Выплаты для детей от 3 до 7 лет начислят в зависимости от изменения дохода семьи

85 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

11 марта 2021

Указом Президента РФ уточнен порядок начисления ежемесячных выплат для детей от 3 до 7 лет, согласно которому такие выплаты могут быть назначены в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону, который будет зависеть от размера среднедушевого дохода семьи с учетом уже получаемых выплат указанного назначения. Соответствующие изменения внесены в указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (указ Президента РФ от 10 марта 2021 г. № 1401).

Так, выплата в размере 50% от прожиточного минимума для детей в соответствующем субъекте РФ полагается в случае, если среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на дату обращения за выплатой.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом данной выплаты 50% от прожиточного минимума, не превышает прожиточный минимум на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

В случае если среднедушевой доход семьи с учетом указанных 75% величины прожиточного минимума не превышает прожиточный минимум на душу населения – выплата будет назначена в размере 100% величины прожиточного минимума для детей по региону.

Назначенная выплата подлежит перерасчету ежегодно с 1 января исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей. В этом году выплата подлежит перерасчету на основании заявления, подать которое следует после 1 апреля.

Напомним, согласно прежней редакции указа всем семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, доход которых составлял ниже прожиточного минимума, выплаты производились в равном размере – 50% прожиточного минимума для детей в соответствующем субъекте РФ.

1 С текстом указа Президента РФ от 10 марта 2021 г. № 140 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202103100031).

Источник: ГАРАНТ. РУ

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.03.2021, 14:49
Южно-Сахалинск

Здравствуйте, у меня одному ребёнку 6 лет, на него не начисляется некаких детских пособий, а второму 3 месяца, жена в дикрете а у меня афициальный доход 47 000 тысяч рублей, на какую сумму мне положено пособие на детей?

0
картой
Ответить
DELETE

Алексей здравствуйте! Доход должен не превышать прожиточного минимума на одного члена семьи установленного Правительством вашего Субъекта Федерации.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. У меня трое детей, один ребенок родился в гражданском браке, отец ребенка получает пенсию, и я работаю, могу ли я надеяться на увеличение денег на ребенка с 3 до 7 лет.

0
картой
Ответить
DELETE

Сакина, если суммарный доход не будет превышать прожиточный минимум на одного человека, то да, Вы можете рассчитывать на выплату.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На сайте госуслуг можно расчитать, положена ли вам эта выплата. Так вот я ввожу мой доход 50 т и доход мужа-50 т, на мое удивление выплата положена. А на самом деле я получаю примерно 30, муж и того меньше 20, у нас 2 ребенка 9 и 3 года. Ну и что, оказывается?! А нихрена нам не положено, слишком много получаем, так сказала соцзащита населения. Выплаты положены только пьяницам, которые плодяься и работать не хотят.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто подумает о.специалистах которые работают в адских условиях, работ за человек. Навешали на одного, работают по 10 часов в офисах и еще по 5 часов дома после, за мизерную зар плату в 25 тыс руб. , а самое обидное, то что все пропойцы ими помыкают., как хотят в такой постановке дел, скоро все социальные работники разбегутся к чертовой матери, из этой социальной сферы. ДУРДОМ НАСТОЯЩИЙ С ВАШИМИ ВЫПЛАТАМИ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы