В РПЦ считают, что верующим не стоит обращаться к психоаналитикам
Источник: ТАСС
Методы психоанализа могут основываться на ложных установках, и верующим не следует обращаться к таким специалистам за помощью. Такое мнение выразил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
«В отношении психоаналитиков я могу сказать, что в основном я им не доверяю. Сам метод психоанализа в том виде, в каком он был когда-то сформулирован Фрейдом и в котором он практикуется многими современными психоаналитиками, в своей основе, на мой взгляд, имеет ложные установки. Поэтому я думаю, что обращаться к психоаналитикам верующим людям не следует», — сказал он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
С другой стороны, митрополит отметил, что существуют такие психические проблемы, с которыми необходимо обращаться к профессионалу, а именно — к психиатру.
«Если мы обнаруживаем у наших верующих подобного рода проблемы, мы их направляем к таким специалистам», — подчеркнул он.
Председатель ОВЦС рассказал, что среди психиатров есть те, чей профиль — непосредственно работа с православными верующими. «Более того, у нас уже есть православные психиатры — те, которые в своей практике совмещают профессионализм с глубокой и искренней православной верой», — пояснил он.
Статью можно посмотреть здесь:Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А в общем то да, издревле именно священники выступали в роли психоаналитиков. И на протяжении веков неплохо с этим справлялись, а теперь какие то атеисты начитавшиеся Фрейда отбирают их хлеб, ведь если дело и дальше так пойдет, то и церковь станет людям не нужна, и духовность в людях исчезнет.
Вот только священникам сперва нужно взглянуть на чистоту своих помыслов, за духовность они бьются или корысти ради?
Забавный ответ атеиста)))))
Отсутствие веры в священников не означает отсутствие веры в Бога. И наоборот наличие веры в священников не означает наличие веры в Бога.
Если ты не веришь в священника, то ты не веришь и в Бога... это до тебя еще не дошло?... поговорка.. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец... слышал? Не я её придумал сам понимаешь))))... Вера твоя слаба в Бога и ты поэтому сюда чушь свою городишь.
А с каких пор Церковь и священник стало одним и тем же? Церковь и Вера, вот это одно и то же. Без Веры и Храма не будет, а с Верой и хлев Храмом стать может. Это ты ерунду пишешь не понимая сути сказанного.
Ты атеист и для тебя Бога нет нет и церкви нет и священника... или ты не атеист?
Что значит глупый смайлик? Слов у тебя нет? )))