Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481006

Ученые рассказали об осложнениях у переболевших Covid-19 детей

4 дочитывания
13 комментариев

Более половины детей, переболевших коронавирусом, ощущают симптомы инфекции в течение нескольких месяцев после выздоровления. К такому выводу пришла группа ученых из Италии, России и Великобритании. Их исследование опубликовано на сервисе medrxiv.org.

Уточняется, что более чем у половины детей сохраняется как минимум один симптом болезни даже через 120 дней после болезни. При этом каждый четвертый, столкнувшийся с этой инфекции ребенок, говорит о сохранении трех или более симптомов заболевания через четыре месяца.

Среди симптомов, которые остаются и после выздоровления, чаще всего встречаются следующие:

• бессонница
  • заложенность носа
  • боль в груди
  • боли в суставах
  • усталость

Средний возраст обследованных детей составил 11 лет.

Ранее 9111.ru писал, что названы возможные сроки отмены ограничений из-за Covid-19 в Москве.

А у вас наблюдались симптомы после перенесенного коронавируса?

Проголосовали: 161

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.02.2021, 18:34
Санкт-Петербург

По видимому у меня и моих детей хронический коронавирус с понедельника по пятницу, на выходные слегка отпускает)))

+24 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

После флюорографии выявили вневмосклероз. Ковидом не болела. Теперь врач сказала, что может это бессимптомно перенесённый коронавирус. Вот так бывает. Нужно проходить флюорографию.

+3 / 0
картой
Ответить

Врачу бы лучше посоветовать кровь на антитела сдать, тогда и видно всё будет, переболели или нет.

+2 / 0
Ответить

Да, врач назначил сдать на антитела. Посмотрим, что даст результат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А мне по хрену коронавирус. Я в детстве проспиртовался.

раскрыть ветку (0)

Опустились на уровень бульварной газетенки. Вы бы хоть потрудились перевели ссылку на которую ссылаетесь. Позор!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С октября месяца по январь симптомы ощущались довольно явственно. В феврале немного попустило.

Ходили к врачу?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Звонила. Наш семейный был на карантине.

Сходите. Сделайте флюорографию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы