Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2582

ФНС будет сверять расходы россиян с их доходами

3 670 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 195,83 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У Правительства есть подозрения, что россияне не так бедны, как преподносят себя. Да, многие граждане официально живут на прожиточный минимум и получают 15 000–20 000 руб. в месяц. Да, официальные доходы миллионов российских семей не превышают 40 000 руб. в месяц на всех членов семьи. Но это только официальные данные.

У Правительства РФ закрались смутные сомнения, что наш народ немного лукавит, говоря о своей бедности. В действительности же, возможно, все эти люди имеют какой-то дополнительный приработок. Кто-то ведет подсобное хозяйство, огород – собирает овощи и фрукты, а излишки относит на рынок. Кто-то колымит: строит, копает, ремонтирует и выполняет другие работы за деньги. Кто-то печет торты и продает их через соцсети. Кто-то ходит по квартирам или на дому оказывает косметологические услуги. Кто-то имеет прибыль с записи роликов на YouTube. И все эти люди имеют доходы, неучтенные налоговой службой. Да еще по статистике попадают под статус малообеспеченных семей.

В Правительстве, наверное, мыслят так: народ в стране официально беден, но он же не бунтует и молчит – значит, не все так плохо. Да и в продуктовых гипермаркетах люди массово закупаются продуктами по всей стране. Значит, у людей есть деньги. Возможно, их даже много.

Попытки затянуть россиян в легальный налоговый учет путем легализации приработка и полученного дохода через приобретение статуса самозанятого гражданина – особого успеха не имели. Россияне видят, что пока еще можно находиться в «серой зоне», поскольку налоговый контроль ПОКА не носит массовый характер. А у нас пока гром не грянет… Поэтому большинство россиян по-прежнему предпочитает оставаться в «тени».

Правительство, а точнее лично мистер Мишустин, возмущается столь вялотекущей легализацией россиянами своих доходов. Поэтому на днях появилась новость, что теперь ФНС будет вести учет всех расходов россиян, и теперь каждый гражданин может проверить свои траты, зайдя в личный кабинет на сайте налоговой инспекции.

Да, пока там еще присутствуют крупные покупки: автомобили, недвижимость. Но уже появляются данные и о мелких тратах: поездка на такси, покупка авиабилетов, оплата мобильника. По сообщениям некоторых СМИ, к концу 2021 г. ФНС хочет наладить свой сервис таким образом, чтобы в нем отображались все безналичные покупки россиян. Иными словами, налоговики будут видеть, сколько конкретная семья тратит в месяц в супермаркетах, сколько отдает за коммуналку и т.д.

И вот тут и наступит для россиян эпоха цифрового будущего с тотальным контролем. Мимо всевидящего ока налоговой службы не проскользнет ни один теневой доход. Купил еды на 15 000 руб., но заработал только 10 000 руб.? Ну-ка расскажи, где еще пять тысяч взял? Нет никаких доказательств? Тогда плати 13% с утаенной суммы и еще такой же штраф сверх этой суммы. Да плюс к этому проверим все доходы за последние три года и на них насчитаем налог со штрафом.

131 комментарий
Понравилась публикация?
199 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть с себя начнут и сверят свои доходы с разводами, а то как не возьми какого чинушу у того недвижимости на миллиард.

+132 / -3
картой
Ответить

Вы не понимаете, это ДРУГОЕ (цитата ВВП)

+49 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 17.03.2021 в 17:18
Пусть с себя начнут и сверят свои доходы с разводами

Они свои доходы наоборот засекретили и совсем недавно. Лёха только полог приподнял и его тут же закрыли.

раскрыть ветку (0)

Быстрее бы ввели, у народа глазки быстрее откроются. Дебилы, фетиль хотят поджечь.

+21 / 0
Ответить
DELETE

У народа который не понимает, что это физически не возможно по каждому платежу сделать (этого кстати ни кто и не обещал) глазки не откроются ни когда, потому, что за открытие глаз отвечает мозг, а его как и денег у "этого" народа просто нет.

раскрыть ветку (0)

Фитиль жестоко затопчет росгвардия - они уже обрели опыт в этом.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Оказывается беднота обнаглела, выжить хотят, свои хозяйства держат, картошку сажают, курочек держат и свежие яйца кушают. Проверить всех и содрать налог за каждое яйчко.

Тогда с вас 2 налога.

А за ЯЙЦА столько, сколько куры снесут.

+8 / 0
Ответить

Штрафы яйцами и картошкой и отдавать) ОБРОКОМ запахло в 21 веке.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В далеком 1931 году был введен налог на плодовые деревья и кустарники, а также домашнюю живность... сейчас государство к этому же возвращается...

+7 / 0
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 18.03.2021 в 10:25
В далеком 1931 году был введен налог на плодовые деревья и кустарники,

Напомнить, чем это кончилось? Их рубили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня есть два яичка, налог могу заплатить сливками

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Свое я сам посчитаю. Я твоё считать буду, а то вдруг у тебя больше. А мое за границей на тещу-пенсионерку оформлено и налогом не облагается/ льготы/

+5 / 0
Ответить
DELETE

ЛиляПишет 18.03.2021 в 09:53
А мое за границей на тещу-пенсионерку оформлено и налогом не облагается/ льготы/

Возьму в аренду заграничную тещу-пенсионерку, недорого, королеву Елизавету не предлагать!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛиляПишет 18.03.2021 в 09:53
Свое я сам посчитаю. Я твоё считать буду, а то вдруг у тебя больше. А мое за границей на тещу-пенсионерку оформлено и налогом не облагается/ льготы/

Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик

Мадам, скажите по секрету, а откуда у вас тёща?

Милый это образно. ПодъЁ ...не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.03.2021, 04:26
Горно-Алтайск

И пусть посчитают сколько украли из бюджета там уже в триллионы не вписывается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Прикольно. Правительство наверное незнают, что насчитываться можно как по терминалу так и наличными 😆который год убеждаюсь что ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА! С карты оплачиваю только квартиру, сад, свет и интернет👍

+27 / -1
картой
Ответить

Сначала переходили на карты, теперь обратно на наличку.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со временем и налички не останется, хотят народ контролировать везде и всюду.

+8 / 0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 17.03.2021 в 17:38
Со временем и налички не останется, хотят народ контролировать везде и всюду.

Значит перейдём на натуральный обмен. Вот тогда им точно пистец настанет. Своими бамажками будут жопу свою вытирать.

раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
17.03.2021, 20:30
Александров

Перейдём на наличные доллары и безналичный биткоины (битки дорогие, на всякий Эфириум, цыфровой юань и все такое). На крайняк, как в 90 х, валютой будет водка и сигареты.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо (-) ставит кто то из правительства 😆😆😆😆

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 20:56
Новосибирск

Наличка при покупке авиабилета не поможет...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А что статью 51 Конституции РФ уже отменили?

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

+27 / -1
картой
Ответить
17.03.2021, 18:53
Санкт-Петербург

А кто из из законопридумщиков читал Конституцию? Они вносили поправки и только тогда узнали, что есть такая книжица.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2021, 17:45
Санкт-Петербург

Правильное решение... Надеюсь что на самом деле будет осуществляться ФНС, а не ради пустобольства на этом сайте.

+1 / -21
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что я говорила... скоро на унитазы счётчики поставят... высчитают сколько в среднем должен выделять человек при питании на путинскую зарплату... и не дай Бог больше выделить... значит где-то съел неучтенку... значит утаил что то из доходов

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вместо счётчиков мы в их кабинеты придём сдаваться...

Типа... а вот это из неучтенного заберите пожалуйста в натуральном виде... денег нет...

+8 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 17.03.2021 в 19:36
Типа... а вот это из неучтенного заберите пожалуйста в натуральном виде... денег нет...

Именно это и имел ввиду... Можем ещё и налог уплатить...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.03.2021, 02:16
Калининград

В таком случае придется ходить только в бесплатные (пока еще) общественные туалеты-типа сортир))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (131)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы