Герасимов Е. Ф.
Герасимов Е.Ф. Подписчиков: 7979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9775

Реванш Михалкова. "Сибирский цирюльник-2."

409 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 24,06 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.03.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Недавно по ТВ узрел выступление всережимного господина-товарища-барина Н. Михалкова, в котором он проанонсировал повторный выход на большой экран фильма "Сибирский Цирюльник"

Сразу нахлынули воспоминания о рекламной вакханалии случившейся по телевидению 23 года тому.

При фантастическом для нашего кинематографа бюджете в 40 млн. зелёных (1998 г.), было впечатление, что половина из них была потрачена именно на рекламу. И реклама сделала свое дело - в первый день приключился полный аншлаг! Правда этот же день стал и последним. Из кинотеатров зрители выходили с перекошенными лицами. И как следствие, кассовые сборы составили лишь 2.6 млн. тех же зеленых.

Дело в том, что Михалков, как человек шагающий в ногу со временем (причем с любым) пытался снять фильм в голливудских традициях и для западного зрителя. В результате фильм провалился как у нас, так и зА морем. Западная публика просто уходила с сеанса.

Видимо я тоже внес лепту в срыв кассового сбора, т.к. дождался показа фильма по ТВ. Впечатление было, что фильм нарезан из отдельных клипов и сюжет высосан из пальца.

Посмотрим удастся ли Михалкову по прошествии 23 лет взять реванш. И как публика воспримет фильм, который он наверняка подкорректировал в ногу со временем.

------------------------------------------------------------------

В около-конспирологических несерьезных кругах есть мнение, что именно машина-монстр из к/ф "Сибирский цирюльник" подтолкнула начало массированной вырубки леса.

Вам понравился фильм "Сибирский цирюльник"?

Проголосовали: 210

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
187 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично мне - ничего не нужно от Михалкова, как и он сам в придачу...

+26 / -1
картой
Ответить
20.03.2021, 22:15
Нижний Новгород

Конгениально, присоединяюсь!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2021, 15:25
Санкт-Петербург

ФильмА про ничто...

+13 / -1
картой
Ответить

Про любовь... Сибирский цирюльник. Jane и Андрей.

+1 / 0
Ответить

Что-то посмотрела ролик и поняла: пересматривать фильм не буду.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Свербит у "всея Руси" режиссёра, что не поняли его задумки с первого раза. Решил зайти на второй круг.

+10 / -1
картой
Ответить
19.03.2021, 20:58
Санкт-Петербург

Тот фильм пришелся на дефолт. Да и тогда же "Титаник" был. Не нужно снимать в один год с "Титаником"

+8 / -1
Ответить

Так ведь за год можно два фильма посмотреть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С точки зрения операторской работы и спецэффектов - фильм как раз крутой.

А вот сценарий - абсолютно пустой, банальщина.

И очень дурной пример для молодёжи, кстати.

В том смысле - как надо жить, чтобы сломать себе перспективы и саму жизнь.

+10 / 0
картой
Ответить

Руслан Олегович! Спасибо! И в наше время жизнь преподносит такие сюрпризы и повороты. И часто люди сами себе ломают жизнь. Увы.

+1 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 20.03.2021 в 08:47
И в наше время жизнь преподносит такие сюрпризы и повороты. И часто люди сами себе ломают жизнь. Увы.

Но снимают про это с таким размахом - нечасто.

И ведь фильм по факту подаёт идею - вот, жили красиво.

Ну жили красиво, да. И к чему эта красота привела?

Правильно, к излишествам в мышлении.

А к чему привели излишества? Правильно, к каторге и поселению.

Одно дело, когда на каторгу идут за идею.

А тут за что пошёл герой Меньшикова?

Лучше бы его Башаров на дуэли зарубил.

0
Ответить

На каторгу не только за идею отправляли.. "Леди Макбет Мценского уезда". К примеру.

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 20.03.2021 в 13:45
"Леди Макбет Мценского уезда". К примеру.

Ну тоже вселенская дурость.

Ладно свёкра с мужем порешила, они её достали.

А племяша мелкого зачем было валить?

За такое не то что на каторгу, вешать надо было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович! Прямо-таки вселенская? Вы бы, при общении с пожилой дамой как-то поделикатнее... Дурость. Некрасиво. Тем более, для интнеллигентного человека, за каковых я почитаю адвокатов. Можно подумать, что в России тех времен и за меньшее не судили. Плевако и старушка, укравшая чайник.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 20.03.2021 в 14:00
для интнеллигентного человека, за каковых я почитаю адвокатов

То ли жизнь ускакала вперёд, то ли Вы от неё отстали.

Сейчас "интеллигентность" в судах почитается за слабость.

Которой с удовольствием пользуются - что оппоненты, что суд.

Я вчера одну даму принимал (тоже пожилую), так она выслушала мои разъяснения да руками всплеснула: "почему я Вас раньше не знала? Наша девочка-адвокат умная, конечно, но такая интеллигентная... нет, надо было брать именно Вас, с Вашими приблатнёнными манерами, такие быстро отрезвляют".

Вот так-то. Не мы такие, жизнь такая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Руслан Олегович! Возможно, мыслю прежними представлениями о порядочности. Атавизм? Не думаю. Рада за Вас. Помогли женщине - и прекрасно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 20.03.2021 в 16:26
мыслю прежними представлениями о порядочности. Атавизм? Не думаю.

No Country for Old Men.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

No one.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам понравился фильм "Сибирский цирюльник"?

Пожалуй лишь отрывок посвящённый масленице...

+9 / -1
картой
Ответить

Масленица (фрагмент из фильма "Сибирский цирюльник" 1998 г.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы