Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15934
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Товары из прекрасного будущего. Магазин Навального – прогулка не сходя с дивана

1 640 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 88,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Технический прогресс не стоит на месте, и то, что вчера казалось из области фантастики, в сегодняшний день –вещи обыденные, привычные и даже рутинные.

Да и судите сами: человечество так далеко продвинулось в области развития цифровой коммуникации, что обычным делом теперь является видеобеседа при помощи банального мобильного устройства с каким-нибудь хлопчиком из какого-нибудь Габона, если найдутся общие темы для разговора.

Теперь нам доступна виртуальная прогулка по лучшим и знаменитейшим музеям мира. Мы можем прикоснуться, при наличии на то собственной воли, к величайшим достижениям человечества в области культуры, искусства. Посмотреть любые фильмы, спектакли. Прочесть всё лучшее, что когда-либо было опубликовано выдающимися писателями.

Но отчего-то не спешим прикасаться, смотреть и одухотворяться. Как правило, интересуют нас вещи более приземленные, но достижимые при помощи цифровых технологий.

И к особенно любимым забавам нового века можно отнести покупки в интернет-магазинах, которых уже немыслимое количество.

В Интернете торгуют все желающие продать, и покупают остальные, мечтающие потратить средства.

Даже несистемная оппозиция влилась в стройные ряды новых лавочников, и осуждать их за это мы не будем, а лучше пройдемся по интернет-магазину команды Навального в поисках товаров из прекрасного завтра.

Символичные товары

На первой же страничке нас встречает приветственная надпись:

«Это не просто магазин — это способ поддержать нас и получить на память что-то приятное. Все деньги, которые мы заработаем, будут потрачены на борьбу с жуликами и ворами».

Ладно, погуляем по магазину Навального, ведь жуликов мы тоже не привечаем, а приятного наоборот хочется.

Все товары, общим количеством в 64 наименования, в нем рассортированы по коллекциям и по категориям, а так как по причине предстоящего окончания зимы нас вскоре ожидает необходимое обновление гардероба, то незамедлительно отправляемся выбирать одежду.

Плащ-дождевик «Хватит» по цене 3500 руб. отметаю сразу в связи с мрачностью тонов, несмотря на наличие дополнительного бонуса в виде плаката.

Приглядимся к свитерочкам-фуфаечкам, несмотря на чрезмерно вызывающие цены.

Я очень склонен к добру. Даже иногда "кушать не могу". Но надпись на другой стороне этого розово-бежевого произведения дизайнерского искусства вводит меня в ступор:

Для тех, кто не осведомлен:

Ст. 212 УК РФ: "Организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих".

И как эта статья вяжется с надписью "Склонный к добру"?

Ст. 282 УК РФ: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Недобрая статейка, скажем прямо.

Ст. 228 УК РФ: "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков".

Мда... Пребывая в состоянии легкого шока, обратимся к верхней одежде.

Никто не хотел бы приобрести телогреечку, которой и цена-то в базарный день не более полутора тысяч, по стоимости, превышающей минимальный размер заработной платы. На кого рассчитаны эти цены?

И чтобы хоть как-то помочь борьбе с коррупцией, может, магнитик какой прикупить?

Лично я выбрал бы подорожник, как символ здравоохранения будущего, но дополнительная стоимость пересылки в 450 рублей вновь оставляет меня за бортом участников общей торгово-антикоррупционной борьбы.

Личное мнение

Честно говоря, и личность Навального, и его деятельность у меня вызывает двойственные, противоречивые чувства.

С одной стороны, дело, которым он занимался, вскрывая неизвестные широкому кругу сведения о сверхдоходах, – важное и нужное всему обществу.

А с другой стороны, возникает вопрос: а что последует из этой борьбы с единичными персонажами, если вся система общественно-экономической жизни выстроена именно таким образом, что приближенные к власти экономические структуры всегда будут обогащаться за счет бюджета взамен на лояльность режиму?

Подобную ситуацию Россия уже проходила в начале XX века. И тогда уже купцы и промышленники за взятки получали доступ к государственным заказам, поставляя для нужд воюющего государства гнилые сапоги и шинели.

Ведь ради такой прибыли капитализм "готов идти на любые преступления". Поэтому демонстрируемая Навальным борьба со следствиями, а не причинами ставит под сомнение ее благополучный исход для всего народа.

Хотя бороться с коррупцией нужно. Вот и сейчас, по новым опубликованным сведениям, Россия, не в полном объеме ратифицировавшая конвенцию ООН "О противодействии коррупции" в части невключения в свое законодательство уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, заняла 129-е место в рейтинге самых коррумпированных стран, разделив его с Азербайджаном, Габоном, Малави и Мали.

Страна уже много лет занимает в списке низкие места, что говорит о подмене системной государственной борьбы с коррупцией «единичными уголовными делами».

Кроме того, отчего-то в нашем неравнодушном народе сложилось такое мнение, что Навальный, как былинный герой, один призван бороться с коррупцией, клеймя сверхдоходы чиновников и приближенных к власти олигархов.

А сам народ, разве мы не потворствуем этому развращению, когда, скрепя сердце, даем государственному или муниципальному служащему взамен на что-нибудь? Так может просто перестать давать или брать, чтобы после с чистым сердцем требовать от государства исполнения всех взятых на себя социальных гарантий и реальной, а не декларируемой борьбы с коррупцией?

Может, тогда и не придется сидеть на диване, выбирая подорожник как символ антикоррупционной борьбы России будущего.

Интернет-магазин: https://shop.navalny.com/

Спасибо всем, кто дочитал!

И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком, это лучшая мотивация для дальнейшего «творчества».

153 комментария
Понравилась публикация?
196 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Юридическая фирма ООО "Юрист Финансов"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
22.02.2021, 17:29
Киров

Навальный - не оппозиция, а ставленник западных завистников России.

+22 / -28
картой
Ответить

Сильно они нам завидуют:)

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Особо завидуют уровню жизни, нашему МРОТ и прожиточному минимуму.

Нет, они завидуют нашей коррупции.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ООО, самим не смешно? Обзавидовались

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И восточных тоже?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 17:53
Санкт-Петербург

Полюбопытствую, а чему завидовать есть?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Все вырученные от продажи деньги, пойдут на создание комфорта господину Навальному.

+14 / -15
картой
Ответить

Да он и так не бедствует:)

+13 / -5
Ответить

Много денег не бывает.

+7 / -2
Ответить

На зону много не завести:)

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. В целом, согласен с Вами. Вы пишете: "С одной стороны дело, которым он занимался, вскрывая неизвестные широкому кругу сведения о сверхдоходах – важное и нужное всему обществу". Конечно важное. Мы все этого хотим. Но только мало кто в силу разных причин может реально этим заниматься. А те, кто занимаются, могут допускать ошибки и просчеты... Но для того, чтобы их ругать, клеймить и злорадствовать, у нас нет морального права. Как писал поэт: настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Хорошо что хоть есть такой храбрый парень А. Навальный. Давайте хотя бы не будем ему и его команде и вообще, всем, кто борется с жуликами и ворами, мешать...

+20 / -6
картой
Ответить

Да я, собственно, и не злорадствовал, и не клеймил:).

Просто считаю, что его политическая программа ориентирирована на вовлечение западного капитала в экономику страны, то есть на продажу за бугор, и это мне очень не нравится.

+8 / -8
Ответить

Г. Юрист (?).

Вовлечение иностранного капитала (называется инвестиции) - благо для любой страны (см. Китай, Ю.Корея и ещё штук сто). Только сейчас не приходит в РФ этот самый капитал. От былого (десятилетней давности) остались слёзы. Хоть автостроение частично сохранилось. Иначе вернемся к "копейкам", да и те итальянские.

Россия с удовольствием продаёт что-то "за бугор", но берут только сырьё да пшеницу (какое счастье!).

Стыдно "VIP - юристу" быть настолько безграмотным.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще не вижу "его политической программы"

Вы ее где увидели.

Он просто показывает народу "Кому на Руси жить хорошо"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 653.8к
10.03.2021, 23:03
Москва

Вячеслав Леонидович, Вы далеки от реальности!

Сколько продано леса, нефти, газа? Сколько вывезли золота? Какие острова подарили Китаю? А сколько земли отдано в аренду Китаю на 50 лет?

А пенсия у Вас какая? Или Вы еще не пенсионер?

Так при чем здесь Навальный?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
24.02.2021, 10:29
Санкт-Петербург

«А сам народ, разве мы не потворствуем этому развращению, когда, скрепя сердце, даем государственному или муниципальному служащему взамен на что-нибудь. Так может просто перестать давать или брать, чтобы после с чистым сердцем требовать от государства исполнения……».

Так получилось, что, Слава Богу, мне лично нет нужды кому то давать мзду. Однако, далеко не факт, что если от этого будет зависеть какое-то важное решение личных проблем, то удастся устоять от соблазна. И, тем не менее, на сегодняшний день, проблема, скорее всего не в том, что люди сами дают и поощряют мздоимство, а в том, что на государственном уровне выстроена вся эта порочная система. И что государевы чиновники только разыгрывают перед нами очередной спектакль, объявляя борьбу коррупции! И получается как в том анекдоте, про уже сгинувшего главу нашумевшей пирамиды: почему его посадили? Не поделился! А почему выпустили? Поделился! И надо понимать, что если речь шла о миллиардах, то поделился с кем-то очень высокопоставленным «борцом с коррупцией»! Не являюсь ярым сторонником Навального, и мне действительно ближе позиция Николая Николаевича Платошкина, и доверия больше ему. НО! Если посмотреть на дело каждого не в отдельности? Ведь если судить по общедоступной информации о деле Yves Rocher (Навального), то 14 декабря 2012 года на основании заявления генерального директора ООО «Ив Роше Восток» (российского филиала «Yves Rocher») Бруно Лепру было возбуждено дело в отношении Олега и Алексея Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путём. Однако насколько известно фирма иск свой отозвала, так как пострадавшей и обманутой себя не посчитала, о чём заявляли её представители на суде. В то время как сам заявитель - генеральный директор ООО «Ив Роше Восток» - Бруно Лепру, в ходе дела отказался выступать потерпевшим, уволился с должности гендиректора ООО «Ив Роше Восток» и уехал за границу! Получается, что по навету, по ложному доносу люди без всякого закона были признаны виновными! А Платошкин разве не по ложному доносу сейчас обвиняется? Разве есть какие-то вразумительные доказательства его преступления? Более того, в разрезе бездоказательных обвинений следует напомнить сфабрикованное дело против схиигумена Сергия (Николая Романова), который, не являясь политическим деятелем, попал под «каток» репрессий только потому, что осмелился жёстко критиковать нынешние власти, как церковные, так и государственные! Не напоминает ли Вам всё это жуткие 37-е годы прошлого столетия и тот террор против своего народа?! И так ли уж виноваты те несчастные люди, которые по различным жизненным обстоятельствам вынуждены идти на поводу коррупции?

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично мне всё это уже давно поднадоело. Друзья, предлагаю всем жить своей жизнью, а не всей этой мишурой и её беспонтовым обсуждением!

+11 / -5
картой
Ответить

"Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой".

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2021, 11:52
Санкт-Петербург

Моя хата с краю. Я не за белых, я не за красных, оставьте меня в стороне. Так и Родину потерять недолго

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Равнодушие - это отрицательное человеческое качество, которое не приводит к положительным последствиям.

+11 / 0
Ответить

Дмитрий викторовичПишет 23.02.2021 в 21:32
Равнодушие

Равнодушие? Хм, однако! Вы считаете, что эти люди голосующие за санкции не своего рода предательство своей страны и своего народа имею на это право? Не их ли декларация: «Я против людей, живущих в России!» Но если ты против, ищи себе другую страну. Какое ты имеешь право называться гражданином РФ? Или... это бойцы вспоминают минувшие дни и битвы которые просрали они! Прекрасно! Жаль, но даже сегодняшние радикальные оппозиционеры и прочие "горячие головы" не могут прочитать историю и понять, что любое насильственное свержение власти это кровь простого народа и откат страны на десятилетия назад в развитии. История циклична и есть ощущение, что она повторится... не хотелось бы.

+7 / -6
Ответить

Александр. В чем рпедательство? В том, что десятку людей, которых мы сами иначе как мерзавцами не называем, закроют въезд в Европу и Америку? В том, что им заблокируют счета там же? Скажите, а зачем им ездить туда? Зачем им счета за рубежом? В чем измена? В чем предательство?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (153)

🔥 Коррупция в России: классовая болезнь капиталистического государства

Власть в России давно перестала быть служением народу — она превратилась в инструмент личного обогащения элит. Коррупция стала нормой, особенно в условиях СВО, когда бюджетные деньги должны работать на фронт,...

🔥 Коррупция в России: классовая болезнь капиталистического государства

Власть в России давно перестала быть служением народу — она превратилась в инструмент личного обогащения элит. Коррупция стала нормой, особенно в условиях СВО, когда бюджетные деньги должны работать на фронт,...

Казни чиновников в Китае: собственное мнение

Казни чиновников в Китае: мое собственное мнение. Да, расстрелы чиновников-взяточников влияют на процветание страны. Удивительно, как все изменилось на наших глазах с 2005 года. Это я
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы