Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.7М

Про пенсионеров, которым тоже хочется жить, а не выживать на мизерные пенсии

6 878 дочитываний
522 комментария
Эта публикация уже заработала 354,93 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.03.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Давайте сегодня поговорим с вами о российских пенсионерах.

Средняя пенсия в России

Средняя пенсия в нашей стране к декабрю прошлого года выросла до 15 059 рублей. Именно об этой цифре упоминалось в одной из публикаций издания "Коммерсантъ".

Итак, 15 059 рублей... Много это или мало?

Учитывая цены в продуктовых магазинах, цены на лекарства и услуги ЖКХ, ответ на вопрос мы находим быстро:

Ну, конечно же, 15 059 рублей в месяц – это мало для того, чтобы достойно прожить пенсионеру от пенсии до пенсии!

К данной ситуации подходит коллаж, который в открытом доступе "летает" по Интернету:

Хочется отметить, что у многих российских пенсионеров пенсии на много меньше среднего значения и составляют около 10 000 рублей. Как же они выживают на эти деньги?

Бабушке не хватает денег на еду

Мнение В.В.Путина по поводу пенсий в 10 000 рублей

Чуть более года назад, после возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, президент России В.В.Путин пообщался с жителями города.

Одна из жительниц Питера вышла из толпы и поинтересовалась у главы государства как можно прожить на пенсию в 10 000 рублей, озвучив при этом, что её пенсия составляет 10 800 рублей.

«Думаю, что очень трудно», – ответил В.В. Путин.

При этом он добавил, что российское государство делает многое для того, чтобы граждане стали жить лучше.

«Конечно, на эти деньги прожить нельзя. Поэтому государство делает то, что в состоянии. У нас еще очень много и социальных проблем, которые государство должно решить. Вот сейчас целый пакет мер мы приняли по поддержке семей с детьми. И инвалидам тоже будем повышать пенсии», – уточнил президент России.

Но у меня возникают вопросы:

Какая связь между семьями с детьми и пенсионерами, если взрослые дети стремятся жить отдельно от своих родителей? У скольких пенсионеров есть дети до 16 лет? Каким образом отражается государственная помощь семьям с детьми на улучшение благосостояния и повышение жизненного уровня пенсионера? Так каким же образом наше государство помогает российским пенсионерам, если в период пандемии коронавирусной инфекции оно даже и не вспомнило о них и никакой адресной помощи на федеральном уровне не было?

В результате, я лично считаю, что в тот день Владимир Владимирович так и не дал ответа на вопрос питерской пенсионерки как же прожить на пенсию в 10 000 рублей.

Личное мнение

Если честно, то у меня складывается впечатление, что наши власти российские ждут не дождутся когда пенсионеры российские вымрут сами по себе... Ведь естественная убыль населения в России (превышение числа умерших над числом родившихся) в январе этого года повысилась в 2,5 раза по сравнению с показателями января прошлого года. Об этом факте сообщал Росстат.

Естественная убыль населения РФ в январе выросла в 2,5 раза к 2020 году

Хочется отметить, что многие нынешние пенсионеры за плечами имеют трудовой стаж более 40 лет, однако пенсии их малы, благодаря всем известному коэффициенту в 1,2. В связи с этим, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и сидеть с внуками и правнуками, нашим пенсионерам приходится работать и дальше. Почему? Да, потому что на пенсии основной массе российских пенсионеров не прожить! Не все же мы, российские пенсионеры, являемся отставными военными, судьями и чиновниками...

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии и заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна

Оцените, пожалуйста статью, поставив ЛАЙК (если статья понравилась) или ДИЗЛАЙК (если статья не понравилась). Уверена, что это не составит для Вас большого труда.

Источники: Подробнее ➤, https://primpress.ru/article/50445, Подробнее ➤, Подробнее ➤

522 комментария
Понравилась публикация?
1137 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 522
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос был задан явно не по адресу. Ну откуда ему знать, как можно прожить на 10000 рублей - сам удивляется и спросить в ближайшем окружении не у кого.

+244 / -4
картой
Ответить

Ну, да! Его ближайшее окружение эти 10 тыс только на завтрак тратит скорее всего...

+187 / -5
Ответить

+13 / -1
Ответить

При этом он добавил, что российское государство делает многое для того, чтобы граждане стали жить лучше. - Не понятно о каких гражданах идёт речь, если о своём окружении, то действительно для них всё уже что можно сделано и даже более, а для нас однако только крепко выругаться хочется...

+165 / -1
Ответить
23.03.2021, 03:36
Красноярск

Видимо, речь идет о чиновниках, депутатах и просто друзей Президента.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 21:09
Санкт-Петербург

Речь идет о живущих в стране МОСКВА! Ибо страна Москва и страна остальная Россия - это две разные страны!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.03.2021, 14:11
Екатеринбург

Согласен посадить бы их самих на данные копейки.

+118 / -5
Ответить

КоляПишет 20.03.2021 в 14:11
Согласен посадить бы их самих на данные копейки.

Интересно было бы посмотреть на них через месяц жития на эти 10 тыс.

+102 / -2
Ответить

Сомневаюсь, что неделю протянут...

+72 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2021, 17:26
Казань

Какую неделю? - они и один день не потянут...

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постройнели бы многие из них.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3265
22.03.2021, 19:08
Волгоград

У нас две пенсии это 21000 из них 9000 жкх 5000 лекарства муж сердечник остается 7000 ну и как наш президент думает как на них выживать а он со своими казнокрадами и ихнеми выродками жируют строят замки ничего все им вернется в аду будут гореть.

+86 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно министр ТРУДА...😱

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милые, если какой то мэр имеет пол миллиарда. Если у простых чиновников по подвалам денег море, через месяц, и через год, и через 10 лет с ними ничего не случится. Там и детям хватит на безбедную жизнь.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.03.2021 в 19:08
выродками жируют строят замки ничего все им вернется в аду будут гореть.

Я хочу своими глазами это видеть, а не бредни поповские слушать про рай и ад.

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер МАРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89
22.03.2021, 21:15
Кировград

А это чей, простите, портрет? Ну прям как я,труженик! Только я от заработанных болячек так-то выгляжу, и он,видать, изробился, эдак тяжко ходить, сидеть ещё можно, а вот про остальное...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть бы не позорилось государство, выставляя эту рожу на обозрение. Скрывали б чтоли... А то сразу видно за чей счет жирует..

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. (Я хочу своими глазами это видеть, а не бредни поповские слушать про рай и ад)...

Ирина, я бы тоже хотел посмотреть на это, но только не надо так неуважительно относиться к православной религии и к религии вообще, и в этих "бреднях поповских про рай и ад" очень много поучительного, особенно для таких как вы...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_7612091Пишет 22.03.2021 в 20:20
Особенно министр ТРУДА...😱

Да уж, от тяжёлой работы какие мышцы нарастил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

АХА за комуналку чтоб с них же заплатили...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна ДмитриевнаПишет 20.03.2021 в 13:54
Его ближайшее окружение эти 10 тыс только на завтрак тратит скорее всего...

+21 / 0
Ответить

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.03.2021, 17:12
Ростов-на-Дону

На полдник.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не завтрак а на утренний кофий. Без плюшки.

И такой завтрак им не понравился...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну во - первых пенсия 15000 не у всех, у меня 13000 стаж 34 года, а на пенсию в 2017 ушла с 10000, как прожить, нас в семье 3-и человека, работают двое, но кредиты забирают половину денег, коммуналка, скажите кредиты зачем брали, а без них как можно, что то приобрести, дом подремонтировать, в доме, в огород, инвентарь, семена и т.п. купить надо, зерно: тонна 14000, денег в упор не хватает.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БЕДА не в размере пенсии, а в ЦЕНАХ, в СССРовские годы пенсии были небольшие (прошу сопляков не брать горбачевские времена) и жили неплохо, у меня тещя в Москву из Оренбуржья колбасу возила, та как у них такой какая у нас была не было. А сейчас что вся страна работает на Москву. А они жируют, добавки и льготы разные. Беда оттого что цены велики (мягко сказано) и стабильности нет. А что судить за что боролись на то и напоролись. Пока эта власть у руля, хоть какую пенсию делай всё одно хреново будет. Нет контроля над ценами. А этой власти стабильность почему-то не выгодна. Почему непонятно!

+19 / -1
Ответить
24.03.2021, 16:54
Москва

"Пока эта власть у руля, хоть какую пенсию делай всё одно хреново будет"...

При капитализме любая власть будет такой.

+9 / 0
Ответить

Так чего стоим-то, сносим капитализм, даешь социализм!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
20.03.2021, 16:31
Санкт-Петербург

Вы это пошутили? И,не смешите народ.

+5 / -3
Ответить

В каждой шутке есть доля шутки. Но таких пенсий уже нет.

+7 / -69
Ответить

Вы милочка, че *с дуба упали*?Вот вы пойдете когда на пенсион-и получите 8 тысяч бибариков-это точно, я вам гарантирую и не падайте в обморок только!-*Как далеки вы от народа*-Сейчас кого я знаю, у них примерно такая *пенсия* - т.е.-пособие)) Вы попутали видно Москву, где мин. пенсия-.20 штук из бюджета Москвы, надбавка и в регионах где нет такой надбавки! И там если и добавляют то копейки до прожит. Миним., а это там где то-9-10 тысяч бибаро!

+78 / -5
Ответить

Милок, сам-то где работал? Сколько стажа Страхового заработал? Я-то пенс с опытом, и как раз не из столицы, а из периферии, и могу делать выводы не бла-бла-бла, а из своего личного опыта и пенсов из моего окружения! Все они работали на производстве с юности и имеют приличные пенсии (не торговали по рынкам и не челночили и т.д. - это выбор каждого! Но были и те что уходили в " бизнес" и смеялись над теми что оставались работать на производстве).

+8 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно и сколько пенсия у тех кто работал на производстве? Да ещё зависит на какой должности.

Я думаю не более 12-15 тыс

Не по шикуешь. Но видимо Вам хватает. Мне лично нет.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то мне подсказывает, что ты тролль заданный. Пенсами пенсионеров только ссыкухи малолетние называют. Так что врёшь ты все. Иди с Богом мимо. Таких как ты здесь не любят.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех в Москве пенсия 20 шт. Если дети в Москве давно жили, а потом захотели своих пожилых родителей к себе поближе забрать, так этим родителям надо 10 лет быть зарегистрированным в Москве, чтобы получать 20 тыс, что получают москвичи. Да, есть надбавки социальные, для переехавших, но пенсия остается прежняя, как в регионе и добавляется, до примерно, сейчас до 14 тыс. Но коммунальные услуги, продукты точно также съедают всю эту пенсию и остаешься с мизерной суммой. Кто-то может сказать, что и сидели бы в своей " тьму тараканьей", но дети не могут обеспечить уход своим пожилым родителям (не наездишься на Урал или Сибирь), поэтому и перевозят к себе поближе, да и у них самих кредиты, ипотеки. Так что десять лет проживешь, вот тогда и "пошикуешь" на московскую пенсию.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно написали не у всех пенсия 20 тыс. Я коренная москвичка и проработала около 50 лет и последняя пенсия 18 тыс, а не так давно было 15 тыс. и доплата за инвалидность. А совсем недавно узнала что из моего трудового стажа потеряли 13 лет работы. Дело в другом, как начисляет нам эту пенсию, не зря при проверках ПФР обнаружена масса нарушений и даже начисление пенсии людям которых уже нет. Разогнать нужно всю эту шайку лейку, раньше не было пенсионного фонда и кучи бездельников, а пенсии были от 120 руб и на эту пенсию можно было жить.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
23.03.2021, 13:25
Москва

Надежда СергеевнаПишет 23.03.2021 в 04:16
раньше не было пенсионного фонда

И никто не задумывался - откуда государство берет деньги на пенсию... Поэтому собираемых взносов от предприятий едва хватало на 40% пенсий. А остальное приходилось добавлять из бюджета страны, отнимая средства у других отраслей (статей расхода). И пенсионеров в государстве (в процентном отношении к всему населению) было меньше... А, все равно, денег не хватало... И тогда их (деньги) просто печатали... А сейчас этого не делают!

Предлагаете "печатать"? Сейчас - плохо, а будет хуже, чем сейчас!

+3 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.03.2021 в 13:25
И тогда их (деньги) просто печатали... А сейчас этого не делают!

В чем такая уверенность?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Изготовитель радиоаппаратуры Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 96
23.03.2021, 14:04
Томск

Ольге из Н-ска - "не торговали по рынкам и не челночили" , а куда скажите деваться было если из 10 заводов в городе 9 позакрывали? Нынешняя власть за все ответ должна держать, когда полгорода в 90-е на рынке сидело, нам же сказали идите в рынок, а кроме базара ничего не вышло. И стажа из-за этого у многих больше 10-15 лет не набирается.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой брат, отработав на производстве в литейном цехе получил пенсию в 12 тыщ аж!Не надо вводить людей в заблуждение!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.03.2021, 14:46
Москва

Дмитрий викторовичПишет 23.03.2021 в 13:39
В чем такая уверенность?

Не представляю - как отвечать на такой вопрос!

В факте. Пойдет?

Объясню:

первое, непонятно к какой части цитаты вопрос относится;

второе, сама формулировка вопроса подкачала - на такой вопрос можно ответить: В поведении... В бане... В опоре... В поддержке...

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то заработал и стажа хватает и работал на мет. заводе, а не как ты орешки кедровые собирала? Но пенсию и стаж, посчитали до 2002 г. по №173 ФЗ,хотя работал до 2012 г. и в этом же 2012 г. вышел на пенсию, и эти 10 лет в стаж не вписали, для расчета пенсии, хотя по этому ФЗ №173 п.1 ст.17 ПФР обязан считать стаж по состоянию выхода на пенсию т.е.на 2012 г. а не на 2002 г Вот так нас имеют, правда только недавно об этом узнал! Буду судиться с *крохоборами*))Так что как то вот так Олюня!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проговорился недалекий, с кем ты общаешься с ссыкухами малолетними?, а иначе б откуда знал, что только они так нас пенсионеров-пенсами гутарят! Вот и иди и общайся с ними, а не здесь-*таких тут не любят-* и правда Эдик-п...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федору Асадову, удачи Вам в этом суде. Какой результат - отпишись!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.03.2021, 22:31
Москва

Федор АсадовПишет 23.03.2021 в 18:46
и эти 10 лет в стаж не вписали,

Вы уверены?

С 2002 года стаж не принимает участие в расчете пенсии.

Если ваш работодатель за вас в эти годы (2002-2012) не перечислял в ПФР взносы, то вам эти годы не засчитают. И пенсию вам за эти годы не рассчитают.

Кстати, в форме СЗИ-ИЛС в пункте 2.5. расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002-2014 годы

сколько указано?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дядя Федя - ты дурак?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недалекий)))-по себе других не суди! Двух слов связать не можешь-но *выс. р* все же сделал)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, раньше пенсионеры после выхода на пенсию практически не работали, а если и работали то сторожами или грузчиками в магазине, но не на вредных предприятиях как сейчас. При выходе на пенсию минимум 10-15 лет отрабатывают и также платят налоги. Так что не врите что раньше неработающих пенсионеров больше было. Мне самому 60 лет и я посей день работаю. Хотя и пенсия 18500 р, а куда деваться, детям помочь надо, внукам тоже помочь надо, вот и работаю пока ноги держат. И Супруга у меня работает в школе посей день, так что пенсионеры свои вклады делают в " бездонную копилку " под названием пенсионный фонд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как Вам неизрасходованный 1 триллион рубликов за прошлый год?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

30 лет проработала врачом в поликлинике (в 1986 г года пришла на работу зарплата была 110 рублей) Состояние здоровья не позволило уйти в частную клинику или работать по совместительству. С той зарплаты которую платило государство имею пенсию 12 600!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не волнуйтесь так. Триллион неизрасходованых рябых уж давно по карманам поди надежно пристроили. Там им небось самое место.

раскрыть ветку (0)

У такого богатого государства денег на приличную прибавку к пенсии нет?

Да, наверное те коррупционеры, которые имеют дворцы и парк машин, да брюлики всякие, они наверное их у себя на участке накопали...

Да просто эти денежные средства идут не на те цели, которые в первую очередь должны были пойти-на выполнение СОЦИАЛНЫМ государством своих прямых обязанностей-улучшение благосостояние народа-чтоб работали фабрики, заводы, восстановление сельского хозяйства в сёлах, чтоб везде было доступное жилье, нормальные цены на питание, на здоровье, нормальное существование человека...

Нет стабильности, нет семьи, нет здоровья ни у кого. Дети уже все больные, из-за того, что в семьях постоянные скандалы из-за вечных проблемм, от безденежья, вечные бега в поисках работы.

Ну что это...

Как говорится... Деньги есть, только не по вашу честь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
31.03.2021, 11:16
Москва

АннаПишет 31.03.2021 в 00:03
У такого богатого государства денег на приличную прибавку к пенсии нет?

Сравните расходы!

Для того, чтобы поднять КАЖДОМУ пенсионеру его страховую пенсию на 1000 рублей в месяц нужно более 500 млрд рублей за год.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32к
27.05.2021, 22:54
Волгоград

Маме добавили в этом году квартирные... 16 рублей, даже на маршрутке не приедешь в нашем городе, маршрутка 25 р, а автобус 30 р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
22.03.2021, 17:39
Ханты-Мансийск

Я семь лет на пенсии и пенсия у меня как раз была 10700, Эти семь лет я работаю, потому что за квартиру плачу 8000 (живем на острове). За эти годы моя пенсия выросла аж на 1000 рублей. Я даже боюсь представить - остаться с пенсией и все. если я уволюсь, моя пенсия будет 15 с небольшим тысяч, а если перееду домой на Алтай, она и останется 11700. Моя мама умерла в 2018 году и ее пенсия была 16000. Ей было 82 года. О чем вообще говорить - люди, чтобы выжить держат скот, сдают на мясо за копейки, сажают огород - пашут с утра до ночи - зашибись живут пенсионеры в нашей стране! Очень больно и обидно. Зато твердят о том, то пенсионеры не хотят отдыхать, хотят работать - надо поднять пенсионный возраст. Так и будем пахать до самой смерти. Спасибо, родное государство в лице правительства.

+101 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.03.2021, 17:46
Пермь

Есть Инга Валентиновна. Все мои одногодки в г. Перми получают пенсию от 8600 до 10800. Вам москвичам не понять...

+41 / -1
Ответить
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100
22.03.2021, 20:14
Верещагино

Да у моей подруги в Перми тоже около 9500 руб не жизнь а "удовольствие"

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Врач.

Инга Валентиновна: Да что вы такое говорите? Нет таких пенсий... Это у вас врачей может быть всё в шоколаде, раз вы так думаете! Скажу за себя: Стаж больше сорока лет, перерыва не было, с этим тогда было строго. Пенсия минималка + инвалидность (3 гр.) В итоге на сегодня, десять с копейками. И что вы скажете, врач, Инга Валентиновна? Это ваши коллеги меня изуродовали, которые диагноз ставят по интернету. А денюшку получают исправно + карманчик приоттопыривают. Не лично вы, но есть такие. Полежал я много в больничках, многое видел и слышал. У меня две операции на позвоночнике, обе неудачные, онемели ноги, хожу как дэцэпешник. Да, ещё железки в спине поставили. Надо было вторую группу оформлять но по совету невролога не стал это делать. А то через год её (группу) снимут, мол операцию сделали, должен быть здоров. Жду когда подохну и так. А вы говорите что не бывает... Очень хотелось после этих операций попасть к Елене В. Малышевой или к А. Л. Мясникову, может что можно было бы исправить, но с пустым карманом можно только мечтать...

+37 / 0
Ответить
22.03.2021, 18:14
Горно-Алтайск

У этих горе артистов ещё хуже будет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держитесь, Вячеслав.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2021, 23:29
Нижний Новгород

Эта врачиха небось в частной клинике работает, которые на больных людях наживаются, вот и не знает, какие пенсии бывают...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32к
28.05.2021, 12:15
Волгоград

Знакомый, 66 года рождения в течении полутора лет заработал 2 инсульта и иныфаркт, на комиссии и пришли два медика по и по 30 лет нет, спросили возраст и ушли! Но он видит такое отношение и говорит оставшейся врачи хе, что если он со с такими болезнями не получит инвалидность, то напишите заявление в прокуратуру и Минздрав что бы проверили есть ли среди родственников этой вручили инвалиды? Ну дали группу в тот же день!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Врач Инга, вы конечно и свою зарплату московскую, не сравнивайте с другими регионами. Я рада была бы пенсии средней (это среднее между пенсией московской и периферийной), но приходится, имея высшее образование и стаж, обходиться на 11 тыс. руб. Ну раз ответа даже у президента нет, то понятно, отправили доживать, как сможете ( ( (. Только зачем же, вы врач Инга, выписываете препараты по 5 тыс. руб. пенсионерам, креста на вас нет...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2021, 00:05
Санкт-Петербург

Есть и они называются - социальные! Кто в тюрьме всю жизнь был или работал в чёрную, у тех примерно 5-6 тыс. В зависимости от региона.

+4 / -3
Ответить

Нет, Алексей, заблуждаетесь.. Не обязательно социальные.. И пенсии по старости такие же бывают.. У тех, кто стаж имеет достаточный. Как Вам пенсия адвоката в 8 900? Это я про себя))) При том, что всю жизнь в РКС, и стаж в районе крайнего севера. (с доплатой районного коэффициента) Страховые взносы в ПФР в фиксированном размере уплачивались ежегодно ( ( ( (Такая же картина у индивидуальных предпринимателей.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.03.2021, 13:32
Москва

Шамолюк Ирина АлександровнаПишет 23.03.2021 в 01:29
Как Вам пенсия адвоката в 8 900? Это я про себя)))

А вы всегда работали в "белую"?

Спрашиваю потому, что если ваши заработки были в основном неофициальные, то не стоит удивляться размеру пенсии...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как еще могут работать адвокаты? У нас нет зарплаты... Только гонорары клиентов, и не каждый месяц бывают новые клиенты... Поэтому, про Белую и Черную зарплату не актуально говорить про адвокатов. Пенсия наша складывается из страховых взносов, которые мы ежегодно уплачиваем самостоятельно в фиксированном размере, как и индивыдуальные предприниматели. Вот, я уплачивала все, как положено...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
31.03.2021, 14:32
Москва

Шамолюк Ирина АлександровнаПишет 31.03.2021 в 13:14
я уплачивала все, как положено...

Для того, чтобы пенсия была бы хоть чуть-чуть выше минимума вам нужно было платить в год порядка 45 до 75 тысяч.

Платежи меньше 40000 в год приводят к закономерному результату - очень низкая пенсия.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (6)

Да это вы похоже пошутили? Живете-хлеб жуете и не знаете как остальные регионы живут и какие там пенсии! Не верит она видите ли-что...?-* сытый голодного не разумеет*-конечно Москау и Питер это не регионы-провинция и вы думаете, что и мы живем как и вы? Это ярко *говорит* о вашем IQ )))

+48 / -3
Ответить
22.03.2021, 22:58
Санкт-Петербург

Да и в Питере пенсии не выше - 10000-16 д руб. да У дменя подруга получает пенсию 11000 руб., успела оформить до повышения пенсионного возраста, ей повезло, а мне + ещё 3 года трубить, да и получу не бодьше. Спасибо нашему "гос-ву" и Путину лично.

+15 / -2
Ответить
23.03.2021, 00:10
Санкт-Петербург

Как раз, поскольку о Питере, в очереди к стоматологу разговорился с пенсионеркой, которая сказала что её пенсия примерно 11 т.р. На вопрос - почему так мало, она призналась что большая часть зарплаты была в конверте... Вот такая и пенсия😭

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 08:24
Санкт-Петербург

У Путина зарплата не в конверте. Только он её не считает...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как Вы говорите в Питере тоже маленькие пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Так он сам как-то недавно по телеку говорил: " Даже не знаю какая зарплата, на карту что-то перечисляют". Как-то так. Вряд ли считает свой месячный расход.

+31 / -3
Ответить

Вряд ли сам ходит в магазин и оплачивает коммуналку.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем ему знать "сколько"?

Полное гос обеспечение, пенсия, зарплата... Это не копейки на ладошке считать от пенсии до пенсии 13 тр. Он и раньше говорил, что не знает, сколько, а приносят - складываю. Не востребованы остаются.

И никогда "сытый голодного не разумеет".

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.03.2021, 07:58
Санкт-Петербург

Двадцать! Последних лет толчется вода в ступе! И двадцать же лет-полный ноль! Ибо курам на смех "индексации", за которыми мгновенно косической ракетой взлетают цены! Сытые голодных не разумееют! Позорище! В богатейшей стране земного шара по многим показателям, нищие пенсионеры с пенсией 9-10 тыс, отработавшие в большинстве своем по 40-50 лет, которым милостливо "доплачивают" до прожиточного минимума по регионам! Причем уравниловка доплат до прожиточного минимума и тем, кто имеет стаж, но имел не большие зароботки в основном в советское время и тем, кто не дня не работал в своей жизни!

+65 / -4
Ответить

Согласен с Вами полностью! Индексация в феврале составила 4,9 процента, а продукты подорожали более чем на 20 процентов... и это в Москве, а в регионах дела обстоят еще хуже... Вчера зашел в магазин и в очередной раз убедился, что государство в лице государевых служащих (депутатов, министров и т.д.) не выполняют распоряжения президента и обещания, которые дали народу - картофель из Египта стоит 54 рубля за 1 кг, а из Тулы и Липецка по 250 рублей за 2 кг (то есть по 125 рублей за 1 кг)! Из Египта картошку дешевле привезти?!

