Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
🔥🔥🔥Попытка понять, что такое «Коллективный иск»? Господа юристы, присоединяйтесь
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fas2.ftcdn.net%2Fjpg%2F09%2F68%2F83%2F51%2F1000_F_968835169_EXUIt1UHuaTw1mBbqoYVdcYA33GmLtP9.jpg&lr=10747&p=2&pos=7&rpt=simage&text=%D1%
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Вопрос некорректный. Народ сам не объединяется в государство.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Перестаньте читать либеральные сказки, особенно на ночь.
Народ - это население: гастарбайтеры, пьяницы, бомжи, академики, полицаи, врачи, учителя, оленеводы и проч.
Но все ли они граждане? В полном смысле этого понятия. Нет, не все!
Государство могут создать только граждане - носители труда, знаний, оружия, семейные люди, которые платят налоги и равны перед законом.
Пример: в древней Греции в голосовании и управлении не участвовало такое население: рабы, землепашцы - илоты, женщины, юноши без семьи и проч. А это была большая часть населения.
А всё решали настоящие ГРАЖДАНЕ.
В России, увы, многие граждане по-сути лишь население...
Вам бы подучить как и почему возникло государство и было ли оно раньше. И что такое государство, в полном понимании этого слова.
Максим!
Кратко просветите! Коли я ошибся, то расскажите нам магнитогорскую версию источника государства. Я считаю, что недоумки и понаехавшие не могут ни во что объединиться, а вы, как думаете. Ведь думаете же иногда
Виктор!
Вы тему начали, но аргументов не приводите. Только дразнитесь и смайлики рисуете.
Выпили уже чего-то? Так уйдите с сайта и бухайте дальше
. я просто не знаю как оценить по другому ваше выражение ------- " Народ - это население: гастарбайтеры, пьяницы, бомжи, академики, полицаи, врачи, учителя, оленеводы и проч" ...
... без стопки... от стресса...
Вы мне в начале вот что объясните: Народ - это население: гастарбайтеры, пьяницы, бомжи, академики, полицаи, врачи, учителя, оленеводы и проч.
Но все ли они граждане?
И вот это: А всё решали настоящие ГРАЖДАНЕ.
В России, увы, многие граждане по-сути лишь население... Вы хотите сказать, что многие в РФ, это бомжи, пьяницы и понаехали? Или я ошибаюсь?
Второе. В древней Греции, если правильно понимать слово демократия (народовластие) была рабовладельческая демократия (строй был такой), т. е. не могли участвовать в первую очередь рабы, затем женщины, затем иноземцы. Остальные равно, как и с низших слоёв населения, (бедняков), не говоря уже о землепашцах, могли и участвовали.
Третье. Полегче будьте, на поворотах. Это не магнитогорская версия, (намёк на что-то?), а из умного источника знаний взято. Или хотите поспорить, что вы умнее Энгельса или Ленина? Вот и прочтите, что, кто, как, и почему так называется. Рекомендую полностью прочитать эту лекцию... Писать всю лекцию сюда, не вместится.. А читать её надо полностью. И если интересует, то найдите 5 издание том 39
О ГОСУДАРСТВЕ
ЛЕКЦИЯ В СВЕРДЛОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
11 ИЮЛЯ 1919 г. В Ленин. Там всё есть.
Максим!
Кто умнее - не предмет дискуссии. Главное - аргументы. Мой аргумент прост: граждане и население - это разные понятия. Гражданин страны и гость в стране - разные понятия. Житель страны и гражданин - разные понятия.
Ни вас, ни меня без специальных знаний не допустят руководить операцией на головном мозге или работой ядерного реактора. Надо допуск иметь и знания. Так, почему страной должны управлять недоумки, которые волей судьбы оказались жителями страны? Он с утра на помойке роется, а потом к обеду идёт голосовать за партию в Госдуму. За какую партию? А за ту, где обещали всё хорошее.
Вы видели прикольные видео, как в тундру летают вертолёты, в чумах плакаты размещают и оленеводы пальцем тычут в понравившееся лицо! Им ещё и кое, что с Большой земли как раз завозят. Это демократия? Это граждане? НЕТ!
Это профанация демократии и идеи государства.
"Государство - это Я" - Король Солнце... остальные быдло по до мной...
К прочим относите детей, стариков, инвалидов?
Государство - это не объединение народа.
Государство это система оказания услуг народу на его деньги.
Дворники. Электрики. Полицейские. Судьи. Министры. Канцлерша.
Еще бывает, что:
Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса
Мне больше нравится первое)))
Правила устанавливает тот, кто платит деньги за работу. Вы. Или тот, кто присвоил себе право распоряжаться вашими деньгами и давит оппозицию, чтобы не лишиться этого права.
..
... Меир Ротшильд сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы» ...
...
В прекрасный летний день,
Бросая по долине тень,
Листы на дереве с зефирами шептали,
Хвалились густотой, зелёностью своей.
И вот как о себе зефирам толковали:
«Не правда ли, что мы краса долины всей?
Что нами дерево так пышно и кудряво,
Раскидисто и величаво?
Что б было в нём без нас? Ну, право,
Хвалить себя мы можем без греха!
Не мы ль от зноя пастуха.
И странника в тени прохладной укрываем?
Не мы ль красивостью своей.
Плясать сюда пастушек привлекаем?
У нас же раннею и позднею зарей.
Насвистывает соловей.
Да вы, зефиры, сами.
Почти не расстаётесь с нами».
«Примолвить можно бы спасибо тут и нам», —
Им голос отвечал из-под земли смиренно.
«Кто смеет говорить столь нагло и надменно!
Вы кто такие там,
Что дерзко так считаться с нами стали?» —
Листы, по дереву шумя, залепетали.
«Мы те, —
Им снизу отвечали, —
Которые, здесь роясь в темноте,
Питаем вас. Ужель не узнаёте?
Мы корни дерева, на коем вы цветёте.
Красуйтесь в добрый час!
Да только помните ту разницу меж нас:
Что с новою весной лист новый народится,
А если корень иссушится, —
Не станет дерева, ни вас».
Нашёл с кем объясняться.
Это ж виктор.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, – цены не зная ей,
Невежда про неё свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он её ещё и гонит.
1815
Можно и не один народ объединить...
Хорошо... народы... но в государстве...
Объединение народа в государство - это?
Это дичь?
Государство - это Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами,
имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
Население – это совокупность людей, живущих на определенной территории.
Народ – это совокупность людей, объединенных общностью происхождения, культуры и языка.
То есть население страны объединено лишь территориально, жители одной страны не обязательно должны быть представителями одного и того же народа.
Тогда голуба Виктор, что куда объединится?
Ты бы в силу своей гениальности хоть разобрался сначала в разнице?
Поли́тика — одна из сфер человеческой деятельности в частности государственная, общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определёнными группами людей...
Народ (ы) – это совокупность людей, объединенных какой либо общностью, уже не только нация...
... или метис уже недочеловек...
...
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Они соблюдаются?
Или только написаны?
Кто их от власти исполняет?