Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Активная подготовка к Новому году 2026!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
00:10
Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику
Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?
Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
В условиях надвигавшейся войны репрессии в отношении многих лиц ("5-я колонна"), особенно в верхах, были неизбежны.
Но под этот вал попадали невиновные. Мой дед был осужден при Ежове по 58 ст. в 1937, при Берия полностью реабилитирован в 1938, а доносчик осужден.
Деду сильно повезло, время было крутое.
Не знаю.
Они были ужасны, но и без них, вероятно, было нельзя. Сейчас очень сложно ответить однозначно. Скорее всего они не должны были быть столь массовыми, но в них вина не только и не столько Сталина. Ведь покатились они тогда, когда Сталин задумал реформировать систему власти, отодвинуть от нее закостеневших старых большевиков и дать дорогу молодым грамотным кадрам. А дальше с подачи тех самых старых партийцев всё и закрутилось. А уж Ежов старался изо всех сил.
Спасибо за отзыв! Да, к сожалению, Ежов, был одержим этим!
Вопрос из серии: А можно ли было в войну обойтись без стрельбы и жертв? В этой связи всегда возникают закономерные вопросы к нашим либералам: А можно ли было обойтись без чеченской войны и ее жертв? Обойтись без расстрела законно избранного парламента? Без геноцида народа, когда лидеры либералов заявляли, что если погибнет 30 млн., то экономика станет только мобильнее и прочая и прочая.
Кошмарное время было и нечего оправдывать садистов и убийц.
Вопрос, кто именно был убийцей...
Сталин и все его окружение.
Ежов - да, Ягода - тоже да, список можно продолжать... А кого лично Сталин убил?
А зачем ему лично убивать? Так можно и про Гитлера сказать, мол не он же убивал и отправлял в газовые камеры. Или Вы считаете что Сталин был дурачком и не понимал что в стране происходит?
Ну Сталина и Гитлера равнять нельзя, это очень разные политические фигуры были... Переиначу свой вопрос: кого Сталин приказал убить просто так? Поймите я не защищаю ту или иную историческую личность. Просто хочу поведать то, что знаю, а также черпнуть знаний от тех, кто знает больше меня!
Ведь не зря существует поговорка - век живи, век учись!
Я их и не равняю. Просто если не убивал лично, то не значит что об этом не знал. Прекрасно знал и ему нравилось что все бояться. А вот какие приказы отдавал мы этого никогда не узнаем, приказы могут быть и не официальные. Сделанные в устной форме. А могут быть и просто намеки, приведенные в исполнение.
Даже если и так, я не думаю, что Сталин невиновных репрессировал...
Как бы там не было, все это происходило при его руководстве страной.
Это понятно! Но, например, не зря же Сталин снимал "большие" чины с постов, не просто же так...
Просто так личности подобного масштаба мало что делают. Многие диктаторы любят это делать, например для собственной безопасности. Какими мотивами руководствовался Сталин нам доподлинно неизвестно. Я не думаю, что кого-то он убрал именно из-за репрессий невиновных людей, потому что в его власти было эти репрессии прекратить полностью.
Сергей, все политики уровня руководителя страны в той или иной мере убийцы.
Работа у них такая. Если сами они этого не понимают - полный мрак.
Дело в том, что принимаемые Политиками решения прямо или опосредовано сказываются на жизни людей, в том числе на ее продолжительности. Ковид это хорошо показал. Ввели карантин - увеличили смертность хроников, не ввели бы - кто знает, насколько выросла бы смертность от "короны"?
Вопрос (и ужас) в том, что иногда убийства (как часть политики) способствуют не просто укреплению государства, но в итоге - увеличению численности его населения, увеличению продолжительности жизни большинства людей, повышению качества этой жизни и т.д.
Иногда правитель вроде никого и не убивает, но от его прекраснодушной политики люди мрут как мухи, а еще в петлю сами лезут пачками от безысходности.
Бывает и так, что замечательные на первый взгляд решения, приводят к десяткам, а то и сотням тысяч случайных смертей, и без всяких репрессий, заметьте.
Знаете сколько абортов в отношении уже запланированных и желанных детей было сделано нашими согражданами (мужчины, как отцы, причастны к этому), когда впервые объявили о введении материнского капитала с 1 января, а на календаре был еще только июль?
Люди ведь считать умеют, а развитые совесть и ответственность приходят порой поздно.
Они сами виноваты скажете Вы, и будете правы. А политики, принявшие закон в таком виде из лучших побуждений?
Так что всех надо оценивать по совокупности деяний.
Сталин - не исключение.
А разве у него не было завистников, которые после его смерти посадили его сына, заставляли Василия (сын Сталина) отказаться от фамилии, развенчали культ его личности?...
Нет, Сталин не мог прекратить репрессии разом, тем более, что у них была масса причин (каждую из них надо было устранить, а это совсем нелегко).
Была у репрессий и своя страшная инерция.
Репрессии стали закономерным итогом борьбы за власть и трагическим проявлением все еще не завершенной Гражданской войны (в широком смысле слова).
Что-то подобное было также после Английской и Французской революций.
При сходных условиях это было в том же Древнем Риме (проскрипции Суллы, например) и т.д. и т.п.
ПРИ ТЕХ УСЛОВИЯХ, что тогда сложились в стране и в мире (а близость мировой войны здесь тоже сказалась), репрессии были неизбежны.
Победи противники Сталина, тот же Троцкий скажем - репрессии всё равно были бы и скорее всего большх масштабов. А страна вряд ли бы вообще выжила.
А еще было много опьяневших от крови больших (типа Ежова, Хрущева, Рудзутака и пр.) и маленьких монстров (имя им - легион), требовавших новых и новых жертвоприношений. Их надо было остановить, а кого то успокоить можно было только пулей.
Но Сталин мог ограничить и постепенно прекратить репрессии, что он и начал делать в 1938-1939 гг.
Строили ужас и методы были ужасными. Всё было логично. Ужас построили, но продержался он не долго, несколько десятилетий.
Всё! Шабаш!
Нынче такое невозможно, так как нынешняя власть ничего не строит (кроме, как себе
)