Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8202
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.6М

Бродячая собака напала на ребёнка в Новосибирске.

179 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопиющий случай произошёл 9 марта в городе Новосибирске. В Первомайском районе города бродячая собака набросилась на ребёнка. На видео, снятом на видеорегистратор, собака треплет за одежду маленькую девочку, которой пытается помочь девочка постарше. Детей спасли взрослые, которые выбежали из проезжавшей машины. Следователи в Новосибирске организовали проверку после появления в соцсетях и СМИ видео, в котором снято нападение бродячей собаки на ребёнка. Стая бродячих псов, как выяснилось, держит в страхе весь район на окраине Новосибирска. По словам местных жителей, особенно много собак возле завода, они бросаются на людей.

Это не единичный случай. Если посмотреть СМИ по разным регионам, то увидим нерадостную картину. Нападения бродячих собак на людей стали регулярными. В январе 2020 года стая бродячих собак едва не загрызли 7-летнего мальчика в Улан-Удэ. В Островском районе Костромской области домашняя собака загрызла ребёнка. В Екатеринбурге охотничья собака напала на трёхлетнего ребёнка прямо на детской площадке. Это только часть сообщений о войне бродячих собак против людей.

Надо отметить, что отношения людей с животными регулируются двумя лагерями наших граждан. Одна часть жителей выступает на принципах гуманности. Вторая часть жителей выступает за ужесточение правил обращения с животными и наведение элементарного порядка. Наиболее остро проблема бездомных животных встала в последние 20-30 лет. По сравнению с советским периодом численность бездомных животных возросла в десятки раз.

Точной оценки численности собачьего племени, вольготно чувствующего себя в гуманной в этой сфере России, не существует. К примеру, в Москве за последние 20 лет не было проведено ни одного научного исследования о примерной численности поголовья бродячих собак, а существующие оценки варьируют от 20 до 100 тысяч псов. В то же время по данным статистики в Москве ежегодно с укусами собак обращается от 15 до 20 тысяч человек, около 50% укусов совершили бродячие собаки. Ежегодно только на содержание приютов в городе Москве расходуется до 750 миллионов рублей, общие затраты около 3 миллиардов. В городе Санкт-Петербурге регистрируется от 10 до 14 тысяч укусов животных, из которых 55-60% приходится на бездомных собак.

Источник: Подробнее ➤

19 декабря 2018 года Государственная Дума приняла Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Ответственное обращение с животными — гуманное отношение к животным, предполагающее добросовестное выполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию, разведению, использованию, оказанию животным ветеринарной помощи, обеспечению удовлетворения их базовых естественных потребностей на основе биологических и индивидуальных особенностей животного, недопущение жестокого и иного антигуманного обращения с животными.

В России с 90-х годов внедрялась методика «ОССВ» («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»), по которой стерилизованных животных отпускали снова в среду обитания. В 2017 году Верховный суд Российской Федерации принял решение об отказе от практики обратного выпуска в естественную среду обитания стерилизованных бродячих собак по методике ОСВВ.

Очередная инициатива депутатов внесена в Государственную Думу 15 марта текущего года. Это законопроект № 1128735-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроектом предлагается внести изменения, направленные на исключение пребывания на «законных основаниях» бездомных животных на улицах и в местах общего пользования городов и населённых пунктов. Как указывают авторы проекта: - «Закон направлен на обеспечение приоритета безопасности человека, его здоровья и иных прав и законных интересов граждан».

Как указывают авторы, методика «ОССВ» («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат») показала свою неэффективность во многих странах. В этих странах пришли к практике безвозвратного отлова бездомных животных, устанавливая определённое время - минимальный срок передержки, который широко варьируется (3 - 60 дней).

Кроме этого депутаты предлагают передать полномочия по регулированию количества бездомных животных (прежде всего собак) на уровень регионов. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют собственное правовое регулирование численности животных без владельцев, находящихся в приютах для животных на территории субъекта.

Я предполагаю, что после появления указанных инициатив ожидается бурная дискуссия по этой теме. Совершенно понятно одно - проблема существует, и решение проблемы пожеланиями только одной части населения она не решится.

Уникальность текста: 73.9%

показать все совпадения

Адрес страницы Сколько совпало Совпадения

https://gaz-on.livejournal.com/166014.html 12.5% показать

http://forum.bkcf.ru/index.php?showtopic=735 12.3% показать

http://protectanimals.ru/06.html 12.2% показать

https://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=538 11.1% показать

Были случаи нападения на Вас бродячих собак?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
80 комментариев
Понравилась публикация?
109 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1124
15.03.2021, 15:50
Астана (Нур-Султан)

Меры принимать надо немедленно. Ходить реально страшно. Это факт. И параллельно применять меры к нерадивым хозяевам. Ужесточить меры по правилам выгула и содержания.

+20 / -1
картой
Ответить
15.03.2021, 16:46
Екатеринбург

Согласен очень много попадаются собак и ни кто отвечать за это ни хочет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
DELETE

Антиконституционно.

Экстремистский призыв к нарушению российского законодательства.

Модераторы, ау.

Сколько можно на юридическом сайте потворствовать призываем нарушать закон?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЮрийПишет 15.03.2021 в 15:50
применять меры к нерадивым хозяевам. Ужесточить меры по правилам выгула и содержания.

Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1124
16.03.2021, 15:38
Астана (Нур-Султан)

Хотя бы так))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Выбирая между жизнью и здоровьем человека или животного. Я выбираю человека.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На меня - нет. Напала одна на отца. Все обошлось, к счастью - травма была не серьезной (один небольшой укус), и собака оказалась не бешеной. С этой проблемой нужно бороться.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напала соседская собака, сорвалась с цепи и прибежала на мой огород. Прокусила руку которой защищалась от нападения. Сейчас пожизненно принимаю обезболивающие. Диагноз поражение локтевого нерва. Я за усыпление таких собак.

+9 / 0
картой
Ответить

Надежда ВладимировнаПишет 16.03.2021 в 07:46
Напала соседская собака, сорвалась с цепи и прибежала на мой огород. Прокусила руку которой защищалась от нападения. Сейчас пожизненно принимаю обезболивающие. Диагноз поражение локтевого нерва. Я за усыпление таких собак.

Собаку отстрелить, соседа обязать выплачивать вам пожизненно все расходы на лечение травмы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лично на меня - нет. Но выгул своей собаки превращается в кошмар, если где-то рядом попадётся стая бесхозных.

Я - законопослушный человек и несу ответственность за своих животных, в том числе и за своего пса. На прогулке - намордник и поводок, при приближении людей (группой или нетрезвых) - всегда подтягиваю собаку ближе к себе, чтобы можно было легко перехватить за ошейник. Убираю говно! При себе всегда совочек и пакет! Ни при каких обстоятельствах не пускаю пса близко к детям и на детские площадки! Проблем с соседями никогда не имела.

Почему же я должна ходить и бояться "несчастных собачечек", которые готовы разорвать и моего пса и меня саму вместе с ним?! Где эти старушки-кострюлечницы со своим гуманизмом, когда стая откормленных ими лохмачей рвёт в клочья других животных и людей?! Пусть отвечают по закону, если считают, что эти псы принадлежат им! Не принадлежат? Тогда пусть сами из своих кастрюлек кушают!

И вообще, где их гуманизм, если собаку взяли с улицы, подкормили, подлечили, стерилизовали, приучили к любви, ласке, дали тёплый дом..., а потом - раз! - и выпинали снова на улицу, где холод, голод, болезни, чужие агрессивные собаки, побои, зачастую страшная смерть... Алё! "Любители" собак! Где ваша совесть?!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (80)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы