Депутаты согласились освободить чиновников от наказания за нечаянную коррупцию

Теперь при любых заранее непредвиденных обстоятельствах никто из чиновников не будет обвинен во взятках. Настала эпидемия — да хоть гриппа — сотрудники ОМС могут получать взятки и ни гу-гу. Случится незапланированная демонстрация или упаси боже, забастовка - МВД, ФСИН, СКР, МЧС, военные — могут получать суммы и действовать в соответствии с волей заказчиков. И вообще — всем все можно продавать и покупать — если обстоятельства неожиданные.
А именно:
Депутаты согласились освободить чиновников от наказания за нечаянную коррупцию
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении правительственные законопроекты об освобождении чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, наступивших в не зависящих от них обстоятельствах.
Законопроект № 1078992-7 предусматривает, что представителей власти освободят от ответственности за несоблюдение антикоррупционных ограничений, запретов и требований, если нарушение будет признано последствием обстоятельств, не зависящих от обвиняемого. Это могут быть обстоятельства, "находящиеся вне контроля" чиновника, депутата или судьи, а также неожиданные обстоятельства непреодолимой силы, например, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и теракты, а также принимаемые государственными и муниципальными органами власти запретительные или ограничительные меры.
Признать обстоятельства не зависящими от чиновника должна будет комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов или аналогичный ей орган.
"Не зависящими от физического лица обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств", - говорится в законопроекте.
Под действие законопроекта попадают государственные и муниципальные служащие, федеральные, региональные и муниципальные депутаты, сенаторы, судьи, прокуроры, сотрудники МВД, ФСИН, СКР, МЧС, военные, таможенники, сотрудники Банка России, Совета Безопасности, Счетной палаты, послы и члены избиркомов.
Законопроект № 1078988-7 предусматривает расширение ранее описанной нормы на сотрудников госкорпораций и госкомпаний, публично-правовых компаний, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и фонда ОМС, а также на работников государственных внебюджетных фондов и других организаций, создаваемых на основании федеральных законов или организаций, "создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами".
Правительство внесло в Думу оба проектa 18 декабря 2020 года.
Надо помнить, что отмена ответственности — это конец. Смерть. Погибель.
Не только государства. Но и цивилизации.
Остается высоко-технологизированное обезьянье стадо
Вот и коррупцию победили, то есть легализовали - так бы прямо и записали. Гнилая власть, гнилые законы.
Если уж на то пошло, то граждан надо освободить за нечаянное воровство или кражу.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.
Ура! Наконец-то дожили! Теперь можно хапать взятки сколько угодно, где угодно и как угодно! Можно с уверенностью сказать, что коррупция окончательно победила в стране. Осталось еще не привлекать чиновников за распил бюджета (а до этого я думаю, что тоже дойдет) и все будет прекрасно, для них. А народ... да плевать им всем на него!
Теперь при любых заранее непредвиденных обстоятельствах они могут без всякого стеснения даже публично испражняться по "Не зависящими от физического лица обстоятельствам". А гадить - это то, что у них лучше всего и получается. Только непонятно, почему им за это ещё и огромные зарплаты и пенсии положены? Я тоже за такие бабки мог бы переварить и произвести массу дерьма!
Теперь коррупция узаконена, так что вперед!)))
Судя по мизерному количеству привлеченных к ответу коррупционеров, у нас давно вся коррупция давно нечаянная. Теперь это узаконили.