Каравайцева Елена Александровна
Каравайцева Е.А. Подписчиков: 295335
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138М

Всероссийские проверочные работы школьников предложили отменить

277 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всероссийские проверочные работы (ВПР) школьников необходимо отменить, поскольку они не отражают реального качества знаний учеников, но создают дополнительную нагрузку. С таким предложением выступила депутат Госдумы Елена Строкова, пишет RT со ссылкой на письмо парламентария вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников», — подчеркнула депутат.

По ее словам, за отмену ВПР якобы проголосовали «уже тысячи учителей России».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, в свою очередь, заявил изданию, что в случае отмены ВПР нужно будет придумать ему замену. «Какой-то должен быть механизм контроля… (...) Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство», — сказал он.

В 2021 году ВПР пройдут с 15 марта по 21 мая — в эти дни их будут писать ученики с 4-го по 8-й класс в штатном режиме. Кроме того, с 1 по 25 марта в режиме апробации ВПР напишут учащиеся 10-х и 11-х классов.

Источник: https://m.lenta.ru/

Вот интересно: что же можно придумать взамен ВПР для оценки среза знаний учащихся? Забыли, наверное, министры про старые добрые годовые контрольные по математике и годовые диктанты и изложения по русскому языку?

Что бы вы предложили вместо ВПР?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Каравайцева Елена Александровна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы перед тем как предложить, что-либо проверить, для начала хоть чему то научить детей! Только на родителей вешают и новые темы, и огромные задания!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в мои годы (70 л.), ни в годы моих детей, ни в годы моих внуков; школа не прививает интерес к учебе. Учителя, педагоги получили тоже наихудшее образование в своих вузах. Вся программа построена как можно больше дать, но не получить результата, начиная с ясельного возраста и до вуза. Везде безразличное обучение. У детей интереса к учебе нет. Это хорошо, если ребенок воспитывается в понимающей семье, и тогда будет результат-интерес к учебе. Но это единицы таких семей. Нет школ для мам, настоящих, хороших, грамотных. Школы, если они есть, существуют только для галочки. И программы по телевидению такие же. Воспитывать человека надо созидающего, любопытного, интересующегося всем. Не ограничивать его ни в чем. А у нас гораздо чаще " не лезь, нельзя, и т.д.". Мы не знаем, мы не хотим знать, нам некогда знать как воспитывать ребенка. Мы сейчас живем в таком социальном мире... . И принимать решения ВПР сейчас, не изучив всех последствий прошлых и будущих НЕЛЬЗЯ. И к таким вопросам надо привлечь опытных педагогов, психологов, которые заслужили любовь детей и родителей. Но не теоретиков.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наших внуков так затукали тестами, и доп заданиями что им и книжки не хочется читать—не остается время на любимые занятия, на прогулки—в школу должны ходить с желанием, как мы в СССР, а не для галочки по тестам.. для нас школа была любима, там нас УЧИЛИ...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2021, 05:44
Прокопьевск

Оставить олимпиады для талантливых учеников (школьные, городские и т.д.), а ВПР совсем отменить, это ненужный лишний контроль. Все Российские образовательные нововведения, по сравнению с Советскими, привели к спаду уровня знаний школьников, студентов; нежеланию учиться, и, вообще, отрицательному отношению к учёбе. После окончания ВУЗов за родительские "бабки" на предприятиях оказываются тупые, бесталанные "продвиженцы"; результаты их работы известны всем. Раньше из 20-25 выпускников в ВУЗы поступали по конкурсу 5-8 соответствующих школьным оценкам учеников, а сейчас... Считаю, что нужно вернуть обычные экзаменационные билеты для всех, а не для тех, кто хочет, тестирование применять, как промежуточный контроль, как раз, заменяющий ВПР. Это будет надёжнее для проверки полученных знаний, но только внутри школы, а не на уровне всей России, т.к. истинные результаты видны только в школьном журнале! (да и то не всегда!)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губят остатки образования.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы