Народный отчёт людей после вакцинации.
Интересно и полезно:
zen.yandex.ru/id/6002683cc851206090b75e75

Вакцинация от коронавируса наделала уже много шума в нашей стране и не только. Многие вроде хотят пройти эту процедуру, но боятся последствий, кто то наоборот отказывается от неё из-за недоверия. Кого то принуждают это делать нерадивые работодатели.
Хочу ознакомить рассказами людей, которые всё таки прошли этот процесс вакцинации, и что они почувствовали на себе.
----- (--------- (-------- (-------
Женщина 34. Хронических заболеваний нет.
9:00 - сделали прививку.
9:15 обильно разлился жар по всему телу, пошла слабость в ногах, не смогла стоять, села на скамейку.
9:30 попыталась уйти из поликлиники, ноги вялые.
12:00 очень сильно давит на глаза. Болит голова. Тяжело дышать. Работать возможно.
16:40 немного поспала, поднялась температура до 37. Голова болит сильно и тяжело дышать. Паника неконтролируемая, страхи на любые звуки, перевозбужденное состояние.
19:00 пошёл прилив сил, переделала кучу дел, однако температура 37, а голова болит.
22:00 нестерпимая головная боль, на грани, что нет даже ни одной мысли в голове как себе помочь. Легла.
01:00 спала очень ужасным сном, очень сильно раскалывалась голова, состояние отрыва от реальности, автопилот, нежелание себе помогать ни в чем.
04:25 температура 37.5 решила спросить знакомых, можно ли хотя бы Нурофен. Выпила. Уснула.
9:00 на второй день. Мозг как будто сварен. Глаза голова болят. Неприятные ощущения в горле. Не могу сформулировать мысли, набирать текст. Работа связана с мозговой деятельностью, было плохо.
Вечером выяснила, что это было давление. В гораздо лучшем состоянии было 140/95.
Ещё 4 дня была температура 37 по вечерам и головная боль, затруднение дыхания. Вероятно давление тоже было, не знаю. Сегодня 6 день и это первый нормальный день от вакцины, но осталось пока еше неприятное ощущение в горле и глазах.
--- ( (------ ( (------
Женщина 34 г.
Нет серьезных хронических, но часто болеет, периодически в анализах лейкопения, анемия.
11-45 Вакцина ГамКовидВак.
После укола небольшое головокружение и расфокусировка. Небольшое онемение, болезненность в плече, прошли быстро, часа примерно за 3.
Однако, приехала домой уже с температурой 37,1, которая не ощущалась в целом.
После 16 часов стали заметно нарастать ощущения как при ОРВИ, боль в мышцах и суставах, сонливость, слабость, ощущение жара. Озноб в руках и ногах, пила ношпу, не сбила.
К вечеру усилилось недомогание, но уснула на 3 часа раньше обычного. Ночью проснулась с ощущениями как при гриппе, все болело, жар, особенно обложило шею и заднюю часть головы, температура была 38,1 градусов. Приняла Нурофен экспресс 400 мг, начал действовать, смогла наконец уснуть.
18.02-Утром снова температура 37,1,тут же разбитость, слабость, начала нарастать головная боль, приняла Нурофен экспресс 400 мг, прошло. Температура на нурофене держалась 37,1. Но после 16 часов орвиподобные симптомы как выключило, к вечеру температура нормализовалась, хороший аппетит
19.02 температура 37,1 без ухудшения самочувствия, повышен аппетит. После лёгкой физнагрузки заныло плечо в месте укола, поднимать руку дискомфортно.
20.02 температура 37,1 без ухудшения самочувствия
21.02,22.02 - t 37,1 без ухудшения
23.02, 24.02-t 36,9 в начале дня, может вечером и больше
25.02 наконец t 36,6
Всю неделю давление не повышалось, но и не снижалось.
------ ( ( (---- ( ( (-------
Мужчина 44 г. прививался после ОРВИ 07.02. Без температуры, с остаточным кашлем и хорошим самочувствием.
21.02 в 15:15 вакцина Гам Ковид Вак. Через несколько часов после укола началась довольно выраженная боль в плече, в покое ноющая, при прикосновении острая. Температура норма, боль в суставах и мышцах как при ОРВИ, озноб небольшой.
22.02 плечо продолжило болеть ещё сильнее, днём начала повышаться температура, к вечеру стала 37,5, боли в суставах и мышцах, принял парацетамол 500 мг, на пару часов боль поменьше, температура остановилась на 37,5.
23.02 температура в норме, боли утихли, плечо почти не болит, разбитость, слабость, сонливость. С утра нарастающая головная боль, принял ибупрофен 400 мг.
24.02 плечо - снова появился дискомфорт после душа, хотя не трогал, потом прошло. Сонливость, остальное норма.
25.02 все нормолизовалось.
Спасибо за внимание.
Актуально?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что то не особо тянет ( ( (
И правильно!
Я не буду прививаться.
Подождем пока с этой вакцинацией.
"Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия". Если после прививки температура поднялась, голова раскалывается и прочее и так несколько дней? Я и без всякой прививки так переболел.
Вот вот!
Мне эти вакцины тоже... как собаке 5-ая нога...

Мне 58 лет. Добровольно вакцинироваться не буду. Давление постоянно, аллергия почти на все лекарства.