Налоговый вычет можно будет получить нажатием одной кнопки

Федеральная налоговая служба работает над объединением сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, что позволит гражданам видеть все свои покупки, совершенные с помощью банковских карт. Об этом рассказал глава надзорного ведомства Даниил Егоров, передает РИА Новости.
Если же по каким-то из покупок россиянину полагается налоговый вычет, то получить его можно будет нажатием одной кнопки, уточнил глава ведомства.
Помимо этого он заявил, что уже в марте будет запущена технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, благодаря чему сроки возврата денег сократятся до полутора месяцев. «Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства», – указал Егоров.
В настоящее время Госдума рассматривает законопроект об упрощении порядка получения имущественных и инвестиционных вычетов по НДФЛ. Для этого обращаться в ФНС и заполнять какие-либо документы гражданам не потребуется – право на получение вычета сотрудники надзорного ведомства будут проверять сами посредством автоматизированной информсистемы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В это кто-то верит? Зная как работают эти службы, замучаешься кнопки нажимать, все равно ничего не пройдет.
Скорее всего, очередной предлог -- деньги из бюджета освоить с пользой для себя!
Для тех, кто верит, доказательств не нужно, для тех, кто не верит, доказательств быть не может.
Там электронная подпись будет нужна. А создавать как то не охото. Мало ли мошенников развелось...
Нажатием одной кнопки!
Только за кнопкой надо в налоговую сходить, в очереди постоять.
Вот уже 5 месяцев мы с мужем пытаемся получить подоженный нам налоговый вычет, но все безуспешно. Налоговая принимает заявление, на рассмотрение 30 дней, дней за 5 им чего-то не хватает, они отклоняют заявление и дальше все по новой.
Так узнайте полный достоверный список документов и предоставьте. Я уже два раза получила вычет и все в порядке.
Неужели вы думаете, что мы не узнавали?
Если вы не можете получить вычет, по вашим словам, значит вы хреново узнавали список документов. Узнайте правильно и подайте, ничего сложного. А вообще судя по вашим ответам, вы со всеми так разговариваете, неудивительно что вам никто не хочет помогать.
Моя жена И П работала по УСН, сейчас патент, с 2015 года инвалид по заболеванию 1 группы. В процессе лечения потребовалось облучение, бесплатное (т.е за счет государства) было бы более агрессивным а платное за 400 000 руб более щадящим. Ну и по ходу лечения очень часто нужно МРТ которое тоже не 5 копеек стоит, не хочу сказать что все платно, но процентов 50 все исследования платны тк жмут сроки, а очередь не пускает. В нашем законодательстве НЕ предусмотрены какие то компенсации или налоговые вычеты, с таким налогообложением у Гос Думы нет на этот счет головной боли. Они больше пекутся за увеличение штрафов и увеличении своих зарплат с учетом инфляции. Ни один народный избранник не подумал хотя бы в таких случаях сделать исключение.
Ответ один - ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО, я пенсионер.
Предложите просто людям доплату за вредные условия труда которые отобрали. Сварщик не имеющий доплат за якобы дующий ветер-Вы в своём уме, 😫