Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116835
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.3М

Работнику, который находится в отпуске (ребенок), нельзя отказывать в работе

72 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Такой отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению гражданина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Таким образом, при наличии заявления работодатель не вправе отказать в предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (Письмо Минтруда России от 14 декабря 2020 г. № 14-2/ООГ-18043).

https://www.garant.ru/news/1447390/

Полезная информация

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы