Штраф за парковку на местах для инвалидов предложили повысить.

Фото взято с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/
Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов направил запрос главе МВД России Владимиру Колокольцеву с предложением ужесточить наказание за парковку на местах для инвалидов, не имея на то оснований.
Также Милонов добавил, что постоянно получает большое количество жалоб
от граждан по поводу занятых парковочных мест для инвалидов у торговых центров и общественных учреждений: там часто стоят автомобили тех, чьи физические возможности никак не ограничены. Таким образом, водители нарушают права инвалидов и их семей на доступную среду.
На данный момент штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей, причем автомобиль могут еще и эвакуировать. Дополнительные 5 тысяч рублей придется заплатить тем, кто установил знак «Инвалид» на машину незаконно. Милонов считает, что такие суммы не являются сдерживающим фактором.
Как именно ужесточат наказание пока не ясно, но Милонов считает, что за это нарушение лишать прав на управление транспортным средством не нужно.
А почему бы и нет, как говориться? Почему бы не лишить таких водителей прав на управление транспортным средством? Но только не за первое нарушение. Например, за повторное или совершенное в 3 раз. Разве будет плохо?
Вот, на самом деле, приезжаешь в магазин за покупками и почти все инвалидные места заняты! И кем инвалидами? Да нет, обычными здоровыми людьми! Это очень возмущает! Разве так трудно пройти лишние 50-100 метров? Ноги отвалятся?
Раз мы в данной статье рассматриваем только одно нарушение, то и наказание я предложу только за него.
Вот, например, за 1 нарушение – штраф 10 000 рублей и эвакуация транспортного средства, за повторное – 30 000 рублей и арест транспортного средства на 1 месяц, за 3 нарушение – штраф 100 000 рублей, лишение прав на управление ТС на 1 год и арест транспортного средства на тот же срок. Про 4 нарушение не буду даже писать! Надо быть очень не умным человеком, чтобы продолжать нарушать. А за незаконную установку знака «Инвалид» - штраф 50 000 рублей, за каждое нарушение!
Жестко? Возможно! Но, а как иначе? Маленькие штрафы и лояльные меры воздействия не приносят своих плодов, к сожалению. Автохамам на это наплевать. Так вот пусть думают не только о своем удобстве, но и о других людях!
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):
Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здесь есть еще маленькая проблема. Возле некоторых торговых центров мест для парковки инвалидов, видимо с дури, наделали слишком много.
Да встречал такое...
Видимо сама парковка большая по площади, там насколько помню требование формулируется как процент от общей площади либо общего количества мест.
Вы правы, скорее всего так и есть.
Иногда учить вежливости можно и рублём.
Когда не доходит через голову...
Именно так!
По хорошему людей нужно начинать воспитывать с пелёнок, тогда и парковочные места для инвалидов заниматься не будут!
Да, вот здесь я Вас полностью поддерживаю! И главное своим примером показывать!
Нашим лишь бы повышать...
Ну а как иначе бороться с хамами?
Неотвратимостью наказания.
А иной раз это бывает не лишне...
Правильно нужно ужесточить меры. А то некоторые уже готовы на тротуар заехать чтоб меньше идти до магазина.
Вот вот!