Александр Александрович
Александр Александрович Подписчиков: 7272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М

Крепостной, раб, колхозник, рабочий, олигарх. Кто ты в душе или в душе?

95 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У нашего писателя Толстого Льва были крепостные, которых можно назвать рабами хозяина. Хозяин своих рабов кормил, поил их, давал жильё, лечил их, хоронил бесплатно.

Но кому нужна такая кабала. Всем крепостным дали вольную – живи, где хочешь, зарабатывай, как хочешь, ешь, что хочешь и т.д.

Рабочий в наше время – это раб – соединительное слово О - конец слова чей. Получается Раб чей.

Посчитаем, что имеет на сегодняшний день наш Российский Раб чей:

Работает сам, где ему только вздумается, живёт, где хочет, хоть бомжуй. Кушает, чего только хочет, хоть с помойки.

А давайте ка подсчитаем, что имеет этот самый Раб чей в наше время:

Чтобы работать и не заморачиваться на приготовление еды нужно себя накормить, а где? Столовых нет. Значит ресторан.

Завтрак – 300 рублей, обед – 300 рублей, ужин – 700 рублей = 1300 рублей* 30 дней=39000 рублей

Проезд: туда и обратно минимум - 50 рублей*22=1100 рублей

Квартплата с электричеством, водой и сливом всего в канализацию – Минимум – 5000 рублей.

Жена с новорожденным ребёнком, если не считать подачки за ребёнка, - 39000 на жену+15000 на ребёнка=54000 рублей.

Подсчитаем: 39000+1100+5000+54000=99100 рублей

+

Отпуск нужен 1 раз в год на месяц - нужен: муж, жена, ребёнок – минимум 120000 рублей.

Одежда минимум в год на троих 15000 рублей.

Остограмиться – нет. Налево пойти – нет. На подарки к праздникам – не предусмотрено.

Подсчитаем: 99100+120000+15000=234100 рублей.

Вот сколько минимум должен зарабатывать человек рабочей династии на маленькую семью.

А сколько зарабатываешь ты?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Необходимо быть человеком, ну или хотя бы им казаться.

Бывает встретишь человека – Нормальный вроде человек. Потом немного приглядишься – Да нет, такой же,как я,как все.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен, рабство никуда не делось. Очень ясно ощущаю, что мне не хватает свободы. Не хватает свободы вокруг и свободы внутри меня. Иногда мне кажется, что свободы должно не хватать всем, но слишком уж много я вижу людей, которым по определению не может не хватать свободы – поскольку они даже не знают, что это такое.

DELETE

Свобода - это отсутствие ограничений. Свобода автоматически накладывает на человека чувство ответственности. Свободным может быть только общество ответственных людей.

DELETE

Свобода - это вынужденная необходимость!

Почему "вынужденное"? Разве это не естественная потребность?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вынуждения - это значит, что человек осознает необходимость быть Человеком, т.е. человеком - социальным - коллективным.

раскрыть ветку (0)

MarfaSutyaginaПишет 15.03.2021 в 12:20
быть Человеком

Вот я и говорю: надо в терминах определиться.

Говорим "Свобода", но каждый понимает по-своему. Для кого-то это отсутствие ограничений, для меня это свобода выбора без ограничений, уважение к свободному выбору других и к моему выбору в частности.

В коллективе меньшинство подчиняется большинству. Это правильно.

Может я и не права..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 15.03.2021 в 13:20
Говорим "Свобода", но каждый понимает по-своему.

у каждого слова есть своё чёткое определение. А понимают каждый по-своему в следствие своего слабого развития.

раскрыть ветку (0)

Поэтому и надо определиться в понятиях. Богу мы все важны и равны независимо от развития, статуса, возраста, гендерной принадлежности...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы! Свобода - это когда Человек осознает необходимость жить среди людей, а значит он должен, именно должность, понимать и принимать эту необходимость. Ограничения всегда есть. А вот выбор этой необходимости и этих ограничений зависит от уровня социального развития Человека.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отчёт раба.

раскрыть ветку (0)

Лучше быть самим собой, нежели подражать кому-то.Быть собой – значит следовать личным потребностям, желаниям, интересам, в любой ситуации придерживаться внутренних убеждений и ценностей.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нельзя быть свободным от общества! Лыковы ушли от... и Что?

Кто такие Лыковы?

0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прожили жизнь не хуже других, а может и лучше, хотя вдали от цивилизации, но я думаю они были не меньше счастливы, чем мы живём в этой цивилизации. У каждого своя жизнь.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Но их род на этом и завершается. И вопрос: были ли они счастливы? Кстати и здесь "цивилизованный человек" нарушил их устой жизни, что привело к сокращению их жизни. Одна Агафья, но и она так и не смогла расстаться с жизнью отшельника. Хорошо, что добрые люди ей помогают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи исцеловал где только смог, деньги попрошайкам раздавал — сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били — в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: — Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: — Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы