Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8767

Россияне смогут «оплачивать» покупки и услуги своим лицом

22 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все россияне, у которых есть смартфон, скоро смогут скачать специальное приложение, которое существенно расширит их возможности по оплате любых услуг и товаров.

Выход полезной аппликации анонсировал «Ростелеком», сообщает РИА Новости.

Сутью инновации станет запись биометрических данных лица человека для его последующей идентификации. С помощью данного шага россиянин сможет получать коммерческих и государственных услуг, подтверждая свою готовность по их оформлению буквально лицом.

Отмечается, что граждане смогут проходить процесс регистрации биометрии самостоятельно. Для этого потребуется только мобильное устройство и приложение.

После этого они смогут проходить на массовые мероприятия на стадионы без дополнительной идентификации, а также подписывать договоры с мобильными операторами, пользоваться услугами нотариусов и даже дистанционно сдавать экзамены в вузах.

Ранее сообщалось о том, что мошенники придумали новую схему обмана россиян. Сначала они отправляют небольшую сумму денег на телефон жертве, а затем просят её вернуть ужа не специальные реквизиты. В случае если человек соглашается перевести деньги, отправленные ему якобы по ошибке, то его карточку привязывают к какому-либо сервису, с помощью которого аферисты смогут вывести все денежные средства человека без его ведома.

Источник: deita.ru

7 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.03.2021, 14:47
Пятигорск

Было бы чем платить, а способ всегда найдется...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2021, 14:54
Якутск

Я бы им ещё и голый зад предоставил.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

И перед

11.03.2021, 04:26
Якутск

Даже не жалко дать попробовать на вкус.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Бесподобняк.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Способы растут, а доходы падают.

раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 20:21
Пермь

Как всегда... Только с нежной заботой о нас...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы