Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31773
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Такие наши женщины? Такие наши мужчины? Или такая наша жизнь? Мрак и ужас…

2 091 дочитывание
92 комментария
Эта публикация уже заработала 105,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не могла пройти мимо этого вопроса на сайте, чтобы не написать о нем.

Орфография сегодняшнего вопроса из Калининграда в первоначальном варианте такая.

«Меня 15 лет избивает сожитель угрожает что спалит квартиру и меня убьет если

я выгоню его из моего дома жилья у него нет что мне делать полиция бездействует я его боюсь у меня уже здоровья нет для восстановления недель назад о мне ударил ногой в левое ребо мне дышать больно что делать соседи не помогут я одинока»

А теперь в "переводе "на русский язык

«Меня 15 лет избивает сожитель, угрожает, что спалит квартиру и меня убьет, если

я выгоню его из моего дома.

Жилья у него нет. Что мне делать? Полиция бездействует. Я его боюсь. У меня уже здоровья нет для восстановления. Неделю назад он меня ударил ногой в левое ребро.

Мне дышать больно. Что делать? Соседи не помогут. Я одинока».

Сакраментальный ответ юриста о том, что ей надо обращаться в полицию, вряд ли ей поможет, если она терпит этого изверга 15 лет!

Что это, люди добрые? Любовь? Безграничное терпение женщины? Или просто забитость и недалекость простой русской бабы?

Безразличие окружающих?
Бездействие полиции?

У меня нет ответа……

А у вас?

92 комментария
Понравилась публикация?
96 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судя по сюжету в субботнем "Человеке и законе",полиция и государство просить о помощи бесполезно. Они способны только зафиксировать факт смерти от побоев. Не более.

+90 / -1
картой
Ответить

И усердно расследовать...

+24 / 0
Ответить

Но недолго. Желательно побыстрее закрыть дело.

+28 / 0
Ответить

""...просто забитость и недалекость простой русской бабы?""

Именно так и не иначе! Про детей речи нет -- квартиру пожалела или самой лень пошевелиться? Сняла бы побои, посадила на сколько-то суток, сменила замки! Но ведь это побегать надо, а не ждать, что кто-то сделает за кого-то, раз сожителя за 15 лет распустила и терпела, а себя в жертву превратила, неспособную бороться с супостатом...

+22 / -6
Ответить
Преподаватель биологии, гистол Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.03.2021, 09:21
Флоренция

Как раз нет-он всегда сможет подкараулить, избить и поджечь!

Вопрос очень острый.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во как просто. У этого друзья есть наверно, такие же как он сам, он то не одинок.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти алкоголики-бузотеры всегда смелые наедине с женщиной, а пришёл бы участковый и взял на заметку, то сразу бы притих!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2021, 09:45
Санкт-Петербург

И что? к вам завтра кто нибудь подойдет и скажет я с тобой жить буду и бить буду, а иначе всех родственников поубиваю, дом спалю, промолчите что ли? чего то мне кажется лесом пошлете, и не побоитесь.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой не спешите Елена, кого и когда участковый приструнил. Вот как прибьют кого нибудь, так и приедут, смерть зафиксирует. Моего сына один раз попросили вызвать полицию в такой ситуации. На другой день позвонили из полиции и недели не лезть, куда не надо, пока не привлекли за ложный донос.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно! А кроме забитости, подметила я у россиянок (не стоит всех баб огульно русскими называть)))такая, лично меня приводящая в недоумение и презрение черта, как нежелание и страх жить без ну хоть какого-нить мужичонки рядом! Одна знакомая, пришедшая попросить солнцезащитные очки (скрыть фингалы под глазами) на мой вопрос:--"Как же ты живешь с таким?!"-мне (тогда еще одинокой женщине) ответила:---"Хоть такой, но мой! У некоторых вообще никакого нет." Вот хоть смейся, хоть плачь! Соседка билась в мою дверь с криками-"Помогите, убивают!"Впустила ее (рискуя вообще-то), вызвала полицию, муженек ее в мою дверь ломился. А потом участковый мне поведал (когда вызвал), что эта фря от всего отреклась--Не было ничего, Показалось мне все! Вот и подумаешь впредь, как к этим битым относиться, вступаться ли,иные видать без люлей, как без пряников!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1380
12.03.2021, 12:28
Александров

У нас участковых днем с огнём не сыщешь! У них всех бизнес. Сомнительным квартирами на районе занимаются. Перепродают. Им такая бытовуха интересна только с точки зрения отжать хату подешевле.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
12.03.2021, 12:45
Киров

Точно точно, у таких мадам такая логика-" хоть какой-но мой", и еще добавят язвительно что у тебя никого нет. Это не забитость, это дуры.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех авторитетов знаю, а кто участковый, участковый?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы судите со своей колокольни: хорошо сказать, что нужно ей что-то делать, а если он такая сволочь, что и убить ее может? Не надо говорить, что всё так просто: пойти снять побои, заявить в полицию и все проблемы решены. Эта женщина запугана, понятно, что она позволила ему бить её, вот и терпит это 15 лет. Конечно может быть такое, что он герой только с ней, а на самом деле трус.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Вы же не блогер и репост не делали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня есть ответ. Это тупость и бесхребетность этой женщины. Если уж она не может постоять за себя и столь долго терпит издевательства, то в этом лишь ее вина и больше ничья.

Всего то ей нужно заявление в полицию написать, а она не хочет, значит есть какая то причина, значит и в ней дело.

+8 / -7
Ответить
Репетитор по физике Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 471
02.03.2021, 22:18
Ярославль

Всего то никакая полиция это заявление не примет.

+10 / -2
Ответить

Примет, конечно, только делать нихрена не будет.

+10 / -1
Ответить

Не будет, но на учёт после заявления поставят, и при последующих вызовах ему аукнется. А так да, никому никакого дела не будет, пока не будет заявления. А для него вызов в полицию будет красной тряпкой и неизвестно как потом поведет себя.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже писала. В статье об этом сказано.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьёзно? Я из Кемерово, где в январе убили молодую девушку,23 лет. Её в течение нескольких часов убивал за железной дверью бывший. Соседи, аж со всех 9-ти этажей (а это было в общежитии), беспрестанно звонили в полицию. И пока, эти же соседи, сами монтировкой не отогнали дверь и не вошли в комнату, где уже девушка пребывала в состоянии трупа, никто не приехал. Выехал наряд только на труп. А до этого ни машины, ни людей для выезда на адрес не было. У меня двое внуков, мать которых ведёт ассоциальный образ жизни. Обращалась неоднократно в милицию, на что мне инспектор по ПДН отвечает таким образом, что прямо больше и общаться с этой представительницей власти делания нет.

+15 / -1
Ответить

Какого х... она пришла к нему? Ей не хватило предыстории их отношений? Угроз?

После первого же намека на агрессию со стороны мужчины - бежать сверкая пятками, а не жевать розовые сопли и не надеяться, что "все пройдет и он это не специально"

+15 / -6
Ответить

И это пишет тот, кто обозначил себя юристом? Какой-то вы,мягко выражаясь, херовенький юрист.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2021, 09:47
Санкт-Петербург

Не знаю какой юрист, но сказано все по делу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
12.03.2021, 12:50
Киров

Точно. Один раз побил, второй... третий... год бьет. Блин, да уйди ты от него. А тут 15 лет мазохизма, с ума сойти как надо себя не ценить.

+5 / -1
Ответить

У меня одноклассница такому фраеру по башке топором дала, 10 лет отсидела, зато никто не бил и никакого мазохизма...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Женщина тупо боится, забита своим сожителем. Откуда взяться здравомыслию?

+15 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2021, 19:41
Санкт-Петербург

Она безграмотная дура. Пусть терпит и дальше, да ещё и от СОЖИТЕЛЯ.! Я БЫ ЕЁ ТОЖЕ БИЛА, ЗА ТУПОСТЬ.

+8 / -9
картой
Ответить

Тебя бы приложить об косяк, тётя...дура, это ты...зажравшаяся дура... и учить тебя надо, как раз об этот самый косяк.. а ты потом, всем остальным дурам пример покажешь, на своём личном примере:"Как же надо быстренько решать подобные проблемы". Героиня хренова... да чем ты отличаешься то от этого стремного"типа мужика"

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, да может она и безграмотная, как вы говорите дура, человек всего боится, а мужик наглеет и пользуется её страхом. Вот если бы наши органы хоть одного строго наказали для примера другим, мужчины бы задумались, а стоит ли так делать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если "человек" 15 лет так живет, значит, нравится.

+7 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (92)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы