Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480464

В России могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию

5 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году в России могут вырасти цены на тепло и электроэнергию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского, направленное в Минэкономразвития и Минпромторг.

Уточняется, что власти планируют повысить утилизационный сбор на специализированную технику и авто. Он отметил, что это прямо повлияет на тарифы в энергетике и тепле.

«... можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей», — говорится в документе.

Проголосовали: 720

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но власти еще нашли одну причину на чем бабки поиметь.

+88 / 0
картой
Ответить

Они же о людЯх заботятся. Усиливают борьбу с экологией на всех фронтах.

+41 / 0
Ответить

Опять с Гретой Тунберг в сговор вступили.

+38 / 0
Ответить

А Чубайса для секретных переговоров назначили.

+32 / 0
Ответить

Но,тот и с дьяволом договорится.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже не люблю Чубайса, но давайте будем объективными, он уже в данном случае не причем. Я столкнулась не один раз с нашими местными энергетиками и это отдельная песня. Их же и прикрывает кто-то сверху или местные власти в лице тех же депутатов, утверждающих тарифы на ЖКХ.

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарифы устанавливает Региональная Энергетическая Комиссия. А как устанавливает эта другая песня. Мне всегда интересно почему в тарифы включают потери, когда это должно быть головной болью энергетиков, а не потребителей.

А при чем здесь уголь, когда большинство электростанций работает на газе, а резервным топливом является мазут. Так же и котельные.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уголь тут ни при каких делах... просто надо чем-то обосновать как минимум подъём на 5% за свет. А эти 5% потом плавно перейдут в цены на продукты, бензин, промтовары и мусор (он ведь тоже утилизируется)... ВВП вырастет, с бедностью будет покончено... в России останутся только богатые и... нищие.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Договорится, обманет, ещё и в двойном наваре останется. Или в тройном.

+23 / 0
Ответить

Но, тот ему потом припомнит это. Когда в прожарку к нему попадет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наверно повод, а не причина. То пишут, что из-за этого сбора цены на жилье вырастут, теперь на тепло и электроэнергию. Завтра напишут, что это из-за этого сбора продукты дорожают и рубль падает ну никак не пойму каким боком этот сбор ГЭС или АЭС касается почему электричество то подорожает или если котельная на газу, при чем подорожание тепла

+20 / 0
Ответить

Зря Вы это написали, теперь и газ подорожает.

+15 / 0
Ответить
24.02.2021, 22:02
Санкт-Петербург

А куры, яйцА и макароны-подешевеют!%30. (Менделеев)

+7 / 0
Ответить

Но это ещё не точно)))))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 05:30
Санкт-Петербург

Ну, а если петух прокукарекует?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ночью, когда солнце взойдет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего ему кукарекать-то?.. Если куры и яйца подешевеют... петух тоже в цене упадёт...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 13:49
Санкт-Петербург

Не факт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Вот и я об этом подумала у нас в старой части города ТЭЦ работала на мазуте потом переоборудовали на газ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Так ртов наплодили, а предприятия развалены, люди, часть должники.

Мне порой кажется, что искусственным путем загоняют в долги умышленно.

+13 / 0
Ответить

Хомут легко надеть... снять трудно.

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, типа в стране Всё только на угле работает.

+7 / 0
Ответить

Мало того, что все на угле, так еще и оборудование которое утилизируют, каждый месяц меняют. Я предполагаю, что его со времен СССР не меняли, а это готовятся, а вдруг заменить соберутся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
24.02.2021, 17:02
Ростов-на-Дону

Вот интересно, а хоть на что-нибудь в этой стране воров цены могут не вырасти?..))

+22 / 0
картой
Ответить

Как!?.. А цена слова?.. Дал слово - держи, но... это не для России... давно цена упала, как минимум с 2012 года...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Куда ещё увеличивать тарифы. Вы посмотрите как живёт население; безработица, заработные платы маленькие, пенсии чтобы не умереть с голоду, тарифы на коммунальные услуги не оправданно высокие. Все это ведёт медленно но верно к национальному бунту.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
24.02.2021, 17:35
Выборг

Не "могут", а вырастут. Это стабильность, о которой любит рассказывать Пу.

+20 / 0
картой
Ответить

Да... Вы правы, слово "могут" в заголовке лишнее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Запросы бизнеса растут а чтобы их поднять нужно взвентить цены. Повышение доходов одних, за счёт обнищания других.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (151)

Катюша

00:31
Поделитесь этим видео

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы