Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

Уже в этом десятилетии россияне перейдут на четырехдневку.

32 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ГД назвали неизбежным переход на четырехдневную рабочую неделю

Россия осуществит переход на четырехдневную рабочую неделю к концу текущего десятилетия. Такое мнение в среду, 17 марта, выразил член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Парламентарий подчеркнул, что переход на четырехдневку рано или поздно произойдет не только в России, но и во всем мире.

«У меня нет сомнений, что до конца этого десятилетия мы перейдем на четырехдневную рабочую неделю, думаю, что переход начнется уже в ближайшее время», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Вострецов отметил, что формат перехода на четырехдневную рабочую неделю еще предстоит обсудить, и допустил, что это может произойти сначала только для женщин или же для определенных профессий.

В начале февраля заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пандемия коронавируса оживила идею четырехдневной рабочей недели, однако переходить на нее, по его словам, надо не в ущерб развитию экономики.

Также в феврале стало известно, что более половины российских работодателей допустили возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в долгосрочной перспективе.

https://iz.ru/export/google/amp/1138279

Вы согласны на четырехдневную рабочую неделю?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.03.2021, 14:51
Кострома

Это говорит только о том, что в ГД слишком много господ, которым попросту нечем заняться. Все законы под себя, любимых, принимают.

0
картой
Ответить
18.03.2021, 17:04
Ростов-на-Дону

Т.е. вы хотите сказать, что данная инициатива ГД, простым россиянам не понравится?!

+1 / 0
Ответить
18.03.2021, 19:40
Кострома

Кто работает с выработки, у них уменьшится зарплата. Как Вы думаете, это хорошо?

0
Ответить
19.03.2021, 01:35
Краснодар

Возможно на это и расчет делается. Хотите получать как раньше - больше работайте или найдите вторую работу. А 4 рабочих дня мы (депутаты и пр.) вам сделаем. Зачем повышать мроты и т.п. денег нет и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 05:30
Ростов-на-Дону

ВалентинаПишет 18.03.2021 в 19:40
Кто работает с выработки, у них уменьшится зарплата

Не думаю, что на это пойдут. Иначе люди не согласятся. Или возможно на четырехдневку перейдут не все предприятия и организации. В общем время покажет.

+1 / 0
Ответить
19.03.2021, 05:52
Кострома

Я и говорю, что делают то, что удобно и выгодно для них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 05:54
Ростов-на-Дону

А им то какая выгода?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 07:52
Кострома

Получат те же деньги за 4 дня в неделю, а не за 5. Не так разве?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 07:58
Ростов-на-Дону

Так это будет касаться всех работающих россиян, а не только депутатов. Выгода получается и тем и этим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.03.2021, 17:41
Санкт-Петербург

Зато будет возможность пенсионерам работать в выходные. 3 дня почти пол ставки.

0
картой
Ответить
18.03.2021, 18:50
Ростов-на-Дону

Это как? Предприятия будут закрыты на выходные, а пенсионеры будут работать? Где, под закрытыми воротами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 02:32
Краснодар

Знакомые из другого региона будучи пенсионерами работают за наличку на заводах и т.п. по сменно. А их (пенсионеров) туда без оформления как раз и берут в сезон, так мол и дешевле рабсила выходит работодателю и оформлять и платить за них ничего не надо, а пенсии и так с индекссациями у них мол. Вместо 1000 р в день они по 600-700 р получают, вот и экономия работодателю или возможно кто то руки нагревает на этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.03.2021, 01:33
Краснодар

Ну может они хотят чтобы люди работали за ту же зарплату но 4 дня в неделю. Хотя это вряд ли я думаю.

0
картой
Ответить
19.03.2021, 05:22
Ростов-на-Дону

Ну вроде именно так и хотят. А там как оно будет, пока неизвестно.

+1 / 0
Ответить
20.03.2021, 02:29
Краснодар

А ну может решили не деньгами помочь а сократить рабочую неделю с прежней зарплатой, мол меньше работаете а цена дня уже выше - вот вам и повышение. Хотя из частников и тп вряд ли кто то на это пойдет, у нас зачастую работа на окладе плюс проценты и т.п., если не отбиваешь оклад - на увольнение и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы