Глазунова Инна Владимировна
Глазунова И. В. Подписчиков: 2333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к

Проезд по Крымскому мосту

1 950 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 100,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Время планирования и мечтаний о новых путешествиях в тёплые края уже не за горами. Сегодня у нас не такой большой выбор мест. Хотя как сказать…

Позвольте вам предложить авторскую публикацию по теме путешествия.

Переезд по Крымскому мосту. Сентябрь-2020

Ожидания увидеть что-то необыкновенное были великие. Под корочкой головного мозга увиденное и услышанное со всех информационных источников крепко осело.

На самом деле ожидание было выше увиденного. Проезжая на автомобиле по Крымскому мосту, можно подглядеть то немногое, что откроется за конструкцией моста. Остановка запрещена, и неспешно постоять и насладиться видом не получится.

Однако гордость за державу (не исключено под воздействием внешней информации на сознание) распирает изнутри, и от этого охватывает радость!

Предлагаю вашему вниманию 45-секундный обзорный ролик поездки по Крымскому мосту.

Всем удачных путешествий!

Спасибо всем, кто заглянул!

А вы проезжали по Крымскому мосту?

Проголосовали: 339

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
109 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.03.2021, 17:33
Санкт-Петербург

Последний раз была в Крыму в 1989 году, - объехали на машине каждый уголок, - такая красота! А теперь совершенно не тянет...

+24 / -3
картой
Ответить

Почему?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжайте в Курганскую область... вспомните СССР...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Гордость за державу?... Крымский мост, приблизительно, в 3 раза дороже, чем аналогичные сооружения в Китае... Прямо как в анекдоте:

В России нужно построить что-то большое и солжное. Например, здание. Обратились к китайцам: сколько это будет стоить?

- Миллион.

Обратились к немцам: сколько это будет стоить?

- Два миллиона.

- Почему так дорого?

- Солидная фирма, огромный опыт, гарантии...

С аналогичным вопросос обратились к русскому

- Трм миллиона.

- Почему?

- Миллион мне, миллион вам, а за миллион китайцы построят.

Хоть это и анекдот, но разница, как раз, в три раза.

+19 / -5
картой
Ответить

Евгений Михайлович! А разве в нашей исторической стране было когда-то по другому? Всегда воровали! Вот только аппетиты всё больше и больше. Очень маленький процент людей честных, порядочных и идейных не только у нас в России, а и на всей планете.

Вот только я знаю, что есть места в глубинках, где только воруют, не делая вообще ничего для населения. Конечно там и масштабы меньше.

Может быть я напишу свой опыт борьбы с воровством в молодости в лихие 90-е и реакцию коллег.

Я с удовольствием читаю Ваши комментарии, и рада Вашему вниманию.

+5 / -3
Ответить

Спасибо за тёплые слова и ваше внимание, Инна Владимировна.

Если говорить о воровстве вообще, то, естественно, воровали везде и всегда, и не только в нашей державе. Деление людей на честных и не честных - очень условное. То, что честно в одной ситуации, совершенно неприемлемо в другой. И люди ведут себя так, как им выгодно, это естественно и ничего уж очень плохого в этом нет. Задача государства - создать такие условия, чтобы работать честно было выгодно. Запад старается следовать этому правилу, а мы - нет. Воровство у нас возведено на уровень государственной политики. Воровать у нас - это самое выгодное занятие, вот и воруют.

Интересна ваша реплика на моё замечание о воровстве: "Всегда воровали". Извините, может, я ошибаюсь, но звучит как-то обречённо... Ну и что, что всегда воровали?! Это совершенно не оправдывает массового воровства в современной России.

Насколько мне известно, суммы "откатов" при строительстве сейчас составляют от 30% до 50% от стоимости обекта (Кстати, при советской власти "откаты" тоже были, но составляли они, приблизительно, 4%). Так, что умножте стоимость Крымского моста на эти проценты, и грубо получите размеры средств, не дошедших до строительства.

Какая уже тут гордость за державу...

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгений МихайловичПишет 05.03.2021 в 02:07
Крымский мост, приблизительно, в 3 раза дороже, чем аналогичные сооружения в Китае.

Вот когда будет у нас полтора лярда русских, тогда и мост будет стоить копейки.

+1 / -4
Ответить

Для обслуживания ТРУб и нынешнее население ЛИШНЕЕ в несколько раз!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгений МихайловичПишет 05.03.2021 в 02:07
Крымский мост, приблизительно, в 3 раза дороже, чем аналогичные сооружения в мире

А может посчитаем, чтобы не быть голословным?

1 место. Подвесной мост Bay Bridge. США, 6,4 млрд. $! При этом первоначальная стоимость моста составляла всего 1,1 млрд долларов США. Строили его вместо 5 лет целых 10, а сам мост подорожал более чем в 5 раз! Вам ничего не напоминает?

2 место. Понтонный мост Эвергрин-Пойнт. США, 4,6 млрд. $, но длинна (!) моста составляет 2 километра 350 метров! Считаем бабки за 1 км? Опять не угодил? Едем дальше, наконец наш мост:

3 место. Крымский мост. Россия, 3,2 млрд. $! Длина моста составляет 19 километров! Проезд, из всех дорогостоящих мостов кстати, по нему бесплатный.

4 место. Great Belt Bridge, Дания. 3,14 млрд. $ длина тоже 19 км.

А теперь смотрим себестоимость: 5 место. Port Mann bridge, Канада. 1,93 млрд. $ длинна более 2 километров! Считать могём, почем 1 км моста? И наконец Китай! Даньян-Куньшаньский виадук — самый длинный мост в мире и часть Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги. 9 км. (!) Цена? Хм...опять вы попали пальцем в небо - 4.5 лярда мертвых американских президентов! Вы хоть бы поинтересовались стоимостью мостов в мире, а потом уже провокационные статейки тискали! Вот все здесь, на этом сайте через... ж...

+5 / -4
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 09.03.2021 в 11:13
Вот все здесь, на этом сайте через... ж...

Ценю вашу самокритику.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я читал что вообще В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Проезд еще не сделали платным и не отдали на откуп "родному человечку"? Хотя, слово "откуп" не подходит. На кормление.

+17 / -2
картой
Ответить

Тихо, Елена... а то услышат идею...

+9 / 0
Ответить

А то они не додумались! Дело времени.

+8 / -2
Ответить

Как народ протопчет основательно тропу, а пока не те масштабы...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"...Однако, гордость за державу... распирает внутри и от этого охватывает радость!"

при виде нищих ищущих еду в мусорках и 100 миллиардных дврцах во всех краях страны

Да уж...социализм был рядом...

0 / -4
Ответить
DELETE

Глазунова Инна ВладимировнаПишет 07.03.2021 в 19:33
Да уж...социализм был рядом...

Да уж...социализм есть рядом... в Скандинавских странах.

Который не сравним ни с одной коммунизМированой так называемо соц. страной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иван Ч.Пишет 04.03.2021 в 15:06
Однако, гордость за державу

Так гордитесь другой страной, в чем дело то? Что там дурдом, что здесь, но свой дурдом, нам как как-то милее!

+1 / -6
Ответить
DELETE

Александр Рязанский.Пишет 09.03.2021 в 10:53
Так гордитесь другой страной, в чем дело то?

Почему же не горжусь.

Горжусь нашей самой воровской властью и а поэтому И страной.

Горжусь самой падающей экономинкой МИРЕ.

Горжусь самыми дурными гражданами МОЕЙ СТРАНЫ!

вИДИТЕ?

раскрыть ветку (0)

Что-то из ТЕХ ДУРДОМОВ уехавшие туда не возвращаются! Видно ИХ ДУРДОМЫ всё-таки отличаются от НАШИХ! И наши олигархи и чиновники с артистами в тех ДУРДОМАХ квартирки и особняки покупают зачем-то!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне эта фраза автора сразу напомнила цитату из Пелевина: " Он не испытывал по поводу происходящего ничего, кроме страха, и, тем не менее, у него свело горло, а на глаза выступили слезы восторга — словно отчизна принудительно надавила на требуемые железы, засунув костлявую руку прямо ему в череп."

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пока по Крымскому не довелось. Хотелось бы.

Наша страна очень красивая. И мне кажется, что невозможно побывать везде).

Я навсегда под впечатлением от мостов Владивостока, почему-то низководный потряс меня больше 2-х вантовых)). Он первый на видео.

Спасибо, Наталья! В стране у нас, действительно, много красивых и интересных мест. Жаль, что очень дорого сегодня по ней путешествовать.

За видео отдельное спасибо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это во Владике что ли?

DELETE

Харьковский Сергей ЮрьевичПишет 05.03.2021 в 12:02
Это во Владике

Очень красивый город и очень красивые новые мосты. Но мост на Де Фриз, низководный, потряс меня)), раньше никогда таких не видела. К сожалению по Крымскому пока не довелось, но есть такие планы).

DELETE

Ну и я как нибудь соберусь во владик

Я тоже хочу! Очень!

Были бы цены на самолёт, как в далёком раньше...

Я была во Владивостоке в 1983 году ещё в школе и помню только экскурсию по подводной лодке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 22:49
Невинномысск

Владивосток очень красивый город и люди в нём хорошие. Была там в 2007 году. И на Камчатке хорошо, и на Чукотке. На Байкале - благодать и рыба вкусная. На Алтай бы поехать ещё и в Карелию! Смоленск очень красивый, в Печорах - сказка!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (121)

⚡⚡⚡В день Святой Троицы Крымский мост закрывали дважды: почему произошло временное закрытие Крымского моста?

Здравствуйте, дорогие читатели! Крымский мост закрывали дважды в воскресенье 23 июня 2024 года, вызвав многокилометровые пробки. В чем причина? Давайте разбираться.

ВСУ готовят третий удар по Крымскому мосту

Он заявил, что есть пословица "бог любит троицу" и соответственно они готовят третью атаку на мост. Какие оптимисты сидят в Киеве, они уверенны в границы 91 года, и крымский мост они уверенны что разрушат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы