Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1723

Мы в ответе за тех, кого приручили

79 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодую пушистую Дусю дочь оставила мне, когда уезжала в США на ПМЖ. Дуся со мной живет уже более 15-ти лет. И, возможно, считает себя моей женой...

А я временно не женат. В конце минувшего года супруга прекратила отношения со мной. Я видите ли не оправдал её надежд на материальное благополучие. И не согласился уехать в Израиль…

У меня на примете есть добрая хозяйственная женщина. Она, правда, поставила условие: в доме не должно быть никаких животных!

Простите, а как быть с Дусей? Вот куда я её должен деть?

Дуся, как заметила моя мудрая приятельница, – это неотъемлемая моя часть. Так, могу ли я принести эту часть в жертву личному счастью?!

Понятию «еврейский муж» я – чистокровный еврей как будто бы соответствую. И что уж тут скрывать, мне действительно нужна женщина, которой, однако, меня придётся принять вместе с Дусей…

В своей повести «Маленький принц» французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери приводит слова Лиса, которые тот адресовал Маленькому принцу: «Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise». Что в переводе на русский означает: «Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил». Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты её забывать не должен…

Источник https://zen.yandex.ru/media/andurskiy/my-v-otvete-za-teh-kogo-priruchili-6039239d82fc21754d21c583

Отвечаем ли мы за тех, кого приручили?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.02.2021, 21:28
Каменск-Уральский

Дуся - это часть Вашей души. Душу по частичкам рвать не получится. Да и не нужно.

+10 / 0
картой
Ответить
Консультант общей практики Ефим
27.02.2021, 08:27
Казань

Вы правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас уже почти ночь, но от меня не отходит младшая красавица-кошка, нестерилизованная девочка, подобранная присмерти в лопухах в заморозки и выкормленная пипеткой - то урчит на руках, то загораживает моник и ждёт когда ляжем в постель: старшая - поближе к жене а эта ко мне. Через нас прошло уже несколько этих зверьков и многих я похоронил но даже сейчас, в случае смерти старшей (окраса черепашки), принесём другую и обязательно уличную и.т.д. Конечно я держал хомяков, рыбок и птиц, верхушка из которых не какой-то попугай а именно поющий кенар, который подпевал мне, когда я играл на или включал музыку. Доброй ночи - Жушка не даёт покоя, гонит спать.

+7 / 0
картой
Ответить
27.02.2021, 08:30
Казань

ПетровичПишет 26.02.2021 в 22:37
красавица-кошка, нестерилизованная девочка

Наверное, придётся стерилизовать. Иначе она не даст Вам покоя.

+2 / -1
Ответить

Такого умника надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ПетровичПишет 26.02.2021 в 22:37
поющий кенар, который подпевал мне, когда я играл

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ефимович, добрая хозяйственная женщина... Хозяйственная, да, может быть, но добрым не может быть человек, не любящий животных... Может оказаться, что через несколько лет и Вы, станете ненужным ей, в Вашем же доме...

+4 / 0
картой
Ответить
27.02.2021, 08:26
Казань

Любовь ВикторовнаПишет 26.02.2021 в 22:57
добрым не может быть человек, не любящий животных...

Соглашусь с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Решил свою жизнь посвятить эксперименту отказа от пищи, добытой через убийство живых существ, не растительного происхождения, так как уровень получения энергии без употребления растительной пищи мне, вероятно, пока не доступен, хотя я верю в неограниченные возможности "человеческого существа".. С 12-ти лет, а сейчас мне 63, я вегетарианец. Я чувствую себя здоровым, и выгляжу моложе своих лет. К врачам, за всё время обращался крайне редко. И думаю, что доживу без проблем положенное мне время. Я верю, что в будущем, в своей эволюции, человечество пересмотрит своё отношение к животным, будет относиться к ним, с уважением, как к братьям своим меньшим, поможет с природным численным саморегулированием, а главное, признает их сознательность, и равные права на жизнь.

Потому, как страдание животных мне также невыносимо и разрывает моё сердце.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы