Александр
Александр Подписчиков: 136
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135

Социальная юридическая сеть или сборище блогеров-копирайтеров?

51 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот решил написать тут статейку… Не ради хайпа, а просто узнать мнение жителей юридической социальной сети 9111. Просто накипело…. Каждый день в новостных рассылках с сайта есть статьи от так называемых «юристов», пишущих никак не по юридическим темам.

В последнее время тут разместились очень много блогеров-копирайтеров, которые постоянно репостят чужие статьи с просторов интернета, даже не читая и не удосужившись в них вникнуть. Они выдают «новости» полугодичной, годичной, а то и двухгодичной давности за горячие сенсации. Законы, которые уже приняты или изменены – у них в «новостях» только в проектах. И ведь находятся люди, которые благодарят за эту информацию, и обсуждают это правовое «новшество» на полном серьезе, даже не задумываясь что их вводят в заблуждение…. А то и полуфейковые новости всплывают...

Некоторые тут печатают кулинарные рецепты, которые никогда и не делали сами. Иногда только меняя количество ингредиентов в рецептах со 100menu (благо там это делается автоматически в зависимости от количества порций). Советы дачникам-огородникам, хотя и ни разу ни одного семечка в землю не посадили. Иногда даже противоречивые статьи идут с разностью в пару-тройку недель. Типа таких: «это растение обязательно надо подкармливать золой», а через некоторое время от этого же «юриста» выходит из-под пера другая статья – «это растение ни в коем случае нельзя золой посыпать – только навозом покармливать». А ведь благодарят и лайкают там и там одни и те же подписчики.

На этом эти «юристы» рейтинг себе зарабатывают, и не плохой рейтинг… за 2 года нарепостить больше 1000 статей (это по две статьи в день перепечатывать). Это же надо сколько сидеть, перерабатывать текст, искать синонимы (чтобы не уличили в плагиате)! Ну иногда можно и ссылку поставить на первоисточник...

А тут еще и прям экстрасенсы появились – репостят статьи как снять сглаз, как определить порчу по приметам около дома…. Ну вообще конкретно юридические советы!

А кто у них подписчики? Да скорее всего пенсионеры и пенсионерки, и домохозяйки… И лайкают эту чушь, и обсуждают, поднимая тем самым рейтинг…. Задают вопросы, но… ответов от авторов так и не получают.

Как вы думаете, нужны ли такие бездумные репосты от псевдоюристов-блогеров на правовом сайте?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
17 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну а как Вы представляете себе создание более сотни публикаций в день

+4 / 0
картой
Ответить

Откуда такие скорости у копирайтеров?

Разве есть и такие?

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 12.03.2021 в 08:22
Разве есть и такие?

Есть, за вчерашний день у одного на пример 121 статья...

Могу прислать ссылку

+4 / 0
Ответить

И как на это модераторы смотрят? Интернсно...

Ну я знаю таких, которые через день по 7-12 "статей" шкрябают...

+3 / 0
Ответить

Количество никто ограничивать не собирается, проверено...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот опят сейчас, менее чем за час, одна "юрист" нарепостила 12 "горячих новостей" датированных в первоисточнике лето-осень прошлого года...

Предыдущие 2 дня по 4-5 статей с тем же сроком давности.

Видать до нее туго доходят новости...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ФёдорПишет 12.03.2021 в 09:46
Могу прислать ссылку

А выложите здесь ссылку

+2 / 0
Ответить

Только в личку, на мея как говорит администрация, юристы жалуются...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как и на всяком ресурсе, всегда имеется доля торговцев, рекламщиков, провокаторов (злобных спамеров) и тд и тп. Да ради бога, вы же все знаете что эта публика всегда будет тут как тут. Принимаю их как неизбежное зло А дальше дело модераторов, надеюсь они свой хлеб не зря кушают.

+3 / 0
картой
Ответить

Видать зря кушают... тут уже репосты сыплются от кого не лень, кто хочет на халяву денюжку заработать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня сайт давно разочаровал из-за таких статей, которые Вы перечислили.

Но такие темы, как Ваша тут возникают периодически.

Увы, но смысла в этом нет, т.к. сайт давно из юридического превратился в сайт, каких очень много.

Я стала просто реже тут бывать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а что вы скажете о зарабатывании себе рейтинга на тупых опросах, которые штампуются "юристом" по 50 штук в день? https://www.9111.ru/urist-7787252/

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Александр. Вы абсолютно правы. Рецептам и устаревшим новостям здесь не место. Для рецептов есть специальные сайты и стыдно за юристов, которые этим занимаются. А фейки и прочие давно известные "новости" пусть остаются на совести "авторов". Жаль только что просмотр их "трудов" в поисках нужной информации отнимает много времени. Единственное исключение я бы сделала для общественно значимых тем, которые отлично удаются В.Л. Урванцеву. Низкий ему поклон за это!

+1 / 0
картой
Ответить

Вот посмотрите на "юриста" https://www.9111.ru/urist-7495037/

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Что ИИ знает о вас? Спросите сами. Есть пример

Поиск меняется. Настало время, когда люди за информацией идут к нейросетям. Они задают вопросы, собирают сведения о вас — так могут поступить потенциальные работодатели, клиенты. Что ответит ИИ? Проверьте.

Взрослые треш-блогеры ради просмотров снимали и транслировали устроенный в съемной квартире дикий разгром

Бородатый упитанный мужик по указке компаньона, передаваемой по телефону, разбил микроволновую печь, холодильник, стиральную машину, мелкую бытовую технику. Некоторые обломки он выкидывал с балкона.

В Китае блогеров обязали подтверждать свои знания дипломом. Или же им светит огромный штраф и пожизненная блокировка аккаунта

Круто развернулся Китай в сторону качественного контента блогерского вещания в соцсетях. Уже в октябре этого года в стране ужесточают правила для блогеров, которые публикуют контент на профессиональные темы.

"Я в домике, гаишники, не найдете меня!": как блогер прятался от сотрудников ГИБДД

Совершенно потрясающая новость появилась сегодня, 23 августа 2025 г. Известный в узких кругах блогер, Маркарян, прятался от сотрудников ГИБДД в багажники своего автомобиля. Блогер, Артур Маркарян,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы