Жириновский возвращается в политические фрики

Жириновский В.В. Фото с сайта "Радио Комсомольская правда"
Владимир Вольфович, несмотря на весьма преклонный возраст и вроде бы солидное положение лидера одной из старейших фракций в Государственной думе, опять решил всех поразить оригинальностью. Чтобы не забывали, а то уже в сентябре этого года выборы.
Правда теперь его радикализм несколько поуменьшился, а довольно обширная отечественная судебная практика по делам об оскорблении личности, а уж тем более современное законодательство о наказании за оскорбление власти подчистили и лексикон Владимира Вольфовича. Теперь он куда реже разбрасывается оскорбительными эпитетами.
Объектом повышенной активности лидера ЛДПР стали люди с излишним весом, особенно - государственные чиновники. И всё это на полном серьёзе как умеет Жириновский В.В.:
Вес чиновника – 100 кг и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не 2-й степени, а 1-й. Это наша идея – давать рекомендации гражданам. Потому что просто так соблюдать диету не хотят, сладкого много едят, мучного. Вы бывали, наверное, в Нью-Йорке. Там идти противно по улице, там не люди идут, а какой-то комок мяса перекатывается, непонятно, мужчина или женщина, огромное шевелящееся мясо. Так же нельзя. Они едят больше, чем надо. Поэтому вынуждены какие-то лимиты устанавливать.
Собственно говоря, это ещё не законопроект и даже не элемент предвыборной программы. Это - высказанные в интервью журналисту "Радио Комсомольская правда" соображения, но, как это обычно для Владимира Вольфовича, высказанные в весьма категоричной форме. А поводом послужила информация журналиста Радио КП о том, что британская правительственная структура, лицензирующая водителей, попросила выходящих с удалённой работы сотрудников измерить талию - сидя дома, не всегда легко соблюсти фигуру. Так вот, как всегда, оказывается, что Жириновский В.В. и ЛДПР уже разработали свои рекомендации раньше всех:
Понимаете, безмерно толстый человек – это ведь большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти 7 лет назад: давайте установим 80 кг. Я не говорю, что надо увольнять людей. Вот у меня было 103, сейчас – 95.
Ну вот, в преддверии парламентских выборов нашли способ оздоровить бюджет! Правда, сам Владимир Вольфович вовсе не эталон худобы и стройности, но его самого это и не особенно волнует.

Фото взято с ресурса Яндекс. Картинки
Кстати, из того интервью можно было узнать, что контроль государства за весом граждан не единственное на данный момент ноу-хау ЛДПР. Носить яркую бейсболку в предвыборную компанию придумал вовсе не Трамп, а Жириновский ещё 20 лет назад. Да и вообще подавляющее большинство идей, приёмов, проектов разработала команда Жириновского под его руководством, просто остальные воруют их идеи. Но "соколам Жириновского" не жалко:
Давайте за 30 лет поднимем все предложения ЛДПР и посмотрим, что все эти предложения за 30 лет перекочевали к коммунистам, в «Справедливую Россию», к другим партиям и за рубеж. Мы же это видим. Можно подтвердить приоритет за счет времени.
Остаётся только порадоваться за эту креативную команду, теперь понятно, кому надо "спасибо" говорить за всё - Владимиру Вольфовичу. А некоторые до сих думают, что Путин в всём виноват.
Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя"на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Жириновский возвращается в политические фрики".
Я, при росте 184 (по советским ещё медицинским стандартам), должен весить примерно 84 кг. Но я "качаю железо" и вешу "под сотню". Мне ноги отрезать?
Лучше бы живот согнал!.
Жириновского очень выгодно выступает... не в свою пользу и поэтому не конкурент для прихода к власти... Но он элемент показухи якобы наличия состязательности иных партий. В таком возрасте и с такими проблемами здоровья, нужен отдых..., но клоунада востребована.
А он разве из фриков когда-то выходил?