Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми ‼‼‼Новая
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...

Только заметили что стали меньше тратить, но виноватым сделали карантин с пандемией.
Стали меньше тратить потому что стали меньше получать.
20 лет коту под хвост...
Упали доходы, а кредиты и налоги платить надо! Какие уж тут расходы, тем более скачок цен на продукты -- самый большой в мире!
Курица на 10 р подорожала. Этого не было последние 20 лет-ни где в мире!
В 2000 году:
Мясо (кг) - 38 рублей
Куриные окорочка (кг) - 34 рубля.
Проезд в маршрутном автобусе - 2 рубля
Булка ржаного хлеба (подовый) 5,90 рублей.
Но и средняя пенсия тогда была 700 рублей и средняя зарплата 2 тысячи с учётом всех махинаций статистики!
Эвон вы вспомнили! Сообщу свои соображения по этому поводу. Надо без всяких "средних"
В 2000-ом году работал ведущим программистом. Зарабатывал 36 000 р/мес (в выписке с лицевого счёта ПФР это зафиксировано).
В 2019-ом году ведущий программист на том же предприятии зарабатывал 120 000 р/мес (имеется возможность получения рассчётного листка
). Свинина (она почти вдвое дешевле говядины) в 2019 г стоила 360 р/кг.
Теперь воспользуемся вашими же цифрами.
36 000/38=947 кг - столько я мог купить свинины в 2000 г на свою зарплату.
120 000/360=333 кг - столько мог купить свинины в 2019 г сотрудник той же организации на той же должности.
Думаю продолжать смысла нет...
Александр, ошибаетесь. 1 кг курицы стоил 100-120₽/кг. В Ленте (по АКЦИИ) 87-95₽/кг.
Сейчас 1 кг курицы СТОИТ (по АКЦИИ) 140₽/кг.
А без АКЦИИ стоит 145-155₽/кг Десяток яиц С 1, в Магните стоит уже 83₽
2 мая ПАСХА! Даже боюсь предположить, сколько будет стоить ЯЙЦО? Если, так будет продолжаться, то скоро многие обычные продукты питания перейдут в разряд ДЕЛИКАТЕСОВ, будем кушать их только по праздникам, как красную икру
Все что сделал Ельцин-тоже коту под хвост!
И кой че стало дорожать!
А Ленин заложил бомбу путину уже не считаете?
Ленин не закладывал бомбу-он спас Россию и приумножил ее.
Вы когда читаете коммент, смысл текста ваш мозг обрабатывает, или так прочитал и гавном облил?
)))
У меня даже дети видят разницу в пакете с продуктами сейчас и три года назад.
А как меньше тратить, если цены на продукты, лекарства, услуги ЖКХ и др. возросли неоднократно? Приходится тратить еще больше, только жрать приходится меньше

Россия-обрати внимание на обездоленных, а не обозравшихся олигархов.
Не Россия, а "господа бандиты". Вот каким должно быть обращение... Только врядли на него кто обратит внимание...
Пандемия уничтожает всех без различия, а наше правительство только обездоленных.