Анастасия Мифтахова
Анастасия Мифтахова Подписчиков: 145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52

Налог на содержание домашних питомцев. Светлое будущее или путь в бездну?

3 005 дочитываний
410 комментариев
Эта публикация уже заработала 152,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2018 года ходил слух, что государственная дума хочет ввести налог для владельцев домашних животных, да бы улучшить их содержание и координировать популяции уличных животных.

Но после того, как об этом узнали хозяева домашних животных, была создана и подписана петиция против данных новшеств. Наши власти прислушались к голосу народа и решили не вводить налог. Как заявил глава комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Любые налоги на животных приведут только к одному - у нас начнут выкидывать животных на улицу, начнут избавляться от них". (источник rg.ru)

В некоторых европейских страна (например, в Германии, Чехии, Нидерланды, Австрия, Испания), данный вид налога существует уже давно. Эти действия направлены на возможность улучшения проблемы бездомных животных и на вразумление людей, которые хотят завести себе друга. Ведь многие представляют себе идеальную картину: собака или кот спокойно живут дома, нечего не портят и не грызут, в туалет ходят по расписанию, выполняют все команды и приносят только радость в тусклую жизнь человека. Но на самом деле оказывается всё не так просто. Не многие оказываются готовы к хаусу в квартирах, к поврежденной мебели, к лужам и экскрементам на любимых коврах. Люди, иногда не до конца оценивают свои силы и возможности. И не все готовы трудиться и воспитывать своих подопечных. И тогда большинство животных оказываются выброшенными на улицу. А если человеку надо будет оплачивать проживание питомца дома, то он тысячу раз подумает «А готов ли я?».

Но куда же эти «налоги» потом деваются? Собранные средства обычно идут в казну муниципалитетов. Те, в первую очередь, тратят их на содержание парков, на размещения специальных корзин и бесплатных пакетов для экскрементов животных. Также, в некоторых странах, если человек хочет забрать животное из приюта, то он должен заплатить энную сумму денег. Данной оплатой человек компенсирует приюту содержание, обработку и лечение животного. (источник aif.ru)

Что тоже помогает приютам держаться на плаву и быть в хорошем состоянии. Обязательные налоги, также помогают государству вести счет количеству домашних животных, в случае потери – легко найти хозяев. В нашей же стране только рекомендуют делать чипирование животных (но и эта система всё еще не идеальна), на что люди идут не охотно.

В России, думаю еще не скоро смогут даже привыкнуть к мысли о существовании такого налога. Есть много «за» и «против» таких мер (но все же «за» тоже есть, если хорошо подумать). Но радует лишь одно, государство начало работать над такой большой и важной проблемой как обращение с домашними животными.

Проголосовали: 937

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

410 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 410
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Налог нужен, но средства должны поступать в приюты а не расходиться через отмывание и откаты по карманам чиновников.

+63 / -53
картой
Ответить
04.03.2021, 00:20
Долгопрудный

Поэтому и с налогом можно повременить до тех пор, пока не изменится моральная сторона вопроса, ограничиваясь оказанием помощи приютам и им подобным из личных благих побуждений. Пользы больше будет.

+68 / -4
Ответить

Налог не нужен! Надо бюджетные деньги распределять бережливо и умно! А не способствовать наживе нечистоплотных чиновников!

+100 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2021, 11:08
Нерюнгри

Зачем я уверен что половина хозяев выкинут своих животных так как зачем им за них плотить а в приютах их просто по убивают.

+78 / -6
Ответить

Вот поэтому налог и не нужен! Держать кошку, и то тысяча уходит! Какой там налог на пенсионеров и малоимущих граждан?

+87 / -6
Ответить
07.03.2021, 00:02
Санкт-Петербург

Ага, сейчас такие "малоимущие", что во дворе нет возможности поставить машину 🤓!

При этой "мало-имущестаенности", им дети не нужны, а только кошки и собаки в качестве членов семьи.

+5 / -35
Ответить
08.03.2021, 01:03
Долгопрудный
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Лучше любимые питомцы чем нежеланные дети.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 07.03.2021 в 00:02
что во дворе нет возможности поставить машину

при чем машины и домашние животные?

На машины уже ввели транспортный налог!

Кроме того, когда увеличивали акциз на топливо, который сейчас с налогом составляет более 70% в цене топлива (т.е при цене 50 р за литр 35 р напрямую платится в бюджет, еще 3 рубля из этих 50 платит продавец свои налоги, т.е вместо 12 руб мы ежедневно платим сверх цены 38 руб налогов)

кстати, когда увеличивали акциз, обещали отменить транспортный налог, в итоге и акцизы и транспортный и еще и Платон ввели, который в итоге ежедневно оплачивает каждый покупатель.

Содержание домашних животных, как кошек и собак, так и канареечек и рыбок в аквариуме лежит целиком на их собственнике, при чем здесь чиновники которые хотят еще дополнительно обложить людей налогами!

Кроме того, рынок корма для животных в РФ примерно 300 млрд рублей, соответственно, хозяева животных уже заплатили около 150 млрд рублей налогов, и где же эти деньги? Или опять партия жуликов и воров все разворовала и надо вводить новый налог?

Тогда уж сразу налог на воздух, как в Чиполино!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 09.03.2021 в 13:59
Лучше любимые питомцы чем нежеланные дети.

Чаилдфришка?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
07.03.2021, 02:38
Сергиев Посад

На "Китекэте" держите? Чего так мало-то, всего тысяча?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пардон, а как же пополнение бюджета?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дмитрий, вы считаете что большинство россиян моральные уроды в отличие от европейцев и американцев? Может быть вы и правы.

+10 / -2
Ответить

Может наши люди и лучше но заплата в разы меньше чем на западе.

+15 / -3
Ответить

А с каких это пор моральный уровень человека стал зависеть от балла? Чем выше зарплата, тем у человека совести больше? Какой то когнитивный диссонанс. Не находите, Сергей?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2021, 04:13
Нерюнгри

Нет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард ВасильевичПишет 06.03.2021 в 14:49
Дмитрий, вы считаете что большинство россиян моральные уроды в отличие от европейцев и американцев? Может быть вы и правы.

Уровень моральноуродства во всех странах одинаков.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.03.2021, 00:04
Санкт-Петербург

Слесарь и садист, это синонимы? Тогда понятно 🤪

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 06.03.2021 в 11:08
Зачем я уверен что половина хозяев выкинут своих животных так как зачем им за них плотить а в приютах их просто по убивают.

Выкинут, подберут другие. Отдадут в приют, оставят себе. Не все же люди уёбки себялюбивые. На то и расситан налог, чтоб было на что содержать бездомных животных.

+2 / -8
Ответить

ВикторПишет 07.03.2021 в 08:00
На то и расситан налог, чтоб было на что содержать бездомных животных.

«Благими намерениями» наших чиновников — вымощена дорога в ад нашим животным!

Уважаемый Виктор, просьба подтвердить РЕАЛЬНОЕ воплощение задуманного слугами народа н а б л а г о о б щ е с т в а... в контексте принятых законов повышения налогообложения и прочих сборов.

Не забудьте ознакомиться с реальным положением дел (из публикаций в инете и общения с волонтёрами) о финансовых злоупотреблениях и издевательствах в приютах для животных и т.н. фондов (в основном фиктивных) по сбору пожертвований в помощь содержания животных.

Никакой приют не создаст лучших условий, чем человек приютивший бездомных кошку или собаку. Сколько пожилых пенсионеров, имея мизерную пенсию помогают животным, выброшенным нерадивыми хозяевами, которых и назвать людьми — язык не поворачивается.

Загнав миллионы людей на нищенскую ступень, эти НЕДОЧЕЛОВЕКИ — прозаседавшиеся из ГД, готовы черпать ресурсы из карманов по сути нищих...

Назвать после этого решения элиту управленцев — сволочами — язык не поворачивается, слишком комплиментарное обращение к этим нЕлюдям!..)))))

+3 / 0
Ответить

Юрий МаксимовичПишет 04.04.2021 в 02:49
Благими намерениями»

Вы всё накидали в кучу, защиу животных и политику и петю алкоголика.

подтвердить РЕАЛЬНОЕ воплощение задуманного слугами народа н а б л а г о о б щ е с т в а... в контексте принятых законов повышения налогообложения и прочих сборов.

Ничего подтверждать не буду, налоги они и есть налоги. Без налогов государство быть не может. Это не обсуждается.

о финансовых злоупотреблениях и издевательствах в приютах для животных и т.н. фондов

На это есть общественый контроль и таких основателей псевдо приютов можно и нужно привлечь к ответсвенности. Или вы к чему клоните? Типа ах вот гавнюки устраивают псевдоприюты, деньги берут из бюджета, а собачки с голоду мрут. Давайте не будем налоги платить. Так чтоли?

Сколько пожилых пенсионеров, имея мизерную пенсию помогают животным

Честь и хвала. Однако среди них есть разводильщики бездомных животных. Оличаются от заводчиков тем, что ни за что не отвечают. Бабуся из окоша кормящая бездомных кошечек создает микро эколгическую нишу. Кошки бездомные на её кормовой базе живут и размножаются. Ты бабуля, если ты кормишь бездомных котов, то пожалуйста, озаботься об их вакцинации и стерилизации. А то добренькая какая нашлась. Плодильщица хренова.

Загнав миллионы людей на нищенскую ступень

А вот эта фраза меня убивает всегда. Ну какие "нищие" у вас понапокупали квартир и машин и все дворы забиты и свободного места нет. Ну хватит уже про нищий народ.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДмитрийПишет 06.03.2021 в 11:08
я уверен что половина хозяев выкинут своих животных так как зачем им за них плотить

Выкинут уё..ки. Они и так выбрасывают. Ну будет больше выкинутых, неужели не подберем? Зато потом, когда куё..ки успокоятся, ровно потому, что им больше некого вбрасывать, то будет тишь и благодать. И бездомных не будет.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А зачем этот налог нужен? Как пишут, что люди подумают заводить или нет, чтобы не тратить деньги, это бред. На содержание домашних животных итак тратится немало денег и кто к этому не готов если будет тратить еще больше, то животное еще быстрее окажется на улице.

+56 / -3
Ответить

Нужен налог, хотя бы для того, чтобы за вашими собаками кто то убирал дерьмо, раз кж вам ни одному в голову это не приходит, да и держать собак в многоэтажках, скорее жесть для самих собак и тех, кто живет рядом.

+10 / -27
Ответить

С какого хрена нужен налог, у меня есть собака, но гуляет она уменя во дворе, почему я должна платить, за ней кроме меня никто не убирает и никто не кормит.

+41 / -3
Ответить

Вы же сможете гарантировать, что ваша собака однажды не убежит со двора. И потом, не могу понять, если у меня есть машина и она мне нужна, я плачу налог, а вы уже заскулили. Ну и где впша любовь к собакам? Любите собак-платите налоги.. И еще налоги с тех, кто решил, что двлр_ это законная стоянка для машин. У меня гараж если что, за который я так же плачу и налог и кооперативу. Халявы для меня лично нигде нет.

+10 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что, за выражение заскулили? И это женщина пишет, быдло полное, Вы видать из шайки единоросов, которые уже не знают, что придумать чтобы у обычных работяг забрать и себе в карман положить, налогов и так достаточно, а вам все мало, смотрите не захлебнитесь от своей жадности.

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы то из какой шайки? Я из той шайки, что терпеть не может прыгать по говну вашему. Вам в кайф, так пусть гадит ваш любимец в квартире вашей. Я из той шайки, что равнодушно читать не может новости о том, как очередной"любимец" покалечил ни в чем неповинного дитя. А если вы из шайки любителей такого зрелища, то желаю вам этого в вашей семье, чтобы налюбоваться не могли на изородованных детей и внуков, но своих. А налог нужен, чтобы было официальные службы, которые могли бы воспитыаать ваших любимцев и следить за их содержанием.

+7 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если вы сравнили животное (собаку) с машиной - мне вас очень жаль!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 21:14
Санкт-Петербург

А моя вообще дома на пеленку ходит. А если и гуляет, то либо в сумке сидя, либо за городом в травке.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 23:51
Долгопрудный

Мне вас искренне жаль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 00:10
Санкт-Петербург

Быдло, это как раз ты окса! Потому и заскулила, чтоб сделать вред домашним животным.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще адекватная? Вот кроме мата в вашу сторону в данный момент слов подобрать не могу. Я зарабатываю нормально и этот налог для меня копейки, но большая половина населения живет за чертой бедности и вот представьте сидит бабуля, у нее песик дома на привязи, а ей раз и приходит налог на этого песика, а не много ли налогов, налог на землю, на дом, на машину, еще плачу обезательный ОМС, хотя если болею лечат платно, потомучто в бесплатной клинике сидят одни долбое.. ы,которые купили себе дипломы. Так же и семьи которые как рабы за копейки ботрачат и имеют дворняжку на привязи, с какого они должны платить, за собаку которая сидит во дворе, на эти деньги они могут купить продукты в семью, а не положить их в карман очередному депутату. А то все идет к тому, что получил зарплату, отнеси в банк заплати комуналки и т.д и сиди соси палец. А по поводу того что собака покусала кого-то, для этого есть намордники, кто не одел намордник и вышел с собакой, штраф да побольше, потом сразу начнут надевать, вот и решение проблемы. И я вот не пойму, вы женщина, откуда у Вас столько злобы с животным и людям, вот таких как вы,реально нельзя без намордника выпускать, вам только в тюрьме надзирателем работать, а для обычных людей вы опасны. Вы когда пишите коментарий, в нем столько желчи, мне жаль вас, злые люди всегда несчастны!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придурок 😂😂😂😂

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 06.03.2021 в 17:27
С какого хрена нужен налог, у меня есть собака, но гуляет она уменя во дворе, почему я должна платить, за ней кроме меня никто не убирает и никто не кормит.

Как не спроси собачника, почему говна полно. Все хором скажут, я за своей собакой убираю! А по факту, как весной снег сходит, то тротуар превращается в минное поле. Ну задрали уже собачники.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия МихайловнаПишет 06.03.2021 в 20:02
Ну если вы сравнили животное (собаку) с машиной - мне вас очень жаль!

Она сравнила надобность, Зачем нужна машина? Попу катать или для работы? Плати налог в любом случае. Зачем нужна собака?...

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 07.03.2021 в 07:27
Вас столько злобы с животным и людям

Вы не понимаете, налог дисциплинизирует уёбков, кто обращается с животными плохо. А вашей бабуле помогут. Волонтеры помгут, оплатят бабулин налог несчастный.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор! За бродячими собаками тоже убирают? За кошками, которые гадят побольше собак? Только суть не в этом, с чего Вы взяли, что налог пойдет на уборку за собаками?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 12:10
Сергиев Посад
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 12:23
Нижний Новгород

Ирина Владимировна.Пишет 06.03.2021 в 17:37
если у меня есть машина и она мне нужна, я плачу налог,

У Вас есть дети и они Вам нужны, то давайте введем налог на детей.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 12:25
Нижний Новгород

ВалерияПишет 06.03.2021 в 21:14
в травке

Кошмар! Потом эту травку кто-то курит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотые слова и налог за воздух имено для Ирины Владимировны, да чего уж мелочиться пусть Ирина Владимировна сразу свою зарплату губернатору на счет перечисляет, раз она такая щедрая 😂😂😂

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, собаку с машиной сравнивать нельзя. От машины польза и помощь. От сабаки напрасные растраты, вонь, волосня дома, грязь. Воспитанием детей занялись бы. Гуляйте с внуками. Вы что не видите, что всё изгадили. Давайте и мы все дружно с питомцами на дорожки оправляться сядем. И будем ходить нюхать и восхвалять себя, какие мы хорошие. Любители.

раскрыть ветку (0)

Вы,о чем говорите, люди просто повыгоняют своих питомцев на улицу, чтобы налог не платить и кому от этого легче будет. Вот тут пишут что собаки гадят, а вы не заметили сколько бездомных собак бегает а после налога будет бегать в разы больше.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж,нет слов. Генадий скажите, а от Вас какая польза?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:38
Долгопрудный

Диванный эксперт.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:44
Долгопрудный

Не несите бред. Вы сейчас наблюдаете хоть какое оказание помощи малоимущим и лицам преклонного возраста в должной мере? Вопрос риторический.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:45
Долгопрудный

Что бы ты черствая душа, превратилась в пряник.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 17:43
Нижний Новгород

ГеннадийПишет 07.03.2021 в 20:18
От сабаки напрасные растраты, вонь, волосня дома, грязь

Так же, как и от машины-вонь, масло и т.д.

ГеннадийПишет 07.03.2021 в 20:18
Давайте и мы все дружно с питомцами на дорожки оправляться сядем. И будем ходить нюхать и восхвалять себя, какие мы хорошие

Мы лучше из пепельницы машины вывалим кучу бычков, выльем отработку в траву, выкинем старую резину в кусты и свалим на собачку.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в парке тоже пеленочку подстилаете? И какая разница людям в какую кучу наступать: маленькую или большую? Противно одинаково. Детки в парке в травке тоже кучки разгребают - оооочень приятное занятие. Не написали же, что ходите с пакетом и убираете за своей любимицей. В травке ведь не заметно...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2021, 17:31
Нижний Новгород

Неля АлексеевнаПишет 09.03.2021 в 09:04
И какая разница людям в какую кучу наступать: маленькую или большую?

Меня тоже интересует этот вопрос, особенно, когда мамаша 58-64 размера вылетает из детского городка и тут же в травку-наваляет такую кучку, что и Жучки не видать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы платите налог за дороги, которыми пользуетесь, а мы уже платим налог за уборку территории, которая приходит в платежках.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина Владимировна.Пишет 06.03.2021 в 17:37
И потом, не могу понять, если у меня есть машина и она мне нужна, я плачу налог

при чем машины и домашние животные?

На машины уже ввели транспортный налог!

Кроме того, когда увеличивали акциз на топливо, который сейчас с налогом составляет более 70% в цене топлива (т.е при цене 50 р за литр 35 р напрямую платится в бюджет, еще 3 рубля из этих 50 платит продавец свои налоги, т.е вместо 12 руб мы ежедневно платим сверх цены 38 руб налогов)

кстати, когда увеличивали акциз, обещали отменить транспортный налог, в итоге и акцизы и транспортный и еще и Платон ввели, который в итоге ежедневно оплачивает каждый покупатель.

Содержание домашних животных, как кошек и собак, так и канареечек и рыбок в аквариуме лежит целиком на их собственнике, при чем здесь чиновники которые хотят еще дополнительно обложить людей налогами!

Кроме того, рынок корма для животных в РФ примерно 300 млрд рублей, соответственно, хозяева животных уже заплатили около 150 млрд рублей налогов, и где же эти деньги? Или опять партия жуликов и воров все разворовала и надо вводить новый налог?

Тогда уж сразу налог на воздух, как в Чиполино.

раскрыть ветку (0)

У меня тоже возникло подозрение, что Анфиса и Оксана-это один и тотже человек. Пишут по сети одну и туже хрень с кучей дерьма!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Лариска у Шепокляк!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 07.03.2021 в 09:35
За кошками, которые гадят побольше собак?

Если вы это докажете, то получите нобелевку

ДмитрийПишет 07.03.2021 в 09:35
с чего Вы взяли, что налог пойдет на уборку за собаками?

Я такого не говрил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Yes MikleПишет 08.03.2021 в 00:44
Вы сейчас наблюдаете хоть какое оказание помощи малоимущим и лицам преклонного возраста в должной мере?

При чем тут котлеты и ваши мухи? Иы обсуждаем котлеты.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 13.03.2021 в 09:26

Не все хозяева сознательные. К сознательным вопросов нет. Содержат и содержат. А вот всякая чупухлонь, не надлежаще содержащая животных, представляет социальную опасность. Они не делают прививок, они просто выпускают на самовыгул животных. Они вообще относятся безответсвенно, а некторые просто убивают своих животных или выбрасывают. А будет налог, эта чупухлонь просто не будет заводить животных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 00:39
Краснодар

Поддерживаю, Оксана! Все (или почти все), кто не любит животных, злобные, я тоже почувствовала это из комментариев!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 11:52
Ростов-на-Дону

Ну да, ну да. Исключительно домашние гадят и исключительно все хозяева не убирают. А вот из экскриментов бездомных растут исключительно фиалки и следов на газоне не остается. Вот ведь бывают чудеса на свете!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
06.03.2021, 22:33
Краснодар

Дворники обязаны убирать, им зарплату платят за работу! А на земле, в травке дермо - только удобрение полезное, как осенние листья, и убирать не надо!

+15 / -7
Ответить

Пусть ваш пес срет вам на годову, раз это удобрение, глядишь и ума у вас прибавится от такого удобрения. Кстати, чтобы птичий навоз стал удобрением, его разводят спичечную коробку на ведро воды, от говна ваших животных деревья гибнут. А сами тоже срете везде в надеждеч что дворник приберется?

+4 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 00:14
Санкт-Петербург

Вера, от вас этого же "удобрения" ещё больше и полезнее! Надеюсь что газон под окнами 25 этажного дома, вам, совместно с собакой, помогает в сохранении природы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 06.03.2021 в 22:33
Дворники обязаны убирать, им зарплату платят за работу! А на земле, в травке дермо - только удобрение полезное, как осенние листья, и убирать не надо!

Вот этим наша страна и отличается от цивилизованных. Не в одной стране так рассуждать не будут. Для жителей этих стран убрать за своим животным - это обычное дело. Потому что себя уважают. Россияне свои жилища в чистоте содержать не могут. Где сел, там и сделал. Увы!

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы про себя написали? Сочувствую Вашим родственникам. Мы себя уважаем, обобщайте про себя, коли в дерьме живете и даже квартире не убираете. И радостно повизгивая лижите попу Западу и аиерикосам!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля, извеняюсь хотела класс поставить не туда нажала 😂😂😂,все верно сказали 👍👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 06.03.2021 в 22:33

По факту как дворник уберет? Помоет с мылом? У коммунальщиков есть свой регламент уборки. И ради какшек они не пойдут убирать тротуар. По факту так и лежит ваше говно на тротуаре. Задрало уже. Сам то могу обойти, а вот ребенок обязательно вляпается. Газон? Да хрен с ним с газоном. Срите там со свиими собаками. Мы по газонам не ходим. К говну на газоне у меня нет претензий.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 12:12
Сергиев Посад
+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дворник для вас Вера, видимо - это ассенизатор? А самой убирать за своими собачками - не судьба? Дворник - не человек, так что ли?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2021, 19:06
Нижний Новгород

Валентина АлександровнаПишет 07.03.2021 в 04:47
Где сел, там и сделал

А во всем виноваты киски, собачки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас две собаки, мы за ними всегда убираем, но вот такие как вы, даже нас собачников, очень раздражают. Возьмите мешочек и уберите. Если вы так относитесь плохо к улице, то и дома у вас с.. ачь.

раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 00:27
Краснодар

Ирина Владимировна! Простите задела ваши чувства дворника! Отчего же вы так ненавидите животных, да и на людей у вас, видно, аллергия-"Чувствуется интеллигент в 3 поколении"! Собачий, коровий, птичий и др. помет через несколько дней разлагается. У нас частный дом, и наша прекрасная немецкая овчарка Герда ежедневно удобряет его! Представляете, ни одно дерево не сгинуло, как вы тут пишете! А земля плодородной стала. От вас скорее сгинут все деревья, (они живые существа) если будете так вульгарно ругаться, как сапожник, ну или как дворник!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Ф кто-то где-то написал, что налог пойдет на уборку за животными? С какого перепуга Вы это вообще откуда-то взяли? Лишь бы налог придумать, а цель какую-нибудь найдем?

+12 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 07.03.2021 в 08:40
кто-то где-то написал, что налог пойдет на уборку за животными?

Цель налога не в этом. Цель налога отсечь шелупонь, чтобы не заводили животных ради прикола.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас две собаки, за собаками мы убираем. В законе написано, что надо выводить собаку на выгул в определенные места, а то, что при проектировании домов никто не подумал об этих " определенных местах " никого не волнует, так же как и про парковки возле дома.

СветланаПишет 11.03.2021 в 12:22
никто не подумал об этих " определенных местах "

Собирайтесь и пишите коллективное письмо в администрацию, сделают определенное место.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, прямо разбежались, всю землю продали. Народ был против строительства бассейна на маленьком пяточке, хоть было куда с собаками выходить, забила на это администрация. Вы, как будто не в России живете.

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.04.2021 в 08:46
Народ был против строительства бассейна на маленьком пяточке,

Кто был против? Собачники? А по мне так лучше бассейн. И я не поверю, что у вас там всё понапихано так как в Гонконге, что негде прям выделить место для выгула. Вы в центре Москвы живете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, в центре, все застроено бизнес центрами. Даже продуктовые магазины не очень близко.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

ДмитрийПишет 06.03.2021 в 12:19
На содержание домашних животных итак тратится немало денег

Я вас умоляю, некотрые особи человеческого рода вообще не обремяются тратами на свих живтных. Некторые вообще не кормят. Типа вали на улицу лови мышей. А если кормят то объедками. Вы говорите про ответсвенных более менее хозяев, кторые готовы тратиться на содержание питомца. Но не все же такие.

+2 / -4
Ответить

Так ответственных налогом и обложат, а тех про которых Вы пишите, они как Вы сказали выгонят собаку на улицу и скажут нет у меня никого. Так для кого и для чего этот налог?

+9 / 0
Ответить

Так вот чтобы такие козлы и не заводили животных. Выгнал, подберут другие.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логика где? Почему козлы перестанут заводить? И что другим мешает подобрать сейчас, когда налога нет? Чтоб налог заплатить? Без него подбирать неинтересно?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 09.03.2021 в 11:01
Логика где? Почему козлы перестанут заводить?

Потому что платить налог придется. А денюжки жалко, вот и не будут заводить. А за не учтенного питомца штраф надо ввсести.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У меня кот и кошка и все с улицы. За что мне платить на них налог? Я и так помогла им,нашла дом, заботу, любовь, помогла не погибнуть животине. Трачу прилично на них, дешевкой не кормлю. А если был бы налог, врят ли взяла. Это больше трат непонятно кому идущих в карман. Нас и так всех, как липку обдирают на каждом углу.

+17 / 0
Ответить

АлесяПишет 07.03.2021 в 11:31
Это больше трат непонятно кому идущих в карман. Нас и так всех, как липку обдирают на каждом углу.

Жуликам во власти -- всегда мало! Аппетит приходит во время еды... Представьте, сколько "законотворцы - хреновы" пропихнули подобных "недоделок" под громким заголовком: " Всё на благо человека! Всё во имя человека!.." Беспределен цинизм упырей - самозванцев, называющих себя слугами народа...

+12 / -1
Ответить

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 23:50
Жуликам во власти -- всегда мало! Аппетит приходит во время еды...

Каким образом федеральный налог пополнит карман жулика? С таким рассуждением вообще никаких налогов платить не надо?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 03.04.2021 в 08:12
Каким образом федеральный налог пополнит карман жулика?

А у Вас есть возможность отследить как распределяются и по каким корзинам рассовываются собранные налоги?!

Вам/нам вешают такую лабуду на уши (!) ... и мы «хаваем» за неимением других источников информации. Но шила в мешке — не утаить... Нет дыма без огня... Статистика говорит сама за себя. Понимая, что не выгодно засвечивать истинное положение дел с коррупцией в собственных рядах, власть, следуя инстинкту самосохранения, вынуждена периодически изображать борьбу... саму с собою... Но, дозировано, чтобы не уподобиться скорпиону, убивающего себя ударом собственного хвоста с ядовитым шипом в момент безисходности. Прошу прощения за такое неудачное сравнение благородного членистоногого насекомого с таким паразитом, как власть, чьи неуёмные аппетиты можно сравнить лишь с потребностями термитов, пожирающих всё и вся на своём пути.

На Ваш вопрос — «Каким образом федеральный налог пополнит карман жулика?» у меня встречный вопрос — а каким образом всё наворованное и прилипшее к рукам казнокрадов оказывается за бугром, в оффшорах?!

Да и миллиарды полковников Захарченко и Ко силовых структур, аккуратно сложенных брикетов из купюр в основных резервных валютах в простых картонных коробках, в простых не элитных квартирах пролетарских районах...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 05.04.2021 в 09:28
А у Вас есть возможность отследить как распределяются и по каким корзинам рассовываются собранные налоги?!

Ну тогда платить вообще никаких налогов не будем. Разворуют. А пенсионеры пость сдохнут. Так чтоли?

с таким паразитом, как власть

Власть не может быть паразитом, это саморганизация общества. Вы либо принимаете ее либо нет.

у меня встречный вопрос — а каким образом всё наворованное и прилипшее к рукам казнокрадов оказывается за бугром, в оффшорах?!

Собачки и кошечки тут при чем?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 06.04.2021 в 14:44
Ну тогда платить вообще никаких налогов не будем. Разворуют. А пенсионеры пость сдохнут. Так чтоли?

Виктор Вы больны.,,?. причем тут пенсионеры.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 06.04.2021 в 20:01
Виктор Вы больны.,,?. причем тут пенсионеры.

Логичный вывод, вы же ратуете про коррупцию и воровство, власти, а пенсионеры у нас на бюджете. Но вы же гворите, что воруют и следовательно налоги платить не надо, разворуют, и следовательно пенсионеры сдохнут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вообще конечно да. вопрос интересный, ну ладно с собаками определились-срут на улице налог пойдет на зп дворникам, а кошки? Сидят дома, никому не мешают кроме хозяина...……… бред бредовый. Любые поборы хороши когда население живет хорошо, а когда народ концы с концами сводит...……. лучше бы на роскошь вводили, на лишние машины-во дворах не пройти из-за тарантаек, две машины на семью-плати налог, это же правильно)

+6 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 09.03.2021 в 14:03
а кошки? Сидят дома, никому не мешают кроме хозяина...……… бред бредовый.

Сидят хорошо, а у кого то сидят плохо. Есть такие гаденыши, кторые гнобят своих животных и таких много и это безнаказанно. А будет налог, такой гаденыш скорее не заведет кошку.

а когда народ концы с концами сводит...

Машину во дворе негде поставить, хватит уже с вашими концами и нищий народ.

лучше бы на роскошь вводили, на лишние машины-во дворах не пройти из-за тарантаек

Вы сами сказали. И где нищий народ?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлесяПишет 07.03.2021 в 11:31
А если был бы налог, врят ли взяла.

Если был бы налог, вы бы просто эту брошенную кошку не встретили бы, потому, что ее не было бы вообще, потому, что гаденыш, кто выбросил, просто бы не завел бы, потому, что налог платить надо, потому что денежек жалко гаденышу.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ДмитрийПишет 06.03.2021 в 12:19
А зачем этот налог нужен?

налоги нужны, чтобы их можно было разворовать! Зачем еще? как еще ворью обчистить наши карманы, кроме роста цен, инфляции, сеньораджа, занижением зарплаты... налоги очень удобный способ воровства, ведь инфляция у мошенников вроде как сама по себе происходит, а налоги они вводят с заботой о населении, с неусыпными думами о благе народном!

ГеннадийПишет 13.03.2021 в 09:12
налоги нужны, чтобы их можно было разворовать!

Налоги нужны для другой цели. А разворовывают бюджет, не налоги. Совсем другая история.

0 / -2
Ответить
DELETE

ВикторПишет 03.04.2021 в 08:20
А разворовывают бюджет, не налоги.

а разве доходная часть бюджета формируется не из налогов? Только акцизы и налоги! Ндс, ндпи и прочие прочие налоги.

раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 03.04.2021 в 18:10
а разве доходная часть бюджета формируется не из налогов? Только акцизы и налоги! Ндс, ндпи и прочие прочие налоги.

И давайте на этом основании усыпим всех животных и пенсионеров. Разворовывают же.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Как вы знаете, в нашем государстве именно так все и случится, вы посмотрите что сейчас в приютах делается, а если их начнёт стабильно государство финансировать, будет ещё одна кормушка для нечистых на руку.

+33 / -2
Ответить
07.03.2021, 00:16
Санкт-Петербург

Ринат, не надо судить о людях по себе!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахметуллин Ринат РуслановичПишет 06.03.2021 в 12:24
вы посмотрите что сейчас в приютах делается,

С такими псевдоприютами борятся. У ж поверьте.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахметуллин Ринат РуслановичПишет 06.03.2021 в 12:24
вы посмотрите что сейчас в приютах делается,

Что делается? Что то плохое? А где ваш общественный контроль? У нас есть приют, там всё чинно. А если у вас ужасный, то есть государственные механизмы и общественный контроль. Займитесь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не в приюты, а гавно чтобы убирали за Вашими животными, если Вы сами этого ни делаете. Причём налог должен быть существенным, как с автомобилистов, нагадил на улице и не убрал, заплатишь в два раза больше.

+8 / -31
Ответить
DELETE

А если Вам самой приспичит на улице? И некуда бежать, кроме как в ближайшие зелёные насаждения? Вы потом за собой уберёте?

06.03.2021, 15:18
Новосибирск

ВадимПишет 06.03.2021 в 13:55
А если Вам самой приспичит на улице? И некуда бежать, кроме как в ближайшие зелёные насаждения? Вы потом за собой уберёте?

Обычно такие ситуации случаются редко, а животные на улице какают ежедневно. Я не против, если накакано в кустиках или в травке. Но ведь часто бывает и на тропинке, и на тротуаре, а иногда даже в подъезде. В этом случае приличный хозяин мог бы и убрать.

+16 / -2
Ответить
DELETE

Моя собака без команды "Гуляй" никогда не какала. А тем более на тротуар. Даже в экстренных ситуациях (уж ежели невтерпёж) она убегала в кустики. Все большие собаки так себя ведут. Ну а маленькие))) что с них взять?)))

раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.03.2021 в 18:31
Моя собака без команды "Гуляй" никогда не какала.

Ну все собачники так говорят кого ни спроси. А по факту все дорожки загажены.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не видела за 50 лет ни одного, которому бы приспичило на дороге, а вот вашим собакам именно спичит, потому как выгуливаете их максимум 2 раза в день, вот они бедные на дорогах и гадят. Ну а рук у любителей собак нет, не уберут никогда. Я двумя руками за этот налог. Вы сами подвели к этому закону. Теперь задумаетесь.

+4 / -16
Ответить
DELETE

Ну я бы при Вас тоже не стал, даже если и подпёрло бы.А видели-ли Вы,где гадят бродячие собаки? Кто за ними убирает? Может быть запишетесь волонтёром? Поработали бы своими двумя руками, на пользу обществу, чем тянуть их "ЗА"Поборница налогов.

раскрыть ветку (0)

А я против бродячих собак. Против. Их не должно быть там, где ходят старики и дети.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что так возмущаетесь? Любите собак-любите их выгуливать в отведенных для этого местах, а эти места построят на ваши налоги. Если я надумаю завести собаку, то я буду за цивилизованное их содержание.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина Владимировна, никто не строит и не отводит таких мест. И,даже если такое место есть, собаку до него нужно довести от дома, а потом обратно домой. Или прикажете на руках носить собачек до места?

раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что построят места для выгула? Сомневаюсь. Налоги-то соберут, а вот строить еще долго не будут, деньги уйдут как вода сквозь песок неведомо куда.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы неправы-налог на животных это абсурд. Живет пенсинерка, на свою оооочень маленькую пенсию кормит своего друга кота, он ей является другом единственным, скрашивает ее одиночество, не ходит на. Она со своей мизерной пенсии должна еще налог платить? Я думаю, что штрафы нужно увеличить до максимальной цифры. У нас у дома сплошное г... Выводят... и эта красота весной, после таяния снега вся на виду.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..налог на воздух скоро введут, как в сказке про Чиполино, так похоже на нашу теперешнюю действительность. Как ни странно налоги практически со всего и даже двойные имеют место быть. Деньги растворяются, почему бы не начать брать налоги с чиновников, за те деньги которые испарились не дойдя до точки назначения?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антонина Сергеевна, это г... удобряет траву. Круговорот. А за гадящих бездомных штрафы Вы платить будете?

раскрыть ветку (0)

Вроеде Вдим, а значит мужик. С каких пор говно стало удобрением? Навоз копов и тот должен лет 10 перегнить, чтобы в удобрение превратиться, а птичий помет разводят в бочке с водц, а от говна все горит, даже деревья. Ну и срите дома, раз это по впшему удобрение.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё в природе быстро разлагается. Там где теперь Сколково, была ферма и культурные пастбища. Коровки паслись, и все их отходы быстро исчезали, а не лежали десятилетиями. Вы наверное выросли среди асфальта.

раскрыть ветку (0)

Кстати, "Чиполлино" снят с проката и внесен в списки экстремистской литературы, как злободневное актуальное произведение... практически все детские произведения перестали транслировать, вы не заметили? Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.03.2021 в 18:46
А видели-ли Вы,где гадят бродячие собаки?

А их, что табуны бегают по улицам? Гадят прям у вас в подъезде? Что вы съехали с темы домашних собак?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.03.2021 в 19:43
Ирина Владимировна, никто не строит и не отводит таких мест. И,даже если такое место есть, собаку до него нужно довести от дома, а потом обратно домой. Или прикажете на руках носить собачек до места?

Просто убирайте за собакой говно. ВСЁ!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ВасильевнаПишет 06.03.2021 в 20:55
Вы думаете, что построят места для выгула? Сомневаюсь. Налоги-то соберут, а вот строить еще долго не будут, деньги уйдут как вода сквозь песок неведомо куда.

Если так рассуждать, то давайте жить в говне, всё равно налоги разворуют.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор, а почему только домашние собаки? По-вашему получается, что дикие не гадят? Или их не существует? Даже стерилизованные и чипированные дикие гле-то гадят. А их полно. Гораздо больше, чем воспитанных домашних. У меня 2 года назад умерла собака, может быть я бы завёл себе нового щеночка, но из-за таких, как Вы,я не могу себе этого позволить.

раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:31
Долгопрудный

Люди, оставайтесь людьми, пожалуйста. У вас есть все возможности для этого. Уверен, если бы братья наши меньшие могли сказать слово, то в нашей ситуации, они бы выступили против этих обременений. Всегда нужно оставаться человеком, как не хотелось бы вам превращаться в животное! Нужно работать с населением в первую очередь, т.к. корень проблемы в нас, а не в них! Всем мир ✌🏾

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне кажется, что страшнее и опаснее Вы,чем бродячие собаки, в Вас столько злобы и яда, не знаю даже чего от Вас ожидать. Вы мне напоминаете мою свекровь, эта тоже опасна для общества и для себя, такие как Вы готовы на все, лиж-бы только по вашему было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 07.03.2021 в 12:53
Виктор, а почему только домашние собаки? По-вашему получается, что дикие не гадят?

Где вы видели диких собак?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да везде. Вы вот такие жалуетесь, что они нападают стаями. Кто за ними прибираться будет? Вы,Виктор?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, Ирина Владимировна, а Вы убирайте за бродяжками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
07.03.2021, 00:20
Санкт-Петербург

Вадик, люди на самом деле здесь обсуждают проблему с налогом для животных, а тебе лишь бы посрать в кустах?

+4 / -1
Ответить
DELETE

Лёшенька, так поборники налога как раз и аргументируют свои хотелки собачьими какашками. Только они видят какашки одних домашних животных. А те,которые свободные, вольные, дикие, (как хотите называйте их) получается не гадят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вадим, в нашем многоквартирном доме уже был "замечательный" случай, когда почтальон (ша) , не стерпев, навалила (пардон ) кучу прямо в подъезде. Не учла барышня, что у нас видео пишут... Виновница торжества" была понесла заслуженное наказание...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна, это была инсталляция .Было хорошее обсуждение об этом)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А за бездомными собаками, кошками тоже убирать тем, кто дома держит домашних питомцев?! Зачем глупости писать? У нас в городе питомник для животных выиграл тендер в несколько миллионов рублей. Жители радовались тому, что, наконец!, животные будут содержаться в нормальных условиях, а по городу не будут бегать бродячие стаи собак. Но на деле оказалось, что в этом самом питомнике в одной клетке содержалось до 20 собак и больше, на которых выдавали один небольшой мешок корма. Собаки спали на голом цементе в мороз. Да всех ужасов не опишешь! И это при том, что у нас в городе отлично поставлена волонтёрская служба. Ребята покупают корм, лекарства для животных, оплачивают операции, лечение в ветлечебницах и т.д. Вот и получилось, что денежки ушли в неизвестном направлении, а животные были преданы страшным мукам! Хорошо, что этот вопрос был поднят на уровне мэра. Привлекли телевидение. Сейчас этим питомником занимаются органы. Так что, я не верю, что налоги будут идти на нужные вопросы. Здесь правильно пишут, что кроме хозяина никто не занимается воспитанием, кормлением, уходом за своим питомцем. Так что нечего с людей драть ещё дополнительные деньги на поддержание штанов чиновников! А что касается того, что собаки кусают людей, детей, так налоги от этого никого не защитят. Для таких случаев нужно ужесточать законы и наказание в отношении хозяев.

+14 / 0
Ответить

Вы сначала за своими "любимыми," приберитись. Может и дети ваши гадят прямо на дорогах? Задолбали уже. Сами в говне живут и вони и пусть все живут по впшему. Это чирий и он прорвался. Сами не захотели решить проблему и убрать за своим любимцем, вот и получайте.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВасильевнаПишет 06.03.2021 в 22:02
У нас в городе питомник для животных выиграл тендер

А у нас в городе питомник тоже выиграл тендер, но там нормальные условия. И бесплатный выезд на чипизацию и вакцинацию безнадзорных животных (те кто живут в промзонах но их кормят). А если ваш "приют" создан, чтобы отмывать деньги, то боритесь. Есть прокуратура и другие ведомства как региональные так и федеральные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы бля ебанут... я?извеняюсь но у меня уже нет слов, а если у человека в собака никогда со двора не выходила с какого он должен платить, да еще и побольше. Вам скорую нада вызывать вы психически не здоровы и опасны для общества.

+6 / 0
Ответить

ОксанаПишет 07.03.2021 в 07:37
а если у человека в собака никогда со двора не выходила

А почему вы держите собаку в тюрьме? Давайте вас запрем во дворе на всю жизнь и не платите никаких налогов.

+1 / -6
Ответить
DELETE

У этой собаки есть своя территория, которую она охраняет, и поверьте, она не будет гадить где попало, а только в "отведённом " месте, подальше от дома.

раскрыть ветку (0)

Почему, она у меня в заперти, вы что живете со мной рядом, откуда такие выводы? Я с ней через день езжу на дачу у меня там 2 гектара земли она бегает с удовольствием, а потом сутки отсыпается после таких прогулок, в лес с собой беру и я заметила, что она у меня где попало в туалет не ходит, домой приезжаем и она бежит в вальер чтобы в туалет сходить, зимой когда живет у меня в доме, нужду свою тоже ходит в вальер справлять когда на улицу выходит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вера! С чего Вы взяли, что налог пойдет на уборку за животными? Где это написано? И вообще как Вы себе это представляете? На этот налог создадут организацию, сотрудники которой будут ходить по улицам и убирать какашки за животными? Вам самой это бредом не кажется?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди больше гадят. Начнем штрафовать тех, кто кидает мусор. А это каждый второй.

+4 / 0
Ответить

Алеся, верно! У нас под окном детская площадка. Мамочки не утруждают себя тем, чтобы ребенка отвезти домой, сходить в туалет: просто отводят в сторону (не в кустики! ), и делают большие и малые дела ТУТ ЖЕ!

И это в дополнение к мусору, который здесь кидают...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Уважаемая Татьяна Алексеевна, налог может и нужен, но для разводчиков животных. А если одинокий человек взял себе в друзья котёнка или щенка и платить налог? Глупость неимоверная. Но это моё мнение.

+18 / -4
Ответить

Лосятинская Надежда АлексеевнаПишет 06.03.2021 в 18:11
А если одинокий человек взял себе в друзья котёнка или щенк

А если это живодер взял щенка или котенка? А если ему надо за это заплатить, то он скорее всего откажется от это затеи.

0 / -6
Ответить

А если это живодер взял щенка или котенка, какой налог? Не смешите мои тапки, он даже никому не скажет, что кого-то взял. Виктор Вы не депутат? Любой бред, лиш бы новый налог оправдать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С какого перепуга я должна платить налог? У нас несколько кошек, и все спасённые с улицы. Они сейчас домашние. Корм, лечение, уход - за всё уже платится налог. И ещё какой-то налог! За что? За спасённых животных?!

+11 / -1
Ответить

АлевтинаПишет 06.03.2021 в 20:52
С какого перепуга я должна платить налог? У нас несколько кошек, и все спасённые с улицы. Они сейчас домашние. Корм, лечение, уход - за всё уже платится налог. И ещё какой-то налог! За что? За спасённых животных?!

У меня тоже 4 кошки и все спасенные с улицы. Некторых пришлось спасать и делать операции. Но я за налог, чтобы таких найденышей и подбросышей больше не было. А то сейчас скоро весна и я боюсь наткнусь брошенного котенка, ровно потому, что какая то сволочь не хочет потратиться на стрерилизацию своей кошки. А будет налог, то и бездомных животных не будет.

0 / -7
Ответить

Виктор, будет налог - брошенных станет ещё больше.

У нас спасённых 16. Последний малыш появился в феврале, в мороз-20. Есть котик-спинальник, есть полуслепая кошечка. Уличные - у всех проблемы с ЖКТ. Это лечение почти постоянно. Стерилизованы.

+6 / 0
Ответить

АлевтинаПишет 01.04.2021 в 00:27
Виктор, будет налог - брошенных станет ещё больше.

Не будет. Будет сначала и не много повышение и в основном взрослых животных. Мы их всех заберем. Не волнуйтесь. Зато потом мы избавимся от бродячих и подброшенных. А вы что предлагаете оставить как есть и каждый год подбирать животных за ублюдков, кто их подбрасывает? Хорошо, что еще подбрасывет, а бывает просто выбрасывает в помойку, с этажа или топит. Если будет налог, контроль, то ублюдок просто не заведет себе животину и соответсвенно подбрасывать ему будет некого.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим и Андрей Валентивович зооненавистники.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Вы больны или из стана чиновников.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, у вас с логикой проблема.

Это Вы себя так гордо "мы их всех заберём"?

А забрали то четырёх.

Проблему с бездомными животными таким налогом не решить. Он только дополнительным бременем ляжет на добросовестных людей.

У нас нет лишних денег, чтобы их государству подарить. Лучше мы их потратим на поддержание здоровья наших котеек и поможем знакомому, у которого их ещё больше.

Получается, что государство нам не должно, а мы кругом ему должны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВСЕ ДЕНЬГИ БУДУТ РАЗВОРОВАНЫ! НИ КУДА ОНИ НЕ ДАДУТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПОБОРЫ! ЖИРНЕЙ СТАНУТ ЧИНУШИ И УВЕЛИЧИТСЯ И ИХ БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Налог пойдет не на приют, а на чью-то виллу или яхту, а собак уничтожат, как в Якутии. Вы где живете, видимо, что не в России.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Я думаю что после его введения бродячих животных только увеличится.

+30 / -3
картой
Ответить
DELETE

Бродячих собак и без налога развелось-не знают, что теперь с ними делать. В Германии бываю периодически-у меня там родственники живут-там очень мало собак домашних, по сравнению с Россией, дерьма собачьего нет совсем, бродячих собак нет - усыпляют, но налог есть. А может "в консерватории что-то не так",как говорил Жванецкий? Может, просто мы такие безответственные-выбрасывает собак и кошек без всякого налога, а если усыпить бродячую собаку, чтобы никого не покусала, то нет, нехорошо, мы против.

ТатьянаПишет 06.03.2021 в 12:04
Может, просто мы такие безответственные-выбрасывает собак и кошек без всякого налога, а если усыпить бродячую собаку, чтобы никого не покусала, то нет, нехорошо, мы против.

С таким подходом скоро одобрим и практику "ПОЗНАНИЯ МИРА В НАТУРЕ", как это сделали датские власти в зоопарке НА ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ снимая шкуру с жирафа и разделывая тело на органы по причине его "несоответствия стандартам полноценности". Вам это ничего не напоминает из мировой истории? Итоги подобного подхода к селекции подводились на Нюрнбергском процессе...

Кто - то возразит: "...ха, сравнил животных и человека!.."

Мировой опыт показал -- убить (усыпить, уничтожить) гораздо проще и не затратно... Прагматики, однако! А почему и нет?!. Если те самые, со скамьи Нюрнбергского суда легализовали производство мыла из человеческого жира, и будучи не лишёнными "эстетического вкуса" не чурались восхищаться "произведениями" мАстерски изготовленных абажуров, портмоне, ковриков из человеческих волос и других аксессуаров декоративно - прикладного "творчества"... Непременным залогом успеха в этом было одно условие -- наличие красивой и оригинальной татуировки на теле заключённого -- будущей жертвы... Особенности технологии требовали снимать кожу с живого человека... дабы не потерялось качество фактуры...

К тому же: с тем морально - деградированным подходом российской чиновной братии к решению вопроса защиты животных через введение налога на их содержание, мы станем, в очередной раз, свидетелями и жертвами подобных "изысков", потерявших "берега" законодателей (т.н. "слуг народа")...

Вот небольшая притча, рассказанная под "кофеёк" одним из... "богом избранных" (тех -- кто головному убору -- предпочитают носить ермолки). "...Допустим..." - рассказывает он: "...Ты ненавидишь собак и готов их уничтожить. Но учитывая настроения общества делать это напрямую на можешь... В этом случае инициируешь кампанию по сбору средств на создание движения "В помощь защиты животных", своими качествами и харизмой убеждаешь общественность, что лучшую чем ты, кандидатуру в ЛИДЕРЫ -- не найти... И в итоге, ты -- у заветной цели... "

Один из постулатов СИОНИЗМА -- хочешь развалить, что - либо, возглавь это движение... Или -- "цель -- оправдывает средства".

Подобное отношение к животным легко переносится на кальку отношения власти имущих и их нукеров, к народонаселению (популяции) России...

Следовало бы поставить на голосование вопрос: не усыпить ли через чур активную часть управляющей элиты, принимающих антинародные законы?

Глядишь, и смердить перестанет, воздух чище и с природой в согласие войдём...

+12 / -4
Ответить

Зачем впадаете в такие крайности. Налог необходим, потому как действительно, сейчас у нас каждый второй прям любитель скотины стал, а ответственности ноль. Любите скотину, убирайте за ней, следите за ней и не позволяйте, чтобы она наносила моральный и физический вред другим. Ну а бездомные собаки-это дикие собаки, может порой и бешенные, поэтому это прямая угроза для людей и особенно детей. Налог нужен и не пойму в чем проблема.

+4 / -14
Ответить

Какой чужая домашняя кошка вам вред нанесла? Живет дома у "любителей скотины" и вам не мешает. А вот если налог введут, то массовое нищее население кому совсем тяжело будет вынуждено за не имением возможности заплатить этот налог, просто будет выкидывать этих животных на улицу. И вот тогда, действительно, стаи бездомных кошек начнут вас беспокоить тем что гадят и наносят моральный вред. Поэтому, радуйтесь тому, что этого налога нет, т.к. вы сейчас живете абсолютно спокойно.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не поймете.

Вот мне не мешают животные.

А моральный вред нанесли мне вы своим комментарием.

И тоже не поймете почему.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Владимировна.Пишет 06.03.2021 в 17:42
Любите скотину, убирайте за ней, следите за ней и не позволяйте, чтобы она наносила моральный и физический вред другим.

Спасибо за разрешение любить наших домашних кошек... ГОДАМИ кормить и досматривать ТЕХ, из породы кошачьих, выброшенных на улицу УРОДАМИ в человечьем обличии...

Ирина Владимировна.Пишет 06.03.2021 в 17:42
Налог нужен и не пойму в чем проблема.

Да, вообщем - то, особых проблем нет... Кроме одной -- ВОРУЮТССС!))))

Сомневаетесь?! Рассмотрим деятельность руководства лишь одной из структур -- ПФР называется... которая отличилась за последние десятилетия изъятием денежной массы наших с Вами средств в миллиарды рублей, с последующим поглощением какой то "чёрной дырой"...

Деньги, с большим количеством нулей, не раз растворялись в "бермудском треугольнике", а вместе с ними исчезали и "герои нашего времени", имеющие к этому непосредственное отношение... Сплошная мистика: несколько позже, "вырвавшись из водоворота пучин неизвестности" эти особи, в прошлом, обременённые доверием на высшем государственном уровне -- появляются в каком - нибудь "Лондон - граде" и продолжают вести своё безбедное существование. И за это им НИЧЕГО не будет... Главное -- добросовестно оплачивать налоги и делится с адвокатами тех самых стран - забугорья, куда вывезено награбленное... Ну и, по логике вещей, неизбежные откаты с кругленькими суммами тем покровителям (как правило силовикам и спец службам), которые обеспечили операцию прикрытия...

Частенько, ангажированные писаки (т.н. журналюги) отрабатывая свою, "честно" заработанную пайку от властей, в пылу дебатов обвиняют тех, кто ставит под сомнения "НЕПРИЧАСТНОСТЬ" государства к операциям по выводу капиталов "за бугор" -- упрекают обывателей в излишней конспирологии и наветах на "честных государевых слуг", таких пушистых и праведных...

Однако, если факт вывоза 300 тонн золота из авуаров Российской банковской системы (только за 2020 год) -- ДЛЯ ВАС не является убедительным аргументом как проявление коррупции "верхушки" российской управляющей элиты, аффилированной с финансовым банковским капиталом, то О КАКИХ ГАРАНТИЯХ со стороны казнокрадов, стоящих у власти (сребролюбцев в кипах), может идти речь о целевом использовании вновь собранного налога, по версии, якобы во исполнение "Закона о защите животных"?!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 00:34
Санкт-Петербург

Очередное ваше пустобольство на произвольную тему не поможет бездомным животным.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 07.03.2021 в 00:34
Очередное ваше пустобольство на произвольную тему не поможет бездомным животным.

Если каждый из Вас, пускающих слёзы на этом форуме, возмёт под опеку несколько бездомных кошек (или собак) и птиц, делясь с ними пищей и оказывая, в случае надобности, ветеринарную помощь... то это и будет Вашим конкретным вкладом в помощь животным пережить нелёгкое и суровое время холода и голода...

Во всяком случае, у меня это получается...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 06.03.2021 в 19:26
И вот тогда, действительно, стаи бездомных кошек начнут вас беспокоить тем что гадят и наносят моральный вред. Поэтому, радуйтесь тому, что этого налога нет, т.к. вы сейчас живете абсолютно спокойно.

Ошибочное мнение. Если нищий держит собаку, то откуда у него деньги ее кормить? Он же нищий? Значит уже не нищий. Значит плати налог. А кто выбрости, то волонотеры подберут. Не будут стаи бездомных бегать, уж поверьте.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 00:20
Ирина Владимировна. Пишет 06.03.2021 в 17:42

Налог нужен и не пойму в чем проблема.

Да, вообщем - то, особых проблем нет... Кроме одной -- ВОРУЮТССС!))))

И давайте жить в дерьме. Воютс типа. Так контролируйте. Не всё воруют. А кто ворует того наказывают, есть преценденты.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 07.03.2021 в 08:59
Не всё воруют. А кто ворует того наказывают, есть преценденты.

А нука-нука-нука!.. Кого же из тех, осевших в Лондон-граде (ок. 300 тыс. чел.) и др. частях света, ограбивших страну Россию на суммы, цифры которые не каждый из нас способен грамотно отобразить на бумаге -- УЖЕ НАКАЗАН?!.

Не напрягайтесь... От наших властей (силовых структур, спец органов и т.д. ) Вы/Мы -- никогда не получим вменяемого ответа... Кроме одного..."мы бы рады, но они бывшие должностные лица..." (сбежавшие с похищенными финансами, золотом) ВНЕ НАШЕЙ ЮРИСДИКЦИИ... и находятся на территории государств с которыми у нас не подписан договор о взаимной выдаче подозреваемых (обвиняемых) в хищениях..."

Вы верите этому вранью? Я, лично -- НЕТ. Есть версия -- все (кто обеспечил окно на границе "несунам") в доле...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:53
Долгопрудный

В том что проблем в тебе, бессердечная тварь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 00:57
Долгопрудный

Значит иди на йух.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам нужен? Платите!

раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 23:39
А нука-нука-нука!.. Кого же из тех, осевших в Лондон-граде (ок. 300 тыс. чел.) и др. частях света, ограбивших страну Россию на суммы, цифры которые не каждый из нас способен грамотно отобразить на бумаге -- УЖЕ НАКАЗАН?!.

прям 300 к ч? Ну ваще нас обворовали и мы прям в жопе сидим с вывернутыми карманами. А последние громкие дела не в счет? А вы скажите, да они перешли догогу пу, вот их накрыли. Так ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да просто достали нытики! В интернетах сидят, есть возможность, а налог за животное заплатить-жаба душит. Привыкли на дармовщинку все, животин как игрушку бесправную воспринимать.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого же из тех, осевших в Лондон-граде

Пля писец, кто то кузнецовы куецовы обманули государство РФ и с мильтосами уехали за бугор. Ну а животные тут причем?

Закон не о казнокрадах. Или вы хоите сказать, сначала поймайте казнокрадов, а ухж потом занимайтесь налильниами, грабителями, убийцами, живодерами. Так чтоли? Причем тут это?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нука-нука-нука!.. Кого же из тех, осевших в Лондон-граде

Кузнецов товарищ сидит. А свадьба его дочери была какая щикарная 5 млн долларов говорят стоила.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 02.04.2021 в 23:04
Закон не о казнокрадах.

Всё взаимосвязано... Коррупция в России, стала таким обычным явлением, что впору открывать отдельное «министерство лояльности и содействия лобизму», где будут продвигаться и легализоваться проекты по отмыванию... Впрочем, первая ласточка в этом направлении имеется... депутаты (как бы слуги народа) уже продвинули новацию, узаконив собственное участие в незаконном обогащении — получение взяток — деянием не подпадающим под статью УК. Лиха беда начало... Трудно быть первым, тернист путь пионеров любого начинания, но опыт чубайсов и сердюковых стал вехой примера для многих деятелей... принцип — чем больше украдёшь, тем выше в гору пойдёшь, стал естественным продолжением известного изречения «через тернии к звёздам»

Ваша реплика: «...Ну а животные тут причем?» имеет своё логическое продолжение — а люди здесь причём? А притом (!) что эта шваль кузнецов, «главбух» правительства губера Московской обл. Громова и тысячи ему подобных чиновников, отщипнувших от бюджетного «пирога» вывезли за бугор ту самую кучу денег, которая обеспечила нехилую жизнь не только граждан тех стран пребывания беглецов, но и животных... в то время как по эту сторону «бугра» законодатели, ощерив свои мерзкие клыки, вгрызаются в «плоть» народа, в очередной раз шарят по карманам налогоплательщиков, выгребая остатки для собственного обогащения!

Физику не обманешь... «закон сообщающихся сосудов» никто не отменял, если «откуда-то, что-то убыло, то в другом месте ЭТО — обязательно прибудет».

Сомневаетесь? Опровергайте! Флаг Вам в руки...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так контролируйте.

Контролировать? Был такой орган в бывшем Созе — ОБХС назывался...

Слово коррупция отсутствовало в речевом обороте. Воровали, давали взятки, бартером в основном... на уровне, как сегодня выражаются — бытовом... ты мне билетик в партер «Театра на Таганке», я тебе бутылку шампанского... Продуктом народного творчества были нескончаемые анекдоты про «бессмертное» Политбюро - долгожителей... Перл народного возмущения — слухи о том, что «небожители» они же партийная элита, получают спецпайки и едят в кремлёвской столовой из тарелок на дне которых изображения герба СССР!.. Представляете (!) какие привилегии у слуг народа?! Что же сейчас!.. Фии!.. Какие-то позолоченные унитазы, часы, стоимостью пятьдесят тысяч баксов на запястье рядового чиновника из аппарата правительства, самые большие и дорогие яхты семейства Абрамовичей, личные самолёты - Боинги... Как-то всё привычно и прозаично...

Да, и сегодня — контроль в «действии»! Не верите? Пожалуйста — ежегодная подача декларации о доходах. И её подают все — чиновники всех рангов — не исключение... у нас же «все перед законом равны?..»

А в декларациях — свобода творчества... чем значительней ранг в гос. иерархии, тем скромнее отображения имущества этих хозяев жизни — скромная дачка, вседорожник с прицепом, ещё какая-нибудь скромная малогабаритка, квартира в зелёной зоне, вот пожалуй и всё...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогой вы мой, а с кого брать налоги как не с народа? Так устроен бюджет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну к чему это? Зависть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто ворует того наказывают, есть преценденты.

Это то, как васильеву и сердюкова "наказали"?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 00:31
Санкт-Петербург

Не занимайтесь пустозвонством!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.03.2021, 00:27
Санкт-Петербург

За брошенных животных надо серьезно наказывать и это значительно поможет по всему спектру проблемы.

+2 / 0
Ответить

АлексейПишет 07.03.2021 в 00:27
За брошенных животных надо серьезно наказывать и это значительно поможет по всему спектру проблемы.

В принципе согласен с Вами! Но для начала определимся -- кому вручать "предъяву"?

Виновных и причастных к подобным преступлениям (бывших владельцев животных) будем сканировать через сетчатку глаз или идентифицировать через экспертизу ДНК остаточных биологических материалах на теле бедных животных? Есть ещё способ опознания виновных -- через очную ставку...

+7 / 0
Ответить

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 00:44
АлексейПишет 07.03.2021 в 00:27

В принципе согласен с Вами! Но для начала определимся -- кому вручать "предъяву"?

А для этого будет обязательная чипизация животного со всеми данными о хозяине и адресе и если урод выбросил, то штраф. Но в таком случае хозяин разве дебил выбрасывать? Он знает что оштрафуют, поэтому выбрасывать перестанут.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 07.03.2021 в 09:02
А для этого будет обязательная чипизация животного со всеми данными о хозяине и адресе и если урод выбросил, то штраф.

А Вы, уверены, что все будут чипировать животных?.. На примере обыденной жизни, можно выстроить модель поведения людей, вознамерившихся приобрести животных. Как вариант: самые распространённые ситуации - дети упросили подарить им щенка, котёнка... Не думаю, что все родители побегут за этим «подарком» в спец. Приёмник, где всё по закону, упорядочено и всё, что движется (от черепашки до щенков с котятами) зачипированно... Взрослые, сознавая, что детские увлечения кратковременны — устроят испытательный срок своим чадам... и скорее всего обратятся за «животиной» к заводчикам (не факт, что все будут «засвечивать» будущий приплод перед налоговой)...

И если ребёнок охладел к животному, а родителям, в силу обстоятельств (работа и др.) тоже не до выгулов собаки, очевиден финал... в лучшем случае передадут псину в другую семью или приют для животных, в худшем — вывезут в отдалённый район и оставят на волю судьбы...

Не стоит держать людей за лохов (особенно в России) — на всякий «искусственный интеллект» (ИИ) найдётся достойный «болт в квадрате», который свернёт алгоритмы этому ИИ... вместе с его «чипами»...

Ваше категорическое «...и если урод выбросил, то штраф» — скорее выплеск злорадства, а не Вашего здравомыслие...

Категорически подыгрывая «Законотворцам - беспредельщикам» в вопросе чипирования животных и тотальных штрафных санкций к их бывшим владельцам, невольно провоцируете психически неуравновешенных людей на отравление и имитацию смерти животного, как естественную, даже если чипы будут вживлены в оба уха... И он, этот душегуб, доложит куда следует, чтобы снять с регистрации умеющую тварь... при этом, со слезами огромной утраты и трагедии, убедит в искренности своих переживаний любого проверяющего.

В противовес Вашей логике: «...Он (хозяин) знает что оштрафуют, поэтому выбрасывать перестанут» — можно предположить другое развитие событий... освободившись от животного (каким-либо способом) и захоронив останки, тот же хозяин сообщает об исчезновении животного, и так же с надрывом в голосе и соплями, уговаривает представителя контрольного органа приложить все усилия в поисках «утраты», вплоть до обещания вознаграждения, в случае успеха... Есть, как минимум, ещё с десяток способов избавления от животных без негативных последствий для хозяина.

Неоспоримо одно, чипирование — значительно облегчает поиск пропавших животных.

Достаточно моделировать варианты поведения и психики «самой умной» и самой коварной твари по имени «человек»?

Немного о том, почему эта сатанинская идея чипирования всего и вся, обуяла миллионами людей?..

На вопрос: Целесообразно ли вводить тотальное чипирования животных?.. — думаю многие ответят утвердительно.

Но, внедрив и отработав на животных эту систему контроля, следующими на очереди — становимся МЫ — популяция людей, которых так спешно мировая элита стремится «одарить» подобными приборами «подсветки»...

Видели в музеях живописи пасторальные картины, где отображены пронизанные лучами солнца живописные луга, на которых пасутся стада овец и под деревом с безмятежным выражением лица, пастушок, играющий на свирели... Это не просто метафора, а скорее неизбежная картина нашего будущего, где МЫ — в роли овец, а вместо колокольчиков, нам имплантированы чипы (не суть важно: микромодуль, либо в жидкой субстанции, как сейчас вакцина). В роли пастушка — мировая (и наша отечественная) элиты...

Всё, что сегодня происходит, вписывается в теорию возможностей... «окна Овертон».

И не стоит восторженно простирать руки и петь гимны ноу-хау всей этой «лабуды» — инструментов НАШЕГО ПОРАБОЩЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЯ В ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ МИР с его «достоинствами» — кормёжка, дойка и др. опции... всё — по расписанию... и шильдик на дверях - отсеках стойла с вашим кодом и другими ссылками на вашу индивидуальность...

Джордж Оруэлл со своим романом «1984» — отдыхает...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выбросят до.

А чипизация стоит денег. Не у всех они есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 23:02
Джордж Оруэлл со своим романом «1984» — отдыхает...

Зачем вы пишите криминальную оду, как буд то освобождаются от неугодного человека? Владельцу гаденышу достаточно просто прийти в ветклинику и усыпить несчастное животное. Зачем истории про отравления какие то, искусственые слезы...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 03.04.2021 в 08:29
Зачем вы пишите криминальную оду, как буд то освобождаются от неугодного человека?

Понуждая владельцев животных платить дополнительный оброк (налоги) власти уже провоцируют многих на неадекватные действия... избавиться от животного (способов множество).

Не хочу быть занудой, но примите моё пожелание — рассматривать данную проблему шире, ведь всё в природе взаимосвязано... а мы всего лишь её (природы) частичка.

Полагаться на благие пожелания, прописанные Законотворцами в данном законе — дело не благодарное... Если Вы обратили внимание, всё творчество законов наших властей зиждется на единственном (и основном) фундаменте — монетизации. И бесконечное изъятие у народонаселения (под любым предлогом) ресурсов рано или поздно подточит эту основу и превратит фундамент в колос, который не выдержит над собою скопившуюся массу проблем и неизбежно рухнет, погребая под обломками всех участников этого процесса, т.е. нас с Вами...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 05.04.2021 в 08:40
Понуждая владельцев животных платить дополнительный оброк (налоги) власти уже провоцируют многих на неадекватные действия...

Это единократно. Вы противники налога понять не можете. Ублюдок, да, он выкинет животину, а он и так её бы выкинул при наступлении маломальских проблем. Зато теперь он этот ублюдок просто не заведет никого, значит и на улицах тоже не будет брошенных животных. Я лично задолбался подбирать котят каждую весну.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 05.04.2021 в 10:41
Зато теперь он этот ублюдок просто не заведет никого, значит и на улицах тоже не будет брошенных животных.

Да ладно.

а он и так её бы выкинул при наступлении маломальских проблем.

Почему из-за ублюдков должны страдать все остальные, вместо того, что бы бороться с ублюдками будем тупо вводить налоги, сажать в тюрьму еще предложите ага.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 05.04.2021 в 11:01
вместо того, что бы бороться с ублюдками

А как в предлагаете бороться с ублюдками? Рублем и только рублем.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 05.04.2021 в 15:21
А как в предлагаете бороться с ублюдками? Рублем и только рублем.

По факту Вы предлагаете бороться рублем со всеми кроме ублюдков. Ублюдкам как безразличны все Ваши изыски, как и синерылам за рулем им не важно сколько промиле, как катались пьяные так и катаются.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 05.04.2021 в 15:50
как и синерылам за рулем им не важно сколько промиле, как катались пьяные так и катаются.

Зато хоть бюджет пополняется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 05.04.2021 в 11:01
Почему из-за ублюдков должны страдать все остальные

А кто страдает?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 07.03.2021 в 23:02
А Вы, уверены, что все будут чипировать животных?.

Я уверен, что мамашка откажет детю в игрушке, так как она знает, что за неучтеныша и выбосыша есть штраф. В противном случае у них бы и так уже били бы животные. А тут случай вы описываете, что живет семья без животных, а почему? Ровно потому, что нелюбители они их. Вот и нет их. А тут подросшее детя просит. Стуация не совсем нормальная. Если уж ранее не заводили животных, то наверное и не надо.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот же хозяин попросту пришибет и скажет, что это не он.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы противники налога понять не можете

Чипизация, наверняка, будет платной. Затем следует ждать уведомления из налоговой, т.к. все реквизиты владельца будут доступны через чип.

Вот аквариумных рыбок тоже будут чипировать? А налог на них как, по количеству хвостов будет взиматься?

раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 14.04.2021 в 20:47
Вот аквариумных рыбок тоже будут чипировать?

Вы еще до тараканов тут опуститесь. Рыбок не надо чиповать, достаточно штрихкод на авариум, если будет в этом нужда.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 06.03.2021 в 11:12
Я думаю что после его введения бродячих животных только увеличится.

Только сначала, потом их не станет вовсе.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! И без налога у нас в городе выбрасывают пачками и россыпью! Если чел ответственный, он будет до последнего дня животину содержать, да и налог будет не с пол зарплаты, пашто народ раскудахтался?!

+1 / -6
Ответить

Наталья Ивановна, народ не раскудахтался, а возмущён. И правильно. Эти "умники" предлагали на кошку 5000 рублей налог ввести в первых попытках внести этот закон на рассмотрение. Пять тысяч рублей! Ну и что, что это в год?!

У нас на сегодня 16 спасённых с улицы. Это содержание, питание, лечение. Некоторые с серьёзными проблемами. А проблемы с ЖКТ у всех. Почти постоянная поддерживающая терапия. На всё это деньги расходуются, а на платежи налог. И ещё налог?!

Поэтому и возмущается народ.

+7 / 0
Ответить

Скорее всего 5 тыр-это годовой налог, а не в месяц. Вот потому, что народ не готов к ответственности и расходам, не хочет раскошеливаться, улицы завалены брошками. Животин бесплатных не берегут, воспринимают, как плюшевого мишку: надоел-на улицу, оторвалась лапа (заболел)-на свалку. Как сказал мужик в соседнем доме (я в ах..)--Кот постарел, стал болеть всякостями, я его на свалку свёз,взял себе котенка. Как вам такое?! Хватит уже ныть и причитать! Не можешь обеспечить достойную жизнь животине-не бери, не твое это! Надо народу уяснить, что животное-это не усюсю, хотелка, а расходы и траты времени, денег, ответственность. Ценится только оплаченное у иных, на авто же тратят и пылинки сдувают. Посмотрите, сколько препон надо пройти в некоторых странах, чтобы тебе разрешили взять животину. А еще часто вижу объявы--Отдаю в добрые ручки (котенка, щенка) ЕСТ ВСЕ! Полный ппц! В общем, я свое мнение высказала и его не изменю.

+1 / -6
Ответить

Наталья Ивановна. Бред. Итак платим государству за все практически, с какого перепуга я должен еще что то платить, за животное я и так плачу тому же государству в виде налога на все товары и услуги для своей животинки.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Ивановна, если раньше кто то подбирал на улице котенка или щенка бездомного, после введения налога перестанут. Еще и выкинут. У кого зарплата минималка, вряд ли найдет деньги, что бы платить еще и налог. И что плохого в том, что в добрые руки отдают?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого минималка не до животин, себя бы прокормить! Вы,жалостливые и лжедобренькие посмотрите сколько только в наш двор несут вот такие минимальщики животин-пачками и россыпью и все они плоды хозов, кто и на еду-то потратиться не в силах (ест все, мля!),а уж на кастрацию и подавно. Вот и живут в моем дворе котеи от жлобов и неимущих. Нет возможности содержать-не заводи и точка! И что-то не стремятся подбирать с улицы больных (как правило)животных, по большей части с рук берут, чистеньких, а кого не пристроили (в ДОБРЫЕ ручки) пинком в наши дворы. Ну НЕТ в нашем городе столько добрых рук! Вот,намедни опять подкинули коробку. В общем, хватит причитать, в этом вопросе мне жалко животных, а не кошельки людей. Животины за себе постоять не могут.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что от налога то у животин изменится? Какая то зараза просто будет набивать СЕБЕ карман, как и со всеми остальными налогами. У нас и собака подобрана и кошки оттуда же. Вдеревне куча бабушек с пенсией 10000. Вы думаете будут платить за животных налог? Да выбросят в лесу. И Вы уверены, что с налогом коробок будет меньше? Да больше еще.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти бабули уже завалили весь наш город брошками. Повторяю, не можешь потратиться на уход, кастрацию-не заводи. Животное не игрушка!

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Валентинович. Бред. Привыкли, что животное, как игрушка-захотел-завел, надоел-выкинул. Ни за что платить и тратиться не надо, сразу вой-мы малоимущщщие (в инетах сидящие, особливо!) Вы обратите внимание что и сколько платите за авто? А за товары и услуги к авто: регистратор, мойка, ремонт и пр.?Так почему животина д.б.на халявку, восприниматься, как бесправная игрушка? То,что не оплачено из кошелечка мало ценится. Жиза!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ИвановнаПишет 02.04.2021 в 10:29
ндрей Валентинович. Бред. Привыкли, что животное, как игрушка-захотел-завел, надоел-выкинул. Ни за что платить и тратиться не надо, сразу вой-мы малоимущщщие (в инетах сидящие, особливо!) Вы обратите внимание что и сколько платите за авто? А за товары и услуги к авто: регистратор, мойка, ремонт и пр.?Так почему животина д.б.на халявку, восприниматься, как бесправная игрушка? То,что не оплачено из кошелечка мало ценится. Жиза!

Причем тут авто вообще?. Сравните еще элитную недвижимость и яхты. Не надо заниматься подменой понятий и диктовать кому как жить. Я уже объяснял, что я уже плачу государству в виде налога на все, что мной покупается на содержание животинки.

Введение нового налога никак не касается заботы о животных а только набьет еще чей то карман из чиновников.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Ивановна, я написала, что это год. И что?! С какого рожна я должна их платить государству даже в год?! Правильно пишет Андрей Валентинович, что за всё купленное для животного (корм, наполнитель, лекарства, лечение) уже платится налог! В масштабе моего кошкиного дома этот налог вылетит в ОЧЕНЬ крупную сумму! У нас 16 спасённых с улицы. И грязных, и больных, и даже есть спинальник. У кого есть хоть один зверик, тот поймёт в какую сумму обходится их содержание. И дешёвые корма не берём. Так почему мы ещё должны платить государству какой-то налог?! Получается нам государство не должно, а мы кругом в долгах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 02.04.2021 в 10:37
Введение нового налога никак не касается заботы о животных а только набьет еще чей то карман из чиновников.

Какм образом федеральный налог будет набивать карманы чиновников?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 02.04.2021 в 14:17
Какм образом федеральный налог будет набивать карманы чиновников?

Каким образом распиливаются бюджеты всех уровней Вы не в курсе конечно.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 02.04.2021 в 14:21
Каким образом распиливаются бюджеты всех уровней Вы не в курсе конечно.

Только после поступления в регион из центра. Осваиваются. Как это повредит содержанию котиков людьми? Речь иде о сборе налогов, чтобы дисциплинировать некторых "хозяев" и заставить ответственно относиться к животным.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 02.04.2021 в 15:19
Речь иде о сборе налогов, чтобы дисциплинировать некторых "хозяев"

Интересное определение налога.

Так можно и просто налог на воздух ввести, ибо нечего холопам выдыхать несвежий воздух.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас же брошенками совсем завалят. Видимо мало подкидывают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 02.04.2021 в 15:25
Так можно и просто налог на воздух ввести, ибо нечего холопам выдыхать несвежий воздух.

Можно. Но как это отнистся к содержанию домашних животных?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 02.04.2021 в 20:12
Вас же брошенками совсем завалят. Видимо мало подкидывают.

Сначала позавалят, разгребём, не волнуйтесь. Зато потом будет тишь и благодать когда неумная челядь, плохо относящаяся к животным, не будет их заводить во избежание налогообложения.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 02.04.2021 в 10:37
Сравните еще элитную недвижимость и яхты. Не надо заниматься подменой понятий и диктовать кому как жить. Я уже объяснял, что я уже плачу государству в виде налога на все, что мной покупается на содержание животинки.

Яхты тут ни причем. Да. Вы платите за содержание путем покупки кормов итп. Но не вы один такой сознательный. Есть уё..ки, для которых животные это вещь. Не нужна, выкинул. А если ввсести налог, то эти уё_товарищи просто не заведут животное просто так. Этим и решится вопрос бездомных животных, так как на улицу их выидывыют именно те уё...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 02.04.2021 в 05:18
Какая то зараза просто будет набивать СЕБЕ карман, как и со всеми остальными налогами.

Каким образом некая ваша зараза будет набивать себе карман если это налог федеральный? Как вы себе это представляете? Некий чинуша приходит в федеральное казначейство и говорит, вот у меня в регионе собрали налог на животных. Наполните мне сумку. Так что ли?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 01.04.2021 в 11:15
с какого перепуга я должен еще что то платить, за животное я и так плачу тому же государству в виде налога на все товары и услуги для своей животинки.

Вы покупаете. Ну и покупайте. Налог отсечет возможность ублюдкам иметь животных, которые для них НИЧТО.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 01.04.2021 в 15:26
У кого зарплата минималка, вряд ли найдет деньги, что бы платить еще и налог.

Это не влияет на подбор брошенных. И бездомный может подобраь животину и кормить.

ВалентинаПишет 01.04.2021 в 15:26
после введения налога перестанут

не перестанут

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вашему, если доход у человека маленький, то он ублюдок? И чем налог отсечет возможность выбрасывать? А по поводу набить карман, так не зря у власть имущих комнаты забитые деньгами находят. С той же мусорной реформой чище стало? Или экология улучшилась? Сбор денег с нищего населения и ничего более.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На улицу выкидывают не бедные, а скорей наоборот. У меня 3 кошки и собака. Это мне сколько налога платить? И ЗА ЧТО? За то,что когда то подобрала щенка и кошку?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 03.04.2021 в 05:25
У меня 3 кошки и собака. Это мне сколько налога платить? И ЗА ЧТО? За то,что когда то подобрала щенка и кошку?

Вот вы и подобрали, потому, что не было налога, был бы налог, то гаденыш бы не выбросил, потому, что он просто бы не завел кошку, потому что денежек жалко.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (1)

Наталья ИвановнаПишет 07.03.2021 в 21:27
И без налога у нас в городе выбрасывают пачками и россыпью!

А введут налог, так некому будет выбрасывать то

0 / -4
Ответить
DELETE

ВикторПишет 02.04.2021 в 23:05
А введут налог, так некому будет

РФ лидирует по количеству силовиков на душу населения, а заняться им нечем. Вот теперь часть из них будет озабочена. Наверное, контроль за чипированными котятами росгвардии доверят, полиция, вроде загружена масочным режимом.

ОлегПишет 14.04.2021 в 20:59
Наверное, контроль за чипированными котятами росгвардии доверят, полиция,

А я буду только рад. Надо же наш народ воспитывать. Совсем от безнаказанности поохреневали. Живого котенка за мусор принимают. Выбрасывают, морят голодом и прочее. Штрафовать, штрафовать и штрафовать, чтоб гаденышам было неповадно беззащитную животину обижать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

На зарплату люди сводят концы с концами, не смотря на это еще животных кормят. Люди плохо питаются, о каких дополнительных налогах вы говорите? Сначала поднимите экономику и уровень благосостояния людей.

+22 / -1
картой
Ответить

Питайтесь сами получше, а не занимайтесь этой хренью.

+3 / -7
Ответить

На зарплату 25 тыс жить и полноценно питаться не возможно. О какой хрени вы говорите?

+5 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 06.03.2021 в 19:03
На зарплату 25 тыс жить и полноценно питаться не возможно. О какой хрени вы говорите?

Это хорошая зп. зря вы тут это озвучили. Щас на вас набросятся нищие пенсионеры с пенсией в 8 тыс

0 / -5
Ответить

Своей фразой вы только подтверждаете, что налог на животных в нашей нищей экономике не нужен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё как нужен.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 06.03.2021 в 11:36
На зарплату люди сводят концы с концами, не смотря на это еще животных кормят. Люди плохо питаются, о каких дополнительных налогах вы говорите? Сначала поднимите экономику и уровень благосостояния людей.

Не парьте мозги. Человек никогда не заведет питомца если ему самому жрать нечего.

0 / -7
Ответить

По себе людей не судят. У нас массовый средний класс с зарплатой в 17 тыс. руб. И у каждого, кого знаю есть кошка, иногда собака.

+6 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 07.03.2021 в 14:24
нас массовый средний класс с зарплатой в 17 тыс. руб. И у каждого, кого знаю есть кошка, иногда собака.

А иной раз кошка? Чего пришла? Пидуй мышей ловить. Собака? А ты кули скулишь, жри чодали. И это сплошь и рядом. Ответсвенности НИКАОЙ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так если бы этот налог действительно пошел на решение проблем животных. Ведь исчезнут в неведомых карманах, а спасением животных так и будут заниматься сердобольные добровольцы.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог нужен. Хотя бы для того чтоб человек подумал заводить или нет, что будет какая то ответственность. А деньги, это целеноправленный налог и тратиться только на поддержание животных и все что сними связанно. Не туда ушли штрафы или с должности снимать. Только исполнять по совести надо.

+3 / -18
картой
Ответить

СергейПишет 06.03.2021 в 11:37
А деньги, это целеноправленный налог и тратиться только на поддержание животных и все что сними связанно.

Я уже двадцать лет плачу транспортный налог, а дорог как не было, нет и не будет

+14 / -4
Ответить

СтаниславПишет 06.03.2021 в 12:21
Я уже двадцать лет плачу транспортный налог, а дорог как не было, нет и не будет

Давайте жить вообще без дорог?

+1 / -3
Ответить

ВикторПишет 07.03.2021 в 09:08
Давайте жить вообще без дорог?

Дык, мы - замкадыши, 9 месяцев в году, без них и живем Весну и пол-лета их ремонтируют, пол-осени они уже разбиты, а зимой их не чистят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы верите что по совести будет? Пока в других местах это не работает.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 06.03.2021 в 11:37
А деньги, это целеноправленный налог и тратиться только на поддержание животных и все что сними связанно. Не туда ушли штрафы или с должности снимать. Только исполнять по совести надо.

Сергей, приземлитесь, пожалуйста...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (410)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы