Узники концлагерей получат пищевые наборы по 1287 рублей, а ветераны ВОВ - икру, карпаччо и ананас

В наступившем году московские ветераны получат в подарок от мэрии продуктовые наборы, в которых будет баночка икры, карпаччо и ананас. Всего власти города планируют купить для московских ветеранов 2000 подарочных корзин с продуктами. На их закупку чиновники потратят до 8,79 млн рублей из городского бюджета.
"Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Википедия"
Тендер комитета общественных связей и молодëжной политики Москвы на поставку подарочных наборов для «ветеранской общественности» обнаружило на сайте госзакупок пронырливое издание "Открытые Медиа"..

Скаредная администрация муниципального округа Полюстрово в Санкт-Петербурге закупает бывшим узникам фашистских концлагерей наборы по 1287,11 рублей за штуку. Начальная стоимость всего контракта составляет всего 47 623 рубля. В подарочном наборе будет вафельно-шоколадный торт, растворимый кофе, набор конфет, лососевая икра и мёд. Стоимость подарочного набора для узников фашистских лагерей оказалась в четыре раза меньшей, чем для московских ветеранов Великой Отечественной войны.
Не знаю, оценят ли глубоко пожилые люди карпаччо и ананас, но поражают скромностью суммы, выделенные на подарки. Про узников концлагерей и вспоминать стыдно. Великих людей, отстоявших нашу страну в самую страшную войну 20 столетия остаются уже единицы и надо бы их по человечески окружить вниманием и заботой и обеспечить абсолютно всем, что им нужно, кроме формальных и смешных ананасов.
Братскому Никарагуа

По распоряжению щедрейшего российского правительства, наше государство на безвозмездной основе поставит в республику Никарагуа 250 автобусов «Группы ВАЗ», включая запасные части к ним. На милый подарок никарагуанцам Минпромторгу выделили более 1,3 млрд рублей!
Две большущие разницы, однако...
По материалам сайта"Открые Медиа"
Почитать - Ужасы кризиса: Росгвардия отказалась от покупки каменного стола за 5,5 млн рублей
Буду признателен читателям за любую оценку моей публикации.
Ни стыда, ни совести...
Вы упомянули неизвестные для чиновников понятия...
... определены общей мыслью, - всех денег не заработаешь, большую часть придется украсть...
Что и делается с огромным успехом...
Сама по себе сумма вызывает, мягко говоря, недоумение, и даже не тем, что она неприлично мала, - она выглядит просто издевательски, со скрупулёзно подсчитанными одиннадцатью копейками...
Это же не золотой унитаз! Рациональная сумма помощи выжившим в фашистских концлагерях должна быть просчитана до последнего гроша!
А я поговорил со своим котом Павликом, он не обиделся.
Но Павлик не депутат
, а отличный КОТ. Настоящий друг.
Поэтому и говорю ему, всё что думаю на запрещённом русском языке.
Можно,"слуги"сами напрашиваются
Слуги не ведают стыда и срама, им - по фигу!
Уродыыы. Они бы к мясу сухарики с перцем чили положили...
Могли путёвку в санаторий или здравницу подарить (хотя бы..,это меньшее, что должны были сделать). А вообще Ветераны ВОВ, ещё и в других городах России проживают, вернее доживают.
Недавно скончался 94-летний ветеран, живший на кухне в однушке, так и не дождавшийся квартиры от властей...
Вот и вся правда, как власть чтит ветеранов. Их первых под суд, за обман, обеспечить все ветеранов жильём.или лет пять прошло, (срок давности)-неподсудны?
Это было в прошлом месяце, видимо не зря "память предков" прописали в Конституции.
А это безобразие - по вине только местных властей!
Елена, вот и слово найдено: УРОДЫ! Ой спасибо, а то у меня окромя матерных и не было.
Богат русский цензурный язык!
Я думаю что скоро они захлебнутся собственной глупостью. Совсем мало осталось у народа терпения. Раздраконь, получишь новый 17 год.
30 лет уже дуркуют...