+43 / -3
Ответить
Пенсионер МАРИНА
22.03.2021, 18:21
Кировград

Ну вот почему картошкой то сами не обеспечиваемся? Ведь такие поля! Господи!

+11 / -2
Ответить
Бухгалтер Елена
22.03.2021, 20:18
Верещагино

У нас поля в борщевике в основном картоха не в почете.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2021, 22:42
Ростов-на-Дону

Задавят налогами, картошка золотая выйдет.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2021, 00:14
Санкт-Петербург

Вера, картошка "золотая"-это для лодырей🤗

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Оренбуржье возле города Новотроицк в СССРовские годы все поля были засеяны картошкой, помидорами, огурцами, капустой и т/д и т/п. Сейчас только сорняк и больше нечего. Вопрос почему? Государство отреклось от всего кроме налогосборов!

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имею свой сад-огород 7,5 сотки всё на нём выращиваем с Супругой, но никто не разу не подсчитал вачто обходится это удовольствие (удобрение, полив, охрана, плата за проезд независимо на своей машине или нет, а если учесть ещё свой труд.) То выходит не дешёвое удовольствие. А почему не бросаю кто-то спросит, да потому что "лавочка" возле подъезда это СМЕРТЬ.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! А вы вот сколько картошки вырастили? Я вот 52 ведра на еду вырастил и ещё 20 на семена!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, не занимался пока огородничеством, но скоро начну... с такими то ценами...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У русского человека картошка всегда в почете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2021, 04:30
Санкт-Петербург

Они удавятся быстрее чем народу позволят воспользоваться гниющей землёй землю надо пахать сажать ухаживать а наши "бояре" удавятся чем бесплатно дадут нуждающимся хоть метр земли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже давно начал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Картоха-вредный продукт-вот и хотят посадить на него)) Петр 1 ее завез-читайте почему))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 10:20
Санкт-Петербург

Так ведь картошечку не только посадить надо! Чтобы выросла и дала хороший урожай за ней, за посаженной ухаживать надо! В своем то огородике колорада истребить сложно особенно если хочешь без химикатов! Полив, окучивание все требует рук и затрат. Трудиться и трудиться надо! А это то, от чего россияне отучились! По теплым то кабинетам высиживать, приходч и уходя с "работы" по часам, перебирая бумажки это не в полях пахать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Ни фига, за картошку 125 рублей... Не пойму, с чем увязаны, что движения в просвете жизни не наблюдается. Со Всемирной торговой палатой, что ли, куда Путин все призывал войти, и уже вошли, кажется. Не совсем точно, кажется, я назвала эту организацию, в которую он все хотел ввести страну. Может, кто пояснит.

0 / -3
Ответить

Это вы про ВТО и об Ельцине? Память у вас похоже как у Байдена...

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Признаюсь, с памятью уже проблемы начались у меня. А как у Байдена ли, не сравнивала. Вспомнила, да про ВТО, про вхождение страны Путин не раз высказывался. (Хотела подчеркнуть слово "Путин", а какое-то бб появилось). Признаюсь, что и в компьютере не сильна.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как рас при Ельцине и была допущена продовольственная интервенция страны. ВВП добился что страна вступила ВТО и теперь они нам диктуют что выращивать. С/х финансируется из бюджета по остаточной стоимости. У нас даже своих семян нету. В Советское время даже не было продаже семян все сажали своими.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2021, 04:32
Санкт-Петербург

Он куда хотел куда обещал воткнул гр.рф куда надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
22.03.2021, 08:43
Санкт-Петербург

Предлагаю провести всероссийский опрос или еще как то назвать подобное мероприятие - ОКЛАДЫ ЧИНОВНИКОВ НАЧИНАТЬ ИСЧИСЛЯТЬ ОТ ПРЕСЛОВУТЫХ 15 ТЫСЯЧ! От такой суммы, которая по мнению чиновников достаточна для достойной жизни! Думается для такого опроса по всей России найдутся волонтеры, чтобы не было отговорки, что денег на подобный опрос нет! Если - условно - начинающим врачам, учителям, сталеварам, токарям предлагают платить именно такую зарплату и предполагается, что этого достаточно для достойной жизни, то почему чиновникам оклады исчисляются от сотен тысяч!? И то же и с пенсиями! 8-10 тыс достаточно для достойной жизни, то почему "матвиенки" получают по несколько сот тысяч!? Или специальности опять же условно - врачей, учителей сталеваров, токарей менее важны, чем работы креслосидельников!?

+64 / -2
Ответить

За 20 лет его правления всё стало только хуже и даже надежду на какое то улучшение украли... Малый и средний бизнес который не в спарке с чиновниками совсем загнобили...

+30 / -3
Ответить

Это вы из " бизнеса" нулевых? Цены назначали как хотели и поднимать их могли чуть не каждый день, при этом не платя налоги? Ну да, для некоторых разгул преступности, разбой, не платежи налогов, и не платежи пенсий и зарплат - классец? Это мы уже "проходили", испытали на себе, работая и не получая зарплат, а только продукты что дадут "под запись"-по ведомости и не те что необходимы, а что выдадут...

+5 / -6
Ответить

Ольга ЗабигаеваПишет 22.03.2021 в 19:13
Это вы из " бизнеса" нулевых? Цены назначали как хотели и поднимать их могли чуть не каждый день, при этом не платя налоги?

Вы, видимо, не о нулевых речь ведёте, а о девяноттых. В нулевых так уже не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2021, 00:18
Санкт-Петербург

Для русофобов, всегда виноват Путин, даже если при Брежневе у него хрен стоял дольше🤓

+3 / -14
Ответить
DELETE

Недалекого ума ты Алексей. В государстве за все несет ответственность твой идол и его пескотрепы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не врите сами себе. Промахи есть но 90 г. гибель России.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Людмила это не промахи. Это тотальный провал во всем государственном управлении Что не возьми-"Хотели как лучше, а получается как всегда" (знаменитая фраза Черномырдина, будичи он послом РФ в Украине). За че государь не возьмется (кроме военки) то везде дело большой швах и ниферштейн. Вот и получается у власти с народом - моя твоя не понимает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А что опрос даст? Это ни для кого не секрет, что большинство мало зарплат получают и пенсий тоже.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
22.03.2021, 20:19
Верещагино

Слуги народа не должны жить в разы лучше ибо сытый голодного не разумеет.

+15 / -2
Ответить
23.03.2021, 00:22
Санкт-Петербург

Не повторяйте глупости про "слуг НАРОДА"! А главное, если вы ещё в состоянии понять, позаботесь о своём благополучии заранее и без "слуг"!

+2 / -7
Ответить

Научите Алексей как позаботится, будем Вам благодарны? Откладывать всю жизнь до пенсии? Свой бизнес открыть? Воровать? В чиновники податься? Или есть другие способы накопить на пенсию?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с вами согласен. Лучше всего позаботиться пока молодой. Уехать в нормальную страну, работать и получать человеческую зарплату в человеческих условиях. А на старости лет получить достойную пенсию. Здесь это не возможно в принципе. Опыт 3 поколений нашей семьи это подтверждает. А еще подтверждает мой опыт жизни и работы в цивилизованной стране. И жизнь моих детей. Задумайтесь молодые. В Росси для нормальной жизни а тем более старости нет никаких предпосылок.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2021, 05:18
Санкт-Петербург

Что вы делаете? Если все уедут на территории рф останутся только бабуины узбекотаджикоармяноингушочечня которые уничтожат оставшихся гр.рф останутся в основном пожилые инвалиды... вместо того чтобы бежать как трусливое кхм лучше поборолись... нет,лучше поджав хвост бежать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Да надо бы всех чиновников посадить на 15 тыс и сразу бы их поуменьшилось.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

GalaПишет 22.03.2021 в 08:43
Предлагаю провести всероссийский опрос или еще как то назвать подобное мероприятие - ОКЛАДЫ ЧИНОВНИКОВ НАЧИНАТЬ ИСЧИСЛЯТЬ ОТ ПРЕСЛОВУТЫХ 15 ТЫСЯЧ!

За призывы к таким референдумам сейчас срока дают за экстремизм.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вероятно понимает. Из 10 вычесть 5 на коммуналку. Эти 5 тыс поделить на 30. И это - в лучшем случае-166 рублей. И на еду, и на лекарства... Лекарства очень дорогие. Значит - только на еду.

+22 / 0
Ответить
Пенсионер МАРИНА
22.03.2021, 18:23
Кировград

Странно, а на трусики? А памперсы? Сейчас у инвалидов даже прокладочки убрали, надо помогать соседям, свои обойдутся, короче, очередное "ИГО" не за горами.

+13 / -2
Ответить
DELETE

"Иго"давно в Думе приняли как закон. С единогласного молчаливого одобрения Кремля.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Елена
22.03.2021, 20:23
Верещагино

А обувь нет качественной а одежда тоже стареет а чистящие моющие а транспорт а стрижка (ладно если выращиваешь волосы потом сдаешь на парик) а на похороны накопить при их стоимости 70-90 тыс не пить ни есть ни за что не платить минимум 6 мес в завис. От размера пенсии.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это точно, не хотите жить, не живите, вас жить никто не заставляет.

+2 / -7
Ответить
Пенсионер МАРИНА
22.03.2021, 21:21
Кировград

Так ведь и помереть нельзя, детей и внуков в долга-кредиты вгонишь очередные, это ж даже за два метра такие деньжищи отдать надо! Пипец! Пахали, пахали на ГОСУДАРЯ, итог-втихушку сожгли бы да в огороде закопали, нет огорода, так хоть под окнами.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Социальный эксперимент поставил на себе только один из всех этих депутатов, остальные боятся, вдруг отощают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
23.03.2021, 08:31
Калининград

Палиндром « А роза упала на лапу Азора» знают все, а вот « Оголи жопу пожилого» - только в Правительстве и Пенсионном фонде.

+10 / -1
Ответить
Пенсионер МАРИНА
23.03.2021, 21:48
Кировград

Вот эта фразочка понравилась "оголи ж... пу пожилого"Хихихихихихихи, можно позаимствовать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В сентябре выборы в ГД, и пойдут снова, все обиженные этой властью голосовать за эту власть, еще хуже, останутся дома выражать свой протест.

+5 / -1
Ответить

Димон)) Ну ты даешь-у нас же говорят:-*Голосуй, не голосуй все равно получишь *КПСС*-

+2 / 0
Ответить

Я понимаю, что Вы Федор, на выборы не ходите и поддерживаете существующую власть. Чтож, могила Вас исправит.

+2 / 0
Ответить

Нет Димон-ты не понимаешь! Это ты где из моего комента взял, что я пойду за *это* голосовать? Ты хоть за своими мыслями следи! Пишешь, что я на выборы наверно не хожу, и тут же вывод, что я их поддерживаю? Че то у тебя с логикой проблемка? Это тебя получается только исправит, могила?)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федька, (это так по-свойски) ты чувак тупой что ли. Если пишешь

Федор АсадовПишет 30.03.2021 в 15:19
*Голосуй, не голосуй все равно получишь *КПСС*
.

Те кто не ходит на выборы - "сушит явку", т.е. помогает власти, т.к. власть всегда мобилизует свой бюджетный электорат.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе всех не суди, Димошка! сколько бы не приходило - бутафория))) - главное кто считает)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно ты считаешь? На выборах нужен гражданский контроль, т.е. наблюдатели. А вот их на все участки не хватает, или те кто есть не всегда ответственно выполняют свои обязанности. Попробуй Федя поработать на выборах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

К пенсионерам надо менять прежде всего экономическое отношение в первую очередь. То что творит сейчас государство это не входит не в какие мыслимые рамки. Люди отдавшие стране долгие годы трудовой деятельности, здоровье должны жить достойно и не в чём не нуждаясь. Почему сейчас не хочет работать молодёжь?. Да потому что они видят, как государство относится к их родителям-пенсионерам, поэтому и предпочитают не приносить пользу стране, а спать в охране. У меня тоже складывается такое мнение что идёт негласная программа уничтожения людей пенсионного возраста. Отработанный материал отправляется в утиль, а люди на кладбище. Люди у которых каждый прожитый день на вес золота. Ибо они уходят не дождавшись от чиновников ни подаяния, а честно заработанной пенсии. И нет в этом чиновникам никакого оправдания.

+49 / 0
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна, Артур Карлович! Большое спасибо за Ваш комментарий).

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 18:32
Севастополь

Артур КарловичПишет 20.03.2021 в 14:41
Да потому что они видят, как государство относится к их родителям-пенсионерам,

Если пенсионеру за 80 лет, то жить на пенсию можно + льготы на ком услуги и др. Непонятно, почему только кому за 80 лет?

+18 / 0
Ответить

Остальным пора в ящик, а эти стойкие оказались - надо поддержать.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Если пенсионеру за 80 лет, то жить на пенсию можно + льготы на ком услуги и др." Вы не знаете как живут люди, кому удалось дожить до 80 лет не из властных структур. Если Вам 79 лет, то я Вам не завидую.

+10 / 0
Ответить
21.03.2021, 15:53
Севастополь

Виктор ФедоровичПишет 20.03.2021 в 21:05
" Вы не знаете как живут люди, кому удалось дожить до 80 лет не из властных структур. Если Вам 79

А чем отличается тот кому 80 лет, от того кому 79 лет?

Непонятная вечная делёжка между пенсионерами до 80 лет и тем кому за 80 лет, между семьями кому за 30 - 35 лет и тем кому нет 30 лет и делёжка между детьми.

+10 / 0
Ответить

"А чем отличается тот кому 80 лет, от того кому 79 лет?" Тот кому 79 еще не знает, что в 80 лет ему лучше жить не будет. Зря надеется.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чего тут непонятного, до 80 лет большинство пенсионеров не доживет (особенно мужского пола), спасибо государству за "заботу" и "копеечную" пенсию!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Свободный художник Зинаида

Потому, что их мало, а нас-по-моложе пенсюков ещё до фига, им ещё "душить и душить" нас, работы непочатый край...

+6 / -3
Ответить

А при чем тут нас? Свободный художник? Значит не обременяете себя трудом? А потом сядете на шею государству с претензией на социальную пенсию?

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер МАРИНА
22.03.2021, 18:28
Кировград

Ну как это, потому что в настоящее время мало кто до этого возраста дотянет в России, нееее, умные людишки сидят по ту сторону экрана, всё высчитали, сколько стариков осталось, и кому что добавить, вот помочь от души могут тому, кому за 95-100 годочков (таких единички, ито в горах) ,ну а за 80 кому, тому и 20-25 хватит, все равно помрёт скоро, не долго платить.

+9 / -3
Ответить
23.03.2021, 14:14
Севастополь

НадеждаПишет 22.03.2021 в 18:28
Ну как это, потому что в настоящее время мало кто до этого возраста дотянет в России, нееее, умные людишки сидят по ту сторону экрана, всё высчитали, сколько стариков осталось, и кому что добавить, вот помочь от души могут тому, кому за 95-100 годочков (таких единички, ито в горах) ,ну а за 80 кому, тому и 20-25 хватит, все равно помрёт скоро, не долго платить.

Наверно так и есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Артур!

Работает вы всю жизнь только на себя. Не на государство. Получаете ваш доход. Сами распоряжаетесь: копите на старость или водку пьёте - ваше дело. Почему в старости вы считает, что государство вам задолжало?

Чем же?

Интересно девки пляшут! А то что в советское время работали без оплаты и сверхурочно буквально пинком выводили людей на работу. Работали без выходных. На что существует медицина, образование все соц. Объекты и много ещё чего. Когда произносите такие вещи, сначало подумайте. Есть такие кто не платит налоги и вообще работает только в свой карман. Вот эти работают на себя.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты смотришь с точки зрения современного положения вещей. А как быть за советский период и перестройку, когда работали на госпредприятиях.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Николай!

Это время ушло. Давно.

Речь о том, что в Росси уже ТРИДЦАТЬ лет капитализм и нынешние 60-летние были тогда 30-летние. Молодые и умные, хитрые и работящие. Или жлобы ленивые и не думающие о старости.

Эти 30 лет они работали НА СЕБЯ. Они обязаны были копить и знали, что нет уже социализма-халявы-надежды. Знали! Видели!

Тем более видят те, кому сейчас 40-50 лет. Чего ждут и стонут?

Виктор, я не про оболдуев. Люди говорят о другом. Два закона о пенсиях поменялись. Мало - мальски о справедливости со стороны государства. Для работяг (рабочие профессии, инженеров, ИТР и т.д.) В этих законах сплошные ограничения. А для чего, что бы снизить нагрузку на бюджет. Вот и все. В 90-е, 2000-е и даже позднее люди просто выживали. Каждый не может быть предпринимателем и тем более капиталистом, олигархом, да и просто бандитом. В каждом городе есть на погосте аллея братков. По сути и государство - то выжило за счет людей и бладоря им. И оборонка держится на трудягах, работягах, инженерах и ученых то-же. Высокопоставленные управленцы много чего обещали. Слова о пенсионерах Дм. Медведева, будучи президентом - Вы отдыхайте, а мы о Вас подумаем. Да можно много, что сказать по данному вопросу. Конечно, молодежь уже не та. Как говориться на кривой не объедешь. На ошибках отцов быстро учатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы не правы! Хитрые, изворотливые всегда отлынивали от работы занимались стяжательством, обманом. А работяга работал и не лентяйничал. Написать можно много разного, точек разных очень много. Надо просто думать, что лучше капитализм или социализм.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Китае одно другому не мешает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ты че гонишь, пристроился хорошо-in Moskau? Или прикидываешься? Накопи попробуй в Голопуповке, где нет работы и люди существуют и заработывают копейки, чтобы хоть как то,выжить Накопи с копеек-вумный)))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Фёдор!

Вы про эмоции, а я о жизни. Вы ОБЯЗАНЫ думать о себе и своей старости. Не можете накопить на старость? Ну, так вас ждёт нищета. Что тут не логично-то?

Будете нищим. Персонально вы. А другой - не будет. Третий будет богатым, а четвёртый кое-как.

Так мир устроен и не надо говорить: мне должны!

Вам никто и ничего не обещает. Крутитесь, как можете. Что накопите на то и жить в старости будете.

Пенсия же вам лишь в помощь.

На пенсию жить невозможно.

25.04.2021, 16:13
Санкт-Петербург

Мир так не устроен, его таким сделали "бояре" самозванцы богатенькие моральные уроды которых никто не выбирал.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы мы без тебя б...делали? Ты кому эту азбуку лепишь-людям по 60 лет, а ты несешь эту хрень для школьников)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна!

Вот, как раз ИМЕННО ТАК и устроен мир, как его "сделали "бояре" самозванцы богатенькие моральные уроды которых никто не выбирал".

Это реальность.

Остальное - мечты, желания и сожаления.

Жизнь - это не то, что вы о ней думаете, а то, что вас касается каждый день.

Быстрее уходите от иллюзий. Быстрее!

раскрыть ветку (0)

Анечка эта свинка выше Витьке, а не вам! Плохо, что здесь нажмешь не туда и пипец не исправишь и не уберешь!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты Федя - нехороший человек. Ты Федя просто ХАМЛО невоспитанное и явно любящее халяву.

Неспособность мыслить логически и пускать слюни, тоскуя по СССР, вызывает жалость.

Ты нищий? Поделом тебе

раскрыть ветку (0)
26.04.2021, 05:14
Санкт-Петербург

накопить можно если зп 100000 и тебе 20 лет, а то-что в 45 и выше на работу устроиться проблема не понимают, моей знакомой 15 лет назад (ей было 45)отказали хотела уборщицей устроиться, пока гастрики тут у гр.рф с работой будут проблемы их всё больше становиться, а нашим "боярам" это выгодно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты Витек за базаром то следи, ты там in Moskau приборзел маненько, мы тут тоже щи лаптями не хлебаем! Я нищим никогда не был-недалекий! Ты *сопли пузырем*, то не делай-вытрись! Еще не знай, какой ты не нищий, понты тут пускаешь))) Мыслитель хренов-ржу, не могу,,,,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы Фёдор, человек глупый и не по понятиям вам такие слова писать: базар и прочее. Ты под какой шконкой обитал, если в лагере был? Хотя, явно не был, потому, что несёт тебя в словах как помойного. Впрочем, это твоя судьба. А нищим ты может и не был, но то, что ты и тебе подобные проповедуют - путь именно в нищету.

Не нойте, работайте, гребите под себя, зарабатывайте любым способом и помните: каждый в этом мире за себя, лишь один Бог за всех!

И последнее: ну, не надо тут тебе самоутверждаться. Не твой сайт. Не твоё.

Твои родные души живут на полигоне с чайками (между ЧМЗ и ЧТЗ)

Фу... Написал и пошёл руки мыть.

раскрыть ветку (0)

Иди помой конечно, а то исплевал там все видать))) Я тут не самоутверждаюсь-мне незачем! А вот один Витя тут пузыри мыльные пускаеть... хочет возвыситься, унижая оппонента? Не возвысишься точно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 25.04.2021 в 16:13
Мир так не устроен, его таким сделали "бояре" самозванцы

Самое обидное, что мы им позволяем это делать, т.к. разрознены. Эти проблемы в одиночку не решить, надо объединяться и действовать. И не надо заявлять, что не с кем объединиться. Подъезд, дом, квартал, м/район. Становитесь активнее, собирайте вокруг себя единомышленников. Становитесь активными избирателями, наблюдателями и даже кандидатами от КПРФ против этой власти олигархов и Едра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2021, 08:42
Санкт-Петербург

Всё спорите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)

Ну и шутник. Если вы знаете работающие платят два подоходных налога и + ещё налоги. На этом и живет государство. Тебе товарищ повезло если у тебя всё заключается в водке. Но твои дети ходят в школу, в садик, лечится в больницах и ещё много чего. Слишком хорошо живешь, а надо бы всего этого тебя лишить. И с пенсией показать тебе фигу. , и посмотрим как за поешь.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Людмила!

Граждане платят только два налога: НДФЛ и на недвижимость. Всё!

Сколько можно объяснять простую истину: за свою работу ты всю жизнь получаешь ЗАРПЛАТУ. Баш на баш! Сделал - получил. Никакого долга перед тобой ни у кого нет изначально.

Но государство помогает же инвалидам. Почему? Потому, что инвалид не может работать. Пенсия инвалида - помощь, не более. Жить на неё нельзя. Так вот, ты как бы инвалидом становишься, когда достигаешь определённого возраста. Не можешь работать из-за старости. Тут тебе государство в помощь, как инвалиду - пенсия.

Тут нет логики: я работал - мне должны. Ты получил всё давно в виде зарплаты.

Зарплата маленькая? Так и страна бедная и бестолочами управляемая, но ты сам их избрал

ОЙ! Мне, с вами не очем говорить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не... Вам просто НЕЧЕГО возразить. У меня факты, а у вас - эмоции. А это правовой сайт, а не сайт богадельни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.03.2021, 13:35
Красноярск

Написано все правильно Только толку нет и не будет Это просто крик души который ни наш парламент ни президент не услышат Анекдот Попал крестьянин к царю нашему на прием и спрашивает Когда жить будем хорошо Тот в ответ Видиш мой Мерседес Вот когда рядом будет твой стоять тогда и ты будешь жить хорошо Вернулся старик в деревню и обьясняет бабке Видишь у порога свои и мои лапти стоят вот когда там царевы лапти появятся тогда и жить будем лучше.

+39 / 0
картой
Ответить

Отличный анекдот!

Представляю наших чинуш в лаптях.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2021, 13:26
Верхняя Пышма

Хорошо быть добреньким, пожалел пенсионеров, охаил власть и ты на коне. Есть такое выражение - Каждый человек кузнец своего счастья! Рев пенсионеров так и несется со всех сторон, но если начать разбираться с каждым отдельно, то картина меняется. Спросите старичков на лавке проклинающих вех и вся - за кого они голосовали, кем и где работали и начнет все проясняться. А отряды Путина среди пенсионеров - так вот и получайте.

+9 / -24
картой
Ответить

Старичков на лавочке государство дурит дважды. Первое, что держит их в нищете. И второе - через ТВ им вешает лапшу, что в первом пункте виноваты кто угодно, но только не власть.

+40 / -2
Ответить

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, манипулировать сознанием людей стало очень модно. Только ведь это то же самое, что врать. Мне довелось пожить при Советском Союзе, и сейчас. Могу сделать определенные выводы: капитализм - это такой строй, в котором каждый стремится околпачить другого и извлечь прибыль. При этом исчезают все духовные ценности. Как сказала одна бабушка - раньше везде говорили про любовь, а теперь про деньги. И она тысячу раз права. Мне больше милы старые душевные отношения между людьми. Сейчас даже нормальные продукты в магазине не купишь - все извлекают прибыль.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Этот вопрос Валерию - кузнецу своего счастья,

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это кто тебе сказал, что каждый человек, кузнец своего счастья? Счастье - это устойчивое, неадекватное состояние сознания. НЕ АДЕКВАТНОЕ. По сути это дебилы, а человек разумный не может быть всегда счастливым.

Ю.Д. Вы себя то к какой категории относите?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда в жизни мы с мамой не голосовали за Медведя и ВВП. нельзя всех пенсионеров огульно в этом упрекать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А скоро благодаря нашей власти и пенсионным реформам о пенсиях можно будет только мечтать, даже о таких.

+22 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.03.2021, 14:53
Москва

Марина ВладимировнаПишет 20.03.2021 в 13:53
А скоро благодаря нашей власти и пенсионным реформам о пенсиях можно будет только мечтать, даже о таких.
Скоро - это когда?

Кто вам сказал? Не слушайте дураков!

Или вы сами это придумали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (522)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы