Валентина Вашкевич
Валентина Вашкевич Подписчиков: 636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 535

Посмотрела концерт Николая Расторгуева и гордость за нас и за Россию просто зашкаливает. А ваши чувс

116 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
9 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Посмотрела концерт Николая Расторгуева и гордость за нас и за Россию просто зашкаливает.

Ещё бы пенсии у наших стариков так зашкаливали. Вот тогда было бы куда как хорошо, а так спеть песенку-другую, это же не пенсии увеличить

Все, эти громки слова для простаков, может быть даже наверняка и хороших людей, но искренних простаков.

+23 / -3
картой
Ответить
21.02.2021, 19:46
Санкт-Петербург

Роман Владимирович! Почему так грустно? Зря думаете что в россии уж основная масса населения так сильно переживает за небольшую пенсию. Преживают только те, которые привыкли детям валить денежки и содержать их. А если этого не делать, то вполне! Пенсии хватает. Моей подруге на 64 года четверо детей подарили на день рождения 200000 рублей. Сложились по 50000. Она сказала УРА и нам на крым наш. едем. Приземленная, работает гардеробщицей. И всем довольна. Правительство не хает, маленькую пенсию - тоже. Сплошной позитив. И сказала дословно: Пусть Европа сосет палец, а мы и на перловке будем лучшими. Снег и морозы только в радость, и вообще люблю свой дом - Россию. И таких пенсионеров больше 80 % у нас. Ну а 20 % переживем.000

0 / -19
Ответить

Валентина а вы слышали такой термин, может мельком где "патриотизм головного мозга"?

Говорят опасная нынче болезнь, легко подхватить, даже хуже коронавируса Люди говорят...

+20 / -2
Ответить
21.02.2021, 20:10
Санкт-Петербург

Роман Владимирович! Ну при чем тут этот термин. Я просто не продаюсь. Никогда, ни при каких обстоятельствах. И этот термин блеф для многих. И я не одна такая. Ничего опасного в патриотизме нет. Так ведь можно и ребенка собственного отдать на растерзание. Если он инакомыслящий будет. Да и дело не в патриотизме. Просто я взрослая и пережила много перепитий в стране. Но, поверьте, я не настаиваю., на своем, но в России лучше, чем где-либо. И мне глубоко наплевать на чье-либо мнение.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 19:46
Правительство не хает, маленькую пенсию - тоже. Сплошной позитив.

Да, "лишь бы не было войны" ))))))

+7 / 0
Ответить
21.02.2021, 21:52
Санкт-Петербург

Кстати, поколению, которые не знают войну и послевоенные воспоминания, все это кажется уже фейком. Они откровенно ржут.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кем воевать собралась то? В Америке все отпрыски чинуш живут, какой идиот на своих детей будет сбрасывать бомбы?

+7 / 0
Ответить
DELETE

ЮраПишет 21.02.2021 в 23:37
идиот на своих детей будет сбрасывать бомбы?

Мультипликационный

"медленно ракеты уплывают вдаль"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.02.2021, 10:13
Санкт-Петербург

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не являюсь ярой поклонницей Навального, но для Вас процитирую его слова: "... всем же очевидно — ну вот есть дворец. И можешь говорить, что он не твой или его нет, но он есть. И есть вот эти вот нищие люди. Ты можешь говорить сколько угодно, что у нас высокий уровень жизни, но страна бедна, и это видно всем. А они должны быть богатые! Вот нефтепровод построили, деньги зарабатывают, а денег нет. И это правда, и против нее не попрешь ".

+4 / -2
Ответить

Татьяна, они хотят, чтобы Вы не верили своим глазам, а верили их словам. Настолько изоврались, что уже сами не могут отличить ложь от правды.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Если все начинать с увеличения пенсий, нехватки квартир, дорожающих продуктов и т.д, то когда Вы оставляете время для радости, если вообще такие моменты имеют место быть в Вашей жизни? Я не говорю, что жизнь прекрасна и удивительна, но так как Вы г.Кафаров просто недопустимо. Все с этого начинать и этим заканчивать - просто выть захочется от такого. Неужели нельзя порадоваться красивому рассвету, хорошей мелодии, журчанию воды и всему многому?

0 / -4
Ответить
DELETE

Неля АлексеевнаПишет 22.02.2021 в 06:56
Неужели нельзя порадоваться красивому рассвету, хорошей мелодии, журчанию воды и всему многому?

Мы живем, под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны

Уже...

Нет уж.

Не расторгуев, не моё, а...

Или так

Или

...

Хотя так хочется

раскрыть ветку (0)

Почему же не радоваться? Можно и нужно радоваться. Но радость тоже бывает разной. Хорошо, когда человек не лишён базовых ценностей, тогда и радость искренняя, светлая, беспричинная. А человеку, лишённому базовых ценностей, обременённому непосильными проблемами, нужен весомый повод для радости.

А то, что касается песен, да, хорошо, что их ещё поют и слушают. Особенно хорошо тем, кто поёт:)

Но всё же помните знаменитую фразу Л.И. Брежнева: "Будет хлеб, будет и песня"?

+3 / 0
Ответить

А помните фразу Брежнева:"Дай я тебя поцелую"? Оставалось только возразить: не взасос.. Всех обмусолил, кого мог охватить взглядом, а чего получили-то взамен? Слова как птицы, вылетают и смысл их каждый выбирает по своему усмотрению: кому в уши мелодия сладкая льется, а кому надоедливое чириканье.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 882
23.02.2021, 07:53
Дмитров

Кафаров Роман ВладимировичПишет 21.02.2021 в 19:38
Ещё бы пенсии у наших стариков так зашкаливали.

И много вы пожертвовали на "ваших" стариков от щедрот своих? Вопрос, конечно, риторический.

+1 / -1
Ответить

Да, хотите и вам помогу? Если сильно нуждаетесь

+2 / 0
Ответить
Литератор Stog
23.02.2021, 11:22
Дмитров

Звиняйте, совестью не торгую.

+1 / -1
Ответить
Литератор Stog
26.02.2021, 12:39
Дмитров

Эльвира, а позвольте спросить... сударыня, вот я написал, что не торгую совестью. По Вашему - это плохое качество? Вы поставили мне дизлайк. Значит, лайк Вы поставите тем, кто торгует совестью? Или здесь что-то другое? Например:

1. Вы - злой человек.

2. Вы - приятельница (любовница - на выбор) юриста Кафарова.

3. Вы - клон господина юриста.

4. Иное.

С НЕ уважением и с НЕ всеми наилучшими пожеланиями.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

StogПишет 26.02.2021 в 12:39
Эльвира, а позвольте спросить... сударыня, вот я написал, что не торгую совестью. По Вашему - это плохое качество? Вы поставили мне дизлайк. Значит, лайк Вы поставите тем, кто торгует совестью? Или здесь что-то другое? Например:

1. Вы - злой человек.

2. Вы - приятельница (любовница - на выбор) юриста Кафарова.

3. Вы - клон господина юриста.

4. Иное.

С НЕ уважением и с НЕ всеми наилучшими пожеланиями.

Я думаю, совесть или есть или её нет. Судя по вашим выпадам и вы желаемое выдаёте за действительность. А по поводу ваших выводов, у вас с образованием и воспитанием проблемы. С уважением и самыми лучшими пожеланиями!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
26.02.2021, 14:39
Дмитров

Спасибо, сударыня, а позвольте поинтересоваться, а в чем по Вашему, состоит эта действительное? И заодно уж мое желаемое.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
26.02.2021, 15:00
Дмитров

А в ответ, как и следовало ожидать, тишина.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
02.03.2021, 21:43
Дмитров
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

"Зашкаливает" за государство Россию или за страну и Родину?! А то, получается, что смешали в кучу и государство, и Родину, к которой это самое государство постоянно "примазывается"...

+7 / -1
картой
Ответить
21.02.2021, 19:58
Санкт-Петербург

Что отделяем? Дворцы правителей? Завидуем однако, а народ нищает?))) Никто ничего не смешивает. Просто при чем тут наши правители. Чего они вам покоя не дают. Сами себе, только честно, признайтесь. Были на их месте стали бы в лаптях ходить? Это условно. Тоже делали бы денежки. И только не надо говорить, что прежде всего думали бы о народе. Народ, слава богу сам о себе способен думать. И не надо эту мессию брать на себя. Так... предположим)))) Мне становится иногда неприятно, что кто-то, вроде Навального, пытается за меня определить, как мне жить, что мне делать, как надо себя вести. Ничего не попутали вот такие вот))) Сама способна думать и уж точно понять как мне и многим таким как я надо, чтобы было хорошо.

0 / -8
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 19:58
Это условно. Тоже делали бы денежки.

Точно по методичке.

Ну вот и очередное кремлеботское мурло запалилось.

Могу тебе повод для гордости подкинуть - яхты российских олигархов входят в топ 10 самых дорогих яхт в мире.

Давай, накати ещё соточку и под песенки ещё статейку набросай. Больше статей - больше заплатят.

+10 / 0
Ответить
21.02.2021, 20:27
Санкт-Петербург

Я Вас мурлом обзывала? ТАК БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ))) Хотя бы не высовывать свою голову из навоза и что-то изрекать. Сидите по уши в фекалиях и что-то пытаетесь изрыгнуть. Беременны али как? Так уж родите! Что-нибудь. Да мне платят, Платят много))). Завидуете. Лучше не надо. Денег у вас не прибавится!

0 / -4
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 20:27
Завидуете. Лучше не надо. Денег у вас не прибавится!

Иудиным деньгам не завидую, как впрочем и их обладателям. Прискорбно, когда совесть остаётся единственным, что можно продать.

Бог вам судья.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2021, 21:40
Санкт-Петербург

И Вам!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2021, 23:15
Санкт-Петербург

Ну-НУ! А что такое совесть.? ВЫ зачастую всех кто инакомыслящий, обзываете неприлично. Где же ваша совесть и вам не стыдно? А говорите о совести)))

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.02.2021, 20:13
Санкт-Петербург

Я не отделяю Россию и наше государство. Они для меня едины. А Вы отделяете? И как? По горизонтали, по вертикали или просто абстрактно?

0 / -10
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 20:13
Я не отделяю Россию и наше государство.

А надо бы научиться отделять! Государство (термин-то до сих пор так и не определён) - это нечто чиновничье, которому до граждан, похоже, нет никакого дела, а Родина и страна, к которым постоянно "примазывается" это государство - совсем другое..

+7 / 0
Ответить
21.02.2021, 20:37
Санкт-Петербург

А вы как отделили государство от России? Интересно.

0 / -5
Ответить

Юристы очень любят тень на плетень наводить. Сами в значениях слов русского языка многие не разбираются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нееееее

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 21.02.2021 в 20:30
Родина и страна

А РОДИНА — это моё, те самые "три берёзы", ёжик в кустах дикой смородины, кошки на диване, небо цвета сковороды в окне.

Куда "государство" все время сейчас старается грязными лапами залезть, и сапогами натоптать.

Немного не в тему, но в тему

_____

Хинтересно, расторгуева не Медедев любить приказал? Он может нравиться сам по себе?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чем гордиться то... Грядущими продуктовыми талонами разве что.

+7 / 0
картой
Ответить
21.02.2021, 20:42
Санкт-Петербург

Я кстати по талонам в России пожила 10 лет с 79-89 год прошлого столетия. Ничего плохого в этом нет. Гарантированно получаешь, то чего нет. А все остальное купишь. И чего этот вопрос мусолить. Будут талоны хорошо, не будут, по ситуации разберемся.

0 / -8
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 20:42
И чего этот вопрос мусолить. Будут талоны хорошо, не будут, по ситуации разберемся.

А чего мусолить вопрос про "духовные скрепы", летающие ракеты и бесконечную гордость не понятно за что...

Это и по телевизору показывают круглосуточно.

+6 / 0
Ответить
21.02.2021, 21:08
Санкт-Петербург

Так про летающие ракеты - это не для вас, а для более приземленной публики. Вы оггоооо))) очень просвещены и далеко, точнее высоко от простых смертных. Вы же почти полубоги. И посему не смотрите и не читайте, что для нас простолюдинов пишут и показывают. И тогда - это вас не будет раздражать, вы будете счастливы. Вообщем "мир, дружба, жвачка",

0 / -5
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 21:08
Вы же почти полубоги

Полубоги сидят в кабинетах с флагами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 20:42
Гарантированно получаешь, то чего нет. А все остальное купишь

и эту пургу несёт "экономист"

+3 / 0
Ответить
DELETE

Владислав ГеннадьевичПишет 22.02.2021 в 06:29

всем кем-то хочется быть. Вот путину президентом, а не получается

раскрыть ветку (0)

Владислав ГеннадьевичПишет 22.02.2021 в 06:29

Судя по её высказываниям, она "экономист" как я балерина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Лучше чем Евгений Евтушенко не скажешь:

Под Курском соловьи поют,

В Москве зады, как прежде, лижут.. .

Я Родину люблю свою,

Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,

И всяк из них летит "на царство"...

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,

Ракеты посылают к Марсу.. .

Я Родину свою люблю,

И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,

Зураб Россией не обижен.. .

Я Родину свою люблю,

А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,

В больницу - с собственным лекарством.. .

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!

"Спартак" в газетах круче "Барса"...

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,

Климентьев, друг его, пострижен.

Ефимыча в упор не вижу,

Поскольку Родину люблю,

А государство ненавижу!

В себе желание давлю

Купить шале вблизи Парижа.

Я государство ненавижу,

Но очень Родину люблю!

+4 / 0
картой
Ответить
21.02.2021, 20:14
Санкт-Петербург

Ну даже если и так. Очень плохо, что он отделял. А если бы не делал этого, а открыто говорил с трибуны об этом. Так ведь не говорил.))) А уж кому, кому ему это было позволено. Чего-то боялся? Нет просто жил хорошо.

0 / -3
Ответить

Валентина ВашкевичПишет 21.02.2021 в 20:14
говорил с трибуны об этом

с трибуны какой? Не говорил чего?... хотя бы биографией поинтересуйтесь..

+4 / 0
Ответить
21.02.2021, 20:48
Санкт-Петербург

При чем тут биография? Я хорошо знаю Творчество Евтушенко. Это не говорит, что мне все его произведения импонировали. Не все. Просто иногда, хотелось открыто сказать, что чего молчим? А не говорим со всех трибун? Не говорил))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2021, 21:12
Санкт-Петербург

Никогда и ни с какой трибуны он не говорил. А вот Маяковский говорил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.02.2021, 20:49
Санкт-Петербург

После концерта почитайте Советскую Россию или поройтесь в интернете и дурман от песен Р. пройдёт. Надо реально смотреть на вещи. Россия умирает. Где тот доктор, который её может вылечить.?

+4 / 0
картой
Ответить
21.02.2021, 20:52
Санкт-Петербург

Ага уже почти трупы по вашему. Алиллуйя.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди не хотят лечиться! Им понравился бардак! Что хочу.. То ворочу! И все невзгоды по плечу...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (94)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы