Савостьянова Ксения Вадимовна
Савостьянова К.В. Подписчиков: 9376
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.9к

Дал позвонить и остался без денег - почему никому нельзя давать свой телефон

3 008 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 158,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время телефон уже не только средство связи. Мы слушаем музыку на телефоне, смотрим видео, расплачиваемся с его помощью в магазинах. Сейчас давать свой телефон постороннему человеку стало в разы опаснее, чем десять лет назад.

Основной риск даже не в краже самого аппарата: ну украдут, зато можно быстро заблокировать СИМ-карту и банковские счета. Тогда потеря обернется только в стоимость смартфона. Но попасть можно на куда более крупные деньги.. Расскажу как именно.

Все случаи совершенно реальны и встречаются в жизни!

На ваше имя могут взять кредит

Получить заём онлайн в МФО можно за пять минут, если не быстрее. СМС-подтверждения на некоторых сайтах оказывается вполне достаточно. Сумма поступит на счёт злоумышленника, а выплаты требовать будут с владельца телефона.

Доказать кто на самом деле виноват, будет крайне тяжело и времязатратно.

С мобильного банка украдут деньги

Получить код подтверждения для входа в банк-онлайн можно всего за 30 секунд. После этого мошенник получает доступ ко всем счетам владельца телефона и распоряжается ими по своему усмотрению.

Чистое воровство, которым в будущем придется разбираться полиции.

На телефон может быть установлено вредоносное ПО

Эти вредоносные ПО крайне разнообразны: от программ-шпионов, до вирусов-взлома.

Последствия также непрогнозируемы: можно остаться без денег и через месяц, и через год. Вы даже не поймёте, в какой момент возник риск кражи.

Или за вашими действиями на телефоне будут неукоснительно следить, получив доступ к более важной информации.

Самое «прелестное» – такой программе владелец телефона может никогда и не узнать. Они хорошо маскируются под ОС, отвечающую за работу телефона.

Выводы

Будьте бдительны! Не давайте свой телефон незнакомым или малознакомым людям. Или следите за каждым движением, выполняемым с телефоном. Берегите себя. Проще предупредить беду, чем потом решать проблемы.

И не забудьте поставить на телефон пароль, если аппарат может попасть в чужие руки на работе или в общественном месте.

29 комментариев
Понравилась публикация?
156 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нас приучают никому не доверять, никому не оказывать помощь и не надеяться на то, что ее кажут тебе. Страшно жить в таком обществе.

Конечно, страшно, когда кругом одни мошенники, включая государство!

+28 / -1
Ответить

Чуть поправлю - НАЧИНАЯ С ГОСУДАРСТВА - это главный мошенник!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Можно самому набрать номер, если есть экстренная необходимость. Включить громкую связь. У поста правильный посыл. В наши дни в телефоне есть всё о его собственнике и о его близких, друзьях..

DELETE

Он продиктует номер, при звонке на который уйдут деньги...

Тогда ваш звонок можно считать просто благотворительностью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
19.03.2021, 13:21
Александров

При современных пакетных тарифах? Вряд ли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Но что же делать? Однажды, месяца 2 назад, в ТЦ подошла девочка лет 22 с многочисленными покупками и просила у меня телефон, чтоб "позвонить своей подруге типа я опаздываю!" Но вот незадача, я был без техники! Да и что за бред? Есть куча такси и т.п.!

19.03.2021, 18:01
Санкт-Петербург

Она наверное, познакомиться хотела с вами. Она вам - дайте позвонить! А вы - бы ответили - я сам позвоню, диктуйте ваш номер! Это как в частушке - подружилась с парня я, потому - что он глухой, я спросила - *сколько время?*, а он ответил-*холостой!* . . .

+4 / -1
Ответить
DELETE

Мне лень болтаться от берега к берегу. Напряжно это. Здоровья нет.

20.03.2021, 16:30
Санкт-Петербург

Понимаю вас, для этих дел тоже нужна энергия. Но она не безгранична, всему в жизни приходит конец и жизненному запалу тоже, особенно с возрастом. Но у этой медали есть и обратная, полезная сторона. Отпадает много проблем, переживаний и напрягов. Сознание обретает покой, обретает мудрость и сосредотачиваеться на более полезных вещях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да наверное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Полезная инфа.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня несколько уточнений.

Чтобы войти в мобильный банк, надо для начала ввести свой персональный код, а потом уже приходит СМС с кодом подтверждения (может не у всех, но у меня так).

Ну и правильно сказано автором - если человек попросил просто позвонить, а сам начинает тыкать по кнопкам, да и звук уведомления СМС услышите, то это повод заподозрить неладное!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не пишите ерунду. У меня кнопочный телефон и не кто с него не чего не снимет.

DELETE

На ваш телефон что, смс не приходят. Конечно, на таком телефоне мало информации и возможностей обмана, но они всё же есть. Автор говорит по большей части о современных смартфонах.

Я сейчас расскажу вам одну историю.

Произошла она со мной в студенческие времена, но все равно очень хорошо помню тот день.

Называется он так: «Позвонил, остался без денег».

Мне было 23 года, и я еще жил в общежитии.

И как-то мой друг посоветовал мне позвонить с его телефона, на котором в тот момент было несколько тысяч рублей.

Это был очень хороший и добрый совет, потому что у меня самого на тот момент не было ни рублей, ни копеек.

А были лишь долги из-за учебы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прихожу к выводу, что нужно иметь два телефона. Кнопочный, как палочка-выручалочка!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Бывают звонки куда-нибудь платные сильно! А мало ли телефонная просилка в гейропу позвонит?

Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
19.03.2021, 13:24
Александров

Тогда телефон скажет, что на Вашем счёте недостаточно денег!

Вроде крупные суммы на счёте сейчас никто не держит. Оплатил тариф раз в месяц и все, ну рублей 50 сверху.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы