ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9822

18 марта-День внутренних войск Беларуси

38 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

18 марта в Белоруссии празднуют День внутренних войск — профессиональный праздник охранников общественного порядка страны, установленный Указом Президента Республики Беларусь № 345 от 19 июня 2001 года.

На территории современной Беларуси всегда существовали в той или иной форме институты охраны общественного порядка: княжеская дружина, подразделения стрелецкого войска, внутренняя стража, внутренние войска. С обретением государственной независимости, внутренние войска Республики Беларусь получили статус базового политического института.

18 марта 1918 года в Витебске из числа добровольцев отдельной команды конвойной стражи были созданы внутренние войска Беларуси. В 1922 году команда переходит в подчинение Главного Политического Управления и переименовывается в отдельную конвойную роту, с переподчинением ей уездных команд городов Полоцка, Городка, Себежа, Орши.

В 1923 году приказом ВГПУ Западного округа конвойная рота переименовывается в конвойную команду с дислокацией в Витебске. В связи с выходом конвойных частей из состава войск ОГПУ и переподчинением их войскам конвойной стражи (ВКС) СССР команда переформировывается и приказом ВКС СССР переименовывается в 7-ю отдельную конвойную роту ВКС СССР. В 1925 году 7-я отдельная конвойная рота переходит в состав вновь сформированной 2-й отдельной конвойной бригады ВКС СССР.

В 1991 году в связи с расформированием Министерства внутренних дел СССР 43-я дивизия внутренних войск МВД СССР передана в подчинение МВД Республики Беларусь и переименована в 43-ю дивизию внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1992 года 43-я дивизия внутренних войск МВД Республики Беларусь преобразована во внутренние войска МВД Республики Беларусь.

Существующая структура и дислокация внутренних войск Министерства внутренних дел утверждена Указом президента Республики Беларусь от 8 ноября 1995 года. В соответствии с Указом президента Республики Беларусь от 24 ноября 2000 года штабы гражданской обороны переданы в Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Внутренние войска Республики Беларусь — мощная силовая структура, обеспечивающая поддержание законности и правопорядка в республике. Официальная задача внутренних войск Беларуси — «защита жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства, конституционного строя, безопасности и суверенитета Республики Беларусь от преступных и иных противоправных посягательств».

Источник: https://www.calend.ru/

5 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Благодарю, познавательно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы