Это сайт умных и достаточно продвинутых,вот и отгадайте загадку.

124 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2021, 22:45
Люберцы

«33 этажа» - бутылка водки «Столичная» (на ее этикетке было изображено высотное здание);

«братская могила» - консервы «Килька в томатном соусе» (мелкая, плотно уложенная рыбка);

«карта Советского Союза» - пачка папирос «Беломорканал» (на упаковке фрагмент карты СССР);

«60 электростанций» - коробок спичек (во времена СССР по ГОСТу в коробке было 60 спичек);

официантку зовут Наташа – 12 вертикальных и 6 горизонтальных черточек в написании букв имени (|-| /-\ T /-\ ||| /-\).

+19 / -2
картой
Ответить
DELETE

Молодец Светланы ханым!

раскрыть ветку (0)
15.03.2021, 23:51
Санкт-Петербург

Жить в СССР, понятие растяжимое: я жил и в 1961 и в 1991 -- и цены были, конечно, не одинаковые. Я склоняюсь больше к тому, что 33 этажа -- это был такой Портвейн в 1991 году по цене 3 р 40 коп, его называли ещё

"33 несчастья" . 33 - х этажных гостиниц не припомню, что-то, хоть до 78 года и жил недалеко от Москвы 18 лет. " Братской могилой" действительно обзывали и кильку и шпроты, " карта СССР"-- действительно пачка Беломора с краюшком карты страны -- у лётчиков был тогда в ходу анекдот: " ОПЯТЬ ПО ПАЧКЕ

БЕЛОМОРА ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ БУДЕМ! ". (когда штурман не те карты в

полёт брал). В заявленную сумму 4.72, почти укладывается.

+4 / 0
Ответить
16.03.2021, 13:33
Люберцы

Эдуард ВячеславовичПишет 15.03.2021 в 23:51
33 - х этажных гостиниц не припомню

Гостиница "Центральный дом туриста" на Ленинском, 146.

+2 / -1
Ответить
16.03.2021, 22:48
Санкт-Петербург

Не могли же недостроенную гостиницу использовать в качестве этикетки на "Столичной."

На этикетке же действительно была изображена гостиница " Москва " , но в ней, насколько помню было, по-моему, всего 15 этажей. Снесли её в 2004 году.

+3 / 0
Ответить
17.03.2021, 12:36
Люберцы

Эдуард ВячеславовичПишет 16.03.2021 в 22:48
На этикетке же действительно была изображена гостиница " Москва " , но в ней, насколько помню было, по-моему, всего 15 этажей. Снесли её в 2004 году.

Да, на этикетке гостиница Москва. Почему 33 этажа в загадке мне тоже непонятно. 33 этажа у Центрального дома туриста.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На этикетке водки Столичной - здание гостиницы 33 эт., кильку в томате называли при Союзе "братской могилой", на Беломоре карта СССР, в коробке спичек (при СССР) было 60 спичек. НАТАША - буквы состоят из 12 палочек и 6 чёрточек.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В те годы я ещё пила молоко

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2021, 21:36
Воронеж

))хочу разгадку

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Значит вы молодой, раз не знаете название водки советских времен, притом самой лучшей.

раскрыть ветку (0)
14.03.2021, 23:13
Москва

Ты чего это шуток советских не помнишь? Ладно, скажу только, что официантку звали Наташа. :)

+4 / 0
Ответить
14.03.2021, 23:47
Воронеж

Что-то с памятью моей стало))

+2 / 0
Ответить
14.03.2021, 23:51
Москва

Буду по-тихоньку напоминать. Братская могила - кильки за 33 копья:)

+6 / 0
Ответить
15.03.2021, 00:06
Воронеж

Прикольно, я значит не правильно жил, раз не знаю...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2021, 08:19
Москва

Молодой ты еще, Эд.:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила РПишет 14.03.2021 в 23:51
кильки за 33 копья

Сейчас стоит примерно столько же.45-50 руб

33 коп умножить на 140=46 руб 20 коп.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
15.03.2021, 00:27
Якутск

Видимо, водка "Столичная".

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот именно, она была в те времена лучшей водкой.

15.03.2021, 21:00
Якутск

Дело вкуса, но была ещё и "Посольская".

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну "Посольскую" еще надо было найти, а "Столичная" всегда была в продаже, она же была все таки дороже, чем простая "Русская" и не всегда ее покупали.

15.03.2021, 23:09
Якутск

Мне за ней приходилось добираться по таможенной трассе-в сторону границы с Румынией 20 км.В городах не возможно было найти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я эту "Посольскую" даже в глаза не видел, в середине 90 х в продаже была водка "Дипломат", но я тоже не успел купить и пробовать, быстро исчезла.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы