытаний, опыта и уже кто-то точно может сказать, что это такое и от чего она спасает?)) нас не перестанут убивать, покуда есть такие, как вы.
Слава Богу, таких, как ВЫ меньше! И слова ПРОГРЕСС и НАУКА таким, как ВЫ, видимо чужды
А вам-то что? Не нравится - не прививайтесь! Никто не заставляет. Подыхайте, если хотите, никто не всплакнет.
Я ставила каждый год от гриппа. Болела потом без температуры, но неделю пластом. А организм не боролся. Ковид начинался тоже с малого. 37,6 неделю... А потом неделю за 38 и выше. И вуаля - острая вирусная двусторонняя полисегментарная пневмония... В итоге 68 дней на больничном. И у мамы месяцем ранее двусторонняя пневмония при т-ре 37,2. Но хочет привиться, она же телевизор смотрит, а я - помойку
Ну и рожу вы изобразили в комментарии... это ваша? Видок скажу я вам так себе, как впрочем и воспитание.
Это от пневмонии
Правильно сделали что поставили, остальные поставят через 3-5 лет наблюдая за вами и вас подобных и если не станните «зелёным»то поставят другие тоже.
А я лет пять-шесть ставила прививку от гриппа и КАЖДЫЙ год болела гриппом и довольно тяжело. С 2002 г не ставлю эту прививку и НИ РАЗУ не болела! Может, мое мнение и ошибочно, но считаю, что от вирусов не может быть прививок, т.к. он, вирус, постоянно мутирует. Но, еще раз подчеркиваю, что это МОЕ мнение, спорить с защитниками прививок от вирусов не буду. А прививаться от короны не буду, тем более, так "быстро и успешно" созданной вакциной. Мне 64 года.
Прививки делают, мадам😆Ставят палки и клизмы.
Не суть! Вкалывают пока жижу! И любого от нее и пока колбасит не по децки. Я щаз тожа жижи набодяжу, в Минздрав залипню закину и получив серт начну спамить и пиарить транслируя по всемей мировой Сети: Эврика! Нобелевку в Студию мну! А лучше сразу на Сейшелы в мае бунгало! У мене, да я! Да сам Лорд Вейдер на посылках гоняет и я фсе про ковид "знаю". И возникает один манюсинкай вопрос: А был ли мальчиг? Кто сумев найти хоть раз черную кошку в темной комнате, тем паче когда ее там нет? Шредингер и тот не сумел дать однозначного ответа, заявив: Вот в этой Системе кошка Есть, а с этой точки зрения ее там нет! Тем паче, что как выяснилось позднее дали для экспериментов и Шредингеру тому - кота! Мораль? Большая часть "выводов" и "экспердов" выглядят со стороны так:
Высоко, в дальних кавказских высях пастух пасет отару своих овец. Вдруг на горку, где он думает о смысле жизни забирается джип, из которого выбирается молодой мужик и подходит к пастуху.
- Слышь, пастух, хочешь, я тебе скажу, сколько точно овец в твоей отаре?
- Ну, сколько? – отвечает скучающий пастух.
- Слушай, ну это не так просто. Давай договоримся, если я сосчитаю всех овец за пять минут, ты мне одного барашка дашь на шашлык.
- Давай, - улыбается пастух.
Гость возвращается к своему джипу, достает навороченный мобильник, звонит в офис, там программисты быстро взламывают сервер, управляющий спутниками, подключаются к спутнику, делают снимок местности, увеличивают его, быстро с помощью специальной программы распознавания пересчитывают овец и через 4 минуты 50 секунд, наш герой подходит к отчаянно зевавшему все это время пастуху и сообщает тому:
- У тебя на лугу 463 овцы.
- Правильно, - сказал пастух, - ты все посчитал верно и вовремя, поэтому можешь забрать любую овцу, как мы с тобой и договорились.
Гость поймал овцу, после чего погрузил ее в багажник своего джипа и приготовился отбыть с горы. Но тут пастух окликнул его:
- Слушай, дорогой, а давай мы с тобой еще одну сделку заключим?
- Давай, какую?
- Я тебе скажу, кем ты работаешь, а ты отпустишь мою овцу.
- Давай, - улыбнулся молодой человек, - все равно не угадаешь
- Ты маркетолог, - спокойно сказал чабан.
- Правильно, - обалдел молодой человек, - а как ты узнал?
- Очень просто, ответил чабан. Во-первых, ты пришел, когда тебя не звали, во-вторых, сказал мне только то, что я и без тебя знаю, в-третьих, ты вообще ничего не понимаешь в овцах, поэтому отдавай уже мою собаку.
В смысле делают? Кто делает, те кто производят? Если говорить о том как грамотно, то скорее всего "получить", или "привиться", или "провакцинироваться"
Я после прививки от гриппа сильно заболела, поэтому больше от гриппа делать не буду. Если вирусы мутируют - какой смысл делать прививки? Нужно укреплять иммунитет. У моей знакомой дочь пострадала от прививки.
Ну и Дуня
-почитала бы про нее инструкцию и че там?
А я не ставила никогда от гриппа и довольна, ни разу не болела.
Ага. Скажут, на радостях после прививки взял на грудь 1 л и заснул в сугробе. Мальчик, гулявший с собачкой, слегка опоздал, а то получил бы комп или мендаль.
Родным искреннее соболезнование.
Это полный кашмар!
Возможно, принял 100 грамм.
Или напился, как это делает русский Ванька.
Для особоумных поясняю, даже если это не дешовый фейк, вакцина начинает действовать не ранее двух недель после прививки. Это время наработки имунных тел способных не просто бороться, но победить инфекцию. Во-вторых эффективность вакцины, 92,2%, то есть, у восьми человек из ста иммунитет будет слабый, но как правило заболев при этом поставившие вакцину не получают самых тяжелых осложнений. Переносят болезнь в легкой и средней форме тяжести. С уважением.
Да, ещё и алкоголь найдут, да и вообще скажут так и было до прививки.,
А че отключили +-не могу поставить-два коммента подряд и неработают +Это че за хрень?
Врачи и говорят, что будем лечить? Или пусть живет?
Я болел ковидом 3 раза. Парадокс! А крайний раз, когда мне сделали КТ (80 процентов поражения) в больничке, которая входит в 10 лучших в Москве по лечению от ковида, врачи стояли передо мной и все в один голос говорили: мы не знаем, как вас лечить, от чего и чем. Температуры не было, чувствовал себя хорошо, сатурация - 96. Спрашиваю: а зачем меня сюда привезли, если здесь ничего не знают. Переселили из палаты ковидных в коммерческую и предложили поколоть витаминчиков, недельку. Вот такое превосходное лечение в этой замечательной стране!
Дело не в лечении! Неужели вы не понимаете, что во всем мире не знали, как лечить?! Это новый вирус.
Это не новый вирус. Другое дело, что он модифицирован.
Это вирус, а от них у нас давно разработана схема изготовления прививок.
Все вирусы когда то новые были! А этот кстати не новый.
Этот вирус под названием Коронавирус статья появилась о нем ещё в 1963 году. В газете так и было в заголовке: Ученые начали разрабатывать вакцину от нового штампа коронавируса! Так что он старый с новыми дырками, и по моему, сегодняшние ученые просто довели до конца то, что начали делать в 60 х годах.
И этот вирус станет старым! Поэтому и стараются вакцину вколоть бОльшему числу россиян, -- а то вирус исчезнет или мутирует раньше времени!
А Китай - не этот мир?)))
"В соцсетях нынче сплошной коронавирус. Новости, шутки, советы и, конечно, фейки и страшилки. Вот, например, картинка - на ней передовица «Известий» от 12 августа 1981 года. Новостная сводка из Испании озаглавлена «Жертвы таинственной болезни». В ней говорится о новых жертвах «нетипичной пневмонии» (читайте текст справа).
Известно, что коронавирус COVID-2019 вызывает пневмонию. Неужели этой заразе почти 40 лет? Или снова происки сетевых шутников?
Это фото гуляет по сети. Но настоящая газета от 12 августа 1981 года выглядит, как на снимке внизу.
ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ
Газета сразу показалась странной. Хотя бы потому, что рядовая заметочка о зарубежной жизни расположена на первой странице, прямо под шапкой. В те годы на столь почетном месте размещались решения партсъездов и другая официальная информация.
В поисках правды мы пошли в Российскую государственную библиотеку - Ленинку. Точнее, не пошли, а написали - ведь из-за карантина залы закрыты. Зато на сайте rsl.ru
можно запросить отсканированные документы и книги. На главной странице есть кнопка «Заказать online», которой мы и воспользовались.
- Там нет этой статьи! - тут же ответила в чат виртуальный консультант.
Консультант прислала первую страницу газеты (см. фото). Там действительно не оказалось такой заметки.
Но еще раз взглянув на публикацию, я обратил внимание, что сквозь текст просвечивают буквы других материалов на обратной стороне страницы. Подделать такое, конечно, можно, но сложно. Может, текст взят из другого места?
Я попросил прислать полный выпуск номера. И обнаружил ту самую заметку на предпоследней странице! Выходит, скан в интернете - фальшивка лишь отчасти. Просто для пущей убедительности заметку из международной хроники поместили под шапку издания.
На первой полосе - передовица из ЦК КПСС. Однако заметка про таинственную заразу в этом номере все же есть, только на другой странице (см. фото ниже).
ВИНОВАТ НЕ КОРОНАВИРУС, А МАСЛО
Но что за жуткая болезнь описана в этой новости? В сети можно найти перепечатанные испанские газеты того времени. Они также пишут об эпидемии. Причем хворь вышла за пределы королевства.
Оказалось, людей подкосил синдром токсичного масла. Так назвала болезнь Всемирная организация здравоохранения. На сайте ВОЗ можно скачать книгу об истории недуга.
«В результате этой вспышки погибло несколько сот человек, а общее число пострадавших превысило 20 000 человек», - сообщает организация.
Заметка о жертвах таинственной болезни в настоящей газете.
Вспышка началась в мае 1981 года в окрестностях Мадрида. Людей косила болезнь, по симптомам схожая с пневмонией. Но выяснилось, что виной всему не вирус, а оливковое масло. Чтобы снизить расходы, производители разбавляли его рапсовым. Однако не пищевым, а тем, которое используется для смазки механизмов. В это рапсовое масло было добавлено множество химикатов, включая анилин и ацетамид. Таким образом, симптомы - сыпь, температура, рвота - были вызваны отравлением. Масло продавали не только в Испании, но и по всей Европе.
Словом, к коронавирусу недуг не имел никакого отношения
Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru
Не штамПа, а штаММа.
Да-да, новый вирус из 60-х, а может быть и раньше!
Всё верно... Идёт глобальное потепление, льды таят... И когда то замороженные и похороненные вирусы, микробы и другая паразитическая хрень (как и "российские демократы") лезут на верх к солнышку, чтобы плодиться, размножаться и паразитировать на теле человека... Толи ещё будет, ой ё ёй!..
Какие все умные, прям спецы... а ШТАМ от ШТаМПа не отличают, смех да и только.
Может хоть демократы размножатся да смоют с нашей родины коммунизм и фашизм..
Правильно, Ольга Анатольевна, вирус новый и модифицирован, но модифицирован искусственно, специально для травли, угнетения и истребления.
И заодно либерализм.
В природе 43 вида коронавирусов, из них 7 поражающих человека. От какого вида коронавирусов разрабатывали прививку в 1963 году? Вы бы чушь не писали, этот только начал поражать человека!
2003 год.
Вам может быть пора подлечиться у психиатра.
Не коммунизм и фашизм ты наверно перепутал с путинизмом.
А нынче во всех продуктах пальмовое.
"от нового штампа коронавируса!" Это как?
Настолько новый и не знали чем лечить, что лечат современными антибиотиками (мужу их прописывали, когда выдернули зуб) и бесполезным арбидолом
Елена этот вирус никогда не изчезнит, а как маски, прививки, а как дела проворачивать темные. Так что это вечно.
ка лечить не знали, а вакцину за пару месяцев создали?
Сколько времени требуется для создания препарата
Длительность разработки и производства вакцин зависит от многих факторов: штамма возбудителя, антигенных свойств, того, насколько он изучен. В среднем, этапы занимают следующее количество времени:
• Базовые исследования – 2-4 года;
• Доклинические испытания – до 2-х лет;
• Первая фаза клинического этапа – 1-5 лет;
• Вторая фаза – 2-3 года;
• Третья – 5 и более лет.
Суммарно на разработку одной вакцины уходит примерно 10-15 лет (без мониторинга на практике после внедрения в производство).
Журналистское расследование: Российский разработчик вакцины от коронавируса не смог внедрить ни одной векторной вакцины за 11 лет
www.rline.tv
Издание «Фонтанка» провела журналистское расследование деятельности исследовательского центра имени Гамалеи — российского разработчика вакцины от коронавиурса, в результате которого выяснилось, что ни одна из четырех ранее разработанных вакцин на основе векторного метода не используется
Как выяснило издание, одна из первых попыток НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи разработать вакцину против гриппа векторным методом закончилось уголовным делом.
В 2009 году «Роснано» заключило договор на производство трех лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю». Заявку на финансирование проекта, оцененного в 1,6 миллиарда рублей, в «Роснано» подавал столичный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи. Его руководитель Александр Гинцбург входил в состав научно-технического совета корпорации.
По данным «Фонтанки», стороной договора была выбрана малоизвестная компания «НТФарма», а НИИ Гамалеи сохранил роль соисполнителя и куратора научной программы. Научным руководителем «НТФармы» стал Борис Народицкий — правая рука Александра Гинцбурга.
Через 11 лет, в январе 2020 года, проект завершился приговором Хорошевского районного суда Москвы о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано». Корпорации от проекта достались фундамент фармпредприятия под Ярославлем и не прошедшие регистрацию препараты. Вакцина «АдеВак-Флю» с 2015 года проходит клинические исследования и до сих пор не зарегистрирована.
Векторный метод
В начале 2000-х годов ученые во всем мире экспериментировали с аденовирусами. Они вызывают у человека легкие респираторные заболевания. Из аденовируса удаляются гены, отвечающие за размножение. Таким образом, он становится просто транспортом, или вектором. Вместо удаленных генов вшивается белок другого вируса. При инъекции в организм аденовирус доставляет белок в клетки человека, который должен отреагировать иммунным ответом.
Вторую попытку создать антигриппозную вакцину на основе векторного метода ученые НИИ им. Гамалеи предприняли в середине 2010 годов. Из расследования следует, что препарат «ГамФлюВак» так и не вышел на отечественный и мировой рынок. У Минздрава пока нет оснований считать его безопасным, вакцину он не регистрирует. Клинические исследования проводятся уже два года.
Их, по двум контрактам с институтом им. Гамалеи на 45 миллионов рублей, проводит военный госпиталь им. Бурденко. Ориентировочное завершение исследований — конец 2020-го.
Вакцина против Эболы
Третью попытку разработать вакцину на основе векторного метода институт им. Гамалеи предпринял в 2014 году, когда в Африке разразилась эпидемия Эболы.
В феврале 2016 года Владимир Путин заявил о регистрации российского препарата от вируса Эболы. Как пишет «Фонатанка, это сообщение наделало много шума. Так как до этого никто не мог разработать вакцину.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от ученых Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».
По данным издания, документы о проведенных клинических испытаниях в ВОЗ так и не поступили. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. Их судьба печально отличается от одобренной в 2019 году вакцины rVSV-ZEBOV, в испытании которой участвовали почти 12 тысяч человек, а результаты опубликованы в престижном журнале The Lancet.
Российскую вакцину на стадии постклинических исследований вкололи 2 тысячам гвинейских добровольцев, а академику Гинцбургу вручили «Орден за заслуги» Гвинейской Республики за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией. В 2017 году институт им. Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий. Его наукометрический «фактор воздействия» (индекс цитируемости) составляет 2,850. Для сравнения, у The Lancet — 43,380.
Вакцину от Эболы ученые института им. Гамалеи создавали по тому же векторному методу. В качестве транспорта использовали аденовирус 5-го серотипа (AD5), а груза — рекомбинантный вирус везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующего в организме белок вируса Эбола. Ведущий научный сотрудник института им. Гамалеи Денис Логунов рассказывал прессе, что вакцина показала хорошую переносимость.
Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.
Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесенные, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.
«Мы отправляли запросы в министерство, но они остались без ответа», — уточнила «Фонтанке» исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова.
Четвертой попыткой ученых Гамалеи не просто создать что-то векторное, но и внедрить в фармацевтику, стала работа над вакциной против ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, или MERS-cov).
Это заболевание тоже вызвано новым коронавирусом. Его впервые диагностировали в 2012 году в Саудовской Аравии, и с тех пор в 27 странах, в том числе европейских, зарегистрировали около 2 500 случаев заражения. По данным ВОЗ, смертность составляет 35%. Основным резервуарным хозяином для БВРС-КоВ считается одногорбый верблюд, которому коронавирус достался в отдаленном прошлом от летучих мышей.
В майском интервью Первому каналу директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина против MERS-cov — ближайшего родственника COVID-19 — в его учреждении создана полтора года назад.
По данным «Фонтанки», Всемирная организация здравоохранения в 2020 году констатировала: «В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни».
В 2020 году в российском журнале «Иммунология» под авторством Гинцбурга, его подчиненных, сотрудников Сеченовского университета и 48-го ЦНИИ Минобороны вышла девятистраничная публикация о формировании протективного иммунного ответа к коронавирусу БВРС-КоВ у грызунов и приматов. Испытания показали 100-процентную защиту животных от летальной инфекции при их вакцинации.
Из статьи следует, что вакцина против БВРС-КоВ имеет идентичную структуру, что и вакцина против COVID-19. В нее входят рекомбинантные частицы на основе аденовируса человека серотипов 26 (rAd26) и 5 (rAd5), несущие белок вируса БВРС.
Как пишет издание, клинически доказанного эффекта вакцины Гамалеи нет. Пока даже нет результатов испытаний на человеке. По данным Минздрава, разрешение на клиническое исследование вакцины против БВРС-КоВ выдано институту им. Гамалеи в сентябре 2019 года. Учреждение заключило контракт с петербургской компанией «Экселлена» на 20 миллионов рублей. Испытание должно завершиться до конца 2020 года. В нем участвуют 276 добровольцев, 50 из которых составляют контрольную группу наблюдения. Им ввели препарат сравнения — плацебо. Период наблюдения за добровольцами составляет 180 дней.
Минздравом вакцина не зарегистрирована, мировому научному сообществу она тем более неизвестна.
Государственное задание на создание вакцины против COVID-19 Минздрав выдал институту им. Гамалеи 20 апреля 2020 года. Через месяц Александр Гинцбург заявил о готовности препарата и сообщил, что он испытан на сотрудниках. Денис Логунов в интервью «Медузе» рассказал о двухнедельном сроке создания и подтвердил, что вакцина «Гам-Ковид-Вак» — это копипаст вакцины «БВРС-ГамВак» против ближневосточного респираторного синдрома. Отличаются они только «грузом» — видом белка вируса.
Александр Гинцбург тоже неустанно повторяет, что ковидная вакцина — плод работы института над предыдущими препаратами. Об этом он заявил, в том числе, на апрельском совещании у Владимира Путина, а заодно попросил 1,5 миллиарда для розлива вакцины на площадях института им. Гамалеи.
Но как следует из расследования, у института Гамалеи есть единственная внедренная в жизнь наработка — вакцина БЦЖ. Она не векторная.
Как пишет издание, то, что Гинцбург испытал препарат на своих сотрудниках, противоречит федеральному закону — без разрешения Минздрава тесты на человеке проводить нельзя. Его выдали только 16 июня. Это также выходит за рамки Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, соблюдение условий которой прописано в протоколе исследования. Под защиту декларации попадают и военнослужащие — они есть среди добровольцев, на которых испытывают вакцину.
Медики, военные относятся к уязвимым субъектам исследования, так как стоящие выше в служебной иерархии лица могут оказать на них влияние. Участие уязвимых групп оправдано только в том случае, если исследование имеет отношение к потребностям и приоритетам оказания медицинской помощи именно данной категории лиц и не может быть проведено с участием лиц, не относящихся к уязвимой группе.
Классическое клиническое исследование состоит из трех фаз. Иногда первую и вторую совмещают, проверяя одновременно безопасность и дозировку. Третья фаза представляет масштабное — как правило, с участием тысяч человек — исследование эффективности. После этого спонсор (разработчик) может подавать в Минздрав заявку на регистрацию препарата.
Для испытания ковидных вакцин в фазах 1-2 институт им. Гамалеи выбрал давних знакомых. Добровольцев наблюдали в 7-м филиале госпиталя им. Бурденко (больница войск РХБЗ) и Сеченовском университете. Александр Гинцбург с 2000 года заведует в вузе кафедрой инфектологии и вирусологии, его подчиненные — в том числе Борис Народицкий и Денис Логунов — преподают.
При испытаниях препаратов должны быть «процессуально» независимые лица. Их называют главными исследователями. В Сеченовском университете это врач-инфекционист, доцент, кандидат меднаук Лола Морозова. Она не ответила на письмо «Фонтанки». В 7-м филиале госпиталя им. Бурденко роль главного исследователя исполняла доцент Ирина Гагарина. На интернет-платформе ClinLine (объединяет исследователей, пациентов и разработчиков) указано, что Ирина Викторовна имеет однолетний стаж клинических исследований, количество проведенных испытаний в качестве главного лица — три. Контактов Ирины Гагариной обнаружить не удалось.
Главную роль в анализе результатов, полученных при клиническом испытании, играет тоже формально независимая организация. Она проводит итоговую научно-исследовательскую работу (НИР), проверяя препарат на безопасность, переносимость и иммуногенность.
Договор на НИР стоимостью 16 миллионов рублей институт им. Гамалеи заключил с петербургской «Экселленой», которая также исследует вакцину против БВРС. Первый промежуточный отчет по условиям договора датирован 27 июня, второй — 30 июля. Финальный отчет для предоставления Минздраву — 1 сентября. Договор действует до 30 ноября 2020-го, но еще в течение 180 дней «Экселлена» должна наблюдать за добровольцами и фиксировать осложнения.
«Экселлена» упоминается пять раз в реестре разрешений Минздрава на проведение клинических исследований. Все они связаны с проверкой дженериков на эквивалентность оригинальным препаратам. Начало трех исследований датировано летом 2020 года. Опрошенные «Фонтанкой» представители организаций, специализирующихся на клинических исследованиях, не смогли вспомнить «Экселлену».
«Это точно не активный игрок, предыдущая деятельность не выглядит серьезно», — сказал один из собеседников.
Институт им. Гамалеи — единственная организация, которая снабжает «Экселлену» госконтрактами.
11 августа главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико заявил РИА «Новости», что не видит оснований «ставить препоны» для регистрации вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи.
Так Брико ответил на предложение Ассоциации организаций клинических исследований, попросившей Минздрав отложить регистрацию вакцины, поскольку она не прошла испытания с участием тысяч человек.
Николай Брико заявил, что вакцина Центра им. Гамалеи «не возникла на пустом месте», поскольку Центр работает в этом направлении более 10 лет, разрабатывая вакцины против лихорадки Эбола и MERS. «При создании вакцины от COVID-19 использована такая же технология, на основе аденовируса, поэтому в данном случае это не подлежит какому-то пересмотру, отсроченности, потому что технология уже отработана», — сказал эпидемиолог.
Брико считает, что в условиях пандемии COVID-19 допускаются ускоренные сроки регистрации вакцины. «Она (вакцина) показала свою безопасность, дальнейшая эффективность будет изучаться», — сказал Брико.
Комментарии 7
Здравствуйте! Мне очень понравилась статья! Огромное вам спасибо за нее! Просто восхищаюсь тем расследованием, которая провело издание Фонтанка. Очень смелая статья и очень грамотно написана. Я вирусолог с большим стажем, специалист по респираторным вирусам, в том числе коронавирусу, доктор медицинских наук. Мне приходилось работать с институтом им. Гамалеи. Я не очень высокого мнения об этом НИИ. Эту статью надо размножить по Интернету. Надо, чтобы большее количество людей смогло ее прочитать. Ведь люди не знают вирусологию и как создаются вакцины, им и не надо знать. Многие просто верят в то, что пишут и говорят о вакцине. Но мы-то, вирусологи, знаем и видим, что это за вакцина. Мне с моей лабораторией приходилось заниматься внедрением биопрепаратов в практику здравоохранения, и я знаю, как это делается, какой это сложнейший и длительный путь. Самое главное для вакцины, чтобы она ни при каких условиях не смогла бы вызвать заболевание, против которого она создана, чтобы вакцина была безопасной для человека и уже потом - чтобы способствовала формированию клеточного и гуморального иммунитета к вирусу. Аденовирусы, на основании которых институт им. Гамалеи создает свои вакцины, относится сразу к двум группам вирусов - 1) группе респираторных вирусов и 2)группе вирусов, вызывающим рак. Лично меня это также настораживает. Мы давно отошли от вакцин против постоянно меняющихся респираторных вирусов и использовали совершенно новые подходы к этой проблеме. Но наше направление было закрыто, потому что производство и продажа все новых и новых вакцин - дело очень прибыльное. И хватает людей, для которых важны именно деньги, а не здоровье и жизнь. С большим удовольствием прочитала вашу прекрасную статью, потому что все, что вы пишете - правда. С уважением Светлана Протасова, вирусолог доктор медицинских наук.
Ещё скажите, что коронавирус 1963-го года, вызывающий ринит у человека, коронавирус 2019-го, вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром у человека, и коронавирус, вызывающий перитонит у кошек, - один и тот же вирус. Или что корова и зубр - один и тот же вид. Или волк и лиса. Или малина и ежевика. В школе, наверное, двойки по биологии были?
Люди, похоже, не в курсе, что нетипичная пневмония - любая пневмония, вызванная не пневмококком)
Промо, хайп, фейк ничего не напоминает? Сдается мне, что у кого то подобное я уже читал?
) Ах да, это же Эллочка, Эллочка Людоедка! Ее лексикон! Только у мадам Эллы было: Блеск, Ха, Парниша. Ну так у Эллы хоть имя из святцев было, а теперь поколения юзеров, всего лишь буквы английского алфавита X,Y,Z-хипстеры. Это не поколение героев гражданской войны, воины - освободители, целлиники-былинки, покорители БАМ. Оне снежинки. Факт каждый из них "уникален" и индивидуален. А общее у них такие же хрупкие. И при первых же непонятках они либо сыпятся, либо ломаются. Так почему бы сегодня им не "создать" корону, завтра ворону и так до Бесконечности. Замурованными в стереотипы, штампы, интернет патчи Сетей такими легко управлять, как мы своим компом. . Потому партия нонче, реально-Одна. Имя ей World Wide Web. А потому как завещал Великий Сталин: Партия у нас Одна, а стучать нужно чаще! Отсюда все "проблемы". Отнюдь это вовсе не означает что сеть и реально "мировое зло". Просто пользователи - реально стали фанатиками и рабами ее. Целые отрасли психиатрии и спецура мониторят и созданы ввиду ее массового "порабощения" хомиков. Причем самое прикольное никаких рэголюций, никаких перворотов Никаких Марксов, Робеспьеров, Спартаков и и Пугачевых уже не нужно. Как в знаменитой песне: Нажми на кнопку - получишь результат! И твоя "мечта" осуществится! Ей Богу, что ж вы все как дети. Дали новую грашку и вы давай вот с ею забавляться. Остался один шаг, точнее шах многие уже получили Так вот осталось децлю. Убедить и научить население Планетко жить в ей, строить дома, питаться и дышать пиксели, а в Фотожопе вы легко можете себе любую одежду приаттачить! Всем всех благ аватары! Не кашляйте и не чихайте! Game over!
)
Штамма коронавируса. Штампы-это в паспорте.
Вы знаете, как по Станиславскому "НЕ ВЕРЮ."
Наша вера никому не нужна! Найдут способ, как свои фуфломицины впарить насильно населению и вывернуть его карманы наизнанку с помощью фармокомпаний -- новых мафиозников!
Я очень рада что Вы здоровы после такого...
А откуда Вы знаете что все три раза был Ковид...?
Наши "коновалы" всё могут диагностировать!
Диагностируют, как им выгоднее! Тем более, копеечка на каждого ковидника в больнице капает не хилая -- до 200 тысяч!
Все три раза наверное на бабло хотели раскрутить но пациент не поддавался!
Придумала как моя жена спали в одной постели она якобы болела а я нет.
Помнится мне, совсем недавно "весь народ голосовал за поправки в конституцию", чтобы "медицинская помощь была во всех населённых пунктах одинаково добротна и доступна". Это как они подразумевали совершить? Если за тридцать перестроечных лет вся медицина полностью разрушена, то вы голосовали за будущие сто лет, за которые возможно что-то улучшится? Тупой народ!
Владимир Иванович, не надо за "весь народ"писать! Ещё и оскорблять.
Лариса правильно Владимир Иванович наш народ быдло тупое.
Наш народ ЗОМБИРОВАН! Не зря же был использован когда - то Кашпировский, Чумак, опыты продолжаются! Иначе как объяснить всеобщую неадекватность, тупость, долготерпение всего этого бардака?
ВАШ - возможно. Сочувствую...
А в связи с чем вы тогда в больнице оказались, если, как вы пишете "Температуры не было, чувствовал себя хорошо, сатурация - 96.."?
Вот и я читаю и диву даюсь, такую ересь несут... Три раза болел, три раза чувствовал себя хорошо и три раза был в больнице... А кто-то пишет с температурой 40 дома валялся, даже врач не пришел, не то что в больницу забрать... Пустобрехи, противно...
Возможно, это вброс бота. Не проверить.
А Вы не в курсе, что есть бессимптомники? Их по контакту могут проверять.
а вы не думали, что есть здоровые люди, но кому то очень хочется привить всем мысль, что они не здоровы, а некие беЗсимптомники?
Ну и бред... В каждом слове враньё
Не уверена, что наши врачи умеют читать КТ. Странно, что при поражении легких 90% больные выживают, а при поражении 5% - умирают. Либо с алгоритмом лечения не всё хорошо, либо врачи-"профессионалы"! Главное - выздороветь до того, как начнут лечить.
Либо Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Смертельный цитокиновый шторм может развиться у человека с минимальнвм и даже 0% поражением легких.
Ковид не ОРЗ и не пневмония в коассическом понимании когда воспаляются альвеолы (пузырьки) лёгких. Ковид это ситсемный васкулит с нарушением системы свертывния крови, отъёмом железа у гемоглобина - резко в десятки раз повышается Ферритин и жедезо лишнее губит печень.
Если это непонятно для Вас, то просто доверьтесь врачам и не ведитесь на измышления фейкописателей
Пэтому при поражении 70, реже 80 % на КТ сосудов а не ткани легких многие ранее здоровые люди не ощущают тяжелых симптомов...
Бред какой то. Если Вы себя хорошо чувствовали, то зачем же Вас в больничку то привезли? И как узнали про поражение лёгких в 80%, если сатурация 96? Чисто сказочник.
Вранье, при поражении 30% уже будешь дышать через раз, и сатурация при 80% ну ни как не может быть 96. Либо КТ ошибочно, либо вы привираете.
А что вы удивляетесь? Болезнь никем толком не изучена, новая, а врачи-не боги!
Что вам ещё у себя на родине не нравится?
Чет верится с трудом...
При поражении 80% сатурация 96%?!
Вы либо что-то путаете, либо сочиняете.
У меня было поражение: 25% левое лёгкое, 40% - правое, сатурация 92. Я задыхался буквально после 4-5 шагов, а сил на них приходилось тратить - как на пробежку в 5 км.
И меня лечили в подмосковной больничке, которая, наверное и в 50 лучших не входит. И таких, как я, в палате было ещё четверо. И всех поставили на ноги за 8-10 дней с помощью уколов цефтриаксона и капельниц с левофлоксацином. Могу приложить файлы больничного и тестов на Ковид. А Вы?..
А мне и вообще КТ не делали. В нашем крае на тот момент Томографов сильно не хватало. И тест сделали только через две недели, отрицательный. Вот сатурация была 89-91, и это плохо. Даже при 95 дышать было уже тяжело, сразу кислород цепляли. Но как только положили в больничку под капельницы и уколы, быстро стала идти на поправку. Хотя после больницы полтора месяца была на больничном, было еще тяжело, уставала очень Астма вот еще уже 20 лет. Может, из-за нее.
При 80% поражения легких не бывает сатурации 96... Весь ваш пост придуман от начала, и до конца.
Хорошо, что честно признались о том, что не знают от чего и как лечить...
А могли тупо по протоколу, который постоянно меняется с учётом мировых достижений...
Могли после этого и счёт нехилый выставить для оплаты...
Я офигиваю когда хвалят наших вирусологов... звания, должности, статьи, книги, госгранты... а лечить как человека не знают... как в лохматом веке.
Вы счастливчик☺
Как Ваше самочувствие сейчас?
3 раза? После 2 го ты бы уже сдох. Прошу прощения.
Спасибо за информацию!...
Моя давняя подруга-врач, в октябре переболела Ковид 19,выжила только потому, что сын-кандидат мед. наук, зав отд. в клинике и госпитализировал к себе. Дочь-большой начальник по аптечному делу. Она почти 3 недели была на капельницах, сказала-отмените, а иначе я умру-подскочил сахар до 20 ед..Дочь ответила-нельзя, это схема. Подруга сказала, что никто не знает, как его лечить, все врачи безграмотные.
С 80% поражения лёгких вы не могли чувствовать себя хорошо. Это невозможно. Именно с таким поражением несколько знакомых не выжили. Были на ИВЛ.
Такое лечение в любой стране, в нашей еще лучше, чем где бы то не было. Как бороться с ковидом никто не знает. Новой вирус. Так. что страна не при чем! И врачи тоже!
Вспоминаю себя с юных лет. Старался не посещать больницы и не болел. Когда с возрастом начал посещать, стал больше болеть. Начали лечить интенсивно, скоро уйду на тот свет. А в период пандемии попасть на приём к врачу невозможно.
Вот тут Вы правы! Стоит только попасть в больницу, и можно оттуда не выбраться никогда -- с такими специалистами после оптимизации медицины...
Вот всё нужно знать..
Прививку для того и делают, что бы не болел.
это в СССР делали, чтобы не болели! А в диком капитализме, где главная идея "золотой миллиард! Куда россиян вообще не планируют, уколы с экспериментом могут ставить и для другого!
Тем более послушав выступления чубайсов и грефов, которые не скрываяс заявляют с "высоких трибун" о необходимости России принять самое активное участие в всемирном деле глобального мирового сокращения населения!
После таких заявлений гитлеровцев судили в Нюрнберге, в РФ же они и дальше возглавляют крупнейшие гос корпорации, задают "мейн стрим" российской политики!
Так что верить таким мошенникам может только полный балбес!
Вы дурак?
Гена, судя по Вашим постам, Вы стали первообладателем новой фобии - боязни "золотого миллиарда"
Поищите хорошего психотерапевта
СССР, была страна дураков, ведь вы как раз от туда.
Это раньше врачи так говорили, а сейчас врачи говорят: "Будем вакцинировать или пусть живет?"
Ау, на дворе 21 век, между прочим, а не 16
Вот вот."на дворе 21 й век. а у нас пара валенок"разговор кота Матроскина с псом Шариком.
Но 21-ый век только в столицах! А на окраине империи или в глубинке -- ещё и к 20-му веку не добрались! Люди по 500 км и более вынуждены добираться до специалистов! А это больные люди!
И что, что сейчас 21 век. Мы живём, как в каменном веке, никто не слышит, ни до кого не достучишься. Это касается власти и особенно, когда по её "милости" причинили непоправимую беду. Испытал на собственной практике.
Я работаю в медицине, могу заверить вакцина не причем.
При мне привили уже более 2 тысяч человек, максимум сутки температура.
Так что не вводите людей в свои фобии.
Тагил рулит.
Подскажите, людей после вакцины наблюдают? Обзвоны, контроль состояния. Вообще интересуют мероприятия проводимые после первого укола.
Дневник ведёте на госуслугах, если есть жалобы, то жалуетесь врачу.
А хоть жалуйся хоть не жалуйся прививку назад не достанешь...
А не все пенсионеры умеют связываться с ГосУслугами, тогда как? А по телефону, еще хуже, посадили какого-то попугая, он и трезвонит свою рекламу, до врачей не дозвонишься, как раньше.
Да,наблюдают! Пока из туалета не вышел, где ему прививку и делали!
На госуслугах доступ к дневнику есть, заполняется несколько раз. У меня все норм, никто не связывался.
Никто не наблюдает.
Наблюдаю через госуслуги, сам заполняешь свое состояние здоровья.
После первой прививки не наблюдают, вот жду вторую.
Вакцинация - это гибель нации!
ДЕБИЛ, @ЛЯ
это ТЫ - гибель нации, придурок.
Судя по дизам дэбил ты..
Вакцинация спасла людей от эпидемии коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулёза.
Идите к своим братьям антипрививочникам.
Не путайте то время и настоящее, где в их башках одни деньги!
Раньше лечили а сейчас за бабло убивают!
Как зае.. ли эти антипрививочники... Да не делайте, кто вас заставит, только среди людей не распрастроняйте свои утопийные агитки, из-за вас придурков люди не идут делать, потом мучительно умирают. Я бы судила таких, не специалист, язык в ж.пу свой...
Вакцинация - это гибель нации! А она еще жива? Когда молодые дебилы снимают фильм, когда такой же дебил вначале обплевывает старика, а затем мочится на него))) Это что нация?. Зато с удовольствием крутят по всем соц сетям и тв. Если вы считаете, что это нация, то пусть лучше ее не будет. Их всех надо привить от зпр.
Надежда, вы сами бы шли туда, куда отправляете всех, это право каждого, ставить сомнительную прививку, или нет. Знаете, как у нас в Сибири говорят про москвичей, которые минусовые? Прилетели к нам грачи, п... ы москвичи. Но конечно, это не всех москвичей касается.
А это вирусные заболевания?
Ну, Вы Николай Николаевич, все в одну кучку. Разработанными от этих инфекций вакцинами (сюда можно добавить еще энцефалит, корь, холеру, чуму и тд.) можно пользоваться и через 100 - 200 лет. И, как правило, один раз привился и забыл. От ковида придется прививаться каждый год. Ну и что, скажете, раз надо, значит - будем. К, сожалению, мы совсем забыли о таком понятии, как Законы Природы. В данном случае, Закон Природы гласит: все, что живому организму становится НЕ НУЖНО, он начинает отвергать. ЗАЧЕМ, Вашему организму будет нужен ваш собственный иммунитет? Эту функцию за него выполнит прививка. Можно предположить, что с течением некоторого времени даже на самую безобидную ОРВИ Ваш иммунитет уже не сможет ответить. Выход останется один - колоть себя прививками от всех видов простудной напасти. А это уже новый вид болезни, я бы назвал "вакцинозированный СПИД". Это мои личные размышления, очень далекие от того, чтобы кому-то что-то навязывать. Просто задуматься будет не лишним над тем: ПОЧЕМУ все СМИ мира только и трубят, что вакцина спасет мир? Было бы куда правильней, как раньше говорили, "поставить во главу угла" пропаганду усиления иммунитета природными силами. Нужно на всех углах кричать о здоровом образе жизни, закалке. А вакцина - это дело уже десятое. Почему никто (из СМИ) не рекламирует такие книги как "Тайны русского закала", Три кита здоровья" и тд, почему не слышно все тех врачей, которые ратуют за это? Уверен, если бы все это было поставлено на "широкую ногу", то любая пандемия была бы просто НЕВОЗМОЖНА, и естественно ни о какой вакцине речи бы не шло... До 24 лет я был очень слаб на простуду, которая часто заканчивалась бронхитом, или, иногда, пневмонией. К счастью мне попалась книга, где я узнал, как в таких случаях лечится одной лишь холодной водой (абсолютно без лекарств). И вот, при очередном остром бронхите, я решил применить на себе полученные знания. Начал в 10 часов утра (температура 38,6), закончил в 23 вечера того же дня абсолютно ЗДОРОВЫМ. Больше до 42 лет я вообще забыл о болезнях. В 42 года, обнаглев полностью от своей безнаказанности, проболтавшись с мокрущими ногами (провалился под лед) целый день в 20-ти градусный мороз, обморозив пальцы, схватил пневмонию. Применил все тот же метод. 2 дня - и как не бывало! (только не подумайте, что пальцев). В 62 года (в прошлом году) снова пришлось прибегнуть (чем болел - не скажу, догадайтесь сами). В полдень накрыло, утром следующего дня выздоровел. Я не называю источник, не назову как пользоваться этим методом, потому как НЕ ВСЕМ он подойдет, а для некоторых будет просто опасен, считаю себя не в праве брать ответственность за здоровье людей. Считаю такими вещами должны серьезно заняться специалисты. И, напоследок, не забывайте о ЗАКОНЕ ОТТОРЖЕНИЯ, если очень много времени проводить в телевизоре и слушать радио, то организму (мозгу) становится совсем не нужной такая функция, как ДУМАТЬ. За Вас это сделают другие. А вакцина... наверное, кому то поможет, кому то нет. Я вижу лишь один положительный эффект, если она даст Вам уверенность (убежденность) в защите - это уже не мало, а что произойдет на самом деле, как там оно аукнется,-да кто сейчас скажет - время покажет. Всем здравия. Живите на позитиве и это Вам воздастся.
Вы путаете времена и болезни. Сейчас идёт биологическая война. Вирусы в пробирках выпустили на свободу, а противоядие ещё не изобрели. Эксперименты на людях этими прививками и проделывают.
www.rline.tv
Векторный метод
Вакцина против Эболы
Комментарии 7
Эдуард, почитайте учебники истории, и больше не демонстрируйте отсутствие знаний в этом вопросе.
а таблетки тогда кому продавать? А страховая медицина загнуться должна?
Вот вы какой злой человек (шутка) хотите народные деньги из карманов БигФармы вытащить?
Ваш комментарий отличный! Спасибо вам, здоровья и мудрости!
Некаких агиток. Пуская сначала обьесняют какие поствакцинальные осложнения могут быть по закону, а потом обьесняют как они помогут. А человек сам должен принять решение делать или не делать. И все будут довольны. Кто корону сильно боится и посчитает, что вакцина поможет пускай делает, а кто посчитает, что вреда больше пускай не делает. А сейчас в уши ссут, что всё хорошо всё безопасно. Не когда этого не было и нет.
Возьмите инструкцию от любых таблеток: там побочек - до смертельного исхода...
Это у Вас в голове одни деньги. Наверное ждёте,что Вам точно приплатят за призывы против людей и порядка. Сама переболела ковид тяжело. Дальнейшем прививаться буду. Благодарю врачей за помощь.
Алексей Александрович, Вы бы лучше для начала грамотность подтянули, а потом бы комментировали... а то Вас читать сложно, извините
Читайте книги Валерия Синельникова, Александра Свияша, Луизы Хей, Вадима Зеланда и многих других подобных авторов! Измените свои мысли, научитесь осознанно относиться к жизни и тогда никакие болезни вам не страшны и зомбировать вас будет невозможно!
Пока все хорошо, а дальнейшая судьба людей не известна. Это вы не вводите людей в заблуждение своим говном вакциной.
Спутник признан многими странами, и влиятельными международными медицинскими журналами, а у нее говно, так кто же говно? Маша из Твери?
Предъявите документ признания. Враки СМИ не проконают. Именно документы.
Ну, наши-то СМИ - понятно, что для Вас - враки.
Би-Би-Си устроит? www.bbc.com
А Bloomberg? www.bloomberg.com
А сам журнал The Lancet? https://clck.ru/T7Gnn
Если ссылка на "Ланцет" не срабатывает - она есть в статье BBC - по первой ссылке.
Нет, Андрей, этих долбоящеров только насральный убедит
Какие тебе документы, если люди в других странах готовы платить огромные деньги за прививку? А в документах что-то понимаешь, дай ей документы... Никогда вот таким не угодить, хоть всю ее жизнь государство оплачивай...
еще бы кац гинзбурга не поддержал! Круговая порука и хуцпа!
Виктория, умных людей НИКТО не убедит делать эту "прививку"! Это Вас так легко зомбировать, поэтому Вы и представить себе не можете, что есть люди, способные САМОСТОЯТЕЛЬНО думать! Для Вас это что-то из области фантастики! Нормальных, разумных людей НЕВОЗМОЖНО УБЕДИТЬ сделать что-то неразумное!
Удивляюсь Вашему самомнению и скромности. Вы публично заявляете о себе как об умном человеке. Но испокон веков умным считали того, кто не спорит с дураками... вспомните поговорку про то, что "не стоит перед свиньями бисер метать"-просто потому что они этого не поймут и не оценят. Так и эта ситуация - просто не для средних умов... С другой стороны печально, что судя по лайкам таких как вы не мало...
Андрей-Молодец, пусть глаза хоть откроют.
Сначала надо понять. Кому полезно привить вакцину. А кому возможно и опасно-странный вирус. Не находите? Пока не будет найден источник этого вируса. Бороться придётся ещё долго-вот это главное.
Вечеслав,-Мудрый подход!
Ваша задача как мед работника по договору своему так отвечать всем кто сомневается. А точнее отвечать так как говорит ваш босс ☝️ так что мед персоналу не верит никто 😂
Елена, попрошу Вас представиться более детально. Буду вынужден подать на Вас в суд за клевету. Мне никто не приказал, я говорю конкретно, что знаю.
А продемонстрируйте здесь свой Диплом и стаж работы! А то и я тут доктором наук назовусь и медицинскую ахинею начну пуржить
Много знакомых врачей, все в один голос твердят что на обычных людях третий этап испытаний проводится. Не стала бы себе колоть то, что даже врачи сами боятся.
И врачи себе делают. Работаю в инфекционном центре.
Да какие врачи, ни один депутат не привился. Правительство что-то ждет.
Врачи тоже делают добровольно-принудительно, им деваться некуда, без работы останутся.
Ну, они же не хотят первыми в гроб лечь. Они же "избранные"!
Не нужно писать о том, о чем не знаете. Вакцинация добровольная даже для врачей.
www.9111.ru
Вы говорите вакцинация добровольная? Мне за 65 лет лишили льготного проезда на транспорте приходится за деньги покупать проездные билеты и по делам ездить! Пока не сделаю прививку от кавида мне не отменят проезд по льготе!
Ну да. "Колхоз - дело то добровольное! Но не будешь вступать - корову уведем!"
А какие у вас дела такие срочные, если вам "за 65 лет"? Вот поэтому и лишили проездных, чтобы не ездили пенсионеры в дальние магазины за скидками, в транспорте не болтались среди больных, потому что у пожилых всё гораздо серьёзнее протекает при этой болезни. Иногда в час пик в метро едешь и удивляешься: ну зачем пожилых неработающих в такое время куда-то несёт? С внуками нянчиться если только просят, хотя лучше бы сейчас родителей поберегли. Я своей маме всё время говорю, что и в районную поликлинику сейчас опасно ходить, и в транспорте ездить. В магазины - только утром, и по-быстрому, не гуляя просто так. Я сама, пока не переболела, тоже смелая была, а теперь понимаю, как это страшно было бы, будь я лет на 30 старше. Правда, меня младший брат заразил, прийдя к нам домой, я его ещё в щёчку поцеловала, когда с наступающим Новым годом поздравляла. У него симптомов не было на тот момент, только через двое суток появились. А ещё через двое суток и у меня тоже. Может, если бы не он, то я и не заболела бы. А от меня и муж с дочерью заразились. До сих пор последствия лечу, хотя у меня всего 8% поражения лёгких, но, похоже, есть осложнение на сердце. И лекарства дорогие пришлось покупать, ещё и нашла одно с трудом (разбирают противотромботическое сразу в аптеках, а Кардиомагнилом не отделаешься после ковида), а надо было его раньше начинать пить. Занимаюсь самолечением, потому что сами терапевты ничего не знают о том, как избавиться от последствий этой заразы. До болезни сил на всё хватало, могла 3,5 часа в спортклубе спокойно заниматься (правда, с июля, как их открыли снова в СПб, не была ещё ни разу - сначала в отпуске, потом папа в сентябре в больнице умер, да и, скорее всего, боялась скопления там людей), а теперь полкомнаты пропылесошу - пульс за 100 и температура поднимается. Так что думайте прежде, а нужно ли вам в гущу людей, возможно, уже больных или ещё больных, в транспорте внедряться, и ради каких таких неотложных дел?
В 65 лет при пандемии нужно ограничивать контакты и поездки, для вашего же блага, что они и сделали.
Елена, не верите медперсоналу? Это пока еще здоровы и не болеете, а как коснется Вас и Ваших близких, куда побежите?
А вы на всех форумах эту страшилку пишите?
Надо бороться с Вашим невежеством.
А разве с невежеством можно БОРОТЬСЯ?
Российская вакцина при прививании создаёт опасность для жизни и здоровья человека, особенно с хроническими заболеваниями. Не вешайте людям лапшу.
Вы мед работник? С чего сделали свои выводы? Начитались соцсетей?
Как можно в течение 9 месяцев запустить вакцину в практику без клинических испытаний - так медики делают? То, что люди умирают от вакцины - это подтвержденный факт, короновирус не изучен! Минздрав официально признал и согласился с тем, что некоторые вакцины из национального календаря прививок имеют отдаленные неблагоприятные последствия для здоровья детей, которые не поддаются полному излечению.
Я полагаю, что здесь не заботта о здоровье нации, а коммерция на первом плане, прикрывающаяся красивыми лозунгами.
Какая коммерция, если вакцинация - бесплатная?
Святая простота
Бесплатная для населения, но очень выгодна для производителей и прочих."На конец ноября производителями «Спутник V» числились компании: «Медгамал» Центра имени Гамалеи, «Биннофарм групп» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова F 65), «Р-Фарм» Алексея Репика F 48, «Генериум», основанный владельцем «Фармстандарта» Виктором Харитониным F 43, и «Биокад», где у него 20%, «Фармасинтез» Викрама Пунии. Собственные вакцины разрабатывают: новосибирский центр «Вектор» — «ЭпиВакКорона», Центр имени Чумакова (их вакцина может быть зарегистрирована в декабре) и «Медсинтез» семьи депутата Госдумы Александра Петрова. "
Анна, а СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ человека для Вас не аргумент?
Вот не надо, Олежка, так откровенно и бессовестно врать про "подтвержденные факты", демонстрируя свое невежество! Умирают не от вакцины - лекарственный препарат от коронавируса не содержит живых патогенных вирусов и не может вызвать заболевание!
Тебя, видимо, пфайзером привили и мозг отключили

Авторитетным мнением обладает либо ученый, либо любое лицо с предоставлением списка источников.
Это на основании каких данных? Просто потому, что русская? Я сейчас в Европе, в стране, где "на выбор" три вакцины (сейчас уже 5 предлагают) от разных производителей -- и все чужие. По результатам первого месяца вакцинаций Спутник дал в (!) несколько раз меньше осложнений, чем Пфайзер и китайская (не помню, как она называется). Так что не надо обливать говном своё родное, только за то, что оно родное.
Я свое мнение написал, а там пусть каждый решает сам. Навязывать никому его не пытаюсь. И в заблуждение не ввожу. Есть факт, привился человек и через 5 дней умер. А остальное пусть каждый сам думает и видит это как он сам хочет.
А я переболела ковид, у меня хронический тонзиллит, ангина три дня при ковиде с флемоксин салютаб сошла на нет. Знакомый с астмой, тоже легко пережил ковид 19. Дак кому прививки необходимы и необходимы ли?!
Больным диабетом.
Хроники и пожилые мрут как мухи. Им нужны в первую очередь.
Это чтоб не как мухи, а как привитые мерли?
То есть астма, и хронический тонзиллит не достаточно хронические болезни? Вам вероятно рак подавай, вот тут уж безусловно ковид виноват будет в смерти.
Анна, Шадринск, прививки навязывает нам правительство, очень нужно очистить им страну от народа. .да,и, Вообще, это только огласили, что один умер, а в жизни уже, может быть, сотни умерли... правду мы не узнаем.
Дура
Да вы все так говорите. Не дай бог признать врачебную ошибку или последствия от прививки это же ответственность. Жалобы, суд. Последствия. Ради Бога кто не боится поствакцинальных ослажнениц делайте. Но не надо врать, что все вакцины безопасны на 100 процентов. От неё тоже можно пострадать не меньше чем от болезни. Пока не будет полной безопасности вакцин у людей должен быть выбор делать или не делать.
Я и не говорил о 100%, я говорю о тех 2000 людей, которые привились и живы здоровы.
Алексей Александровичь: А прививки кстати до сегодняшнего дня дело добровольное, при чем тут,"у людей должен быть выбор делать или не делать."
К сожалению, принуждают. Ставят в безвыходное положение, грозя отстранением от работы без сохранения заработной платы, прокуратурой и даже уголовной ответственностью.
Учитель.
А это - издержки профессии. Есть Постановление Правительства ещё аж от 15 июля 1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», а там - п.12.
Так что - Закон обязывает, а не "принуждают".
На практике очень часто добровольно - принудительное. Причём в нарушение закона. Агрессивная, брехливая с замалчиваниями пропаганда в СМИ о безопасности вакцин. В том числе и от медицинского сообщества. Пользуются невежеством граждан, запугиваниями, агрессивным напором.
Ну, ну. А Вы в курсе что недавно внесли изменение в инструкцию по применению спутника. Теперь оказывается людям с онкозаболеваниями надо прививку делать С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Так вот тихонько, по-иезуитски. А про остальные болячки молчок! Нет уж. Спасибо.
При онкологии ВСЕ прививки надо делать с осторожностью.
А как это с осторожностью? Вводить медленнее? Или по пол-дозы?
А как это с осторожностью? По капле?, из-за угла? Как это с осторожностью? Как вычислить эту осторожность? Получается одно-выживет-не выживет.
Игорь, не тратьте свои нервы, разве Вы не видите, что на этом сайте очень много, недалеких людей, верящих всякой глупости, которой заполнен интернет и соц. сети и не желающих просто проверить на достоверность, ту информацию которой они верят, на серьезных медицинских сайтах, поэтому все Ваши убеждения будут восприниматься в штыки. Пусть верят в то, что в вакцине микрочипы, вредные вирусы убивающие обывателя и воздействующие на всех через 7G. Есть хорошая фраза: "в этой компании на одного дурака приходилось 10 умных, так, что силы были приблизительно равные"
Правда Ваша, Владимир Николаевич!

Владимир Николаевич, а почему Вы считаете, что на "серьёзных медицинских сайтах" невозможно писать глупости? И почему людей, читающих этих сайты Вы считаете умными, а на других сайтах дураками, это что, показатель ума? Поверьте, есть люди, способные самостоятельно думать и не верящие никому и ничему! Понимаю, что Вам в это очень сложно поверить, но такие люди на самом деле ЕСТЬ! И как бы Вы их не называли, им абсолютно всё равно!
Светлана, примером, людей о которых я говорил являетесь Вы. Я не поленился посмотрел большинство Ваших комментариев, имея за своими плечами более чем 30 летний стаж врача психиатра, так же имеющего и образования психолога, мне не сложно было понять к какому типу личности Вы относитесь. Почитайте об эффекте эффекте Да́ннинга — Крю́гера, Вы укладываетесь в это описание 100 процентов."почему Вы считаете, что на "серьёзных медицинских сайтах" невозможно писать глупости?" Очень просто. Я могу судить о том, насколько серьезная и правдивая статья, потому, что имею высшее медицинское образование, 40-летний стаж врача, из которых, как я уже сказал ранее стаж врача психиатра. Более того, постоянно занимаюсь самообразованием, не только в своей области, но и в смежных областях, так как считаю, что человек остановившейся в своем развитии, подобен воде которая прекратив движение застаиваться и загнивает. И еще на серьезных медицинских и научных сайтах, типа the Lancet тщательно проверяются на достоверность и научность. Ответ, на Ваш комментарий пишу, не столько для Вас, а для людей которые хотят разобраться в той шумихи, которая поднялась сейчас вокруг вакцин. За сим прощаюсь, на Ваши ответы, реакции и отвечать не буду, так как не считаю, тратить время на пустые дискуссии с человеком, страдающей манией конспирологии.
Владимир Николаевич, а я давно не верю никаким врачам, особенно психиаторам, которые каждому человеку могут поставить диагноз, кроме себя самого, почему-то. Потому и здорова! В отличие от многих моих родных и знакомых, которым, к сожалению, врачи "помогли", особенно, моей маме, которую залечили до смерти! Так что на врачей у меня стойкий иммунитет! Так что зря старались, придумывали для меня диагноз, постарайтесь лучше для себя самого! Не спроста же психиатрией заинтересовались, есть причины, мания у Вас имеется. А я хоть и не врач, а знаний у меня явно намного больше, чем у Вас, читала всегда очень много и совсем не сайты, как Вы, а книги умные и умные журналы, дома у меня огромная библиотека, никогда не жалела денег на нужные книги. Ещё раз убедилась в глупости врачей, хотя вряд ли Вы врач, если позволяете себе заочно ставить диагнозы совершенно незнакомым людям. Неужели в нашей мидицине настолько всё запущено, даже хуже, чем я раньше думала! Хотя приятно ещё раз осознать, что я, как личность, действительно, не по зубам никаким, даже опытным, психологам-психиаторам! А дураков полно во всех профессиях, но врачи всё же на первом месте и вреда от них больше!
Точно...
Человека до вакцинации обследовали? После вакцинации была дана возможность предохраняться? Так при чем вак 2 ина или нет? После этого.
Обращаюсь как к человеку, работающему в медицине: скажите, а прежде чем сделать прививку, вы проводите обследование состояния здоровья обследуемого?... И второе: какой смысл в прививке, по сути, кратковременного действия? - антитела у переболевших короной перестают определяться уже после 3 х месяцев (у кого-то раньше, у кого-то позже) и человек вновь подвержен риску заражения. Так пусть (не дай бог, конечно!) всё происходит естественным путем, а не принудительно
Евгения, в первую очередь сдают на антитела g и m, если есть прививку не ставят. Температура выше 37, или давление, сопли кашель и тд, не ставят.
С вакциной антитела выявляются в полном объеме спустя 3 месяца после прививки.
Виталий, спасибо за ответ. Предполагаю, что и наличие хронических заболеваний является противопоказанием. Однако меня интересует обследование пациента на наличие "скрытых" (начинающихся) воспалительных процессов (например, если в крови обнаруживается выброс незрелых стволовых клеток (я попроще, без спецмедтерминологии
), что говорит о наличии воспаления в организме)?
Виталий, а был ли мальчик?
Ирина, не понял вашего вопроса, от слова совсем.
В медицине можно работать и техничкой и санитаркой,... так что, вы теперь вправе рассуждать о прививке?
На тв мы
завалим вакциной весь мир!
Все наоборот. Если кто-то погибнет в ДТП после прививки, скажут "из за" прививки.
А почему бы и нет. Укол поднял температуру и расслабил внимание водителя за дорожной ситуацией.
Или у кого слабое здоровье, то все может быть.
Либирастам, лишь бы был повод!
Пока говорят что от ковида,
Я привился - никаких осложнений.
Напишите пожалуйста о своём самочувствии через полгода.
Нам тоже стало интересно понаблюдать за привитыми.
Вы не доживете до этого, к сожалению, если будете слушать всякий бред шизоидный о вреде нашей прививки. 24 страны уже во всю прививаются нашим Спутником. В России куча народу привилась (я тоже, кстати)
Применение отечественной вакцины "Спутник V" уже одобрено в 23 странах мира. Ждут российскую вакцину и в Европе. В Сербии именно "Спутником" хотели бы привиться более 40 процентов участников вакцинации. Евросоюз еще на шаг приблизился к получению российской разработки. Заявка на регистрацию препарата принята Агентством по лекарственным средствам. Как пояснили в Российском фонде прямых инвестиций, в случае ее одобрения поставки в Европу могут начаться не раньше начала лета, когда в России прививкой воспользуется большинство желающих.
Вслед за медицинским журналом The Lancet, который возбудил интерес к вакцине "Спутник V", европейское Агентство по лекарственным препаратам подтвердило научную состоятельность российской разработки.
"Европейский регулятор подтвердил, что успешно пройден этап научного консультирования вакцины "Спутник V". Он готов рассматривать по существу нашу заявку, которая была подана 29 января. Соответственно, мы надеемся, что это рассмотрение будет осуществлено в ближайшее время, без политических оттенков. В масштабном объеме вакцина в Евросоюз может поступить только тогда, когда фактически завершится вакцинация всех тех, кто хочет вакцинироваться в России. Речь идет о мае-июне этого года", — отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.
Для вывода "Спутника" на европейскую орбиту осталось проделать несколько технических процедур, что может затянуться и до апреля. Однако, несмотря на перебои с поставкой вакцин в Европу, власти Германии намерены шаг за шагом следовать этому протоколу. Вот что заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт:
"Доверие к этой вакцине имеет для нас особую ценность. Очень важно, чтобы граждане имели эту веру, чтобы у них не было ощущения, что мы где-то срезали путь, чтобы, может, каким-либо образом повлиять на эффективность вакцины"
Как пишет журнал The Spectator, власти Германии могут соблазниться российской вакциной из-за задержек с поставками препаратов от Pfizer и Moderna, но это заключение описывает ситуацию не полностью. Вакцина Pfizer, требующая хранения при температуре минус 70, в рамках научных исследований продемонстрировала высокую эффективность, однако в условиях массового применения дает странные сбои.
О! Гон начался... зызызы.
Почему это Елена не доживёт полгода?.. Я и жена уже по два раза переболели этим ковидом в средней степени тяжести и ничего справились без всякой вакцинации без каких-либо тяжёлых последствий, хотя обоим за 60. И абсолютное большинство людей справляется с ним, а около четверти заразившихся переносят его вообще бессимптомно. Так что не нагоняйте жуть на людей. Кто так боится этого коронавируса, пусть вакцинируются, а остальные и без вакцинации его переживут.
Одно дело, если вы переболели естественным путем, а совсем другое, если тебе вводят искусственновыведенную дрянь.
Привился в декабре, пока все бодрячком. Проблем не было.
А вокруг вас были заболевшие? Вы с ними уже контактировали после своей прививки?
Болел сам в августе, поэтому решил привиться.
Контактирую по воле служебных обязанносте часто. Недавно заболел коллега из моего кабинета. Конечно, судить пока рано, антитела от вакцины появятся спустя 3 месяца в полном объеме, вот там и посмотрим.
Виталий, а после болезни антител не было?
Были, но ничтожно мало.
Пока.
Судя по вашей логике, если привитой человек попадет под машину и умрет, тоже будет прививка виновата?
А почему бы и нет. Укол поднял температуру и расслабил внимание пешехода за дорожной ситуацией.
А е если стоял на остановке спиной к дороге и въехала машина в остановку, а он глухой... тоже прививка виновата?
Виноват водитель после прививки, которому стало плохо и влетел в остановку. Где стоял человек.
Сделал прививку, шел по улице и стало плохо и шатать его. Пошатнулся и упал под машину. Кто виноват.
А если снег с крыши упал т.к вовремя не вычистили тоже несчастна прививка виновата?
Тут виновата управляющая компания.
СССР делали по поголовно от оспы и остальных не спрашивая ладно если бы была иностранная вакцина а то своя на себе доктора испытывали а вы скулите вам что не делай все не так а вот как В США умирало по 40000 человек в день вы хотите и чтобы и в России так было тогда бы Путин виноват был бы, так что не хотите прививаться на небе ждут балбесов.
Это вам СМИ рассказало, что по 4000 человек в день умирало от ковида?
Нет не СМИ сказало, сказало количество могил свежих на кладбищах... надо быть полным глупуом, чтобы не понять и не проанализировать такое огромное количество умерших.
Николай, при всём уважении, ключевое слово в Вашем сообщении - СССР!
Хотя бы ради интереса прочитайте историю создания советских вакцин - наблюдения, выводы, пробы, исследования, доказательства эффективности... и сравните с нынешним положением дел.
Вас не устраивает что эпидемиологи при создание вакцины на себе испытывали это так сейчас так и было в СССР если не верите пока не помрете все равно не поверите.
Николай, не злобствуйте!
У меня в организме свой "спутник", полученный и выработанный естественным путем!
А ещё считаю, что жить надо! А ещё лучше - уважая ближнего
Останутся самые умные-балбесы
чем вам плохо. Тем более защищены будите-вакцина хорошая.
Умирало по 4000 человек в день? Ковид с нами уже больше года... В США пока привито около 0% населения. 4000* 365 дней... Вы посчитаете самостоятельно, или мне написать ответ? Походу, Штаты обезлюдели😂😂😂 Каждый третий умер! Хоронить то успевают? 😱
Одному Богу известно от чего..
А (Б)ог это имя медика или сущность.
Ведь известно что с большой пишут только имена собственые.
А бог-это не Бог?
Как сказал невзоров... джардано бруно умер от резкого повышения температуры (его сожгли на костре)
А есть закон, если человек умирает от прививки, родственникам выплачивают деньги. Но нужно еще получить заключение, что человек действительно умер от нее.
Вы хотите сказать, что прививка сделает вас бессмертным и нет вероятности умереть от чего-то другого?! 🤦🏻♀️
Если у человека, как вы говорите, болезней много и все хронические, так чего ж вы хотите, чтоб он жил вечно, потому что у него много хронических болезней? А если человек умирает, то с чего вы взяли, что виной тому вакцина, сделанная накануне? Так можно было бы предположить, если бы случаев было 100, а не 1. У нас тут пока - 1.
Так разве они признают что от вакцины, сейчас будут всякие отмазки строить, для них же это провал если докажут причину смерти.
Значит, что боролся организм, и не справился, или нельзя было делать прививку вовсе.
Уважаемый, а вы что медик, проводивший пат. анатомическое вскрытие, так уверенно об этом говорите? У вас есть данные анализов, исследований и обследований, а так же данные наблюдений за умершим? Если нет, то получается, что слышали звон, да не знаете, где этот звон.
40 лет-юный возраст для прививки. Полагаю, не до конца изучены побочки или сделали уже больному и усугубили. Ведь никто тщательно не проверяет перед прививкой, а только поверхностно.
Вот вы же не знаете как это работает? Зачем "умными" мыслями землю трясти. Погуглите как проводят осмотр, а лучше сходите, и только потом уже делайте ваши умозаключения.
Не зря говорят, что одном, то другому смерть, у всех людей разное здоровье!
У нашей власти правды не найти как у змеи ног.
У врачебного сообщества всегда будет отговорка и они всегда будут правы в этом я убедился в Брянской области. Врач НАРУШИЛ у человека здоровье УМЫШЛЕННО НАВРЕДИЛ ЗДОРОВЬЮ ПАЦИЕНТА, но ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ПОТОМУ-ЧТО ЗДЕСЬ ПРАВИТ БЕЗЗАКОНИЕ КОТОРОЕ ТВОРЯТ ЭТИ МЕДИКИ. В Брянской области делать прививку не буду, могут... .Я боюсь врачей в Брянской области.
Подождите маленько, скоро окажется что пациент не соблюдал режим и пил.
Чтобы что-то утверждать, надо иметь факты на руках. Может быть мы станем жертвами канала ОБС-одна баба сказала.
А мы что-то всей семьей сделали и живы уже 20 дней!
Дай Бог, чтобы долго жили дальше.
Если можно расскажите как перенесли в первые дни и о самочувствии сейчас - мы тоже ждем своей очереди на прививку.
Мне 24 феврвля 70, мужу 72, и мы 10 февраля привились от КОВИДА! Ждали хужего, тем более, что в таком возрасте есть свои болячки. Всё прошло, как по маслу! У меня на второй день была температура 37, у мужа только на третий около 37. Ничего не болело, ничего не крутило! Уговариваю сына и внука привиться! Тянут, Всё говорят потом! А, потом я знаю сколько у нас в нашем меленьком городке смертей от этой Заразы! Не бойтесь прививайтесь, хуже не будет!
А вы читали перед тем как привиться бумаги, что написано? Говорят, что медицинский эксперимент там указано.
Я читала, там такого нет. Это обычное согласие как на все процедуры.
Люди! Почему Вы верите только плохому? Думаю, что если человеку даже целенаправленно привить Ковид - через четыре дня он будет жив! Подумайте! Никак не могу понять... Прививки делать - боятся! Заболеть - не боятся! Каждый выбирает для себя...
А ты хорошее когда последний раз видел? А ну покаж?
Даже сами врачи не прививаються. А они хотят что бы народ опробовал эту дозу как у нас принято говорить по телевизору. Делайте выводы русский народ.
Откуда Вы знаете, что врачи не прививаются? Есть такие врачи, что уже переболели. Кто Вам докладывает, кто из врачей привился, а, кто нет? Русский народ прививается и не нужно здесь вести пропоганду! Не хотите и не нужно прививаться таким, как ВЫ!
Большинство умерших людей при жизни ели огурцы.
Жалко, что с холерой и оспой справились (ой, при помощи... прививок)! А еще ВСЕМ от дифтерии, полиомиелита и других болезней прививки делают. Но вас же это не остановит. Все равно будут твердить, что прививки - зло! И кому-то 0,0000000000000000001% от прививки плохо стало или умер человек. Так ведь и от лекарств люди умирают. У всех организм разный. Не пейте лекарства, лечитесь подорожником!
Мне 74. Жене 65. Сделали первую прививку 2 недели назад. Реакции ни у меня, ни у жены никакой. Правда в ледяной воде не купаемся. Живем обычной жизнью.
Никаких таблеток и микстур не принимаем. И я думаю, что ничего самостоятельно принимать нельзя. Принимая какие-либо противогриппозные препараты вы можете подавить (!) образующиеся антитела. Сами себе делаете медвежью услугу.
Вы умнички, так и живите своим умом. Дай Господи вам здоровья на долгие лета.
Есть ли шанс умереть от вакцинации? Наверно есть. Однако кроме домыслов, предположений и россказней в инете фактов нет. А смертей от ковида полно. Оглянитесь вокруг это настоящие смерти реальных людей среди Ваших родных и знакомых. Вот и получается, что на одной чаше весов смерти предполагаемые, а на другой десятки реальных. А как рисковать каждый выбирает по себе.
Делать всем и не рассуждать. Это вирусная война, а на войне, как на войне.
Хронические болезни не повод отазываться от прививки. Главное после прививки, хотя бы три дня сидеть дома и не простыть. Всякое бывает! Люди получат прививку и думают, что уже всё можно. Нет... Только через 45 дней после второй вакцины у человека будет стойкий иммунитет! Так, что надо беречся и посли прививки!
А откуда у вас такая уверенность, что "через 45 дней после второй вакцины у человека будет стойкий иммунитет!"? Если вы хорошо перенесли прививку, то это тем более не значит, что у вас иммунитет появится, реакция организма какая-то должна быть, иначе откуда антителам взяться? У некоторых даже переболевших в лёгкой форме антител не вырабатывается в достаточном количестве: у моей подруги сын и муж, заболев ковидом, даже лежали с пневмонией в больнице, она легко отделалась - только запахи пропали и температура слегка повышена была несколько дней, но сданный ею анализ на антитела через месяц показал результат "ноль" по двум видам. Поэтому, увы, особенно не обольщайтесь, что после прививки вы гарантированно уже спасены от заболевания, тем более, что этого даже производители вакцин не обещают.
Если бы за границей кто-то умер от российской вакцины, давно подняли бы вой и прекратили бы закупки вакцины. Думаю, что это или фейк, или человек умер не от вакцины.
Это все... Какой кашмар... 2022 увидемся.
Не верю в прививку, она до конца не испытана!
Мне 64 года, первый укол "Спутника" сделала 21 января. Вместе со мной прививку сделал муж, которому 72 года и куча хронических заболеваний и подруга-одноклассница. Ни у кого из нас не было никаких последствий. 11 февраля идем на второй укол. Как химик с университетским образованием, с полной ответственностью заявляю, что по своему химическому составу и механизму действия вакцина безопасна! Хватит уже распространять всякие фейки про вакцину. Жалко умершего человека, но мало ли от чего он умер. Вакцина здесь абсолютно не виновата. Вектор этой вакцины готовили 20 лет! Академик Гинцбург и его сотрудники-гениальные ученые, достойные Нобелевской премии. Если бы они не были уверены в качестве вакцины, то не предложили бы ее людям. Потому что ученым старой закалки очень дорог их научный авторитет. Дороже, чем деньги.
Не бывает безопасных вакцин. Как и их действие на организм. Вы вправе распоряжаться собой и только собой. Не нужно кого то клеймить за иное мнение, тогда и вы не будете судимы. Здоровья вам и всем.
А вы тоже химик с университетским образованием или, может быть, медик?
Знаете, не нужно быть химиком или медиком, чтобы судить об этом!
Достаточно иметь здравый смысл.. Детям не ставят прививки с налету. Им сначала ставят манту, затем берут анализы, и только потом, когда у ребенка нет признаков ОРЗ направляют на прививку. Далее ты следишь за состоянием ребенка. Врачи не гарантируют 100% , что прививка пройдет без последствий. Разве у взрослых людей не так? Поэтому вы можете судить только о своем состоянии и нести ответственность за себя лично, не смотря на то что вы химик или медик...
И никто Вам не даст 100%-ной гарантии, что у вас не случится помутнения рассудка, остановки сердца, изжоги и геморроя, поэтому Вы не имеете права нести ересь в массы.
Это вы мое сообщение считаете ересью?
Чтобы не мерли от вакцин-их поэтому и должны, и очень долго - испытывать, как раньше годами было! А эту за несколько месяцев *сделали* и до конца не испытали, тем более ее последствия в динамике)))
Конечно. Это не просто ересь,а бред.Манту- это проверка на туберкулез
Вектор для этой вакцины синтезировали почти 25 лет. Не знаете- не пишите ерунду
И разумных антипрививочников.
Надо не только уметь буковки складывать, но и понимать содержание, кстати, где то у классиков про это уже было.
А еще не бывает безопасных дорог, и если один упал и сломал ногу, то это значит дело каждого-идти по этой дороге или научиться летать
Мнение свое делайте публичным,если оно основано на научных фактах. Похоже,вы не разбираетесь ни в химии,ни в биологии,ни,тем более,в вирусологии. Так что сидите молча со своим "мнением"
Вы лично проводили спектральный анализ состава прививки?
А Вы лично проводили спектральный анализ вакцины?
Конференция Марии Шукшиной с вирусологами профессорами и эпидемиологами РФ. Посмотрела на ютубе и задумалась...
Посмотрел сам - покажи другому!
Еще одна тупорылая лицедейка вдарилась в политику... Ужас! Весь МИР признал, и только кучка дебилов несет ахинею. Википедию они открывают... зачем лезть туда, где ты профан? М...удачьё
Нет слов... Конференция МАРИИ ШУКШИНООООЙ!
ОНА КТО, мля? Врач? Вирусолог? Политик? Как с этой бесталанной актрисулькой, которая выезжала ТОЛЬКО за счет фамилии своих родителей, можно конференции проводить? Люди! опомнитесь! КОГО вы слушаете! Лучше б детьми занималась, мать её
А кто эта Мария Шукшина?
Шукшина только ведущая, в круглом столе участвовали очень квалифицированные специалисты, профессора и д.м.н. Я им ВЕРЮ!
Конь в пальто)))
Это больше к тебе относится-за твой словесный*понос*!.Кто признал? *третьестепенные*страны? Вот именно политики полезли в медицину, и это о чем то говорит)))

Позорная конференция.
Кому-кому,а Шукшиной не надо лезть не в свое дело. Она артисточка,так пусть снимается в сериалах, да следит за своей семьей получше. Неприлично говорить о тех вещах,в которых не понимаешь
Самая талантливая актриса в мире 🤣
а ВЫ провели?
И в каком световом спектре намерены проводить спектральный анализ? Значит по вашим словам вакцина это твердый материал и будет светиться в... спектре! Вы мразматик! Прежде чем писать подумайте! Что дает спектральный анализ жидкостей?
По-моему,вы не понимаете,что такое спектральный анализ
Вы как химик, то должны знать какое мы привитое поколение людей. И естественно при любых обстоятельствах не будут на вакцину грешить. Даже пусть умрет человек именно от вакцины, то думаете что об этом скажут нам.
Как вы можете быть уверены в безопасности вакцины? Любая вакцина содержит консерванты и различные биологические составляющие (например: соль ртути, соли алюминия, формальдегиды, чужеродные белки и прочие). Вы как химик, можете ответить, в чем заключается полезность указанных веществ? И можете дать гарантию, что мой организм не двинет ноги при уколе вакциной?
А от короны, что с Вами будет, не пробовали думать. С Вашим организмом 😉
От короны уже выжили... переболели и выжили.
Если вам повезло, то это еще не значит, что вакцина - плохая
Не все выжили
Я тоже уже 2 раза болела короной,и ничего,выжила.Даже врача не вызывала,только сдала на антитела через полгода-антитела отличные.
Ага, учёные знали, что через 20 лет появится Коронавирус и понадобится создать вакцину! Бред!
Бред - в Ваших словах, которые - от незнания.
Коронавирус — это семейство РНК-вирусов, которые поражают человека, других млекопитающих и птиц. Оно содержит 40 представителей, первый из которых был обнаружен сравнительно недавно — в 1965 году.
Это вы уже в ВОЗ подслушали?
Эта информация доступна всем желающим.
А Вы считаете, что "коронавирус" - это только "Covid-19"?
Поэтому разработчики 20 лет ждали именно ковид и к нему приурочили свое творение?
Ваш скепсис, видимо, мешает Вам анализировать информацию...
Вакцина (основа) от коронавирусОВ была создана давно. При появлении Ковида потребовалось время на то, чтобы выделить его геном, подобрать нейтрализующий его белок и добавить в основу. И получить вакцину от именно этого ВИДА коронавируса.
Помните - лет 10-15 назад была "атипичная пневмония"? Это - тоже коронавирус.
Андрей, почему не самоизолировали людей при "атипичной пневмонии",не заставляли людей ходить в бесполезных масках, латексных перчатках? Не вакцинировали людей от "атипичной пневмонии"?Если Ковид-19 пандемия, по почему не были развернуты мобильные лабораторные пункты, для взятия анализов? Почему не делали бесплатные анализы, а вынуждали людей платить деньги за эти анализы.? Лично у меня есть такой опыт. Почему? И когда понимаешь, что этому правительству "глубоко фиолетово",до моей конкретной жизни, то понимаю, что сейчас человек только сам за себя. Ну не верю я тому, что меня хотят привить бесплатно, для моего же блага, если анализ не стали делать бесплатно. Как говорил наш незабвенный Станиславский; "Не верю".
Потому что не было такого распространения.
А у меня нет. Я сдавал тесты на ковид 5 раз совершенно бесплатно.
А меня вылечили от ковида в больнице - и тоже бесплатно, по ОМС.
Андрей, скорее всего Вы близки по духу, либо по родству к этой власти, поэтому Вам все бесплатно. Я же из "пролетарии всех стран, объединяйтесь",поэтому нам только налоги и штрафы, пальмовое масло, повышение цен на продукты питания, повышение возраста выхода на пенсию, повышение цен на ЖКХ. И вдруг бесплатная вакцинация, поневоле задумаешься, а в чём тут подвох?
Я живу в этой стране - вот и всё.
Что, у Вас в Сочи не действует ОМС? Не платят пенсии, материнский капитал?
Андрей, я живу в этой стране с 1941 года. Правда моя страна, называлась Союз Советских Социалистических Республик, сейчас я живу в стране РФ.Во-время Великой Отечественной войны, мои родители погибли на фронте, оставшись круглой сиротой, я воспитывалась с 1943 года в детском доме. Живя в стране СССР, я имела статус "Член семьи погибшего военнослужащего",придя к власти в 1991-1993 годах, власть РФ,отменило этот статус, не издав при этом закона, а просто по умалчиванию. Вот когда Вас лично что-то коснётся, тогда Вы поймёте разницу между этими странами.
Моя мама живёт в этой стране (СССР-РФ) с 1937 года. Сиротой она не была, но на жизнь сейчас не жалуется вообще.
Андрей, Вы демагогию когда изучали?
Я пока не приступал к изучению...
А вот Вы - с красным дипломом...
Андрей из Москвы, ну так и прививайтесь на здоровье! Кто ж вам мешает! А лично я не верю, что вирусологи создали вакцину от Covid -19! И запускать второй раз эту заразу себе в организм не желаю (переболела очень в тяжёлой форме с интерстициальной двустронней пневмонией, и вот уже 3 месяца никак не восстановлюсь).
А я переболел. У меня и без вакцины антител - 19,9 ед.
Андрей, я задаю Вам логические вопросы, но Вы не отвечаете на вопросы, а продолжаете нести демагогический бред. Так у кого из нас красный диплом?
Вы мне задавали вопросы - я Вам отвечал именно на вопросы - это легко проверить, посмотрев выше. А вот Вы на мои вопросы "Что, у Вас в Сочи не действует ОМС? Не платят пенсии, материнский капитал?" - начали рассказывать свою биографию.
Я что-то напутал?..
Не верит она..
Вы его на Украине делали? Вообще-то в России анализ на ковид БЕСПЛАТНЫЙ.
Виктория, если Сочи находится на Украине, то тогда я анализ делала на Украине.
Возможно Вы делали тесты по собственной инициативе - просто, чтобы провериться? Тогда да - такие тесты делают (-ли) платно. Я сдавал первый тест в августе, когда просто простыл, как выяснилось. Тест был отрицательный. Следующий тест - 28 сентября. И вот он уже был положительный. Третий - при госпитализации в стационар инфекционной больницы. Четвёртый - через 10 дней лечения, перед выпиской. Пятый - через неделю после выписки из больницы, когда был дома на карантине. Всё - бесплатно. И рентген, и КТ, и анализ крови ПЦР, и лечение в стационаре.
Ну значит и не верьте не прививайтесь и дальше тяжело болейте, раз вам это нравится (три месяца восстанавливаться) . Всех вам благ.
Как же именно эта вакцина может быть действенной, если вирус мутирует, значит должно быть 25 вакцин, на каждого мутанта? + время определить на какой вирус и какую вакцину применить. Фантастика, если колят плацебо, то полбеды, если что попало, то это уже беда. Дискутировать можно сколько угодно, только правду знаем, НЕ МЫ! И никогда не узнаем, иначе фарм. Компаниям придется вывернуть карманы со словами:-" Полковник Кудасов нищий, Господа!
Тесты делают бесплатно только тем, у кого симптомы есть, т.е. по показаниям, а просто так пришедшему в поликлинику, например, их делать не станут.
Почему? Я на прошлой неделе записался по DIT_EMIAS info, и мне всё сделали бесплатно.
А я сдала один тест платно, один бесплатно, оба отрицательные. А на антитела у нас бесплатно не делают, только платно 1800
Конечно не верите, задание такое или убеждение, нести ложь в массы.
Знать надо, а не верить или не верить. И перчатки полезны, и маски помогают, особенно если у всех и правильно, не на подбородке.
Александр, носите, колитесь. Вам никто не запрещает. А я не буду. И никто меня не заставит.
Наталья, демагога образумить или научить невозможно. У него программа такая внутри, в данном случае программка от госдепа, хаять русское и хаять. Неважно, что американские дипломаты попросили укол Спутника ви, программа у демагога не меняется.
Разумеется, Вадим, и ношу, и колюсь, так как руководствуюсь разумом, а не заданиями от Госдепа США или домыслами антипрививочников-демагогов.
Не хотите - не колитесь, а вот вранье распространять - такое дело должно быть наказуемо.
Разумеется, Вадим, и ношу, и колюсь, так как руководствуюсь разумом, а не заданиями от Госдепа США или домыслами антипрививочников-демагогов.
Не хотите - не колитесь, а вот вранье распространять - такое дело должно быть наказуемо.
Похоже ещё один, с побочкой на мозги. Слава Героям от медицины!
Нет, не надо 25 вакцин. Если есть общий признак - не нужно. А он пока есть, собственно корона. ПОсему Спутник - пока лучшая вакцина.
Не надо разных 25, как не нужны были разные калибры для исполнения приговора любому власовцу, 7.62 был достаточен для любого из них.
А у меня племянник в Москве,36 лет, умер от Коронавируса 1 января 2021 года... светлая тебе память, Стас, мы будем помнить тебя. У него остались жена и ребенок.
Есть стих детский у Михалкова про Фому... почитайте, вам будет полезно узнать про тупое неверие со стороны... А ведь если бы привились, то, возможно, и не болели бы так тяжело. Похоже, что вы теперь считаете, что сами, отказавшись от вакцинации переболели тяжело, то и другие пусть отказываются от вакцинации, чтобы тоже побывали в моей шкуре...
Совсем нет. Я считаю, что из гриппа сделали чуму и теперь ей пугают, вот и всё. Правильно заметили ковид известен очень давно и возможно мы все им переболели и не раз. А вот именно сейчас из него сделали монстра? Скоро узнаем для чего?
Нет,прежде всего искали вакцину против вируса Эболы. Слава богу,что вектор этой вакцины,который синтезировали почти 25 лет,подошел к вакцине против ковида.
Это очень мало,практически ничто.
Коронавирус уже лет 50 как известен-этот
вид только новый!
очччень смешно - ваше сравнение примерно такое же как сказать что человек и скажем шимпанзе одно и тоже. Род один человекообразные а вот виды совершенно разные. - человек хомосапиенс и шимпанзе также и короновирусы - ВСЕ разные и узкоспециализированные. Именно этот вирус известе н ТОЛЬКО с осени 2015 - и до этого он встречался токо у летучих лисиц. После "изучения" переселился на человека
До сих пор его никто так и не выделил!!!Так что не надо ля-ля с 2015 года.Учи мат час -вумник!!!

Подскажите, пожалуйста, чем подтверждается качество вакцины, и какой перечень противопоказаний вам был озвучен перед вакциной? Также интересует какие сертификаты предоставляют вакцинирующемуся, подтверждающие что она безопасна и прошла клинику (испытания)?
Вот Вы сами сходите и почитайте, какие документы дают перед прививкой. И не нужно придумывать то, чего нет.
Вот именно - никаких документов не дают.
Я согласна с Ольгой из Калининграда. Когда ставите прививку, подписываете добровольное согласие на то, что согласны, а вам на руки дадут такую же обратную бумагу, что вам можно ее ставить и если что-то случится, либо будут осложнения, ответственность будет нести тот-то? Уверяю, что с вас бумагу возьмут, а вот вам ее НИКТО не даст.
ЭТО ИНДУЛЬГЕНЦИЯ, ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ ЧТО ВЫ ВСЕХ ПРОЩАЕТЕ, НАПИШИТЕ ЗАВЕЩАНИЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ!
В подписываемых документах указывается, что вы добровольный участник эксперимента.
Ничего подобного там не указывается. Не выдумывайте!
Не пропагандируй, до конца не изучена. Ольга Владимировна Шувалова.
Ольга Владимировна Шувалова.
Да будет Вам известно, что до "конца" - почти ничего неизвестно. Исключение, почти единственное - математика, а точнее её ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ положения.
А уж что что говорить о природе...
Однако частичная неизвестность отнюдь не мешает человеку действовать в достаточно хорошем приближении к реальности.
Более того, действия в этом состоянии, и сама частичная неизвестность - это НОРМА.
На вас пенсионерах "все и держится".голосуете исправно, слушаете, что скажут. Идеальные люди! Такие самое и нужны. Выбор свой у каждого естественно.
Ну это вы зря, полагаете, что дожил до пенсии стал идиотом? Посмотрите на своих родителей, скажите это отцу и матери.
Денис, про пенсионеров, на самом деле, это всё выдумки совсем не умных людишек! Многие пенсионеры вообще не голосуют или голосуют совсем не так, как призывают пропагандосы! Все всё понимают! Нормальные люди с возрастом только умнеют, мудреют, опыт - великая вещь, поверьте!
Я ж не всех имел в виду)) а женщину которой ответил и ей подобных.
Ты всех то пенсов не вали в одну кучу! Я пенс и мой IQ выше твоего, минимум в два раза - и к бабке не ходи))) На нас все пока и держиться-это ты точно с иронизировал! От вас не видно пока толку-правда есть толковые индивидумы и сейчас)))
От обычного аспирина каждый год в мире десятки тысяч умирают, а наши граждане его горстями жрут, и никаких проблем.
Потому что иммунитет уже выработан с годами у наших граждан против аспирина. А вот вакцина новая и иммунитет к ней еще не выработался.
Против нас только мышьяк
И то зубную боль будет заглушать.
Ты и есть фэйк!
Вот вам повезло, взяли и с уверенностью исследовали вакцину. Ну прям отлегло у меня))
Практика показывает, что второй укол тяжелее переносится. Вам ещё предстоит сделать второй укол, и после этого можно будет судить как вы перенесли вакцину.
ДА ХВАТИТ УЖЕ ВСЯКУЮ ИКСНЮ РАСПРОСТРАНЯТЬ
Я в начале мая сделала вторую,жива.Ни после первой ни после второй вообще ничего не было.А вот что будет дальше сказать ничего не могу,как и те кто не вакцинировался .
О. Шуваловой не верю, почитайте и послушайте Игоря Гундарова, тоже ученый с мировым уровнем. И у меня другие примеры. Родственница соседки по даче получила 30 % ожогов, лежала в реанимации 2 месяца, потом у нее появился диагноз Коронавирус, возили в другую больницу, человек умер. На каком месте по Всем. Орг. здравоохранения коронавирус по смертности - на 17, а на первом - гипертония и сердечные, инсульты и инфаркты, так что надо в первую очередь лечить.
Что ж тогда президент так и не привился?
А президент не дурак и о последствиях этой прививки все знает. На возраст ссылается, а других прививают в этом же возрасте.
А просветите нас, не химиков, кто Вам доложился о химическом составе этой вакчины?
Может вам кололи плацебо?
Как быть с мнением их оппонентов той же закалки?
Вы что несёте?.. Вектор - отдельно и к его вакцине, как и к Чумаковской, доверия больше; гинцбург - отдельно, впереди планеты всей... даже t° хранения повысил относительно заявленной первоначально...🙄
И на чем основано это доверие?
Вопрос только один: зачем вы привились?
Ольга Владимировна, вы сильно напрасно размахиваете своим дипломом: либо вы забыли, чему вас учили, либо вы плохой химик. Даже без химического образования понятно, что нужны долгие исследования влияния на организм компонентов этой вакцины. Все наслышаны, что организмы у нас разные и реакции даже на простой компонент могут быть не предсказуемы, а уж влияние этих вакцин на ДНК человека даже сами разработчики не отрицают. Мы вас поздравляем с самопожертвованием, стране нужны такие герои.
А перестаньте ка Вы есть. Влияние еды и её видов на человека до конца не изучено. Подождите итогового документа, и для всех разновидностей "организмов", учитывая и Ваш.
Влияние вакцин на ДНК давно опровергнуто. Долго объяснять,почему. Да вы и не поймете. У вас отсутствуют даже первоначальные знания по химии. А вот завидовать наличию красного диплома по химии нехорошо
Браво, Ольга Владимировна!
Полностью разделяю Ваше мнение!
11 февраля вы сделали "второй укол". Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста, для тех, кто этой прививки боится.
Мы с женой укололись второй раз 25 января. У жены - никаких отрицательных последствий. У меня: вечером разболелось место укола, потом почти вся рука. Ночью - реально-так колотило. Смог спать только под 3 одеялами, болели мышцы груди, слегка "крутил" кости, температуру не мерял, а к утру сильно пропотел. На следующий день была общая слабость. Ничего не болело. Температуры не было. Вторая ночь после укола прошла штатно. На второй день - никаких ощущений - организм полностью восстановился...
У подруги были похожие ощущения после второго укола. Муж подруги второй укол перенес без последствий.
Кстати, подруга с мужем укололись 19 января и 11.02 подруга сдала платный тест на антитела. 12.02 ей сообщили, что титры больше 250 - очень хороший результат.
У знакомого после двух прививок антител 0. И он в недоумении, что это вообще было?
Скорее всего, не тот тест. В некоторых лабораториях, в Инвитро например, делают тест на антитела к N-белку коронавируса. Эти антитела образуются только у переболевших, но не у вакцинированных. Нужен тест на антитела именно к S-белку.
Цыплят по осени считають))) посмотрим через год, ...
Абсолютно никаких ощущений! Ждала,прислушивалась к себе,но ничего не было. Сейчас пойду на ревакцинацию.
Я тоже слышал от самих медиков что прививаться они не хотят, т.к.вакцина толком не проверена. И это говорили сами врачи с большим опытом работы, которые ныне на пенсии но работают. Я не призываю когото вакцинироваться или отказываться от этого. Щас правительства покупаются, а не то что ученые. Все зависит от цены вопроса. Да,в бытность СССР был патриотизм и чувство достоинства, и за себя и за государство, кое разрушили нынешние демократы и им подобные чубайсы, грефы и сечины. Да ныне патриотизм и национальное достоинство пустой звук, существующий в речах государевых и в призывах оному. Молодежи это все пофиг. У них ныне в ценностях тачки, хаты, тусовки разные и бабло, бабло, бабло. И чем бабла больше тем они ""круче"".
Специально для Спутника готовили 20 лет вектор? Получается про ковид уже давно знали? Или что-то я не поняла.
Может быть, и знали. Но вектор готовили для вакцин от РНК-вирусов. Он теперь универсален,т.к. подошел для вакцины против лихорадки Эболы и для вакцины против ковида
Ваше право! Вы же лучше учёных знаете. Раньше (десятки лет тому назад) экспертами были: профессора/доктора наук, учёные и др. уважаемые в мире люди, потом экспертами стали именоваться политики всяких мастей, народные "умельцы", поп-дивы, артисты и пр., теперь - БЛОГЕРЫ!
А это нормально, что мы все узнаем от политиков? Включи мозг если он у тебя есть.
Вакцинация в существующей форме-скрытый геноцид для одних, и бизнес для других.
Они сами рвутся уколоться, как раньше на выборы... чем раньше - тем лучше.
Как теперь жить? Не знаю...
Саша целиком и полность с вами согласен.
Почитайте отчеты института им. Гамалеи. Верить или не верить-это вопрос религии. А в данном случае есть конкретные научные исследования. Уже миллионы привились Спутником. Нет и не может быть никаких последствий,кроме того,что,если человек заболеет ковидом,то не умрет после этой прививки
Вот в нашем городе умерла женщина 53 года. Сделала 2 прививки и умерла. Как верить и кому? Я тоже сделала прививки, верила. Теперь надежда ушла. Вот и прививки.
Вы сделали прививки,и ничего с вами не произошло. Так почему ушла надежда?
После таких прививок еще много народу помрет.
Скоро будут скрывать смерти!
Раньше нагоняли ужас а может статистику, человек от сердца умер а говорят что от ковида а теперь будут говорить умер человек от сердца а не от ковида!
Идем потихоньку к "золотому миллиарду"?