ФНС будет сверять расходы россиян с их доходами

У Правительства РФ закрались смутные сомнения, что наш народ немного лукавит, говоря о своей бедности. В действительности же, возможно, все эти люди имеют какой-то дополнительный приработок. Кто-то ведет подсобное хозяйство, огород – собирает овощи и фрукты, а излишки относит на рынок. Кто-то колымит: строит, копает, ремонтирует и выполняет другие работы за деньги. Кто-то печет торты и продает их через соцсети. Кто-то ходит по квартирам или на дому оказывает косметологические услуги. Кто-то имеет прибыль с записи роликов на YouTube. И все эти люди имеют доходы, неучтенные налоговой службой. Да еще по статистике попадают под статус малообеспеченных семей.
В Правительстве, наверное, мыслят так: народ в стране официально беден, но он же не бунтует и молчит – значит, не все так плохо. Да и в продуктовых гипермаркетах люди массово закупаются продуктами по всей стране. Значит, у людей есть деньги. Возможно, их даже много.
Попытки затянуть россиян в легальный налоговый учет путем легализации приработка и полученного дохода через приобретение статуса самозанятого гражданина – особого успеха не имели. Россияне видят, что пока еще можно находиться в «серой зоне», поскольку налоговый контроль ПОКА не носит массовый характер. А у нас пока гром не грянет… Поэтому большинство россиян по-прежнему предпочитает оставаться в «тени».

Правительство, а точнее лично мистер Мишустин, возмущается столь вялотекущей легализацией россиянами своих доходов. Поэтому на днях появилась новость, что теперь ФНС будет вести учет всех расходов россиян, и теперь каждый гражданин может проверить свои траты, зайдя в личный кабинет на сайте налоговой инспекции.
Да, пока там еще присутствуют крупные покупки: автомобили, недвижимость. Но уже появляются данные и о мелких тратах: поездка на такси, покупка авиабилетов, оплата мобильника. По сообщениям некоторых СМИ, к концу 2021 г. ФНС хочет наладить свой сервис таким образом, чтобы в нем отображались все безналичные покупки россиян. Иными словами, налоговики будут видеть, сколько конкретная семья тратит в месяц в супермаркетах, сколько отдает за коммуналку и т.д.
И вот тут и наступит для россиян эпоха цифрового будущего с тотальным контролем. Мимо всевидящего ока налоговой службы не проскользнет ни один теневой доход. Купил еды на 15 000 руб., но заработал только 10 000 руб.? Ну-ка расскажи, где еще пять тысяч взял? Нет никаких доказательств? Тогда плати 13% с утаенной суммы и еще такой же штраф сверх этой суммы. Да плюс к этому проверим все доходы за последние три года и на них насчитаем налог со штрафом.
Пусть с себя начнут и сверят свои доходы с разводами, а то как не возьми какого чинушу у того недвижимости на миллиард.
Вы не понимаете, это ДРУГОЕ (цитата ВВП)
Они свои доходы наоборот засекретили и совсем недавно. Лёха только полог приподнял и его тут же закрыли.
Быстрее бы ввели, у народа глазки быстрее откроются. Дебилы, фетиль хотят поджечь.
У народа который не понимает, что это физически не возможно по каждому платежу сделать (этого кстати ни кто и не обещал) глазки не откроются ни когда, потому, что за открытие глаз отвечает мозг, а его как и денег у "этого" народа просто нет.
Фитиль жестоко затопчет росгвардия - они уже обрели опыт в этом.
Оказывается беднота обнаглела, выжить хотят, свои хозяйства держат, картошку сажают, курочек держат и свежие яйца кушают. Проверить всех и содрать налог за каждое яйчко.
Тогда с вас 2 налога.
А за ЯЙЦА столько, сколько куры снесут.
Штрафы яйцами и картошкой и отдавать) ОБРОКОМ запахло в 21 веке.
В далеком 1931 году был введен налог на плодовые деревья и кустарники, а также домашнюю живность... сейчас государство к этому же возвращается...
Напомнить, чем это кончилось? Их рубили.
У меня есть два яичка, налог могу заплатить сливками

Свое я сам посчитаю. Я твоё считать буду, а то вдруг у тебя больше. А мое за границей на тещу-пенсионерку оформлено и налогом не облагается/ льготы/

Возьму в аренду заграничную тещу-пенсионерку, недорого, королеву Елизавету не предлагать!
Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик
Мадам, скажите по секрету, а откуда у вас тёща?

Милый это образно. ПодъЁ ...не надо.
И пусть посчитают сколько украли из бюджета там уже в триллионы не вписывается.
Прикольно. Правительство наверное незнают, что насчитываться можно как по терминалу так и наличными 😆который год убеждаюсь что ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА! С карты оплачиваю только квартиру, сад, свет и интернет👍
Сначала переходили на карты, теперь обратно на наличку.
Со временем и налички не останется, хотят народ контролировать везде и всюду.
Значит перейдём на натуральный обмен. Вот тогда им точно пистец настанет. Своими бамажками будут жопу свою вытирать.
Перейдём на наличные доллары и безналичный биткоины (битки дорогие, на всякий Эфириум, цыфровой юань и все такое). На крайняк, как в 90 х, валютой будет водка и сигареты.
Видимо (-) ставит кто то из правительства 😆😆😆😆
Наличка при покупке авиабилета не поможет...
А что статью 51 Конституции РФ уже отменили?
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
А кто из из законопридумщиков читал Конституцию? Они вносили поправки и только тогда узнали, что есть такая книжица.
Правильное решение... Надеюсь что на самом деле будет осуществляться ФНС, а не ради пустобольства на этом сайте.
А что я говорила... скоро на унитазы счётчики поставят... высчитают сколько в среднем должен выделять человек при питании на путинскую зарплату... и не дай Бог больше выделить... значит где-то съел неучтенку... значит утаил что то из доходов
Вместо счётчиков мы в их кабинеты придём сдаваться...
Типа... а вот это из неучтенного заберите пожалуйста в натуральном виде... денег нет...
Именно это и имел ввиду... Можем ещё и налог уплатить...

В таком случае придется ходить только в бесплатные (пока еще) общественные туалеты-типа сортир))