Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

МВФ нанёс удар по нашим всепровальщикам и антипрививочникам.

113 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 5,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курс на ускорение: МВФ улучшил прогноз по экономике России в 2021 и 2022 годах

Международный валютный фонд пересмотрел прогноз по росту экономики России в 2021 и 2022 годах.

Эксперты организации считают, что в текущем году объём ВВП страны увеличится на 3%, а не на 2,8%, как предполагалось ранее. Более того, уже в следующем году темпы экономического роста в России могут достичь 3,9% и оказаться выше, чем в США и еврозоне. Такое обновление оценок эксперты связывают с началом массовой вакцинации населения от коронавируса, а также с мерами господдержки населения и бизнеса. Помимо этого, в 2021 году позитивное влияние на экономику способен оказать рост нефтяных цен.

Как отмечают специалисты фонда, по итогам 2020 года экономика России сократилась на 3,6%. Примечательно, что ранее эксперты организации прогнозировали более глубокий спад — вблизи 4%.

Поддержку экономике оказали ослабление карантинных ограничений, а также меры господдержки бизнеса и населения. Речь идёт, например, о прямых выплатах семьям с детьми, кредитных каникулах, грантах и льготных займах предприятиям на выплату зарплат сотрудникам, а также налоговых отсрочках и послаблениях для компаний и предпринимателей.

«На этом фоне российская промышленность, на которую приходится около 30% экономики, показала меньший, чем ожидалось, спад по итогам 2020 года. Показатель сократился на 2,9% в годовом выражении, что выглядит несколько лучше, чем в ряде других стран».

Отметим, что всего на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, а также на помощь гражданам и промышленности власти уже направили 4,6 трлн рублей. Об этом ранее заявлял президент России Владимир Путин. Более того, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, в течение следующих трёх лет руководство страны выделит порядка 39 трлн рублей на выполнение единого плана по достижению национальных целей и развитию экономики.

«В центре внимания нашей стратегии, безусловно, находится человек. Все мероприятия правительства направлены на повышение качества жизни граждан нашей страны, в том числе через развитие здравоохранения, поддержку образования, улучшение жилищных условий и качества окружающей среды», — заявил Мишустин 14 января в обращении к участникам Гайдаровского форума.

В 2021 году ситуация в российской экономике преимущественно будет зависеть от темпов вакцинации населения от COVID-19. Как полагает эксперт, в случае успешного снижения темпов роста заболеваемости люди перестанут бояться выходить на работу, а производительность труда в стране вырастет.

Одновременно масштабная вакцинация ускорит восстановление потребительской активности и приведёт к росту спроса на товары и услуги внутри страны. Такое положение дел позволит предприятиям получить дополнительные средства для собственного развития и расширения штата, что позитивно скажется на рынке труда.

Любопытно, что уже в 2022 году темпы роста ВВП США и стран еврозоны могут замедлиться до 2,5% и 3,6%. Таким образом, впервые за девять лет сразу оба показателя могут оказаться ниже, чем в России, следует из материалов МВФ.

Что скажите, дорогие наши всепровальщики и антипрививочники? Вы готовы опровергнуть эти данные?

https://russian.rt.com/business/article/825998-mvf-rossiya-mirovaya-ekonomika-prognoz

62 комментария
Понравилась публикация?
8 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Эксперты организации считают, что в текущем году объём ВВП страны увеличится на 3%, а не на 2,8%. Внимание Внимание Только что экстренно сообщили, что обьём увеличится не не 3% а на 3.1% это прорыв граждане для замороженных, очарованных, умственно больных и прочих влюбленных во власть и президента вот это удар, так удар по всепровальщикам и антипрививочникам. Он опять всех переиграл, он гений.

Смешно с вас))) А что вы другое не процитировали?

+3 / -4
Ответить
DELETE

Так с вас ещё смешней, вы пытаетесь напрягать то, чего у вас нет, посмеяться над тем что вы пишите можно от души, это точно где вас таких умников клепают? Хотя судя по фото такие перлы у вас походу от старости, мед термин маразм.

ИгорьПишет 15.02.2021 в 10:20
посмеяться над тем что вы пишите можно от души

Пишу не я не я, а МВФ! Ну вам простительно, вы видимо еще совсем молод и видимо немного глуп. Надеюсь с возрастом вы поумнеете)))

+3 / -3
Ответить
DELETE

Ну если вы тут за одно с МВФ такую дичь распространяете то понятно а зря вы тут на свой возраст давите, как раз ваш видно вариант пошёл в обратном ключе, с возрастом вы стали походу в умственном развитии как ребёнок а может таким и были всегда. Что скорей всего.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.02.2021 в 10:38
зря вы тут на свой возраст давите

Я давлю?! Не вы ли первым его упомянули? Детский сад))))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да,Вячеслав, что вы старый лизунок власти и червонцы тут на сайте своими глупыми статейками срубаете это понятно, вы хоть статейки выбирайте поприличней, такое ощущение что вас роняли сильно при родах такую чушь выкидывать ,вы человечище огромнейшего ума Это не вас случайно как любят писать сторонники власти, ввп вытащил из жопы 90 ых, очень похоже что у вас так и было.

раскрыть ветку (0)

Замечательно показательный комментарий! С темы соскочил, перешёл на оскорбления. Хочу пожелать вам повзрослеть, нет, правильнее будет - поумнеть скорее. Конфетку дать, чтоб не заплакал?)))

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие оскорбления с вашей то древней профессией вам не привыкать, а у тебя тут разве тема? Что тут обсуждать? И что у тебя с мозгом? А очередной леденец тебе с кремля пришлют за статейку, заслужил.

раскрыть ветку (0)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зря вас выпустили с сумасшедшего дома, поспешили врачи

раскрыть ветку (0)

Идите делайте уроки, не путайтесь под ногами у взрослых)))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав смени аватарку, этот образ тебе не подходит под твою писанину, у тебя тут сильно умное лицо.

раскрыть ветку (0)

Игорь, а ты поставь свою, ну так, чтобы поржать)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ты и так судя по развитию всё время ржёшь, ты бы эту проблему лучше решал, хотя твой же кумир медицину развалил, кто тебя лечить то будет, так что ржи дальше, перспектив то у тебя никаких, да и статейки дебильные не забывай писать, зарабатывай на леденцы.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.02.2021 в 12:41
так что ржи дальше

Ну так да, такие как вы, грустить не дают))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты попробуй в кащенко сдайся, столица, твой последний шанс, может подлечат, может ржать поменьше будешь?

раскрыть ветку (0)

Но такие как вы, никуда не денуться, так что весело будет постоянно))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да я уже давно понял, что тебе постоянно весело по таким как ты врачи психиатры диссертации и защищают, вы феномен, седой человек, с умственным развитием новорожденного ребёнка.

раскрыть ветку (0)

Не судите по себе, мой юный друг;)

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судим только по вас, мозговое чудо, сосите кремлёвский леденец, вы его заслужили, статейки у вас огонь, вы гений

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.02.2021 в 14:51
статейки у вас огонь, вы гений

Спасибо!))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зовусь я Гений,

Повсюду слава гремит моя.

Но я не гений, тут нет сомнений,

И в том хочу сейчас признаться я:

раскрыть ветку (0)

Вячеслав, Вам бы быть в администрации Путина или займите место Соловьева на телевидении. Вот Вам несколько вопросов, ответе на них. 1.Какую роль сыграло МВФ на принятие пенсионной реформы? 2.Какую роль сыграло МВФ на понижении социальных гарантий?3.Какую роль сыграло МВФ на оптимизации медицины? 4.Какую роль сыграло МВФ на образование в РФ? И самый главный вопрос, согласно юридическим документам Вы гражданин какого государства? Российской Федерации или Союза Советских Социалистических Республик? Какие доказательства своего гражданства Вы можете привести.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не распыляйтесь на дискуссии,, Вячеслав! ВВП, конечно, поднимем, и "гнилой запад" шапками закидаем. Как только провакционируемся, так сразу и закидаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE

В питере на ольгинке таких много.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как полагает эксперт, в случае успешного снижения темпов роста заболеваемости люди перестанут бояться выходить на работу, а производительность труда в стране вырастет. А кто-то у нас в стране боится выходить на работу, это при том, что она не у всех имеется? А если и имеется, то по ЗП ниже в три-четыре раза, чем необходимо для нынешнего уровня жизни. Странно это всё. "Нам некогда болеть" (из рекламы) нам надо концы с концами сводить.

+6 / 0
картой
Ответить

Максим СталенинПишет 15.02.2021 в 08:44
нам надо концы с концами сводить.

Вам?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.02.2021, 12:55
Москва

Ох, какой срач пошел со стороны либероидных хомикадзе. На дерьмо исходят, ущербные... Как же так, их любимый запад в сточных водах бултыхается, а в России все на лад идет. Либероиды пуканы свои рвут, доказывая обратное. Да факты вещь упрямая, а потому, гундявая либерда, дышите глубже, а то задохнетесь от злобы, и приляжете в обнимку с Кондратием. Да, кстати, мне не отвечайте, ваши гневные высеры я читать не буду, напрасно потратите время и свои скудные мозги. Адью, хороняки.

+2 / -4
картой
Ответить

Это Вы о себе?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.02.2021, 11:35
Санкт-Петербург

Ой, Слава! Опять ты в своем репертуаре)) Надыбал очередную статейку с "раши тудей" и с пафосом копипастя подаешь, в очередной раз применив свои тупые скрипты в собственном заголовке. При этом не пытаясь даже разобраться в самой сути. Для примера, родной: глянь на прогноз МВФ относительно России 1998 года и вспомни, что случилось в этом году уже в августе. Но это так, мелочь) Вообще подобные прогнозы можно вполне себе использовать в букмекерских конторах на ровне со спортивными ставками.

+4 / -1
картой
Ответить

ОлегПишет 15.02.2021 в 11:35
Надыбал очередную статейку с "раши тудей"

Прогноз кто дал RT или МВФ?;)

прогноз МВФ относительно России 1998 года

При этом не пытаясь даже разобраться в самой сути

Советую Вам разобраться насчет кризиса 98 года, будет интересно.

+1 / -2
Ответить
15.02.2021, 16:23
Санкт-Петербург

Славик, ты по всей видимости даже не отдупляешь суть критики и используешь какую то детскую технику в защиту от собственной глупости. В общем то ничего нового от тебя ожидать не приходится.

0
Ответить

ОлегПишет 15.02.2021 в 16:23
в защиту от собственной глупости

Сколько же здесь умных то собралось! Что же вы не в правительстве или ЦБ или МВФ, а здесь свои "познания" выказываете;)

+1 / 0
Ответить
15.02.2021, 23:01
Санкт-Петербург

Слава, это не мы умные, это ты глупый. "Промолчи, за умного сойдешь" - не слышал поговорку? Если уж ты взялся защищать чью-то писанину, ты должен разбираться в сабже как минимум. Тебя же тычут носом все кому не лень, выставляя тебя жалким посмешищем. Кто ты там? Электрик?) Вот про электричество и пиши)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 15.02.2021 в 23:01
Промолчи, за умного сойдешь" - не слышал поговорку?

Это вы правильно Олег сказали! Я лишь предоставил отчёт МВФ, а там не дураки думаю сидят. И эту писанину (прогноз), я не защищаю. Мне просто смешно с наших "умных экспертов", которые утверждают, что это чушь. Вот скажите Олег, вы экономист, вы разбираетесь в макроэкономике, вы в состоянии провести экономический анализ? А за ваш кризис 98 года, всё же прочтите какие были предпосылки и сравните с сегодняшней ситуацией.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АФФтор, не переписывайте с листочка который дал вам кремль дословна, а для начала статистику изучите:

1) Льготное кредитование и поддержку получило только каждое 10 предприятие (да и вообще кредитование - это не поддержка, даже льготное, это поддержка банков)

2) налоговых отсрочек никаких небыло (разве что для нефтегазовой отрасли, т.е. друзей ВВП)

3) Причем здесь гранты? Они к поддержке никакого отношения не имеют

4) прямые выплаты семьям с детьми! А вы уточняли размер и возрастную категорию детей, которой положены выплаты? Нет, так молчите

5) говорите на поддержку направлены 4,6 трлн рублей? А вам разблюдовку трат всех этих денег дать? Или сами найдете?

Прежде чем писать проплаченную лажу и позорится, изучите тему досконально.

Михаил АнатольевичПишет 15.02.2021 в 13:43
Прежде чем писать проплаченную лажу и позорится, изучите тему досконально.

Расскажите это МВФ!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вообще не в тему! Вы видели какие пункты перечислил я и опровергните хоть один! Вы же написали, что правительство оказало поддержку, так подтвердите свои слова!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы