Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

«Цели своей Кремль не достиг»: почему продолжат возбуждаться новые дела против Навального.

74 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

20 февраля в Бабушкинском суде прошли два суда с участием Алексея Навального. В течение дня рассматривалась апелляция на замену условного срока на реальный по делу «Ив-Роше» и дело о клевете на ветерана, а по его итогам Навальному сохранили реальный срок и присудили штраф в 850 тысяч рублей. Обсудили суды над Навальным с руководителем центра политико-географических исследований Николаем Петровым.

По мнению Петрова, прошедшие суды были частью политических решений и судебная система в отношении Навального и тех, кто был задержан на акциях протеста, работает как часть репрессивной машины.

И, если первый суд по делу клевете должен был просто изолировать Навального, то суд 20 февраля должен был создать политику имидж «ужасного человека, глумящегося над ветеранами».

«Своей цели сегодняшним судом, мне кажется, Кремль не достиг, и дальше мы, по-видимому, увидим, что в отношении Навального будут возбуждаться новые дела», — сказал он.

Вы можете добавить Дождь в «Мои источники» на Яндекс. Новостях или подписаться на наше издание в Google News.

Мы есть и в Дзен.

За оскорбление ветеранов может грозить до пяти лет тюрьмы

Срок лишения свободы за оскорбление ветеранов может составить до пяти лет, сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Также будет предусмотрен штраф до 5 млн руб.

Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до пяти миллионов рублей штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, — заявила

парламентарий в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле пока не ознакомились с поправками и не готовы сформулировать свое отношение к ним.

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое главное что запад лажанулся отправив навального в Россию. Власть в России просто обязана укатать навального по взрослому, показав западу что не надо так глупо, прямолинейно вмешиваться во внутренние дела других стран.

+2 / -12
картой
Ответить
DELETE

Откуда у вас такая ненависть к России, к Навальному, и любовь к воровской власти (которую разоблачал Навальный)?

Вы заблуждаетесь приплетая навального к России? Или вы любите Россию как навальный.

+1 / -5
Ответить
DELETE

Я не знаю как Навальный любит Россию, но он делает ОЧЕНЬ нужное дело (борясь с ворами во власти) и вернулся на Родину (не смотря на месть воровской власти). Он гражданин России и этого достаточно, что бы "приплетать" (как вы оскорбительно выражаетесь) его к России. Или вы думайте, что теперь вы лишаете граждан этого?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ты дебил и сосун, я б тебя в молодости...

Таких как ты шнырей я вертел стукнув по ушам на веретене. Что ты сейчас жуешь чушок, я лет 20 назад высрал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ответ наверно звучит так же как вопрос: "Цели своей Кремль не достиг, поэтому продолжат возбуждаться новые дела против Навального". Народ (думающий) понимает, что воровская власть гнобит своего разоблачителя.

Вам с навальным будет по душе Украина, не думали о переезде? А шо, там вас разоблачат по взрослому.

+1 / -3
Ответить
DELETE

На вас холуев при власти что ли Россию оставить? Что разворовали до конца? Уж лучше вы валите в Северную Корею. Там и вождь и стадо при нем...

Вам гастарбайторам с украины скучно одним в попе прозибать, вот вы и пытаетесь к себе подтянуть других.

+1 / -1
Ответить
DELETE

У всех путинистов мозгов не хватает, что бы что то аргументировать, поэтому тупо всех русских украинцами обзывают. Где вас таких тупых находят только?

раскрыть ветку (0)

Ян, носи всегда головной убор зимой в Сургуте, кастрюлю оставь на лето. Голова не жопа, от обморожения не отходит даже если кроме круглой кости ни чего нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ян, ты что с дебилом разговариваешь? Ему нужен хороший хук, он по другому не понимает.

раскрыть ветку (0)

Урод, проплывай мимо хуковик сраный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Использование детей и ветеранов в качестве манипуляции общественным сознанием в период предвыборной компании путина и едросов - вот это и есть объект данного закона.

раскрыть ветку (0)

Пробный шар запущен. Далее можно ожидать поправок об ужесточении наказания за оскорбление чиновников. Они зря что ли пот проливали в кабинетах?

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы