Ирина
Ирина Подписчиков: 7307
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

Путин и Байден..Дружба или война?

139 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 7,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

?t=2

Путин и Байден...

Говорят, что старость не радость!

Байден часто допускает оговорки, но Америка знала, кого выбирала на пост президента.

Не прошло и года, но поведение нового американского президента часто вызывает смуту в сердцах людей!

А здоров ли он?

И судя по высказываниям, у Байдена проблемы с памятью. Он не раз ее терял при разговоре, забывал к кому обращается в своем окружении.. Маразм всегда присутствует у людей кому за 60!

Новый президент США Джозеф Байден настроен сотрудничать с Россией, заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. По ее словам, он также готов прямо говорить с президентом РФ Владимиром Путиным о противоречиях между странами.

Натура Байдена очень противоречива.

Став президентом, Байден решил сразу пойти на конфликт с Путиным. Немецкие читатели к оскорблениям в адрес российского президента отнеслись неоднозначно. Одни называют это опасным безумием, другие, напротив, уверены, что Байден нашел слова, которые правильно описывают «этого крайне опасного автократа».

Я считаю, что Байден понял всё о России... В этом, казалось бы, маразматике, сидит очередной американский хищник!

Хищник, который действует по принципу:

лучшая защита-это нападение. Привыкли все, что Америка-это хозяин всех и всея... Что можно оскорблять как хотят. Что мы подставим правую и левую щеку.

Он понимает русских, что под мнимой свободой скрывается зажатая санкциями страна...

Он не ждет лестных слов от кого-то и поэтому нарочно вызывает Путина на оскорбление, чтобы дискредитировать его в лицах граждан!

Но Путин проявляет вежливость, которая важна в дипломатии.

Назвав Путина преступником, (убийцей) я думаю, что он знал на что шел.

Просто это его мнение и у него есть свои основания.

Как говорится, время покажет, кого быстрее свалит маразм.

А люди хотят покоя и мира.

Что ждать дальше нам от этих скользких отношений?

Видно, что эти люди полны сил и попьют кровушки народной.

Вам нравится Байден ?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Байден просто выразил точку зрения многих русских. За что ему уважуха.

Многих русских? Да вы расист батюшка., в России не только русские. Выразил точку зрения 2-3 % гр. России это в яблочко.

+4 / -7
Ответить
DELETE

"Многих русских? Да вы расист батюшка., в России не только русские. Выразил точку зрения 2-3 % гр. России это в яблочко."

Хотите сказать, Андрей, что мнение многих русских разбавлено мнением людей других национальностей?

раскрыть ветку (0)

Баден наглый американец. Ему минус в дипломатии... Диалога похоже не будет. Он считает, что можно обзывать президента необоснованно... Совершенно неконтролируемый человек. Я не понимаю, зачем ставить такого политика главой страны! А потом он резко бомбить будет нас или рядом.. Ему нечего терять в 78 лет.

+4 / -6
Ответить

Узбагойтесь, не будет никто никого бомбить. В отличие от ярого русофоба Бжезинского или Рейгана с его "империей зла", Байден высказал своё отрицательное мнение только о Путине, но не о всей России.

Не уподобляйтесь кремлеботам и телепропагандонам, будьте выдержаннее.

+6 / -2
Ответить

Честно скажу, я до конца не поняла фигуру Байдена, Я думаю, он говорит, что думает и не ошибается... Путин не оспаривает факт, что он убийца.. Даже здоровья желает Байдену.. Ну что за раболепие перед Америкой. Красиво выкрутился и всё.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он выбран для Камилы, вы ещё не поняли? Она будет следующим презиком, после скоропостижной смерти выбранного. А выбранный, в нужное время, подавится кашей и уйдёт к тем, с кем он ещё в СССР общался, к Косыгину и т.д.

+1 / 0
Ответить

Максим СталенинПишет 30.03.2021 в 20:43
Он выбран для Камилы, вы ещё не поняли? Она будет следующим презиком, после скоропостижной смерти выбранного. А выбранный, в нужное время, подавится кашей и уйдёт к тем, с кем он ещё в СССР общался, к Косыгину и т.д.

100 %.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 30.03.2021 в 22:42
выбранный, в нужное время, подавится кашей и уйдёт к тем, с кем он ещё в СССР общался

- что-то смело вы о выбранном... не подскажете.., когда подавится..?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я, скажем так, в свободной стране живу. Могу сказать, что думаю о презике другой страны. А когда марионеточники решат, тогда и "подавится кашей"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён

Как сказал бы один герой из фильма с Арнольдом Ш. "Красная жа ра" Какие ваши докозательйства!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Ян, а, по моему, он вообще ничего не выражал. Он просто сказал "да" на известный вопрос считает ли он... Ну так и что? Мало ли что кто считает? Я, к примеру, считаю, что после провозглашения Вертикали власти Путин перед обществом отвечает вообще за все. А уж как и с кого спрашивает он-вопрос его, он же не терпит публичности на эту тему, и что?

Ну а то, что по резонансным делам последнего двадцатилетия от взрывов домов до отравления Навального намного больше выпросов, чем ответов-это очевидный факт.

И, между прочим, об этом мало кто в курсе, но Байден не первый из американских Президентов, полагающий то, что полагающий. Первый был Трамп, который на вопрос киллер ли Путин, ответил что то типа, ну и что, мы тут все киллеры.

По моему все это раздуто с целью дать тому же Путину морально уничтожить Байдена как заочно, в глазах российских патриотов и просто дуралеев, так и. при случае, в глазах мирового общественного мнения на открытом диалоге (что, с учетом умения американцев, вообще, а уж Президентов, в честности вести диалог, очень сомнительно и не надо здесь проходиться по, якобы, деменции Байдена, таковые Президентами США не становятся), не более.

DELETE

Согласен с Вами.

раскрыть ветку (0)

Он считает Путина убийцей. Это не первый разговор на эту тему. Просто подтвердил свои слова..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мировое-то сообщество ваще-то Байдена идиотом обозвало...

+3 / -3
Ответить

Яну какая разница, засветился глупостью и счастлив.

+1 / -1
Ответить
DELETE

А Андрей тут на моем фоне решил "затемниться" тупостью своей?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы так помягче выразится. Всё европейское сообщество сейчас являются сателлитами Америки. Вот до 1941 года, всё европейское сообщество, являлось сателлитами Гитлеровской германии. В то время, всё европейское сообщество, выражали по поводу СССР и Сталина, свою точку зрения, почти ничем не отличающуюся от нынешней. А в последствии, всё европейское сообщество пошли к нам, чтобы "освободить" русских от большевизма. Какими методами и сколько человек они "освободили" от жизни вообще, мы по истории знаем. Вы в курсе сколько евро стран воевали против СССР и сколько евро стран на своих заводах эксплуатировали русских и другие народы, угнанных туда как скот, создавая оружие для ВОВ? Сейчас, у них сменился хозяин, (Америка). Ну и стоит ли после такого прислушиваться, что говорят сателлиты Америки про нашу страну и Путина. Мне по уху на ВВП, я сам им не доволен во внутренней политике, он никакой. Однако, мне не по уху на мою страну. И мне не нравится, что они со своим мнением европейским, своими "ценностями" лезут в мою страну и указывают, как надо жить. Они капиталисты, у нас строй капиталистический, с компрадорской буржуазией во власти. Что те, что эти, одного поля ягоды. Нам, работягам, не будет легче ни с теми, ни с этими. Мы, как нация, для них никогда не будем родными. История не раз показала уже.

+2 / 0
Ответить

Браво! Я согласна с вами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво, Максим! Магнитка рулит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

У плешивого остался один друг - кровавый батька. Два сапога...

+9 / -2
картой
Ответить

У царей нет врагов и нет друзей. Есть только интересы (часто личные)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вот именно!

раскрыть ветку (0)

Правильно! Блюдет интересы олигархов! А так же министров, имеющих годовой доход до 25-28 миллионов в год, они не будут защищать интересы народа. Они сидят на деньгах, которые нам за всю жизнь не накопить... Им плевать на своих граждан, которые работают за 15-30 тыс...

+3 / 0
Ответить

Доходы регулируют так, чтобы бунта не было. Сколько требуем столько и получаем.

+3 / 0
Ответить

Согласна с вами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А почему президент чужого государства мне должен нравится? Я с ним не знаком, я его в близи даже не видел, своим гражданам нравится и ладно.

Иногда мы с симпатией относимся к некоторым странам и их руководителям! Некоторые к Меркель хорошо! А Америка страна, которая наш соперник по лидерству, и мы с ней 2 крупных державы, между которыми была холодная война! Естественно нам не должно быть безразлично, кто у власти, как он ведет по отношению к нашей стране!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, на кой нам война-то?! Пусть эти двое "подерутся", если так хочется, да и разойдутся... Но - САМИ, без народов...

+6 / 0
картой
Ответить

Они скорее народы стравят, а сами по-брежневски целоваться будут.

+3 / 0
Ответить

Не надо ветерана ВОВ, раненого неоднократно в боях на малой земле, контуженного, сравнивать с этими двумя индивидами. Он широкой души был человек, поэтому и лобызал, даже врагов, если это требовалось по политесу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Да, на кой нам война-то?! Пусть эти двое "подерутся", если так хочется, да и разойдутся... Но - САМИ, без народов..."

Байдену не хочется, Америки, тем более, им там на Россию плевать, не дают только хулиганить по миру, этакий международный полицейский.

А вот Путину хочется, но не войны, конечно (хотя его высказывания, что в случае ядерной войны мы попадем в рай, а они просто сдохнут-это уже за рамками и заставляет усомниться в адекватности произнесшего), в случае реальной, не ядерной войны, российская армия продержится 15 минут (мнение китайцев), ему хочется показать свою крутизну, а толпам шовинистов хочется, при случае, пострелять в пиндосов, как стреляли в "укропов" (правда ровно до того момента, как поняли, что запросто обратка прилетает)

А вообще то, глупости это все, для внутрироссийского потребления.

29.03.2021, 01:03
Санкт-Петербург

"... в случае реальной, не ядерной войны, российская армия продержится 15 минут (мнение китайцев)..." И где ж вы, дважды образованный, слышали такую галиматью? Уж очень хочется познакомиться!

Ссылочку не дадите? Да по американской доктрине 20 % невосполнимых потерь - уже катастрофа! А вас понесло о войне рассуждать...

+1 / 0
Ответить
DELETE

""

"И где ж вы, дважды образованный, слышали такую галиматью? Уж очень хочется познакомиться! "

Ой, простите, не 15 минут, а целых три часа, что, конечно же, в корне меняет все дело.

www.gazeta.ru

Правда, ранее, газета Аргументы Недели писала, что именно 15 минут, но ладно, пусть 3 часа.

И?

Эдуард ВячеславовичПишет 29.03.2021 в 01:03
Да по американской доктрине 20 % невосполнимых потерь - уже катастрофа! А вас понесло о войне рассуждать...

Читайте внимательно, что я писал: В НЕЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ. Это раз. А два-это то...ну я понимаю, воинственный Вы наш, что для Вас 20 процентов невосполнимых потерь-это пустяк, в ВОВ, вон, всю Европу трупами завалили и по ним до Берлина дошли-и ничего, бабы новых нарожали, а вот американцы то людей берегут, потому и потери в войнах у них минимальны, последняя операция в Ираке-блестящее тому подтверждение.

29.03.2021, 13:55
Санкт-Петербург

Про Ирак бы вам прочитать надо, повысить свой общеобразовательный уровень: потому и потери были минимальные, что купили всех с потрохами и они сдались без боя, только вот Хусейну не повезло.

Да, на руках Саддама много крови. Сложно здесь что-то утверждать, но мне кажется, что после 2003 года жертвами хаоса в Ираке стало гораздо больше людей, чем за три с лишним десятка лет фактического правления Хусейна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то, что Россия была завалена жертвами фашистов - это тебе ничё?! Мож, ещё напишешь, типа, "зря воевали, надо было сдаться Гитлеру и пиво баварское пить"?

Млин, как же тебя, уродище моральный, земля носит?! С каким сладострастием охаиваешь всё российское, глумишься над русским, срёшь в собственном доме!.. Не верю, я, что ты русский, и в России живёшь! Ну, не верю!

Восхваления всего чуждого ведь рекой из тебя зловонной прут! Целые простыни тут строчишь, насквозь враждебные, и кто ты, тварюжина, после этого? Одно слово - крысоглазый.

Жополиз америкосовский, не русский ты и никогда им не был. Такие, как ты, ни рода, ни племени не имеющие, Бога не знающие, готовы обосрать всё своё, лишь бы приняли в чужое. Дерзай, испражняйся, методичник западенский, мож, обломится тебе на печеньки от госдепа!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пипец, ссылочка!

"Если противостояние Москвы с коллективным Западом выльется в войну, то Россия может быть «уничтожена за три часа», пишут авторы одного из китайских порталов"

А нам не по-фиг ли, чего там пишут китайцы?

Как же ты любишь чужой срач муссировать, засланец хренов!.. Прям дотошно и и взахлёб!

Только одно ответь, ПОЧЕМУ я должен верить "им", и не верить своим?!

Да накакать на них на всех - у нас свои головы на плечах, без западенских и прочих мнений помоечных обойдёмся. И, кстати, без войн!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Вячеславович, не дайте сбить себя с толку этому западному недобитку! ВОВ была освободительной, и началась она на нашей земле. Что до Берлина, то вражину добили в его же логове, весь мир - свидетель!

Ираки и прочие войны, ведомые США и НАТО - не отечественные, нельзя их сравнивать и ставить на одну планку! Недопустимо, как бы этот прихвостень госдепа не изгалялся! Он не наш, и переубеждать его - всё равно, что переубеждать Байдена. Враг идейный и изначальный. Взрощеный на методичках и сценариях "оттуда".

И заметьте - сколько бы войн ни вела Россия, она всегда побеждала, но НИКОГДА не оставалась на территории побеждённого, всегда возвращалась ДОМОЙ. США и НАТО ВСЕГДА остаются на территориях завоёванных стран и государств, в виде военных баз (сколько их баз по всему миру? А сколько наших?), или марионеточных правительств.

И кто тут хулиган мирового масштаба? Верно же?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Про Ирак бы вам прочитать надо, повысить свой общеобразовательный уровень"

Голубчик. Я смею вас уверить, я знаю абсолютно все, что знаете Вы плюс еще несколько раз столько же.

Не нарывайтесь на грубость, есть что сказать-говорите, нет-так лучше жуйте, а СО МНОЙ вот так не разговаривают, я таких сразу же посылаю по известному направлению.

Эдуард ВячеславовичПишет 29.03.2021 в 13:55
потому и потери были минимальные, что купили всех с потрохами и они сдались без боя,

Да, про это говорили. Возможно и так было. В совокупности со всем остальным. Только тут много "но":

1. Всех купить невозможно. Если и купили, так окружение Саддама и определенных офицеров. Отсюда 4 вывода:

1. Американцы берегут людей. Это Российские генералы по примеру СССР солдат не берегли, зачем, бабы новых нарожают.

2. Сопротивление было, только американцы в бои то не вступали, зачем, они подавили огнем всю военную инфраструктуру Саддама, на Багдад изначально не лезли и разгромили все саддамовское воинство еще на далеких подступах к Багдаду, который взяли голыми руками, при торжественной встречи их багдадцами, с цветами, как освободителей от нацистского режима. Американцы (в отличии от советских солдат, вступивших в Германию) никого не насиловали, дали возможность иракцам жить так, как они хотят.

3.А что позволяет думать, что-тьфу-тьфу, не дай бог,-если Россия доведет дело до войны мс НАТО, что то будет по другому? Или Вы всерьез считаете, что российские высшие военачальники и офицеры от взяток откажутся? Или уровень технической оснащенности в российской армии выше? Или Вы всерьез думаете, что народ российский весь, как один человек, Путина любит?

4. А Вы всерьез полагаете, что Путин в Чечне как то по другому победил? Что бандит и террорист, герой России Рамзан Кадыров вместе с его папашей, объявлявшим России джихад, вот так прямо прозрели и на сторону России перешли? Так просто Грозный стал типа Дубая на фоне остального абсолютно нищего Северного Кавказа?

Гитлера то поначалу встречали цветами, как освободителя. Но Гитлер был абсолютно шизофреничен и повел себя так, что потом уже даже в Европе, как освободителей встречали сталинские танки (пока очень скоро не убедились, что освободителей то там нет)

Американцы несколько помнее Гитлера.

Да, на руках Саддама много крови

Поэтому Вас так огорчает его судьба?

Сложно здесь что-то утверждать, но мне кажется, что после 2003 года жертвами хаоса в Ираке стало гораздо больше людей, чем за три с лишним десятка лет фактического правления Хусейна.

А это дело иракцев. Так же, как и остальных арабов. Если их умственный и интеллектуальный уровень таков, что позволяет только резать друг друга, то флаг им в руки, чем больше друг друга порежут, тем миру спокойнее будет. Во всяком случае Скадами по Израилю точно не швыряются и не провоцируют очередную войну.

Но там, куда не сунулся миротворец, лауреат нобелевской преиии мира Обама, там, где американские войска, там более-менее тихо и спокойно.

А дальше вопрос: неужели то, что я сказал вот сейчас, каким то секретом является? Я ведь америк то не открываю, говорю вполне известные вещи и, на их основе, делаю абсолютно простые выводы. Очень трудно оспоримые.

Так может, уважаемый Эдуард Вячеславович, Вам стоит вот этот Ваш показной патриотизм, который, на деле, просто глупость, в сторону отбросить и научиться делать простейшие выводы из очевидных фактов?

Это Вам за начало Вашего поста.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А то, что Россия была завалена жертвами фашистов - это тебе ничё?! "

Это из другой песни.

НиколайПишет 29.03.2021 в 14:10
Мож, ещё напишешь, типа, "зря воевали, надо было сдаться Гитлеру и пиво баварское пить"?

Это твоя интерпретация человека глупого и малообразованного. Проо другое абсолютно шел разговор.

Млин, как же тебя, уродище моральный, земля носит?!

Ну так я и говорю: у тебя вот такое мнение обо мне, у меня о тебе мнение, как о полном малообразованном агрессивном дураке, так же как о твоем тезке, гороховом шуте из Москвы (или это ты и есть, судя по стилю?), ты, вон, в меня стрелять готов, я, при случае, с удовольствием отвечу тем же, это все может выльется только в Гражданскую войну, так зачем жить то вместе, а? По моему у меня очень дельное предложение было.

С каким сладострастием охаиваешь всё российское, глумишься над русским, срёшь в собственном доме!.

Дурак ты, приятель. Мне глубоко плевать, российское оно или еще какое либо, границы условны и ни Европа, ни США мне не враги. Что есть, то и говорю, а ты просто не можешь меня опровергнуть, где оо, в глубине остатков сознания есть у тебя подозрение, что я прав, отсюда и дикая злость.

Жополиз америкосовский,

Это аргумент. Аргументище, я бы сказал. Интеллектуального и ментального ватника. Других нет.

не русский ты и никогда им не был.

А русский это что? Ты, приятель, настолько глуп, что не понимаешь, что это аргумент из лексикона гитлеровцев? Или ты полагаешь, что русский-это синоним наглого агрессора, хулигана из подворотни, вся сладость для которого творить все, что он хочет? С колен Путин Россию поднял, как же. Все Ваше поднятие с колен-это именно "плюю на всех, как захочсу, так и сделаю". А Вас, поднявшихся, тыкают вашими сопливыми носами в ваши нечистоты и правильно дедлают. Мало тыкают, я бы хулиганов и шпану питерской подворотни куда больше тыкал бы.

Нету никаких русских или не русских, это чистейшей воды нацизм, как и ваш лозунг "Россия для русских". Есть россияне в многонациональной стране и есть нацисты, говорящие о неких русских, как о какой то там государствообоазующей нации. Как русскость то определять будешь, поклонник Гитлера, Николай, вроде как из Уфы? В Уфе ведь башкир немало, соответственно и полукровок и четвертькровок и т.д, Циркулем, по форме носа?

Или генеалогическое древо изучишь до седьмого колена?

Я эти вещи понял примернор учась в классе седьмом школе, поэтому и пишу, что я русский европеец, космополит. Это вам, нацистам, нужна великая Россия, мне нужна нормальная европейская жизнь.

На том все, с нацистами общаться нет ни интереса, ни желания.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Эдуард Вячеславович, не дайте сбить себя с толку этому западному недобитку"

Начнем с того, что Эдуард Вячеславович (пока что) оставляет впечатление человека все же поумней тебя (нет, ну тут есть еще типа тебя, Неля Алексеевна, например... головы).

Приятель, ты в средней школе то учился? Тебе, дурашке, классе в шестом твоя учительница по истории Мария Ивановна, не рассказывала, что СССР не один ведь воевал с Гитлером, а при помощи (и более, чем существенной) ЗАПАДНЫХ союзников?

раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 17:46
Санкт-Петербург

Николай! У меня складывается впечатление, что этот дважды образованный хмырь просто ТРОЛЛЬ, - и никто иной. Чем больше мы с ним общаемся, тем больше он получает грантов от Госдепа. Ибо их задача давно всем понятна,-поставить Россию на колени или уничтожить. Эти твари конечно могут увидеть мёртвых русских,--но побеждённых-- НИКОГДА! А посему,-не будем этому троллю подыгрывать, - много чести, однако...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"! ВОВ была освободительной, и началась она на нашей земле. "

Да неужели? Так так и на нашей земле? Или все таки на польской? Союзными войсками Германии и СССР, устроившими, по окончании 2 (два) совместных военных парада? ЬВ школу, приятель, в школу.

А то, что освободительной-конечно, но ДЛЯ СЕБЯ. "Освобожденная Восточная Европа" как то не очень ТАКОГО освобождения ждала.

НиколайПишет 29.03.2021 в 14:26
Что до Берлина, то вражину добили в его же логове, весь мир - свидетель!

Добили, правильно, СОЮЗНИКИ. И что?

Ираки и прочие войны, ведомые США и НАТО - не отечественные, нельзя их сравнивать и ставить на одну планку!

А где и когда я ставил это на одну планку? Где и когда я вообще об этом хоть слово говорил? Это ты, недоумок, врешь. Но, коль хочешь, изволь: а чего ж тогда только ленивый из сегодняшних "патриотов" не хаит т.н. мюнхенский сговор? Он ведь многому научил мир, в частности тому, что агрессору нельзя потакать, его надо уничтожать.

Вот американцы и сделали соответствующие выводы и уничтожили агрессора. Между прочим, ровно такие же выводы обнародоал твой гебешный кумир вторгаясь в Сирию-надо уничтожать террористов на далеких подступах.

Какие претензии к США?

Он не наш,

Вот то, что не ВАШ-это точно. Я ваш враг. Вражина. Злейший. Но вот при этом, именно я патриот России, поскольеку оченеь хочу сделать в ареоле моего проживания НОРМАЛЬНУЮ жизнь. В ладах с соседями и без окружения агрессивных нацистских подонков.

и переубеждать его - всё равно, что переубеждать Байдена.

Ну почему же, переубедить меня вполне можно. Только для этого нужно иметь аргументы и объем мозга чуть больше куриного.

. Враг идейный и изначальный. Взрощеный на методичках и сценариях "оттуда"

Ссылку на методичку дашь, или кроме болтовни не умеешь ничего? Я вот, почитавши твои вирши, очень подозреваю в ангажированности именно тебя. И ссылку на методичку кремлевского тролля дать могу. Надо?

И заметьте - сколько бы войн ни вела Россия, она всегда побеждала,

Особенно в последней, в Афгане.

о НИКОГДА не оставалась на территории побеждённого

И вся Восточная Европа аплодирует недоучке и наглецу. Особенно б.ГДР откуда советские войска у 3 шли только на излете СССР.

США и НАТО ВСЕГДА остаются на территориях завоёванных стран и государств, в виде военных баз (сколько их баз по всему миру?

А когда уходят, несмотря на многочисленные просьбы остаться (и защищают, в том числе от тебя, агрессора, чтобы как с Крыморм и Донбассом не получилось, и рабочие места создают) то провожают их с цветами.

А сколько наших?), или марионеточных правительств.

Сейчас нет марионеточных правительств. Убежали все на излете СССР. Последний Янукович был, так выгнали героические украинцы. А во всем от России зависимый Лукашенко раз от разу Россию то мордой пол земле возит, а Россию утирается. Почему то. Не знаете почему?

А ведь как хочется таковые иметь! Нет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

" А посему,-не будем этому троллю подыгрывать, - много чести, однако.."

Так а вы оба и не в состоянии это сделать, аргументов то нет, ну не считать же за таковые те глупости, которые Вы пишите, особенно в посленем посту, себя только на посмешище выставляете, нас же не только идиоты патриотические читают, нга форуме много адекватных людей,

Но Вы правы, вам обоим лучше жевать, чем говорить, да и мне вам, чудакам, отвечать на ваши псевдопатриотические глупости много чести, однако.

Подучиться вам, ребятки, надо слегка, Николаю так и вообще, класса от шестого школы начиная.

Адью, мальчики.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А нам не по-фиг ли, чего там пишут китайцы?"

Приятель, ты русский язык понимаешь? Или тоже в среднюю школу назад? Я же ясно написал-по мнению китайцев. Ничего иного я не говорил.

Вот только в отношении по фиг... вы тут все, вся форумная коллективная дурь, восхищаетесь Китаем, китайским путем, китайской армией. Так может не грех и прислушаться к ИХ мнению?

НиколайПишет 29.03.2021 в 14:18
ПОЧЕМУ я должен верить "им", и не верить своим?!
сА свои что оо другое говорят? Что оо я не слышал. А ну ка ссылку, пжл, на мнение "своих"?

Это раз. А второе-чисто логически. Если в России все, вежливо говоря, не на передовом уровне, если ГОДЫ идет повальное вранье по ящику (холодильник, как говорило в СССР армянское радио, надо в радиосеть вставить), то почему армия то должна быть лучше всего остального? Это, к сожалению, проверяется только на практике. А НАТО-это не с Украиной воевать (где нас нет) и не с Грузией, после которой Медведев много разных военачальников разогнал и реформы в армии руками Сердюкова начал.

Поэтому, если из разряда "верю-не верю", то менее всего я верю "своим"

НиколайПишет 29.03.2021 в 14:18
у нас свои головы на плечах, без западенских и прочих мнений помоечных обойдёмся

А это практикой проверяется. А практика такова, что потому так и живем, что слишком много вас, ватников, с,якобы, головами на плечах.

Все Португалию догоняем, догоняем, догнать не можем. Про США, с подушевым доходом в шесть раз больше российского и говори нечего.

И это говорит вообще обо всем. Ничего больше не надо. Как говорил Воланд-не надо никаких мнений, все просто.

раскрыть ветку (0)

О! очередная "простынка", да не одна! Хоть постирывай их иногда, а то повторяться уже начал, смотри, пальцы подагрические не сломай, старичок, как честь Байдену отдавать будешь - враспальцовку?!

Ну, щас я тебе, убогому, тож "простынку" накидаю, не заржавеет за нами!

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 18:16
А ну ка ссылку, пжл, на мнение "своих"?

Иди-ка ты в попу, неуважаемый! Роешься же в помойках прозападентских да по типу навальновских - найдёшь и своих (хотя какой ты нам "свой", дерьможуй!), благо по ссылкам ходить умеешь - свободного времени навалом, вот и трудись, а то одним крылом летаешь, упырь.

Сирию упомянул, историк хренов. Если ты, какашка старческая, знаешь побольше моего, то и знать должен о существовании Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой аж с 8 октября 1980 г. И мы в Сирии по приглашению Правительства САР согласно этому Договору. А вот НАТО и США (и всех прочих) туда НИКТО не звал. Вспомнил, или сопли в мозгах застыли?

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 17:58
Ссылку на методичку дашь, или кроме болтовни не умеешь ничего?

Что я должен уметь? Ссылки слать? Я лучше тебя пошлю! :))) Судя по твоим высерам, ты эти методички в совершенстве осилил. Захочешь - сам отыщешь, шевели клешнями, если интересно. Они большие, не хочу инет-пространство замусоривать опусами твоих подельников.

Все Португалию догоняем, догоняем, догнать не можем.

А чё ты к Португалии прицепился? Кто её догнать пытается? Кому она нужна, догонять?

Чё ты там сравниваешь, рейтинг конкурентноспособности? А мы просили, чтоб нас кто-то там оценивал?! Хотят оценивать - по фигу, их проблемы, нам-то что? Свои заботы есть! А вот надели Порту нашими территориями, нашим населением и с санкциями, да оторви от ЕСа - и пораскинь мозгами, как надолго их правительства хватит, чтоб с ума-разума не соскочили? Они ж САМИ НИЧО НЕ РЕШАЮТ! Там всем Брюссель заправляет! А Брюсселем - СаШисты!.. Не?! Ты экономику России с Порту сравни, раз уж на то пошло, дятел, а не долби в одно дупло! Нашёл, на кого равняться, глазастик!..

А НАТО-это не с Украиной воевать (где нас нет) и не с Грузией

А, чё, они БУДУТ с нами воевать? Им это надо?

почему армия то должна быть лучше всего остального?

Ну, это типа, почему нигде про нашу армейскую мощь не говорится/не пишется? Так?

А на фига, критик ты доморощеный, вот ответь? НА ФИГА?

Мы первыми не нападём, потому нам и не надо силу демонстрировать да кричать о ней на всех углах. Но уже и без того понятно, что к нам лезть - себе дороже!.. История рулез!

[quote u="Александр Анатольевич"]А когда уходят, несмотря на многочисленные просьбы остаться

И откуда же они ушли по своей-то воле? И кто их так многочисленно просил остаться?

Александр Анатольевич"] (и защищают, в том числе от тебя, агрессора, чтобы как с Крыморм и Донбассом не получилось[/quote]

Вот фантазия у тебя, дебииил! Ну, дебиииил! Кому и чем, долбень ты зашкаленный, Россия (я в частности!) угрожает?! Воистину, с больной головы, да на здоровую!..

[quote u="Александр Анатольевич"]провожают их с цветами.[/quote]

Где их там с цветочками провожали? Сам-то веришь? Если только на могилку цветочки... Так ты посчитал, сколь там у твоих любимых "мировых полицаёв" от госдепа военных баз по миру понатыкано? Посчитал? Чё вышло? :))))

[/quote][quote u="Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 18:16

вы тут все, вся форумная коллективная дурь, восхищаетесь Китаем, китайским путем, китайской армией. Так может не грех и прислушаться к ИХ мнению?

Не, не стОит. Не интересно.

И КТО восхищается? И чем?! Мощью?

Если только тем, как они строем ходят! Молодцы, чё тут скажешь! Про мощь ничё не слыхал!

Особенно б.ГДР откуда советские войска

Не "особенно", а ВСЕГО ЛИШЬ!

А ничё, что практически ВСЯ ГДР была восстановлена после войны силами наших военных и гражданских специалистов? Не, ничё? И что ГДР состояла в соцблоке, как основная политическая сила? И войска СССР были там как гарант недопущения угрозы повторного возникновения нацизма? Ничё? Ваще ничё? И когда соцблок распался, мы оттуда ушли (в каком году, не припомнишь?), не раскачиваясь, как СаШисты. Ну, сообщи мне, неграмотному, ГДЕ мы ЕЩЁ остались? "Чужой земли мы не хотим и пяди!" Так что не валяй дурака, омерика/гейропа, не вали своё дерьмо в кучу - не убедительно!

И Афганом попрекать не надо, МЫ УШЛИ САМИ, когда стало понятно, что тамошние режимы не способны удерживать мир даже с чьей-то помощью, как раньше была надежда. И до сих пор афганцы помнят Союз, уважают и жалеют... "Русские у нас хотя бы что-то строили, американцы только разрушают..."

Сейчас нет марионеточных правительств.

Чё?

Гейропу тебе в попу - все они там!

переубедить меня вполне можно

А на хрен ты кому-то сдался здесь? Здесь сайт юристов! :)))

я патриот России, поскольеку оченеь хочу сделать в ареоле моего проживания НОРМАЛЬНУЮ жизнь.

Как-то дерьмово у тебя это выходит! Это тебе к соседям куда-нить в Греманию надо, или в Исландию, там уважают нешумных и неназойливых соседушек.

Кстати, в упомянутую тобой Сербию не езди. Ну, если решишься, за лучшее помалкивай там в тряпицу - тебя с твоими симпатиями к омерике и НАТО не поймут... Белград ещё помнит ночной "демократизатор" от НАТО, и многие защитники Кошаре ещё живы...

А где и когда я ставил это на одну планку? Где и когда я вообще об этом хоть слово говорил?

Склероз, болезный?! Кто про "заваленную трупами Европу, по которым до Берлина дошли" пИсал кипятком, а войну в Ираке, как в противовес, поименовал "блЯстяще проведённой операцией"? Вот и не дёргайся теперь, как тот пресмыкающийся на сковородке!..

Фсё, на хер тебя и твоё пыжество паскудное, "эвропиец", остальное твоё серячество не интересно! И время на тебя тратить жалко.

Как же вы надоели, бездари словоблудные!.. Делать им не хер...

Пусть та земля теплей, а Родина - милей!

Милей! Запомни, недобиток, это слово!

И не мечтай о России, как о части гейропы! Не прокатит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, к вопросу о методичках и наиболее значимых "западенских правд" для очернения России и россиян.

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 17:11
Американцы (в отличии от советских солдат, вступивших в Германию) никого не насиловали, дали возможность иракцам жить так, как они хотят.

Старьём торгуем, как и совестью, впрочем?

Цитата:

"Чёрный миф о сотнях тысячах и миллионах немок, изнасилованных в 1945 году советскими солдатами (да и представительниц других наций), в последнее время стал частью антирусской и антисоветской информационной кампании. Этот и другие мифы способствуют превращению немцев из агрессоров в жертв, уравниванию СССР и гитлеровской Германии и в конечном итоге к пересмотру итогов Второй мировой войны со всеми вытекающими историческими геополитическими последствиями.

В сентябре 2015 года либеральная пресса снова напомнила об этом мифе. На сайте русской службы «Би-би-си» был опубликован большой материал: «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». В статье сообщается, что в России выходит в продажу книга — дневник офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, в которой «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Статья начинается с указания на советский памятник. Это памятник Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Если для нас этот символ спасения европейской цивилизации от нацизма, то «для некоторых в Германии этот мемориал — повод для иных воспоминаний. Советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны — как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит».

Дневник Владимира Гельфанда повествует «об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках: скудные рационы, вши, рутинный антисемитизм и бесконечное воровство. Как он рассказывает, солдаты воровали даже сапоги своих товарищей». А также сообщает об изнасилованиях немок, причем не как единичных случаях, а системе.

Остаётся только удивляться, как Красная Армия, в которой не было «порядка и дисциплины», царил «рутинный антисемитизм и бесконечное воровство», где солдаты были преступниками, ворующими вещи у товарищей и скопом насилующими девушек, смогла победить «высшую расу» и дисциплинированный вермахт. Видимо, «трупами завалили» (узнаёшь фразочку, ляксаньдер анотоликовищ? ), как нас долгое время убеждали либеральные историки.

Автор статьи Люси Эш призывает отринуть предрассудки и узнать подлинную историю Второй мировой войны со всеми ее неприглядными сторонами: «…будущие поколения должны знать истинные ужасы войны и заслуживают того, чтобы увидеть неприкрашенную картину». Однако вместо этого лишь повторяет чёрные мифы, которые уже не раз были опровергнуты.

«Каков был реальный масштаб изнасилований? Чаще всего называются цифры в 100 тысяч женщин в Берлине и два миллиона по всей Германии. Эти цифры, горячо оспариваемые, были экстраполированы из скудных медицинских записей, сохранившихся до наших дней».

Миф о сотнях тысячах и миллионах изнасилованных в 1945 году советскими солдатами немок регулярно поднимается на протяжении последних 25 лет постоянно, хотя до перестройки не поднималась ни в СССР, ни самими немцами. В 1992 году в Германии вышла книга двух феминисток, Хельке Зандер и Барбары Йор, «Освободители и освобожденные», где появилась это шокирующее обывателя число: два миллиона.

В 2002 году вышла книга Энтони Бивора «Падение Берлина», в которой автор привел эту цифру, не уделив внимания ее критике. По словам Бивора, он нашел в российском государственном архиве отчеты «об эпидемии сексуального насилия на территории Германии». Эти отчеты в конце 1944 года посылались сотрудниками НКВД Лаврентию Берии. «Они передавались Сталину, — говорит Бивор. — Можно увидеть по отметкам, читались они или нет. Они сообщают о массовых изнасилованиях в Восточной Пруссии и о том, как немецкие женщины пытались убивать себя и своих детей, чтобы избежать этой участи».

В работе Бивора приводятся такие данные: «По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз».

То есть мы видим мнение «одного доктора»; источники же были описаны фразами «видимо», «если» и «представляется». В 2004 году книга Энтони Бивора «Падение Берлина» была издана в России и стала «источником» для многочисленных антисоветчиков, которые подхватили и распространили миф о «советских солдатах-насильниках». Теперь появится ещё один схожий «труд» — дневник Гельфанда.

На деле такие факты, а они неизбежны на войне, ведь даже в мирное время насилие — это одно из самых распространенных преступлений, были исключительным явлением, и за преступления жестко наказывали. Приказ Сталина от 19 января 1945 гласил:

«Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны».

С мародерами и насильниками жестко боролись. Преступники попадали под военные трибуналы. За мародёрство, изнасилования и прочие преступления наказания были суровыми: 15 лет лагерей, штрафбат, расстрел. В докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта о противоправных действиях в отношении гражданского населения за период с 22 апреля по 5 мая 1945 года есть такие цифры: по семи армиям фронта на 908,5 тыс. человек зафиксировано 124 преступления, из которых 72 изнасилования. 72 случая на 908,5 тысячи. Где здесь сотни тысяч изнасилованных немок?

Жесткими мерами волну мести быстро загасили. При этом стоит помнить, что не все преступления совершали советские солдаты. Отмечалось, что особо мстили немцам за годы унижения поляки. Бывшие подневольные рабочие и узники концлагерей получили свободу; некоторые из них стали мстить. Австралийский военный корреспондент Осмар Уайт находился в Европе в рядах 3-й американской армии и отмечал: «…когда бывшие подневольные рабочие и узники концлагерей заполнили дороги и начали грабить один городок за другим, ситуация вышла из-под контроля... Некоторые из переживших лагеря собрались в банды для того, чтобы рассчитаться с немцами».

2 мая 1945 года военный прокурор 1-го Белорусского фронта Яченин докладывал: «Насилиями, а особенно грабежами и барахольством, широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливают на наших военнослужащих…» Об этом же докладывал Сталину и Берия: «В Берлине находится большое количество освобожденных из лагерей военнопленных итальянцев, французов, поляков, американцев и англичан, которые забирают у местного населения личные вещи и имущество, грузят на повозки и направляются на запад. Принимаются меры к изъятию у них награбленного имущества».

Осмар Уайт также отмечал высокую дисциплину в советских войсках: «Никакого террора в Праге или другой части Богемии со стороны русских не наблюдалось. Русские — суровые реалисты по отношению к коллаборационистам и фашистам, но человеку с чистой совестью бояться нечего. В Красной армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне оккупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием чешской нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…».

Многие ветераны и современники Второй мировой войны отмечали, что в Красной Армии господствовала суровая дисциплина. Не стоит забывать, что в сталинском СССР создавали общество служения и созидания. Воспитывали героев, созидателей и производителей, а не шпану и насильников. Советские войска вступили в Европу как освободители, а не завоеватели, соответственно себя вели советские солдаты и командиры.

Стоит напомнить, что как звери себя вели на советской земле гитлеровцы, представители европейской цивилизации. Гитлеровцы забивали людей как скот, насиловали, стирали с лица земли целые поселения. К примеру, каким был обычный солдат вермахта, было рассказано на Нюрнбергском процессе. Типичный ефрейтор 355-го охранного батальона Мюллер убил во время оккупации 96 советских граждан, в том числе стариков, женщин и грудных детей. Им также были изнасилованы тридцать две советские женщины, причем шесть из них убиты. Понятно, что когда стало ясно, что война проиграна, многих охватил ужас. Немцы боялись, что русские будут им мстить. Причём справедливая кара была заслужена.

Фактически первым, кто запустил миф о «красных насильниках» и «ордах с Востока», были идеологи Третьего рейха. Нынешние «исследователи» и либеральные публицисты лишь повторяют слухи и сплетни, которые придумали в гитлеровской Германии, чтобы запугать население, сохранить его покорность. Чтобы немцы сражались до самого последнего момента. Чтобы смерть в бою казалась им легкой участью по сравнению с пленом и оккупацией.

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Йозеф Геббельс в марте 1945 г. записал: «…фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас… В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до семидесяти лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему».

Этот миф немедленно растиражировали. Сам Гитлер обратился к населению: «Солдаты на Восточном фронте! В последний раз смертельный враг в лице большевиков и евреев переходит в наступление. Он пытается разгромить Германию и уничтожить наш народ. Вы, солдаты на Восточном фронте, знаете большей частью уже сами, какая судьба уготована прежде всего немецким женщинам, девушкам и детям. В то время как старики и дети будут убиты, женщины и девушки будут низведены до казарменных проституток. Остальные попадут в Сибирь». На Западном фронте немецкая пропаганда для запугивания местного населения вместо русских использовала образ негра, насилующего белокурых немок.

Таким образом, главари Рейха пытались заставить людей сражаться до конца. При этом людей довели до паники, смертельного ужаса. Значительная часть населения Восточной Пруссии бежала в западные районы. В самом Берлине прошла серия самоубийств. Уходили из жизни целыми семьями.

Уже после войны этот миф поддержали англосаксонские издания. В самом разгаре была «холодная война» и США и Британия вели активную информационную войну с советской цивилизацией. Многие мифы, которые активно использовали в Третьем рейхе, взяли на вооружение англосаксы и их подпевалы в Западной Европе. В 1954 году в США вышла книга «Женщина в Берлине». Её автором считается журналистка Марта Хиллер. В Западной Германии дневник опубликовали в 1960 г. В 2003 году «Женщину в Берлине» переиздали во многих странах, и западные СМИ охотно подхватили тему «изнасилованной Германии». Через несколько лет по этой книге был снят фильм «Безымянная». После этого работа Э. Бивора «Падение Берлина» была принята либеральными изданиями «на ура». Почва уже была подготовлена.

При этом на Западе закрывают глаза на то, что американские, французские и британские войска несут ответственность за массовые преступления в Германии, в том числе и изнасилования. Например, немецкий историк М. Гебхардт считает, что только американцы изнасиловали не менее 190 тысяч немок, причем процесс этот продолжался до 1955 года. Особенно зверствовали солдаты из колониальных частей — арабы и негры. Но об этом на Западе стараются не вспоминать.

Также на Западе не хотят вспоминать, что на подконтрольной СССР немецкой территории было создано сильное немецкое социалистическое государство ГДР (6-я экономика в Европе в 1980 году). И «изнасилованная Германия» была самым верным и самодостаточным союзником СССР в Европе. Если все те преступления, о которых пишут последователи Геббельса и Гитлера, были бы на самом деле, то вряд ли в принципе были бы возможно добрососедские и союзнические отношения, длившие больше четырех десятилетий.

Таким образом, изнасилования немок советскими солдатами действительно были, есть документы и статистика по числу осуждённых. Но, эти преступления носили исключительный характер, не носили массового и систематического характера. Если соотнести общее число осуждённых за эти преступления ко всей численности советских войск на оккупированных территориях, то процент получится совсем незначительным. При этом преступления совершали не только советские войска, но и поляки, французы, американцы, британцы (включая представителей колониальных войск), освобожденные из лагерей военнопленные и т. д.

Чёрный миф о «советских солдатах-насильниках» был создан в Третьем рейхе, чтобы напугать население, заставить его вести борьбу до конца. Затем этот миф был восстановлен англосаксами, которые вели информационную войну против СССР. Эта война продолжается и в настоящее время, с целью превращения СССР в агрессора, советских солдат — в захватчиков и насильников, для уравнивания СССР и нацистской Германии. В конечном итоге наши «партнеры» стремятся к пересмотру Второй мировой и Великой Отечественной войн со всеми вытекающими историческими и геополитическими последствиями."

Как-то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"О! очередная "простынка", да не одна"

Ну что ж делать, ты же столько шовинистических глупостей и нацистских мерзостей пишешь, что коротко и не ответишь.

Впрочем, бесполезно, конечно, ты же на заданные вопросы не отвечаешь, на аргументы не реагируешь, ввся аргументация укладывается в площадную брань дворового юродивого.

НиколайПишет 29.03.2021 в 20:23
Иди-ка ты в попу, неуважаемый!

Ну кто б сомневался, что ты просто болтун, как и все путинские патриотические пропагондоны. Глупость сболтнул, тебя за вороватые ручонки поймали-и в кусты. Ты же вот пишешь это и, похоже глуп настолько, что не понимаешь, что сам себя сечешь, дурашка.

знать должен о существовании Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой аж с 8 октября 1980 г.

Знаю, конечно. СССР славен был тем, что с какой только мировой швалью у негго договоров о дружбе и сотрудничестве не было, даже с Бокассой вторым, людоедом.

Преемственность, однако.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 17:11
А это дело иракцев. Так же, как и остальных арабов. Если их умственный и интеллектуальный уровень таков, что позволяет только резать друг друга, то флаг им в руки, чем больше друг друга порежут, тем миру спокойнее будет.

Мдя-а... к арабам тебе, кровожадному, тоже лучше не соваться... Есть риск обратно не вернуться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"И мы в Сирии по приглашению Правительства САР согласно этому Договору. "

Ну да, любого людоеда защищаем. Который свой народ газами травит. По преемственности с СССР.

Лишь бы в пику нормальному миру.

А вот НАТО и США (и всех прочих) туда НИКТО не звал.

А их там и нет. Они по периметру. И, в отличии от России, какого либо участия в военных действиях не принимают. Зато принимает Россия, бомбя все кругом и плодя толпы беженцев, спасающихся от российских бомбежек (а бегут то не в Россию-почему то-на Запад (не знаешь, случайно, почему?).

Но даже не это интересно. Интересны союзнички, в виде Хезболлы, признанной все миром террористической организацией, да мусульманских фанатиков из Ирана.

Прекрасная преступная компашка, что и говорить.

Так даже и здесь уср... сь, турки самолет сбили и ничего, попиз... ли, попиз... ли и утерлись.

то я должен уметь? Ссылки слать? Я лучше тебя пошлю

Естественно. Потому как врун, пустобрех и дурак. Откуда же ссылки то на вранье взять?

А чё ты к Португалии прицепился? Кто её догнать пытается? Кому она нужна, догонять?

Вообще то это из пропаганды Путин-ТВ. И от него самого. Или телевизор не смотришь?

А мы просили, чтоб нас кто-то там оценивал?! Хотят оценивать - по фигу, их проблемы, нам-то что? Свои заботы есть!

Потому так и живем убого. Уровнем жизни ниже Португалии. Да что там Португалия-ниже Кении.

А так, да, зачем нам, чтобы кто то оценивал. Дуракам закорн не писан.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 17:30
А русский это что?

Нету никаких русских или не русских, это чистейшей воды нацизм

Как русскость то определять будешь, поклонник Гитлера, Николай, вроде как из Уфы?

Или генеалогическое древо изучишь до седьмого колена?

Я эти вещи понял примернор учась в классе седьмом школе

мне нужна нормальная европейская жизнь.

Так я же и пишу - не русский ты, и не был никогда. Хочешь эвропеизЬма - шуруй в Гейропу. Здесь, дедок, Россия. И не для руских, как ты тут решил стрелки перевести, а для многонационального народа, как это всегда и было, и будет.

Русскость не циркулем определяется, дибил старожопый, а состоянием духом человеческого. "Не русский я, но россиянин!" Это верно подметил - россияне мы, и русские, и чеченцы, и буряты, и башкиры, и армяне с азербайджанцами, и многие-многие другие! А россияне не от гейропы и не в гейропе - они от России и в России, потому и россияне. А ты оглобли на гейропу поворотил, так какой ты россиянин? Слова одни... Нет тебе веры, эвропиец...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А вот надели Порту нашими территориями, нашим населением"

Вообще то-для особо одаренных, Порта-это Турция, в школу, дружок, в школу.

А вот насчет территорий-да, святая правда. Но ведь это же не я, русский европеец, а вы, патриоты, сильно территориями гордитесь. И в убогие умишки нге влетает та простая истина, что не в размерах территории величие, в уровне жизни народа. Вот есть такая страна, Швейцария, и территория небольшая и ничего своего, все импортирует, а уровень жизни один из самых высоких в мире. Не знаешь почему?

В вопрос с огромными и плохо управляемыми территориями России решается очень просто, точно так же, как в США-реальным Федератизмом.

и с санкциями,

Ребята, так ваш предводитель неоднократно заявлял, что они благотворны для России. И толпы пропагондонов это повторяли. Так чего ж ноешь то, путиноид?

да оторви от ЕСа -

Если бы, да кабы, грибы во рту выросли бы. Вот ровно, как у тебя в мозгу... хотя о чем я, с безмозглым то. Кто же России то мешает в ЕС вступить кроме мнимой величавости?

раскрыть ветку (0)

Эдуард Вячеславович, уверен, так и есть.

Но если им по рукам не надавать, распояшутся не в меру, как это и видим... Ребятню ведь на площади тянут, а это уже не дело...

И потом, нестойкие в вере, читая таких ублюдков, тоже заражаются этой чумой, так пусть и ответку почитают, мож, призадумаются!..

Вон, уже "пробило днище" у западенки - начал в своих пристрастиях да грехах других винить, стрелки переводит. Ну-ну!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 21:03
Порта-это Турция

Порта - это сокращённо Португалия, умник, а то не понял?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 20:44
знать должен о существовании Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой аж с 8 октября 1980 г.

Знаю, конечно.

Ну, слава Богу! Лёд тронулся! Хоть здесь не переврал!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто же России то мешает в ЕС вступить кроме мнимой величавости?

А то и мешает, что Россия никогда чужим умом не жила и не будет жить!

Гляжу, зацепило тебя, уже к словам цепляешься, а?

Так чего ж ноешь то, путиноид?

Чем тебе Путин не нравится? :)) Не лижет, как ты, гейропцам и сашистам? Ну, извиняй, у нас другие ценности! А ноешь тут только ты - "хачу, как в гейроооопе!.. как славно-то в омеееерике!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ты экономику России с Порту сравни, раз уж на то пошло"

До Порту, то есть Турции, вообще как до звезды, а Португалию, вон, все догнать пытаемся, но не получается, об том и речь.

А, чё, они БУДУТ с нами воевать? Им это надо

Нет, конечно. Но все имеет свой предел. В том числе и российское "вставание с колен"

«Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!»

А.И Солженицын, "Архипелаг Гулаг". Том 3, гл 2.

Это к вопросу на путинские рулады-а что вы нам сделаете.

Не хотелось бы, однако.

И откуда же они ушли по своей-то воле? И кто их так многочисленно просил остаться?

Например из ФРГ.

А сейчас и из Афгана и из Ирака, там крохотные конгтингенты остались

А ничё, что практически ВСЯ ГДР была восстановлена после войны силами наших военных и гражданских специалистов? Не, ничё?

И как же это ФРГ то без наших специалистов обошлась? И ничего, куда развитее ГДР была.

И что ГДР состояла в соцблоке, как основная политическая сила? И войска СССР были там как гарант недопущения угрозы повторного возникновения нацизма? Ничё?

Ниче. Весь соцблок стремглав разбежался на Запад, как только СССР чуть ослаб. И в НАТО устремился. Чтобы-не дай бог-не повторилась история с советской оккупацией. А касательно нацизма... чего ж в ФРГ то его нет? Зато в России достаточно, вот ты-ярчайший пример нациста, хотя сам не понимаешь этого.

Ну, сообщи мне, неграмотному, ГДЕ мы ЕЩЁ остались?

Так выгнали все. И памятники советским оккупантам сносят по всей Европе.

МЫ УШЛИ САМИ

Сами-сами. Когда земля под ногами гореть стала уж совсем. Обанкротились и физически и морально и ушли. Положив там 16 тысяч парней непонятно за что, испортив жизнь поколениям афганцев, спровоцировав там гражданскую войну.

И до сих пор афганцы помнят Союз, уважают и жалеют... "Русские у нас хотя бы что-то строили, американцы только разрушают..."

Это они тебе, дурачку, лично сказали?

Гейропу тебе в попу - все они там!

У кого что болит. Чем чушь нести лучше бы подумал, чего ж это ВЕСЬ МИР к проклятым американцам то тяготеет, а не к российскому островку благородства. Впрочем, такое напряжение не для твоего убогого совкового мышления.

А на хрен ты кому-то сдался здесь?

Ну ты же, хоть очень смешно, но пытаешься, вон какую простынь глупостей написал.

Кстати, в упомянутую тобой Сербию не езди.

Да бывал, бывал. Разные там люди, конечно, и дураков типа тебя хватет, но интересно другое: их НАТО бомбит, так они сплоться вокруг своего лидера должны, а они наоборот, на ближайших же выцборах его коленом под зад и в Европу устремились. Как же так то?

Кто про "заваленную трупами Европу, по которым до Берлина дошли" пИсал кипятком, а войну в Ираке, как в противовес, поименовал "блЯстяще проведённой операцией"?

Что и повторяю, и что?

Пусть та земля теплей, а Родина - милей!

Ну кто б спорил... но при этом не обязательно быть таким диким дурнем, как ты.

не мечтай о России, как о части гейропы! Не прокатит!

Не только прокатит, но и обязательно будет. Притом еще при нашей жизни. В России процентов 30, а это порядка 40 миллионова человек-люди адекватные, найдем возможность жить по человечески.

.

раскрыть ветку (0)

да

"оторви от ЕСа-"

Если бы, да кабы, грибы во рту выросли бы. Вот ровно, как у тебя в мозгу... хотя о чем я, с безмозглым то. Кто же России то мешает в ЕС вступить кроме мнимой величавости?

А по теме ЕСа? :))))) Чё, не прав я? :)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Мдя-а... к арабам тебе, кровожадному, тоже лучше не соваться... Есть риск обратно не вернуться"

Да бывал и там... где я только не бывал... между прочим, тебе, дураку, там, среди них, таких же, самое место.

Слава богу Израиль есть, сдерживает этот рассадник терроризма.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 21:26
Не только прокатит, но и обязательно будет. Притом еще при нашей жизни. В России процентов 30, а это порядка 40 миллионова человек-люди адекватные, найдем возможность жить по человечески..

Хочу посмотреть, как это будет! Антихристу поклонитесь? :)) Если только так, лизун старый! :))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Но если им по рукам не надавать,"

Давно так не смеялся над дурачком.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Порта - это сокращённо Португалия, умник, а то не понял? "

То, что ты глубоко необразованный чувак я понял давно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А по теме ЕСа? :))))) Чё, не прав я? :)))"

Прав. Так потому они и в ЕС. Потому и уровень жизни выше российского. Потому и догоняет Россия Португалию и все догнать не может.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 21:26
Да бывал, бывал. Разные там люди, конечно, и дураков типа тебя хватет, но интересно другое: их НАТО бомбит, так они сплоться вокруг своего лидера должны, а они наоборот, на ближайших же выцборах его коленом под зад и в Европу устремились. Как же так то?

Да вот подобные тебе там поработали на грязную "совесть", вот и итог. А нам - наука, где вас обрить. И обреем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А то и мешает, что Россия никогда чужим умом не жила и не будет жить! "

Ну да, постоянно изобретает давно изобретенный велосипед.

Оттого так и живем.

Именно это и называется особым путем России, оно же-жить своим умом.

А на итог лучшие в мире тюрьмы и концлагеря, расстрельные подвалы и психушки, абсолютное подобие фашистского итальянского государства и латиноамериканских режимов. И 100 с большим гаком место по уровню жизни в мире.

раскрыть ветку (0)

Всё, варись дальше в своё дерьмеце, эвропиец нерусский. Мне, в отличие от тебя, на работу завтра. Тебе ж на пенсию надо отчислять , хотя, честно, такой неблагодарной скотине, как ты, ни копейки б не дал. Но, увы... пользуйся, падла, пока есть возможность. Бывай, клюка пердячая. Пусть тебе Швейцария приснится, мож, обосрёшься от зависти...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 21:41
Санкт-Петербург

А каком развале спб купил два высших диплома, если даже не отличаешь "ареол" от "ареала" , грамотей ты наш?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Хочешь эвропеизЬма - шуруй в Гейропу. "

Я лучше тебя из СВОЕЙ страны в Северную Корею выгоню, на хрен ты мне здесь нужен.

НиколайПишет 29.03.2021 в 20:56
Русскость не циркулем определяется, дибил старожопый, а состоянием духом человеческого.

Это ты клевещешь на свой народ. Далеко не все такие дураки и негодяи как ты.

НиколайПишет 29.03.2021 в 20:56
А ты оглобли на гейропу поворотил

Кроме указанного вопроса, до которого тебе, убогому, дела то нет, какие еще к Европе претензии? Только те, что живут куда лучше?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Да вот подобные тебе там поработали на грязную "совесть", вот и итог. "

А итог везде одинаков, все от архаичной России в нормальный мир бегут.

НиколайПишет 29.03.2021 в 21:35
А нам - наука, где вас обрить. И обреем!

Против всего мира воевать собрался? Так «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!»

А.И Солженицын, Архипелаг Гулаг.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Пусть тебе Швейцария приснится, мож, обосрёшься от зависти..."

Ну и договорились. Мне Швейцария, а тебе говно... зато свое, родное.

Оно бы ничего, только ты, мерзавец, и сам не живешь и другим не даешь.

Дети твои за это спасибо тебе не скажут.

А вот мои мне сказали, кто где, и в Россию не собираются возвращаться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Старьём торгуем,"

Для особо талантливых: слова "насиловали" и "изнасиловали" имеют несколько разные значения, первое намного шире, что, собственно, я и имел ввиду, коротко, УСТАНОВИЛИ СВОЙ РЕЖИМ И СВОИ ПОРЯДКИ и довели дело до массовых волнений в ГДР в 1953 году, которые подавлялись танками. Именно это всеобщее насилие и хотел прекратить Берия, предлагая не строить социализм там, где люди не хотят, а объединить Германию (что, впоследствии, стало одним из обвинений в его адрес).

Касательно изнасилований... я, конечно, со свечкой там не стоял, но факт массовых изнасилований был отражен многими исследователями и, главное, участниками войны, мне, например, об этом говорил мой дед, участник войны от первого и до последнего дня, закончивший ее в Берлине. Но верно и то, что советское командование хоть и вяло, но боролось с этим явлением, так же, как и с мародерством (сами от Жукова начиная мародерничали по крупному), да, кое кто в лагерь попал, кого то и расстреляли перед строем, но на общую картину это не влияло, тем более, что немки и сами легко шли на контакт и где там и как было не разберешь.

Но не надо вырывать мои слова из контекста, а контекст был в сравнении поведения советской армии в Германии и американской в Ираке и отношения к ним населения.

Чтобы с этой темой покончить: никто не отрицает героизм советских солдат. И не их вина, что ценой их жизней и здоровья советские коммунисты установили в оккупированной ими Восточной Европе человеконенавистнический режим, поддерживая его танками, как в Венгрии в 1956-м или Чехословакии в 1968-м. Поляки по этому поводу говорили, что немцев они хотя бы боялись, а русских ненавидели.

Правда и то, что Победа была достигнута не СССР, а СОЮЗНИКАМИ, без огромной помощи которых, техникой, запчастями, автомобилями, тягачами (которые были сплошь американскими и без которых ни одно орудие не двинулось бы с места), продовольствием, без которого, особенно без американской тушенки и шоколада, никакой победы не было бы и в помине. Да и второй фронт образовался отнюдь не в 1944-м, это наглое вранье, англичане героически воевали с 1940 года, выиграли воздушную войну за Англию, погнали немцев из Африки не дав им ходу к нефти и в 1943 году высадились в Италии выбив последнюю, с ее немалой армией и весьма мощным флотом, из войны.

Это факты, упрямая вещь.

А касательно памятников, в Трептов-парке, в частности... ну, во первых, а с какой стати немцы то должны были быть довольны поражением в войне? Тем более памятникам тем, кто их насиловал?

У СССР был уникальный шанс для благодарности и почитания европейцев, для этого немного и надо было, просто уйти и дать возможность освобожденным странам самоопределяться.

Но поступили несколько по другому, пометили свое присутствие многочисленными памятниками и установили ненавистные этим странам коммунистические режимы, то есть совершив акт насилия еще и в отношении восточноевропейцев.

А потом возмущаемся, что как только чуть ослаб СССР, так стремглав европейцы в НАТО рванулись, да памятники оккупантам стали сносить. Особенно тем, кто их коммунизировал и силой подавлял протесты.

И не надо тут писать про то, на чью мельницу я лью воду, ни на чью, излагаю факты. Притом достаточно общеизвестные. Для тех, конечно, кто историю знает чуть шире Краткого курса и сказок и былин тетушки КПСС,

НиколайПишет 29.03.2021 в 20:43
Эта война продолжается и в настоящее время, с целью превращения СССР в агрессора,

ВМВ началась 1 сентября 1939 года нападением Гитлера на Польшу. А 18 сентября 1939 года на Польшу напал СССР, с другой стороны, в точном соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Разделив между собой Польшу СССР и Германия провели в Бресте СОВМЕСТНЫЙ ПАРАД, под командованием генерала Гудериана и комбрига Кривошеина. Был еще один такой же парад в одном из городов Белоруссии.

Вплоть до 22 июня 1941 года СССР поставлял в Германию фактически ВСЮ таблицу Менделеева и без этих поставок никакая война не была бы возможна, в принципе. И обеспечивал дипломатическое прикрытие действий Германии, называя поджигателями войны Англию и Францию и обеляя нацизм, как систему (идеология нацизма-это дело вкуса и запретить ее нельз), сказал В.М.Молотов. После каждой победы Гитлера СССР слал в его адрес поздравительные телеграммы.

Чтобы убедиться во всем этом достаточно взять подшивку "Пионерской правды" за соответствующий период.

Если подобное поведение не называется агрессивным, а страна, ведущая так-агрессором, то я не знаю, что можно под этим термином понимать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А каком развале спб купил два высших диплома, если даже не отличаешь "ареол" от "ареала" , грамотей ты наш?"

С написанием слова "ареал" согласен (вот видите, а говорите, что меня ни в чем убедить невозможно) , только вопрос: это единственное, что Вы, уважаемый, имеете возразить?

Я в этом и не сомневался.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Хочу посмотреть, как это будет!"

А чего тут смотреть то, сначала, как при Ельцине, ровные уважительные отношения и совместные программы, потом более глубокая интеграция вплоть до вступления России в ЕС и НАТО (на заре своего президентства о желательности последнего говорил Путин)

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Антихристу поклонитесь?"

Это в церковь, тем более, что пока, если Россия в чем то и преуспевает, то именно в подобной роли.

НиколайПишет 29.03.2021 в 21:30
Если только так, лизун старый! :))

Вождю своему любимому не забудь все облизать.

Да нет, просто понемногу будем избавляться от архаичности, декоммунизироваться и уходить от тоталитаризма в нормальный свободный мир.

А пока что, все ж таки подумай над моим предложением. Оно весьма дельное. И, так на минуточку, я ведь знаю почему в штыки его воспринял: если подоьное случиться, то через 30 лет существование вашей шовинистической территории прекратится, как прекратилось существование ГДР. Просто из-за разницы в уровне жизни.

Только так, дурачок молодой.

раскрыть ветку (0)

Проснулся, старый пень? 😁

Читать не буду, уж не обессудь, "многа букав". 😂

Радуйся, что при демократии живёшь, здесь и сейчас - твои дети вряд ли тебя к себе позовут, там своих пенсионеров до фига, кому ты там нужен, в гейропах...

А здесь твои сценарии не исполнятся. Все уж поняли, что ты за жук, "револьюционэр" хренов.

Мечтай дальше, пердун. 😁

Гавкни чё-нить напоследок, оставь последнее слово за собой, Байден оценит.

А я работать пошёл, надо кому-то таких, как ты, бездельников содержать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Читать не буду, уж не обессудь, "многа букав"

А это, молодой серенький дубок значения не имеет. Прочтешь ты, не прочтешь-итог один, все равно ничего не поймешь. Да и сам факт того, что ты читать умеешь сомнения вызывает.

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 30.03.2021 в 10:57
А я работать пошёл,

- а куда, в 11-ть по москве, не секрет..? охраннику - рано, дворнику - поздно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-во, особенно с учетом разницы во времени.

раскрыть ветку (0)

Настолько интересно? 😁 А обеденное время не учитываем? Пообедал, ответил на высер западенки, и снова за работу. Для бездельников странновато, конечно, ну, пусть знают, что и такие виды работ существуют. 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да неужели? Так так и на нашей земле? Или все таки на польской? Союзными войсками Германии и СССР, устроившими, по окончании 2 (два) совместных военных парада?

2 октября 1938 года польская армия начала операцию «Залужье» – польские танки и другие её части вошли на территорию Чехословакии. Вслед за гитлеровским Рейхом Польша рвала на части Чехословакию. Чтобы менее чем через год самой стать жертвой нападения нацистов. Запад же поддерживал и немцев, и поляков, надеясь, что они вместе в 1939 году нападут на СССР.

Сложно найти в истории Второй мировой войны более близорукую, самонадеянную и оторванную от реальности политику, чем та, которую проводила Польша. Поляки хотели аннексировать Литву (полностью), часть Чехословакии, часть территории СССР. Вместо этого Польша перестала существовать сама. Правда глупость уже самого Адольфа Гитлера привела к тому, что геополитический расклад изменился, и на карте вновь возникло польское государство. Интересы которого отстаивал в дипломатических битвах с союзниками товарищ Сталин, не забывший отдать полякам после войны часть территории, которая вошла в состав СССР в 1939 году.

Начиная с середины 30-х годов немецкие нацисты и польские националисты активно обрабатывали общественное мнение в отношении перспектив развития польско-германского военного сотрудничества. В апреле 1935 года 25 офицеров рейхсвера были отправлены в Варшаву в качестве военных инструкторов польской армии. Одновременно, ожидалось прибытие японских офицеров для координации деятельности с германским командованием. Однако неудачи японцев у озера Хасан отрезвили польских ястребов.

Тем не менее, в докладе разведотдела главного штаба польских войск от декабря 1938 года по-прежнему значилось:«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».

Помните, что нелюбимый Западом за откровенность и сдерживаемые обещания Путин заявил в честь 70 годовщины начала войны и воссоединения Украины и Белоруссии: «Любое сотрудничество с экстремистами, с нацистами ведет к трагедии. Да и не сотрудничество это, а сговор… Все договоренности с 1934 по 1939 год были с моральной точки зрения неприемлемыми, а с практической — бессмысленными и опасными». Так ведь и получилось. Причем для всех.

Центром политических интриг в Восточной Европе было намерение Германии и Польши предпринять раздел молодой Чехословацкой республики. Именно эти великодержавные амбиции Польши не позволили в 30-е годы создать в Центральной Европе антигитлеровскую коалицию, способную противостоять агрессии нацистов. В январе 1935 г. в официальных кругах Варшавы начались разговоры о грядущей войне с Чехословакией. Чешский посол сообщал Праге, что Польша намерена выдвинуть территориальные претензии Чехословакии на Тешинскую Силезию, Ораву и Спиш (так оно впоследствии и оказалось).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас нет марионеточных правительств. Убежали все на излете СССР. Последний Янукович был, так выгнали героические украинцы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложно здесь что-то утверждать, но мне кажется, что после 2003 года жертвами хаоса в Ираке стало гораздо больше людей, чем за три с лишним десятка лет фактического правления Хусейна.

Нет достоверных данных. По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны стали 98 тыс. иракцев,[196] а к лету 2006 года — 655 тысяч.[197] Обе цифры включают непрямые потери — то есть умерших в результате ухудшения системы здравоохранения, инфраструктуры, роста преступности и т. д. Эти цифры включают также сокращение численности населения в результате уменьшения рождаемости в период военных действий и в последующий период. Это сокращение рассматривается как прямой результат войны, вызвавшей изменения в социальной структуре иракского общества, а также существенно уменьшившей количество новозаключённых браков. После окончания войны, в 2013 году, The Lancet опубликовал новое исследование, в котором приведена намного меньшая оценка жертв — «по крайней мере 116 903 некомбатантов»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 29.03.2021 в 17:30
А русский это что?

Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной и де-факто государствообразующий народ России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда уходят, несмотря на многочисленные просьбы остаться (и защищают, в том числе от тебя, агрессора, чтобы как с Крыморм и Донбассом не получилось, и рабочие места создают) то провожают их с цветами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (1)

А ты похоже казачок засланный. Я это понял, когда прочитал на счёт "обратка от укропов прилетит" Какая там обратка от кого прилетала, чтобы русские побежали или стали выть от невыносимости ударов со стороны укропов, и вообще, когда там российская армия воевала? Мнение китайцев, это мнение китайцев, если, конечно, это действительно их мнение о 15 минутах. На счёт высказывания Путина, к которому у меня много, конечно, вопросов и я не доволен его внутренней политикой, про рай и ад. Было им дословно сказано, отвечено на вопрос. Те кто первым убивает людей, осознанно, намеренно, попадают априори в ад. А те кого убивают, незаслуженно, из-за неприязни, мучительно, попадают априори в рай. Это всё было сказано образно. Задай себе вопрос, почему русские в большинстве оборонительных войн, которых, было несчётное кол-во, по сравнению с молодой страной Америка, побеждали там, где другие проигрывали? Почему Екатерина, наконец, не дала королю Англии Генриху 3-му 10-20 тыс русских солдат, чтобы загасить восстание янки против Англии за независимость, дважды технично отказав в этом прошении послам от Генриха 3-го? Потому что справедливость наш конёк. Они независимость получили только благодаря Екатерине, Карл!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 20.03.2021 в 10:48
Байдену не хочется, Америки, тем более, им там на Россию плевать, не дают только хулиганить по миру, этакий международный полицейский.

Где США - там война:

1901 — ввод войск в Колумбию.

1902 — вторжение в Панаму.

1904 — ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.

1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.

1905 — ввод войск в Мексику

1905 — ввод войск в Корею.

1906 — вторжение на Филиппины.

1906 — 1909 — американские войска входят в Кубу во время выборов.

1907 — американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.

1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике

1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.

1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.

1910 — США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор.

В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов.

1911 — американцы высаживаются в Гондурасе.

1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.

1911 — введение войск в Китай.

1912 — американские войска входят в Гавану (Куба).

1912 — американские войска входят в Панаму во время выборов.

1912 — вторжение американских войск в Гондурас.

1912-1933 — оккупация Никарагуа.

В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. 1914 — американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.

1914-1918 — серия вторжений в Мексику.

1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.

1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.

1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.

1917-1918 — участие в 1-й Мировой.

1918-1922 — интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям — Колчакии и Дальневосточной республике.

1918-1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.

1919 — КОСТА-РИКА. ... Высадка войск США для "защиты американских интересов".

1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.

1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.

1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.

1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.

1922 — интервенция в Турции.

1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.

1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 — Никарагуа. Вторжение.

1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.

1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.

1939 — введение войск в Китай.

1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.

1948-1953 — военные действия на Филиппинах.

1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.

1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.

1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.

1958 — конфронтация с Панамой.

1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.

1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.

1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.

1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.

1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.

1966 — Гватемала. ...Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.

1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин.

1971-1973 — бомбардировки Лаоса.

1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.

1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.

1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.

1988 — вторжение американских войск в Гондурас

1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.

1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака

1992-1994 — оккупация Сомали

1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.

1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

2001 — вторжение в Афганистан.

2003 — бомбардировка Ирака.

2011 — Ливия.

2013 — Сирия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Была ли характеристика путину – «убийца» – чем-то из ряда вон выходящим? Да наоборот – оценка путина, как порядочного человека, в мире и тогда была редкой, а то, что он убийца, мало у кого вызывало сомнения. Причём, у Кремля нет, и никогда не было доводов эту характеристику путина опровергать. Скажем, кого-нибудь в Кремле возмущало и возмущает, что в соседней Украине – стране с братским народом – путина называют убийцей практически все СМИ? И Кремль, в те годы давая скидки в торговле с Украиной и продавая ей военные материалы (те же двигатели для БТР), хоть от кого-то на Украине требовал прекратить называть путина убийцей? www.ymuhin.ru

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (154)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы