Нужно ли учить ребёнка жаловаться!?

127 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разное обо всём:

zen.yandex.ru/id/5f0603c2e1fe966634363f03

​​Ябеда-корябеда известная дразнилка, когда детям стыдно было жаловаться на кого либо из своих друзей и одноклассников, была известна многим жителям Советского Союза.

Конечно же времена очень ощутимо изменились, стоит ли и пересмотреть правило "Ябеды" .

Думаю также стоит и пересмотреть это правило, а значит объяснять детям то, что надо родителям всё рассказывать.

Плохо жаловаться, когда ребёнок не может поделиться своей проблемой со взрослым, что может негативно влиять на его будущее.

Плохо жаловаться, когда родители и взрослые люди не хотят разбираться в детских переживаниях, что также может повлиять на психику ребенка.

Плохо жаловаться, когда дети думают, что любое знание взрослых о их проступках заканчивается наказанием в целом.

Плохо жаловаться, эхо тех времен, когда воспитание было тотально авторитарным, и за любое действие, даже сделанное по незнанию, наказывались все участники.

Плохо жаловаться, когда ребёнок сомневается в помощи от взрослых, думая то, что сделает этим себе и другим детям создаст проблемы.

Однако, большое количество неприятностей можно было бы избежать, в случае, когда дети всё рассказывали бы родителям и взрослым.

В наше время, ребёнок который жалуется, во многих случаях может помочь избежать больших и опасных проблем.

А именно любой взрослый может дать реальную защиту, что то пояснить и решить любую непростую ситуацию.

Больше всего дети боятся наказания со стороны взрослых, тем самым они скрывают обстоятельства, которые могут навредить Вашему ребёнку, так как он остаётся один со своей возникшей проблемой, а это может привести в любым последствиям, вплоть и до самоубийства.

⠀Сама проблема не в том, что дети жалуются, а в том, что родители применяют наказание, однако наказание не единственный выход и тем более метод для воспитания наших детей.

Интересные факты в жизни:

zen.yandex.ru/id/6002683cc851206090b75e75

Спасибо за внимание.

Актуально?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.3к
20.02.2021, 17:04
Санкт-Петербург

Я всегда говорила своим мальчишкам:-Защищать я вас буду, поэтому должна знать правду, какой бы она не была.

+7 / -1
картой
Ответить

Отличная мама! Умница!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети сами разберутся =-в жизни вступив дети-вступая самостоятельную жизнь -где видят другую-совсем не похожую на детство-начинать трудности с детства-а не за маминой стеной-которые вырастают и слушают маму и с ней живут до пенсии-таак как она так воспитывает для себя.

+1 / -2
Ответить
DELETE

NinaПишет 21.02.2021 в 11:41
Дети сами разберутся

детей учить надобно, а не отправлять в свободное плавание. Ну а если родители тупые, тогда только улица воспитатель.

раскрыть ветку (0)
DELETE

NinaПишет 21.02.2021 в 11:41
Дети сами разберутся

Не всегда.

Старшие отбирали деньги у учеников младших классов, собирая для тюремного общага передачи.

Мог первоклашка противостоять 8-10 класснику?

Кстати я очень даже благодарна Ирине Лобусевой, которая на меня наябедала матери, что я отказалась прыгать на физкультуре потому, что у меня болела нога и я не могла этого сделать, а не потому, что "не хочу и не буду". Ну вот такая была у меня дурость, считала, что жаловаться на боль недопустимо.

Слава богу, ногу сохранили, правда полгода на костылях отпрыгала.

Сама я наябедала на подругу. Мы учились в худшколе. Что ей пришло в голову, но она почти всех подила после занятий бить согруппницу. Не помню, за что

Я предупредила, что если она не передумает, то я на неё пожалуюсь. И пожаловалась бабушке. Та быстро отправилась в школьную администрацию, драка не состоялась. Преподша как-то конфликт погасила

Самое занятно, что Ленка меня обозвала чмо, но в кафе мороженое мы таки пошли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Жаловаться тупо. Ребёнок должен усвоить чётко: кто-то задел со стороны - сразу бей. Если старше или сильнее тебя - бей книжкой, стулом, палкой, чем угодно. Но только не дай себя унизить ни на минуту. Даже если тебя побьют в ответ - ты не будешь унижен, ибо если успеешь нанести врагу урон - в другой раз будут думать, стоит ли с тобой связываться. А иначе вырастет тупо жалобщик, у которого в голове будет сидеть прошивка: так, у меня проблема, пожалуюсь (маме, супругу, начальству), они зарешают (а ты, ска, когда научишься эти проблемы решать?).

+3 / -1
картой
Ответить

А если к девочке учитель будет приставать, угрожая завалить экзамен и что то в этом роде!? Тоже тетрадкой бить?

0
Ответить

ЖеняПишет 20.02.2021 в 20:17
А если к девочке учитель будет приставать, угрожая завалить экзамен и что то в этом роде!? Тоже тетрадкой бить?

А в этом случае уже чем-нибудь поострее.

+1 / 0
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.1М
20.02.2021, 20:46
Москва

ЖеняПишет 20.02.2021 в 20:17

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.02.2021 в 20:18
А в этом случае уже чем-нибудь поострее.

Женя, Вы девочка или мальчик? Хотя..., какая разница.

Остреньким не надо. Даже сам адвокат Кадыров Р.О. "не отмажет" от реального срока. Ну как- нибудь нежнее надо... и пониже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребенка не жаловаться надо учить, а разговаривать с ним, как со взрослым человеком, интересоваться всем, что его волнует и беспокоит и быть ему самым верным другом и помощником, во всем! В таком случае, вы для него будите самым большим авторитетом!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1100
20.02.2021, 16:50
Астана (Нур-Султан)

Маленькие жалуются а взрослые делятся, это нормально.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы