Кто стремится к власти

Всем доброго времени суток!
Эти рассуждения не мои, но очень мне понятны и близки. Я всегда говорила: начальниками не становятся, начальниками рождаются.
В сегодняшнем мире с его ценностями становится многое понятно. Нами руководят люди с проблемной психикой. Устойчивые здравые люди с настоящими чертами хорошего лидерства стоят в сторонке и проявят себя лишь тогда, когда действительно нужно будет спасать, действовать и правильно организовывать.
Нормальный + лидер
Люди обычно стремятся оказаться в ситуации власти не все и не от хорошей жизни. Обычно власть служит псевдоконтейнером, псевдозащитой от мира для тех, кто не имел этой защиты с детства.
В принципе, власть – более утомительная штука, в ней мало чего хорошего и приятного. Психологически здоровый человек как бы будет пытаться соглашаться на власть вынужденно, когда речь идёт о каком-то спасении соплеменников или нужно объединиться в какой-то ситуации, чтобы все перестали паниковать.
«Все идём туда и делаем то!» – вынужденное лидерство. И как только ситуация изменится, он скажет: «Всё! Я вам больше не начальник, живём дальше спокойно».
Тот человек, который делает власть своим образом жизни, – это чаще всего человек, у которого есть какая-то потребность, а потребность в этом обычно бывает не от большого счастья и не от большого благополучия.
Чаще всего это отсутствие детской защищенности в отношениях с родителями и желание выстроить такой псевдоконтейнер.
Некоторые его строят из денег, некоторые – из власти, некоторые его строят из контроля. «Если у меня будет много денег, власти и контроля – очень высокий забор, очень крутые телохранители, – то меня больше никто никогда не обидит.
Благодарю всех, кто нашёл время заглянуть, прочитать, выразить своё мнение.
Использовался материал лекции психолога Людмилы Петрановской.
Психиатры уже давно доказали, на эмпирическом материале, что во власть идут люди параноидального типа (мания величия, мания преследования), которые, со временем нахождения во власти, только усугубляются. Во власть идут люди с сексуальными патологиями.
Если посмотреть на представителей нашей власти, то это видно невооруженным глазом.
Чего только стоит желание переименовать СФ в сенат, а жажда остаться на всегда в роли сенатора - это уже и законодательно закреплено.
А чего только стоило принятие закона о "педофилии" (УК Статья 134 и 135)? Сколько лет ГД тормозило с этими законами, пока кто-то из депутатов всенародно по ТВ не сказал, что этому закону противодействует сильное лобби в ГД. Да и то что приняли - кошкины слезы.
Согласна! Спасибо!
Зри в корень. Я думаю, что проблема в том, что людям не дают возможности самореализовываться. Очень много возни и денег для выборов даже на низовом уровне.
А так... в стране много умных и приличных людей, желающих именно послужить людям, как то улучшить их жизнь. И ничего плохого я в этом не вижу.
Что касается хождения во власть ради денег... есть, конечно, такой момент... ну так ничего нового, в нормальном мире наработана практика минимизации подобного, надо только пользоваться.
Вполне возможно, очень даже похоже что у людей имеются свои отклонения и они пытаются как то возможно компенсировать находясь на всяких подобных должностях. Так у знакомого клиент был и он оказалось даже одноклассником одного из вышестоящих у нас в городе, а по оценке он был реальным лохом в школе и т.п., да и немного со странностями, что возможно и не традиционной ориентации он, ну это уже его личное дело. А так то много кого из властьимущих если копнуть то можно узнать не совсем хорошего в этом плане, так сказать у каждого свои отклонения.
Педофилов очень трудно распознать... об этом может только ребенок сам рассказать... или с поличным...
В сегодняшнем государстве, нет цели работать на Родину. Тут только может быть цель деньги.
Т.е. пиление общенародные налоги и штрафы.
А ввиду роста количества чиновников в государстве растёт штрафная экономика.
Да, так и есть сегодня. Беспросветная армия властолюбивых чиновников правит нами.
Ттакова система выросшая за последние 20 лет.
К власти идут и у власти шизофреники) Которые из за власти и в дальнейшем денег уже ни знают как бы им подольше прожить и протравить население. Вывод один, менять надо их всех и сразу.
Здравствуйте. Благодарствую за интересную тему.
Спасибо!
Кто денег хочет, тот и стремится.
Вы пишете о высших эшелонах власти. Ниже встречается еще и власть ради влияния (разумной организации), и власть ради власти (пьянящее самодурство).
Ирина Александровна! Всё так. Спасибо за поддержку и понимание!
Стремиться мало, надо иметь весомый компромат на себя