Владимир
Владимир Подписчиков: 2535
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5188

В Донбассе опять начались бои

212 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В поселке Михайловка (Золотое-5) начались бои между военнослужащими Вооруженных сил Украины и Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в своем Telegram-канале сообщает бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Стороны применяют стрелковое оружие и гранатометы.

В социальных сетях местные жители пишут, что много пуль рикошетит от стен домов. В зоне обстрела находится действующая школа.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

Ранее первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук дал интервью «Ленте. Ру». В нем он прокомментировал призыв к Вооруженным силам Украины «на каждый выстрел отвечать выстрелом», не разбираясь, «провокация это или нет».

«Если они стреляют и убивают, то что нам делать? Молчать? Давайте будем людьми! Я призываю не начинать стрельбу, а отвечать», — сказал Кравчук. Он заверил, что Украина никогда не начнет военную кампанию против самопровозглашенных республик.

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках ТКГ представителями Украины, России и ОБСЕ. Данная попытка соблюсти договоренности о прекращении огня является 21-й по счету.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Источник>>>

85 комментариев
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Англосаксы в восторге! Славян удалось столкнуть друг с другом. Разделяй и властвуй, ничего не поменялось.

+11 / 0
картой
Ответить
11.03.2021, 14:13
Санкт-Петербург

В Кремле англы и саксы?

+3 / -4
Ответить

Есть причины, а есть последствия. А вы путаете половцев с печенегами.

+3 / 0
Ответить
11.03.2021, 15:06
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 14:27
А вы путаете половцев с печенегами.

Божий дар с печенюшками

+4 / 0
Ответить

Печенье Вика Нуланд в 2014 в Киеве раздавала. За рецептами к ней обращайтесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 15:41
Санкт-Петербург

Я пока жду 15-е марта. Что-то Гордон пообещал вчера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 15:41
Я пока жду 15-е марта. Что-то Гордон пообещал вчера.

ОООООООООО! Это известный воин! Раз сказал значит сделает! Там еще один парубок лысый в очках обещался застрелиться прям на трибуне, при народе, но не сложилось... :) Сейчас в Америке ошивается. Как известно обещать не жениться, а вы такая доверчивая:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 16:15
Санкт-Петербург

В огороде бузина, в Киеве дядька.

Возможно, лысый в очках обещался на вас жениться... не надо на меня проецировать свои несбывшиеся мечты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 16:15
В огороде бузина, в Киеве дядька.

Возможно, лысый в очках обещался на вас жениться... не надо на меня проецировать свои несбывшиеся мечты.

Ну вот, обиделись. А зря матушка, ох зря.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 18:02
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 16:31
А зря матушка, ох зря.

Как погляжу, батенька, примерили на себя виртуально судейскую мантию. А зря, ох зря.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 16:15
Возможно, лысый в очках обещался на вас жениться

Вы любите геев?

Поддерживаете однополые браки?

Неожиданный такой каминг-аут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Нет, только их марионетки.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Тревожно как то.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию.

+7 / -1
картой
Ответить
11.03.2021, 10:22
Санкт-Петербург

Можно бы как-то и отношение к событию выразить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.03.2021, 10:18
Санкт-Петербург

Отморозки недоношенные. Может, ВВП, наконец, выполнит своё не единожды высказанное "Только дёрнетесь..." — они уже 100 раз дёргались.

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Он может высказываться, как гопник, а вот поступать, как гопник ему не дадут. Второго Нам крыш точно не будет.

11.03.2021, 15:03
Санкт-Петербург

Сам гопник.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Не спорю, но не президент.))).

Инга, твоя смена сегодня со скольки и до скольки?

11.03.2021, 15:19
Санкт-Петербург

Чтобы сказать кому-нибудь в лицо, что я о нём думаю, я выйду и за смену.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодец!

Это типа субботника, на рабочем месте, но без оплаты?

раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 15:26
Санкт-Петербург

Гражданская позиция в том и заключается, что за неё не платят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ВадимПишет 11.03.2021 в 10:53
Второго Нам крыш точно не будет.

Да, если в 2014 ДНР и ЛНР были главной проблемой только Украины, то теперь это и проблема России. Причём до конца неясно, у кого будет их (проблем) больше, у России, если она защитит Донбасс и возьмёт к себе, или у Украины, если она его вернёт себе. Для президентов обоих стран это в первую очередь репутационный вопрос, выполнить свои обещания - вернуть обратно/защитить. Есс-но горячая фаза (не дай Бог конечно) разрешения конфликтане будет похожа на события 2014-2015 гг. Украинская армия уже не то голодное, деморализованное сборище с устаревшим вооружением, какой была 7 лет назад. Помогают вооружать Украину не только США и НАТО. Втыкальщик ножей в вовину спину Эрдоган тоже активно помогает и вооружениями и оказывает военно-политическую поддержку. Авиации НАТО разрешено находиться в воздушном пространстве Украины и она так же будет помогать разведданными и целеуказаниями.

В общем, закидать шапками, как представляют себе квасные патриоты, в этот раз не получится.

Это так, вкратце. А писать подробно надо много и долго.

+4 / 0
Ответить
11.03.2021, 18:47
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 18:42
Это так, вкратце. А писать подробно надо много и долго.

Спасибо за "вкратце". Видно, что не в теме.

+2 / -1
Ответить

ИнгаПишет 11.03.2021 в 18:47
Видно, что не в теме.

А можно ознакомиться с мнением человека в "теме"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 19:07
Санкт-Петербург

Да я бы с радостью дала наводку, но боюсь, в ответ будет развёрнута длинная "берестяная грамота" про пенсии.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 19:07
Да я бы с радостью дала наводку,

Правильно. Поэтому лучше обвинить оппонента в некомпетентности и дать уклончивый ответ, чтобы он мучался от осознания своей неправоты и непросвещённости.

Хотя я уже имел возможность на другом сайте ознакомиться с мнением кремлеботов. "Да мы их..., да они..., десять котлов им сделаем..., Киев будет взять одним ударом..., отберём всю Малороссию..., сухопутный коридор в Крым сделаем..." И т.д. и т.п. Одни речёвки и кричалки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 19:35
Санкт-Петербург

Только я не кремлебот, вот и всё

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 11.03.2021 в 19:35
Только я не кремлебот

Смольныйбот?)))

раскрыть ветку (0)
12.03.2021, 21:58
Санкт-Петербург

Зачёт, Вадим, не прошло и 2-х суток, как удалось родить это гениальное слово. Наверное, были ещё варианты, этот дался в борьбе с самим собой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

АлександрПишет 11.03.2021 в 18:42
Украинская армия уже не то голодное, деморализованное сборище с устаревшим вооружением, какой была 7 лет назад. Помогают вооружать Украину не только США и НАТО. Втыкальщик ножей в вовину спину Эрдоган тоже активно помогает и вооружениями и оказывает военно-политическую поддержку.

Да, на этот раз Украина вернёт Донбасс, там и люди уже нахлебались обещаний, и боевых командиров нет больше, всех зачистили, материальной поддержки нет почти, что есть, коррупция съедает. А у нас только в мультиках лучшее в мире вооружение, в реальности полный пипец, да и воевать некому и не за что уже, кадыровцев только если туда пошлют, но и они саблями наголо особо не навоюются. Война будет, война кое-кому мать родна.

+2 / -2
Ответить

СветланаПишет 12.03.2021 в 20:02
Да, на этот раз Украина вернёт Донбасс,

Поддерживаю ваше мнение. Путину выгодно поддерживать ЛДНР в состоянии неопределённости, когда нет войны в активной фазе, нет окончательного мира, международного статуса республик тоже нет и в то же время для Украины лишняя головная боль. Как с Чечнёй было между 1996 и 1999. Формально они были в составе России, но жили своей независимой жизнью. Я тоже склоняюсь к мысли, что сдадут.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 14:21
Санкт-Петербург

Об этом и Стрелков говорит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 10:18
ВВП, наконец, выполнит своё не единожды высказанное

Как и многие свои обещания. Например, не поднимать пенсионный возраст.

+4 / 0
Ответить
11.03.2021, 18:20
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 18:12
Например, не поднимать

А можно в теме про бои в Донбассе не поднимать вопрос о пенсиях. В чужой монастырь негоже лезть со своим уставом.

+1 / -2
Ответить

Это только в качестве показательного примера о выполнении данных обещаний.

+4 / 0
Ответить
11.03.2021, 19:09
Санкт-Петербург

— Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? — ей Мишка отвечал. Но мишенькин совет лишь попусту пропал

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 19:09
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Можно и на себя. Я не выполнил каких-то обещаний?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 19:38
Санкт-Петербург

Прошерстите свою жизнь за 20 лет, возможно, и не выполнили, можете даже вслух не признаваться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 19:38
Прошерстите свою жизнь за 20 лет, возможно, и не выполнили, можете даже вслух не признаваться.

Если даже я и давал обещания, которые я не выполнил перед каким-то человеком или коллективом, то меня не укоряют их невыполнением и у меня нет репутации звездабола. Чесслово.

Путина никто не обвиняет в том, что он не выполнил каких-то обещаний в межличностном общении. Он давал обещания публично, как глава государства и всему народу. Почувствуйте разницу.

И в качестве лирического отступления. Давно заметил, что если выполняешь свои обещания, то и люди, которые встречаются тебе на жизненном пути (даже случайные), тоже выполняют свои. Не знаю, как это назвать, может карма, может закон вселенной - что транслируешь сам, то и получаешь в ответ. Бывают конечно, и у меня, и у людей форс-мажоры. Но есть телефоны и всегда есть возможность извиниться и перенести или отложить встречу или мероприятие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 20:19
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 20:11
всегда есть возможность извиниться

Считайте, что он извинился.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда? Я наверное пропустил этот момент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 20:37
Санкт-Петербург

Да, трубку не сняли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обидно. Но только я уже пенсионер. И не стоило так беспокоиться. А вот перед теми, у кого он отнял 5 лет от заслуженного отдыха, всё-таки стоило. И не обязательно лично по телефону. Достаточно было в выступлении по телевизору, где он и раздавал свои слова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 21:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 11.03.2021 в 20:45
Достаточно было в выступлении по телевизору

СИД = 3 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 21:36
СИД

Это что? Или кто?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2021, 21:54
Санкт-Петербург

Срок исковой давности. Он же это сказал в 2005-м, как я поняла из выбрасываемых тут цитат.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорога ложка к обеду. Вряд ли кто-то ещё ждёт от него извинений или раскаяния. А тем, кто должен был уйти на пенсию, но не дождался, они уже ни к чему.

Хотя даже позднее раскаяние всегда приносит внутреннее освобождение от чувства вины и снимает тяжесть с плеч, которая висела там годами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.03.2021 в 21:54
Срок исковой давности. Он же это сказал в 2005-м, как я поняла из выбрасываемых тут цитат.

🤣🤣🤣👍

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что-то тут молчат все хвалёные международные организации по защите прав человека.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

«Киеву и Одессе приготовиться»: стали известны детали главной операции ВС РФ 2026 года

Заслуженный военный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов раскрыл перспективы спецоперации, заявив, что ВС РФ готовы воспользоваться ослаблением помощи ВСУ и открыть новые фронты. Правда,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы