Socialstudies
Socialstudies Подписчиков: 6

Безмолвие учителя

37 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В классе стоял привычный шум. Тетради были открыты только на первых партах, где отличники наспех скатывали друг у друга, как оказалось, неправильные склонения. Где-то в середине третьего ряда проводились инструкции, как лучше настроить интернет, а с задних парт уже начали метать искры: «Мне ваш язык никуда не упёрся!,-бросил презрительно Крикун.-Вы меня хоть сами-то понимаете? Или вам самой нужен переводчик?».

Учитель иностранного языка пару мгновений подумала, что можно ответить на очередное оскорбление, но даже со своим 25-летним стажем работы с подростками, она отвернулась к доске озадаченной. Крикун и его подпевалы тихо похихикали, и пока учитель что-то писала на доске, подросток 14-ти лет стал за ее спиной притворяться, что замахивается папкой. Почему притворяться? Да потому что он не ожидал, что папка была открыта... и из неё вылетел учебник среднего размера и со всей силы попал в спину педагогу. В обычный будний день в гимназии.

💬Неприятно читать такие истории, неправда ли? Неприятно, но, к сожалению, очень интересно, так как все, что я описала-это реальная ситуация, которая произошла с учителем иностранного языка, и за которую Крикун не пострадал💁🏻‍♀️.Ах да...учителю после жалобы сказали-«Держись, все наладится». 🤦🏻‍♀️Только вот я не совсем поняла, держаться за что, и что наладится? Разве мы приходим на работу воевать, получая реальные удары в спину? Любовь к детям, это прекрасно, но-в таких замалчивающихся ситуациях должен быть хоть какой-то здравый смысл. Лично я думаю, что в такой школе, где ваша безопасность под реальной угрозой, за работу держаться точно не стоит (за работу, слышите? А не за любовь к детям).

Нужно ли терпеть оскорбления от учеников?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению людей не адекватных всё больше и больше и в первую очередь надо начинать с родителей таких детей, с их образа жизни.

Интернет с одной стороны удобно, но тут смотря кто и для чего его использует, очень много не нужной и опасной информации, а так как у подростка психика не окрепшая и если балбес вдобавок, то, это ужасно. Это огромное информационное поле в котором слишком много всего.

Думаю надо было в ПДН обратиться учителю или как минимум, чтоб этот ученик перед всем классом попросил извинение у преподователя, то, что всё спустили на тормозах, это конечно же не правильно.

+4 / 0
картой
Ответить
Учитель истории и обществознан Socialstudies
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.03.2021, 14:27
Волгоград

Я полностью с вами согласна! Это полное неуважение прежде всего администрации школы!

+1 / 0
Ответить

К сожалению, администрация школы не поддерживает учителя. Поощрает хамство со стороны учеников и родителей.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Безусловно, так как имидж школы важнее чем учителя. А если родители краски на ремонт принесут или примитивно - дешёвых конфет, так там завуч от счастья упадёт под стол. Такая ситуация потому что, пытаются поддерживать имидж страны, перед выборами, - пускай учитель будет плохой, главное надоедливые родители и их детки правы. Я один раз была свидетелем, не поверите - мамаша в детском саду ввиду отсутствия внимания того которого ей хотелось бы упрекала воспитателя в том что 6 она Степу на кечелях не качает, столько сколько бы ему хотелось. Вы представляете? И это государственный детский сад, не частный. Я мимо проходила и стала не вольным слушателем. Все больше идиотов рожают по русски, и все меньше тех кто действительно хочет с ними общаться.

Такие же ситуации и в поликлиниках. Я считаю рожаешь, ну будь добра воспитывать, почему общество должно твоих лунтиков воспитывать, ты. сказать удовлетворение получала когда тебя оарихрдывали а учитель гнилые твои плоды воспитывать должен? Никто не обязан и навязывать подобные стереотипы не нужно.

20.03.2021, 07:34
Волгоград

Какие правильные слова! Не все так размышляют, к сожалению ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2021, 07:33
Волгоград

К сожалению, так и есть ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам +

Прошу поддержать лайком и комментом

Россия может вернуться к созданию «ядерных» поездов

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Учитель - уважаемая профессия. К сожалению многие ученики начинают это понимать, когда уже вышли из возраста школяра.

+2 / 0
картой
Ответить
20.03.2021, 07:35
Волгоград

Да, а многие так и не понимают 😔

+1 / 0
Ответить

Действительно печально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы