Как обмануть ПФР
Будущие пенсионеры готовьте свои документы иначе пенсий вам не видать, если только что в зеркале свои уши.
Вы в курсе, что после 2001 года, сколько бы вы не зарабатывали, ваша пенсия учитываться не будет, а вот до этого года все вы должны иметь документ, что вы получали такую-то зарплату.
С чем это связано.
До 2001 года, все организации, где вы работали сначала в СССР, а затем в РОССИИ, должны были по всем работникам иметь архивы по стажу и заработной плате. А скажите, есть ли на данный момент хотя бы некоторые организации, которые раньше существовали? Раз, два и обчёлся. А раз нет этих организаций, то и пенсии вы не получите.
Теперь подробно.
Пока не поздно разыскивайте все эти организации, если вы их найдёте, берите в этих организациях справки о вашей заработной плате, так как именно с этих зарплат вам будет начисляться ваша пенсия.
Встаёт вопрос.
Где эти бывшие организации? - а их уже давно нет. Значит и пенсий у вас тоже не будет, даже при условии, что у вас стаж больше, чем у любого депутата. Матвиенко вот получает уже свою пенсию в 450 000 рубликов, а до какого года у неё такая зарплата была, если с 2001 года зарплата для пенсий не учитывается. Так что без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек.
ПФР ставит нас всех раком – лишь бы нам не платить пенсию. Зато себя сильно не обижают. Для себя такие зарплаты выписывают и такие дворцы понастроили, когда осознаёшь, аж страшно становится.
Так что ноги в руки и за справками о зарплатах до 2001 года. Идите туда не заем куда.
Хорошо устроились пЭФЭэРОВЦЫ.
Поделитесь с народом. Как вы будете искать те организации, которые уже перестали сущесвовать? Или обманывать.
Серые зарплаты, закрытие предприятий, девальвация. Я удивляюсь как в такой мутной воде вообще можно что-то подсчитать.
И никакой пользы эти зарплаты вам не дадут. Всё равно расчёт будет по "средней температуре про больнице".
У меня подтверждённая зарплата с 1985 по 1191 г. более 500 руб., но пенсию посчитали исходя из средней по стране...
Непонятная статья...
Вот такая же: www.9111.ru
Автор тоже Вы... Зачем две, да ещё такие... непонятные?
С чего Вы взяли, что стаж с 2001 г. не учитывается?
Привели бы хоть какие-то ссылки на хоть какие-то документы... Или опять сплошной плагиат и автор - не Вы?
Я нашёл на сайте ПФР как подсчитать пенсию... Там учитывается весь стаж (после 2001 года тоже): https://pfr.gov.ru/info/calc/
Константин. Не вводите людей в заблуждение. Ссылку на то, что вы дали не относится к данной статье. Обратитесь в ПФР за разъяснениями.
Так объясните, пожалуйста...
Пока я введён Вами в заблуждение...
Вы говорите, что стаж после 2001 года не учитывается, я Вам дал ссылку на калькулятор в ПФР. Там в пояснениях говорится о всем стаже, то есть до и после 2001 г.
Я хочу сказать, что без пенсии человек не останется, если он работал после 2001 года.
У моих родных есть все сведенья о местах работы, з/п и даже совместительства, которое не вносилось в трудкнижку, на сайте "Госуслуг".
Сведения о местах работы есть это точно, а вот о заработной плате нет, а пенсия рассчитывается по заплате за 5 лет непрерывной работы.
Вот точно сейчас ничего не понятно...
Еще больше запутали...
Здесь Вы говорите, что пенсия рассчитывается за 5 лет непрерывной работы... 🤔
А в статье пишите: "Вы в курсе, что после 2001 года, сколько бы вы не зарабатывали, ваша пенсия учитываться не будет..."
Где правда?
5 лет непрерывной работы имеется ввиду до 2001 года.
Скажите, в каком из перечислены ниже НПА говорится о непрерывном 5-летнем стаже (пункт, часть, статья, НПА)?
Пенсию начисляют по правилам, которые установлены:
Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий».
Федеральным законом от 28.12.2013 № 424-ФЗ «О накопительной пенсии».
Федеральным законом от 08.12.2020 № 389-ФЗ «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».
Федеральным законом от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».
Федеральным законом от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».
НУ НЕ УВИДЕЛ Я ТАМ ПРО 5-ЛЕТНИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ! НЕ УВИДЕЛ Я ТАМ И ТО, ЧТО СТАЖ ПОСЛЕ 2001 ГОДА НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!
ТАК ЧТО НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Зайдите в ПФР и вам точно всё расскажут. Поверьте на слово.
Скажите, что Вам рассказали.
Ведь не с потолка Вы эту статью написали! Или просто откуда-то сплагиатили и не в курсе, о чем вообще речь?