Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к

Собиравшегося в поход на Москву якутского "шамана" признали невменяемым

166 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Экспертиза признала якутского "шамана" Александра Габышева невменяемым и особо опасным, защита просит о повторной экспертизе с участием других специалистов, сообщила РИА Новости адвокат Ольга Тимофеева.

В январе "шаман" во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком длиной 84 сантиметра. В феврале следователи возбудили уголовное дело о "применении насилия, опасного для жизни и здоровья". В рамках уголовного дела "шаману" были назначены разные экспертизы. Проведение психолого-психиатрической экспертизы суд вновь доверил экспертам из Якутского психоневрологического диспансера, который неоднократно выступал противоположной стороной по спорам в отношении Габышева. Якутский городской суд удовлетворил иск психоневрологического диспансера о принудительном лечении Габышева. В середине марта Верховный суд Якутии оставил в силе решение горсуда.

"Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, вновь и снова проведённой экспертами… (Якутского психоневрологического диспансера – ред.), Габышев Александр не осознавал фактический характер своих действий и представляет особую социальную опасность, в связи с чем нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением. Не осознавал, это значит невменяем. С выводами экспертизы защита не согласна, заявлено ходатайство о проведении повторной экспертизы в другом экспертном учреждении", - рассказала Тимофеева. По ее словам, ходатайство должны рассмотреть по закону в течение трех дней.

Габышев выглядит заторможенным, мало и тихо говорит, отметила адвокат. "…Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения (кровоподтеки, ссадины, рана) не причинили вреда здоровью сотрудника Росгвардии. У Габышева имеется ушибленная рана на голове, экспертиза не установила механизм ее образования, но исключила возможность ее получения с высоты собственного роста.

Сам Александр говорит, что надеялся, что признают вменяемым, так как считает себя психически здоровым, помнит все обстоятельства задержания, он защищался, так как сотрудники взломали дверь и ворвались к нему домой, чтобы увезти его насильно в психдиспансер", - утверждает защитник.

https://ria.ru/20210320/shaman-1602086080.html

Вы согласны с заключением экспертизы?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён

А кто такой «бункерный царёк» и почему он бункерный, расскажите, пожалуйста. Если, конечно, не тупо повторяете за кем-то.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Потому, что ваш царек, чуть что в бункере прячется, даже в холупе на ряду с акводискотекой и комнатой грязи и то бункеры и подземные сооружения. Настолько боится свой же народ, царек самопровозглашённый. Окружил себя многотысячной охраной, и бункерами, герой пересидент. Я не повторяю за кем то, у меня своя голова, свои глаза и свои мозги есть, сложить 2 + 2 не так сложно.

ЕвгенийПишет 21.03.2021 в 14:40
в бункере прячется, даже в холупе на ряду с акводискотекой и комнатой грязи и то бункеры и подземные сооружения.

А, набор бреда от Леши, я так и думала. Про комнату тайги забыли упомянуть, где он вчера отдыхал

Окружил себя многотысячной охраной

С байденом попутали, башковитый Вы наш

меня своя голова, свои глаза и свои мозги есть,

И Ваши глаза видят Путина в бункере в то время как он давно по стране ездит и с людьми встречается? Это называется галлюцинации. Лечите мозги.

+3 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Евгений, чем же он вас так обидел, что желчь из вас так и брызжет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно, а для кого шаман представляет особую социальную опасность. Лично для меня он не опасен и я не вижу в неи опасности.

+17 / -2
картой
Ответить

Для меня он тоже неопасен. Где я и где он. Был бы рядом, может быть и напрягся бы.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 16:51
Екатеринбург

Может навести непонятно что.

+1 / 0
Ответить

Усе понятно Коля.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так педофилы и убийцы тоже не для всех опасны, кроме региона его нахождения.

+2 / -3
Ответить

Так они преступники, или Вы шамана тоже к ним приписали.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 19:40
Санкт-Петербург

Это преступники, и за это преступление есть соответствующая статья. А за шаманство есть статья? Или скоро будет?

+5 / 0
Ответить

Так его не шаманство задержали.

+5 / -1
Ответить
20.03.2021, 20:06
Санкт-Петербург

Официально — нет. Но это только потому что нет соответствующей статьи, пока нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 20.03.2021 в 20:06
пока нет.

Думаю и не будет. Поэтому что это этнос. У каждой национальности есть подобные шаманы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Шаман, экстрасенс, гадалка, ведьма, колдун - априори признак психического расстройства. Можно сказать, что оно временное, это расстройство, или же развлечение, если его действия или слова адекватны. Что за поход на Москву, какие цели? В статье нет о жизни так называемого шамана, о его мировоззрении, что послужило его задержанию? Просто так редко кого задерживают.

раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 17:04
Санкт-Петербург

Все, кто недоволен бункерным дедком, сразу получают штрафы, попадают в тюрьму, в психушку, травятся, умирают и т.д.

+9 / -1
картой
Ответить

Очередь в палату №6 нужно забивать. Однажды узник задушит надзирателя. А потом и всех его отпрысков. Это неоднократно подтверждено мировой историей.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Надежда Владимировна, и что дальше, задушат друг друга "И"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы куда попали, хотя больше шамана вреда наносите. Многие на сайте напоминают генерала США прыгнувшего из окна с криком русские идут. Не повторяйте судьбу генерала с криком Путин идёт.

+3 / 0
Ответить

С такими разговаривать, себе вредить.

+3 / 0
Ответить

Я счастлив когда русофобов мимо проплывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей, классно сказано!))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы довольны или в психушке сидите? Похоже, второе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть. И сказать, что мне всё равно - тоже не могу. Единственное, что такой итог был предсказуем.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы